tktyf85 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Добрый день! Помогите советом, какую позицию мне занять, возможно ли изменить ситуацию? Живем год в гражданском браке, хотим официально зарегестрироваться, создать семью, я очень хочу.......но меня пугают некоторые вещи. А конкретно, что он не сможет содержать семью, хотя бы на тот момент когда я буду в декретном отпуске. Работа у него сезонная, работает только когда есть объекты, а это в основном весна,лето,осень. С декабря месяца он не работает, меня нагнетает эта обстановка, возникают разноглассия, скандалы. Я пытаюсь его понять, помочь, но не вижу особого стремления, все накапливается во мне, потом взрыв и скандал. Разговаривали много, часто, постоянно, понимает меня.......но ничего не меняется. Менять работу он не хочет, говорит -это то, что я умею делать и знаю свою работу.
VitaPetra Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!
tktyf85 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так! Здравствуйте! Меня зовут Елена я хотела от его работы,чтобы он смог как то реализовать себя и обеспечить прожиточный минимум. Результатом бы я хотела видеть,что человеку что-то интересно,что человек несет ответственность перед семьей. Но с того времени,как я писала многое изменилось.......мы расстались, если в теме будет актуально, хотелось бы продолжить спасибо!
VitaPetra Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 .. .....мы расстались, если в теме будет актуально, хотелось бы продолжитьспасибо! Да, Елена, слышу, что Вы расстались! Мне жаль, что у Вас вышло так! Чего хотите сейчас от нашей с Вами работы и что для Вас будет результатом сейчас?
tktyf85 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 ..Да, Елена, слышу, что Вы расстались! Мне жаль, что у Вас вышло так! Чего хотите сейчас от нашей с Вами работы и что для Вас будет результатом сейчас? У меня сейчас дикое чувство незащищенности, мне тяжело идти к цели, мне хочется забиться в угол и никого не видеть. Хочу стать уверенной и не оглядываться назад.( иногда я выходила с работы и чувствовала себя счастливым человеком, а теперь опять это чувство, неизвестность будущего, что не смогу сойтись с мужчиной, что не будет больше чувств) Этот человек не оставляет меня в покое, он то плачет, то угрожает через знакомых какие то слухи, хочет еще больше сделать гадостей, но прошло еще мало времени я не могу реагировать пока спокойно, обида меня гложет
VitaPetra Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Хочу стать уверенной и не оглядываться назад Что Вам для этого надо? Этот человек не оставляет меня в покое, он то плачет, то угрожает через знакомых какие то слухи, хочет еще больше сделать гадостей А для Вас это что? обида меня гложет За что обижены?
tktyf85 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Что Вам для этого надо?полюбить себя, оценить и поступать в согласии со своими внутренними ощущениями. Я этого делать к сожалению не умела, я часто противоречила своим ощущениям и гасила их. А для Вас это что? для меня пока это немного остро воспринимается, но уже не так как раньше.... За что обижены? на его поступки. Хотя я понимаю что это его поступки и отвечать за них не мне. Я думаю обидно из за того,что я до него не смогу донести истинную причину расставания. Но я готова оборвать все концы и общих знакомых и начать жить так, как я ответила на первый Ваш вопрос.
VitaPetra Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 полюбить себя, оценить и поступать в согласии со своими внутренними ощущениями. А что для Вас такое - полюбить себя? А как сейчас, Вы себя слышите? Прислушиваетесь к своим внутренним ощущениям? немного остро воспринимается Остро - это как, Елена? я до него не смогу донести истинную причину расставания А Вам зачем ему это доносить? Вы приняли решение, сказали что посчитали нужным, зачем Вам, чтобы он еще и понял, как это для Вас?
tktyf85 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 А что для Вас такое - полюбить себя? А как сейчас, Вы себя слышите? Прислушиваетесь к своим внутренним ощущениям на первый план ставить свои интересы, а не приносить себя кому то в жертву. Сейчас я слышу,что наконец-то я смогла это сделать и я этому рада. Я уверена что теперь, я сделала все правильно. Остро - это как, Елена? не знаю, боли уже нет, но поплакать могу. А Вам зачем ему это доносить? Вы приняли решение, сказали что посчитали нужным, зачем Вам, чтобы он еще и понял, как это для Вас? А это самый интересный вопрос. Мне не нравиться во мне качество спасательницы. Мне всегда хотелось ему подать руку......а теперь понимаю,если он не сделает правильных выводов, ничего хорошего его не ждет в жизни. Не понимаю, почему я всегда всех хочу, грубо говоря, из дерьма вытащить
VitaPetra Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Сейчас я слышу,что наконец-то я смогла это сделать То есть сейчас Вы уже слышите то, чего Вы хотите и ставите это на первое место, я правильно Вас поняла? но поплакать могу. О чем плачете? Мне всегда хотелось ему подать руку...... А зачем? ......а теперь понимаю,если он не сделает правильных выводов, ничего хорошего его не ждет в жизни. Елена, а Вы замечаете, что хотя и расстались, продолжаете думать о его жизни? Не понимаю, почему я всегда всех хочу, грубо говоря, из дерьма вытащить А что Вы чувствуете, когда это делаете?
