Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите советом, какую позицию мне занять, возможно ли изменить ситуацию?

Живем год в гражданском браке, хотим официально зарегестрироваться, создать семью, я очень хочу.......но меня пугают некоторые вещи.

А конкретно, что он не сможет содержать семью, хотя бы на тот момент когда я буду в декретном отпуске. Работа у него сезонная, работает только когда есть объекты, а это в основном весна,лето,осень. С декабря месяца он не работает, меня нагнетает эта обстановка, возникают разноглассия, скандалы. Я пытаюсь его понять, помочь, но не вижу особого стремления, все накапливается во мне, потом взрыв и скандал.

Разговаривали много, часто, постоянно, понимает меня.......но ничего не меняется. Менять работу он не хочет, говорит -это то, что я умею делать и знаю свою работу.

Опубликовано

Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Опубликовано
Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Здравствуйте! Меня зовут Елена

я хотела от его работы,чтобы он смог как то реализовать себя и обеспечить прожиточный минимум. Результатом бы я хотела видеть,что человеку что-то интересно,что человек несет ответственность перед семьей.

Но с того времени,как я писала многое изменилось.......мы расстались, если в теме будет актуально, хотелось бы продолжить

спасибо!

Опубликовано

..

.....мы расстались, если в теме будет актуально, хотелось бы продолжить

спасибо!

Да, Елена, слышу, что Вы расстались! Мне жаль, что у Вас вышло так!

Чего хотите сейчас от нашей с Вами работы и что для Вас будет результатом сейчас?

Опубликовано
..

Да, Елена, слышу, что Вы расстались! Мне жаль, что у Вас вышло так!

Чего хотите сейчас от нашей с Вами работы и что для Вас будет результатом сейчас?

У меня сейчас дикое чувство незащищенности, мне тяжело идти к цели, мне хочется забиться в угол и никого не видеть. Хочу стать уверенной и не оглядываться назад.( иногда я выходила с работы и чувствовала себя счастливым человеком, а теперь опять это чувство, неизвестность будущего, что не смогу сойтись с мужчиной, что не будет больше чувств)

Этот человек не оставляет меня в покое, он то плачет, то угрожает через знакомых какие то слухи, хочет еще больше сделать гадостей, но прошло еще мало времени я не могу реагировать пока спокойно, обида меня гложет

Опубликовано
Хочу стать уверенной и не оглядываться назад

Что Вам для этого надо?

Этот человек не оставляет меня в покое, он то плачет, то угрожает через знакомых какие то слухи, хочет еще больше сделать гадостей

А для Вас это что?

обида меня гложет

За что обижены?

Опубликовано
Что Вам для этого надо?

полюбить себя, оценить и поступать в согласии со своими внутренними ощущениями. Я этого делать к сожалению не умела, я часто противоречила своим ощущениям и гасила их.

А для Вас это что?

для меня пока это немного остро воспринимается, но уже не так как раньше....

За что обижены?

на его поступки. Хотя я понимаю что это его поступки и отвечать за них не мне.

Я думаю обидно из за того,что я до него не смогу донести истинную причину расставания.

Но я готова оборвать все концы и общих знакомых и начать жить так, как я ответила на первый Ваш вопрос.

Опубликовано
полюбить себя, оценить и поступать в согласии со своими внутренними ощущениями.

А что для Вас такое - полюбить себя? А как сейчас, Вы себя слышите? Прислушиваетесь к своим внутренним ощущениям?

немного остро воспринимается

Остро - это как, Елена?

я до него не смогу донести истинную причину расставания

А Вам зачем ему это доносить? Вы приняли решение, сказали что посчитали нужным, зачем Вам, чтобы он еще и понял, как это для Вас?

Опубликовано
А что для Вас такое - полюбить себя? А как сейчас, Вы себя слышите? Прислушиваетесь к своим внутренним ощущениям

на первый план ставить свои интересы, а не приносить себя кому то в жертву. Сейчас я слышу,что наконец-то я смогла это сделать и я этому рада. Я уверена что теперь, я сделала все правильно.

Остро - это как, Елена?

не знаю, боли уже нет, но поплакать могу.

А Вам зачем ему это доносить? Вы приняли решение, сказали что посчитали нужным, зачем Вам, чтобы он еще и понял, как это для Вас?

А это самый интересный вопрос. Мне не нравиться во мне качество спасательницы. Мне всегда хотелось ему подать руку......а теперь понимаю,если он не сделает правильных выводов, ничего хорошего его не ждет в жизни.

Не понимаю, почему я всегда всех хочу, грубо говоря, из дерьма вытащить

Опубликовано
Сейчас я слышу,что наконец-то я смогла это сделать

То есть сейчас Вы уже слышите то, чего Вы хотите и ставите это на первое место, я правильно Вас поняла?

но поплакать могу.

О чем плачете?

Мне всегда хотелось ему подать руку......

А зачем?

......а теперь понимаю,если он не сделает правильных выводов, ничего хорошего его не ждет в жизни.

Елена, а Вы замечаете, что хотя и расстались, продолжаете думать о его жизни?

Не понимаю, почему я всегда всех хочу, грубо говоря, из дерьма вытащить

А что Вы чувствуете, когда это делаете?

Опубликовано
То есть сейчас Вы уже слышите то, чего Вы хотите и ставите это на первое место, я правильно Вас поняла?

Да уже слышу чего хочу, ставлю на 1 место.

О чем плачете?

о тех, мимолетных счастливых моментах, они все же были

А зачем?

я хотела быть с этим человеком, но понимала что он катиться вниз и меня туда тащит, я хотела поднять его на свой уровень.

Елена, а Вы замечаете, что хотя и расстались, продолжаете думать о его жизни?

да думаю, но хочется выкинуть это из головы.

А что Вы чувствуете, когда это делаете?

сначала мне нравится, когда он соглашается,что он хочет жить по другому, соглашается с мыслями, но эта эйфория не долго. Когда он не делает никаких шагов, я начинаю делать эти шаги за него, решать проблемы, уже в напряг........потом становится невыносимо, последнее время я была в депрессии, я поняла чот устала, я чувствовала себя ломовой лошадью

Опубликовано
Да уже слышу чего хочу, ставлю на 1 место.

То есть уже полюбили себя?

о тех, мимолетных счастливых моментах, они все же были

А плачете то чего? Мне кажется, что можно такие моменты вспоминать благодарностью!

я хотела поднять его на свой уровень.

Елена, зачем? Он был на своем уровне, зачем Вам было поднимать его на свой? Вы не торопитесь - поосознавайте, что чувствовали в тот момент?

но хочется выкинуть это из головы.

А чего не выкидываете?

сначала мне нравится

А чувство здесь?

я начинаю делать эти шаги за него

А здесь, что чувствуете?

я поняла чот устала

Устали от чего, Елена?

Опубликовано
То есть уже полюбили себя?

сложно ответить, любовь ли это к себе или какое то другое чувство. Пришло какое то осознание того, чего я хочу на самом деле ,как хочу жить.

Елена, зачем? Он был на своем уровне, зачем Вам было поднимать его на свой? Вы не торопитесь - поосознавайте, что чувствовали в тот момент?

я жила мечтами о будущем, и там я была счастлива. Но когда я заглядывала в настоящее то наверное чувство разачоравания, что в настоящем ничего этого нет.Потом сменилось раздражением, он меня раздражал.

сначала мне нравится

А чувство здесь?

чувство не могу описать, ничего не чувствовала. Хотела счастья в будущем.

я поняла чот устала

Устали от чего, Елена?

устала жить мечтами, устала искать ему работу, каждый день вести беседы. Устала от того ,что ухожу на работу он спит, прихожу с работы он в игрушки играет.

Устала любить не того человека.

Опубликовано
Пришло какое то осознание того, чего я хочу на самом деле ,как хочу жить.

Это очень здорово!

Потом сменилось раздражением, он меня раздражал.

Ему говорили об этом?

Хотела счастья в будущем.

А Вы не торопитесь, дайте себе время - это желание, Елена, а чувство здесь?

Устала любить не того человека.

А когда Вы только полюбили его, он тоже был такой?

Опубликовано
Ему говорили об этом?

такие слова- что я раздражена-не говорила. Но говорила о своей усталости и депрессии

А когда Вы только полюбили его, он тоже был такой?

нет, когда я полюбила он жил в другом городе.Приезжал ко мне, был совершенно другим.Я совсем не знала этого человека.

А Вы не торопитесь, дайте себе время - это желание, Елена, а чувство здесь?

чувство незащищенности, не уверенности

Опубликовано
что я раздражена-не говорила

А поему? Допускаете, что он не связывает Вашу усталость и депрессию с собой?

Приезжал ко мне, был совершенно другим

Каким?

чувство незащищенности, не уверенности

А это Вам мужчина должен был дать?

Опубликовано
А поему? Допускаете, что он не связывает Вашу усталость и депрессию с собой?

не говорила о раздражении, боялась не поймет и он агрессивно реагировал,когда что-то касалось его. Янапрямую говорила,что это все от него,он знал.....но говорил,подожди чуть чуть....