tktyf85 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 То есть сейчас Вы уже слышите то, чего Вы хотите и ставите это на первое место, я правильно Вас поняла? Да уже слышу чего хочу, ставлю на 1 место. О чем плачете? о тех, мимолетных счастливых моментах, они все же были А зачем? я хотела быть с этим человеком, но понимала что он катиться вниз и меня туда тащит, я хотела поднять его на свой уровень. Елена, а Вы замечаете, что хотя и расстались, продолжаете думать о его жизни? да думаю, но хочется выкинуть это из головы. А что Вы чувствуете, когда это делаете? сначала мне нравится, когда он соглашается,что он хочет жить по другому, соглашается с мыслями, но эта эйфория не долго. Когда он не делает никаких шагов, я начинаю делать эти шаги за него, решать проблемы, уже в напряг........потом становится невыносимо, последнее время я была в депрессии, я поняла чот устала, я чувствовала себя ломовой лошадью
VitaPetra Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Да уже слышу чего хочу, ставлю на 1 место. То есть уже полюбили себя? о тех, мимолетных счастливых моментах, они все же были А плачете то чего? Мне кажется, что можно такие моменты вспоминать благодарностью! я хотела поднять его на свой уровень. Елена, зачем? Он был на своем уровне, зачем Вам было поднимать его на свой? Вы не торопитесь - поосознавайте, что чувствовали в тот момент? но хочется выкинуть это из головы. А чего не выкидываете? сначала мне нравится А чувство здесь? я начинаю делать эти шаги за него А здесь, что чувствуете? я поняла чот устала Устали от чего, Елена?
tktyf85 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 То есть уже полюбили себя? сложно ответить, любовь ли это к себе или какое то другое чувство. Пришло какое то осознание того, чего я хочу на самом деле ,как хочу жить. Елена, зачем? Он был на своем уровне, зачем Вам было поднимать его на свой? Вы не торопитесь - поосознавайте, что чувствовали в тот момент? я жила мечтами о будущем, и там я была счастлива. Но когда я заглядывала в настоящее то наверное чувство разачоравания, что в настоящем ничего этого нет.Потом сменилось раздражением, он меня раздражал. сначала мне нравитсяА чувство здесь? чувство не могу описать, ничего не чувствовала. Хотела счастья в будущем. я поняла чот усталаУстали от чего, Елена? устала жить мечтами, устала искать ему работу, каждый день вести беседы. Устала от того ,что ухожу на работу он спит, прихожу с работы он в игрушки играет. Устала любить не того человека.
VitaPetra Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Пришло какое то осознание того, чего я хочу на самом деле ,как хочу жить. Это очень здорово! Потом сменилось раздражением, он меня раздражал. Ему говорили об этом? Хотела счастья в будущем. А Вы не торопитесь, дайте себе время - это желание, Елена, а чувство здесь? Устала любить не того человека. А когда Вы только полюбили его, он тоже был такой?
tktyf85 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Ему говорили об этом? такие слова- что я раздражена-не говорила. Но говорила о своей усталости и депрессии А когда Вы только полюбили его, он тоже был такой? нет, когда я полюбила он жил в другом городе.Приезжал ко мне, был совершенно другим.Я совсем не знала этого человека. А Вы не торопитесь, дайте себе время - это желание, Елена, а чувство здесь? чувство незащищенности, не уверенности
VitaPetra Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 что я раздражена-не говорила А поему? Допускаете, что он не связывает Вашу усталость и депрессию с собой? Приезжал ко мне, был совершенно другим Каким? чувство незащищенности, не уверенности А это Вам мужчина должен был дать?