Каким?

заботливым,ласковым, внимательным, любящим......постоянные звонки, как я себя чувствую,постоянные разговоры о том,что я для него значу. Перед родителя очень интелегентно себя вел, всем очень понравлся своими серьезными намерениями. Мне он казался очень ответственным человеком.

А это Вам мужчина должен был дать?

Мужчина! жизнь я хочу связать с надежным человеком. На которого могу положиться. А в моем случае я могла положиться только на себя

Опубликовано
Мне он казался очень ответственным человеком.

И когда это все изменилось?

Мужчина!

Правда? Я верю, что для Вас это так, но для меня точно по другому! Мне кажется, что если я сама не умею себя защищать, то врядли кто то другой сможет!

боялась не поймет и он агрессивно реагировал,когда что-то касалось

А вообще о своем раздражении говорите?

Опубликовано

как только стали жить вместе

Правда? Я верю, что для Вас это так, но для меня точно по другому! Мне кажется, что если я сама не умею себя защищать, то врядли кто то другой сможет!

Возможно. Я была не уверенна,что нас ждет светлое будущее.Даже скорее я испытывала чувство страха.

Может я как то не так изъясняюсь. Сейчас я уверена в будущем своем(есть некие опасения что не полюблю, или еще как то) но в остальном я уверенна. А с ним я была не уверенна, я застыла, я не могла развиваться, я постоянно плакала, у меня была аппатия.

Сейчас немного тяжело, но теперь я знаю куда иду.

А вообще о своем раздражении говорите?

да, была раздражена. За то, что он ничего не делает. Я понимаю что это не правильно.

Опубликовано
как только стали жить вместе

То есть, Елена, до этого человек был одним, а только Вы стали жить вместе, как он изменился полностью? перестал звонить, спрашивать про здоровье, перестал быть ответственным? Что же изменилось в связи с Вашим совместным проживанием? Что поменялось в Ваших отношениях?

Сейчас немного тяжело, но теперь я знаю куда иду.

Это очень здорово, что Вы уже знаете, куда Вам идти! А тяжело Вам что?

. Я понимаю что это не правильно.

Почему неправильно, Елена?

Я хотела спросить, можете ли вообще говорить о том что раздражаетесь или злитесь, кому то? Выражаете свою злость?

Опубликовано
То есть, Елена, до этого человек был одним, а только Вы стали жить вместе, как он изменился полностью? перестал звонить, спрашивать про здоровье, перестал быть ответственным? Что же изменилось в связи с Вашим совместным проживанием? Что поменялось в Ваших отношениях?

этот человек в некоторые моменты не мог себя контролировать( особенно когда выпьет,он очень быстро пьянел) он мог меня оскарбить, принижать какие то мои достоинства- что я ничего из себя не представляю, был агрессивен и в какой то момент я начала задумываться что руку может приложить( у него отец бил мать и он это помнит,часто говорил мне-" у меня так не будет"). А на утро он плакал,просил прощенья, что никогда не позволит себе меня обидеть,говорил что не знает что с ним происходит-"как будто у меня раздвоение личности". И вот утром он совершенно другой, 150 смс, на руках носит....я смотрю на него и не верю,что вчера был тоже он........и так по кругу, 2 раза мы расставались, он клялся- а я прощала, хотела помочь, предлагала сходить к психотерапевту.

Ну а сработой тоже проблемы, не хотел он работать. Его устраивало что он из 12 месяцев хорошо если 4 месяца работает, за среднюю ежемесячную зп.

Это очень здорово, что Вы уже знаете, куда Вам идти! А тяжело Вам что?

да просто все в одну кучу, на работе есть некоторые проблемы, финансовые проблемы.....но эти вопросы решаются временем)

А тяжело наверное потому что еще до сих пор я вспоминаю того любящего и заботливого. Его хватало не более чем на 3 месяца, потом выскакивало из него это ничтожество и все рушило......я пыталась говорить, меня пытались унизить, пытались опустить ниже плинтуса)

Почему неправильно, Елена?

Я

потому что каждый несет отвественность за свою жизнь и поступки только сам. Я могу либо принять его либо не принимать......нельзя злиться и раздражаться что кто-то живет просто по другому)

Опубликовано
Я хотела спросить, можете ли вообще говорить о том что раздражаетесь или злитесь, кому то? Выражаете свою злость?

могу) могу сказать близкому человеку-" ты меня раздражаешь"

А ему не могла, наверное давила эти чувства, пыталась быть позитивнее.

сейчас у меня и злости то нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...