tktyf85 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 А поему? Допускаете, что он не связывает Вашу усталость и депрессию с собой? не говорила о раздражении, боялась не поймет и он агрессивно реагировал,когда что-то касалось его. Янапрямую говорила,что это все от него,он знал.....но говорил,подожди чуть чуть.... Каким? заботливым,ласковым, внимательным, любящим......постоянные звонки, как я себя чувствую,постоянные разговоры о том,что я для него значу. Перед родителя очень интелегентно себя вел, всем очень понравлся своими серьезными намерениями. Мне он казался очень ответственным человеком. А это Вам мужчина должен был дать? Мужчина! жизнь я хочу связать с надежным человеком. На которого могу положиться. А в моем случае я могла положиться только на себя
VitaPetra Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Мне он казался очень ответственным человеком. И когда это все изменилось? Мужчина! Правда? Я верю, что для Вас это так, но для меня точно по другому! Мне кажется, что если я сама не умею себя защищать, то врядли кто то другой сможет! боялась не поймет и он агрессивно реагировал,когда что-то касалось А вообще о своем раздражении говорите?
tktyf85 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 И когда это все изменилось? как только стали жить вместе И когда это все изменилось? Правда? Я верю, что для Вас это так, но для меня точно по другому! Мне кажется, что если я сама не умею себя защищать, то врядли кто то другой сможет! Возможно. Я была не уверенна,что нас ждет светлое будущее.Даже скорее я испытывала чувство страха. Может я как то не так изъясняюсь. Сейчас я уверена в будущем своем(есть некие опасения что не полюблю, или еще как то) но в остальном я уверенна. А с ним я была не уверенна, я застыла, я не могла развиваться, я постоянно плакала, у меня была аппатия. Сейчас немного тяжело, но теперь я знаю куда иду. А вообще о своем раздражении говорите? да, была раздражена. За то, что он ничего не делает. Я понимаю что это не правильно.
VitaPetra Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 как только стали жить вместе То есть, Елена, до этого человек был одним, а только Вы стали жить вместе, как он изменился полностью? перестал звонить, спрашивать про здоровье, перестал быть ответственным? Что же изменилось в связи с Вашим совместным проживанием? Что поменялось в Ваших отношениях? Сейчас немного тяжело, но теперь я знаю куда иду. Это очень здорово, что Вы уже знаете, куда Вам идти! А тяжело Вам что? . Я понимаю что это не правильно. Почему неправильно, Елена? Я хотела спросить, можете ли вообще говорить о том что раздражаетесь или злитесь, кому то? Выражаете свою злость?
tktyf85 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 То есть, Елена, до этого человек был одним, а только Вы стали жить вместе, как он изменился полностью? перестал звонить, спрашивать про здоровье, перестал быть ответственным? Что же изменилось в связи с Вашим совместным проживанием? Что поменялось в Ваших отношениях? этот человек в некоторые моменты не мог себя контролировать( особенно когда выпьет,он очень быстро пьянел) он мог меня оскарбить, принижать какие то мои достоинства- что я ничего из себя не представляю, был агрессивен и в какой то момент я начала задумываться что руку может приложить( у него отец бил мать и он это помнит,часто говорил мне-" у меня так не будет"). А на утро он плакал,просил прощенья, что никогда не позволит себе меня обидеть,говорил что не знает что с ним происходит-"как будто у меня раздвоение личности". И вот утром он совершенно другой, 150 смс, на руках носит....я смотрю на него и не верю,что вчера был тоже он........и так по кругу, 2 раза мы расставались, он клялся- а я прощала, хотела помочь, предлагала сходить к психотерапевту. Ну а сработой тоже проблемы, не хотел он работать. Его устраивало что он из 12 месяцев хорошо если 4 месяца работает, за среднюю ежемесячную зп. Это очень здорово, что Вы уже знаете, куда Вам идти! А тяжело Вам что? да просто все в одну кучу, на работе есть некоторые проблемы, финансовые проблемы.....но эти вопросы решаются временем) А тяжело наверное потому что еще до сих пор я вспоминаю того любящего и заботливого. Его хватало не более чем на 3 месяца, потом выскакивало из него это ничтожество и все рушило......я пыталась говорить, меня пытались унизить, пытались опустить ниже плинтуса) Почему неправильно, Елена? Я потому что каждый несет отвественность за свою жизнь и поступки только сам. Я могу либо принять его либо не принимать......нельзя злиться и раздражаться что кто-то живет просто по другому)
tktyf85 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Я хотела спросить, можете ли вообще говорить о том что раздражаетесь или злитесь, кому то? Выражаете свою злость? могу) могу сказать близкому человеку-" ты меня раздражаешь" А ему не могла, наверное давила эти чувства, пыталась быть позитивнее. сейчас у меня и злости то нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти