Перейти к содержанию

Нет уверенности

НЕ  Я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Факты - с мужем вместе третий год, в браке год,есть маленькая дочка. Муж из неблагополучной семьи,отец пропал когда ему было два года,мать до 10лет воспитывала его одна,затем нашла мужчину,который периодически бил его, затем мать отдала сына на воспитание бабушке,видимо,чтобы не мешал устраивать личную жизнь (может это и не правильно,но я склонно винить ее в том,что она не дала пример семьи своему ребенку). Я из обычной семьи,родители вместе почти 30 лет,никаких глобальных проблем у них в отношениях не припомню,все что необходимо они мне дали. В начале отношений муж меня добивался,а я согласилась с ним встречаться,чтобы забыть другого мужчину,его не обманывала,говорил,что будет ждать сколько понадобится,потом его усилиями, в ответ на его любовь я полюбила тоже.Через пол года отношений он мне сделал предложение,я согласилась,но сказала что торопиться пока не хочу. Мужу вначале доверяла полностью,не помню точно когда произошел переломный момент,но где то месяцев через 8 я случайно обнаружила его переписку с девушкой, примерно в это же время узнала что беременна,муж очень обрадовался,чего не могу сказать о себе,появились сомнения, что это не мой человек и семья не для него. В итоге решила сохранить ребенка. Несколько раз обнаруживала еще его переписку с девушками,ничего в принципе криминального,общение ,легкий флирт,но на душе остался осадок.И в связи с этим у меня появилась навязчивая идея,что он мне изменяет. Я стала проверять его телефон, странички в соц.сетях и т.д.Зная,что ничего хорошего из этого не выйдет я все равно делала это,периодически что то находя,закатывала скандалы.То что физической измены не было я была уверена на 100 процент,но эта переписка и этот флирт ,для меня были чем то вроде моральной измены.Понятно,чем больше скандалов,тем больше муж стал от меня отдалятся,говорил ,что устал объяснять,что кроме общения за этим ничего не стоит,но для меня не понятно почему в расчет не идут мои чувства?Я не против его общения,но не переходя рамки дозволенного.Я несколько раз хотела разорвать отношения,уйти от него беременная,но каждый раз меня что то останавливало.В общем почти под конец беременности мы зарегистрировали отношения.За пару дней до родов,я увидела его переписку с девушкой,которой он написал,что влюбился в ее подругу... у меня случилась истерика,он кричал на меня ,чтобы я не лезла куда не следует,что он любит меня и что я все воспринимаю близко к сердцу,я в свою очередь сказала,что подаю на развод. Пару дней мы не разговаривали,потом ночью начались роды и волей не волей мы помирились.когда родилась дочка,он был счастлив,а мне было уже не до выяснения отношений.Сразу после выписки из роддома,я поехала к родителям в другой город за 200км (с мужем это заранее обговаривалось,что я поеду к ним на лето).В итоге это лето стало самым большим кошмаром в моей жизни.Муж оставшись один ударился в гулянки,за три месяца денег ни дал не копейки,приезжал к нам раза три на пару дней.Я постоянно устраивала истерики,не зная где он и с кем,чем он там занимается,даже ребенок не помогал отвлечься.Я знаю,что решение уехать было моей большой ошибкой.Он говорил,что я надоела ему со своими истериками,что я убила в нем всю любовь,что ему и ребенку не хочется помогать из за этого,но разводится он не собирался.В один "прекрасный день" он был на свадьбе у своего друга,где и познакомился с девушкой,в последствии я прочитала переписку с ней. Он говорил ей ласковые слова,которые говорил мне и приглашал ее на свидание.Я рассказала ему об этом и сказала,что нет смысла продолжать отношения,он не оправдывался и ничего не объяснял. Недели две мы с ним не общались,потом очень сильно заболела дочка,нас с ней положили в больницу и он приехал,без предупреждения. Сказал чтобы мы возвращались обратно,что с той девушкой ничего не было и он с ней так и встретился после этого.он уехал,а через неделю и нас на скорой привезли в наш город.Муж приходил каждый день,но стоило нам разругаться,семья для него переставала существовать.По вечерам он продолжал развлекаться,в то время как в больнице боролись за жизнь нашего ребенка.Я похудела за две недели на 10кг., принимала антидепрессанты.Я понимаю,что он не должен был все вечера сидеть дома или у нашей двери в больнице,но почему никакого беспокойства с его стороны,никакой поддержки, зная что мне и так очень нелегко он продолжал изводить меня.В итоге,ребенок поправился,и я осталась с мужем.Прожили мы вместе еще два месяца,и во время очередной ссоры он мне сказал чтобы я убиралась из дома,сказал что никогда меня не любил и даже никогда я ему не нравилась,но дочь он любит (за всю жизнь ребенка не сделав для нее ничего).Меня два раза просить не пришлось,я собрала вещи и уехала к родителям.через несколько дней он мне позвонил и сказал что я сама его спровоцировала,что все пары ругаются и не надо было серьезно воспринимать то что он говорит.Я уже почти 4 месяца живу у родителей,каждый день думаю есть ли смысл возвращаться обратно. Думаю,поведение мужа это лишь ответ на мое поведение или нет? Доверия у меня к нему практически не осталось,но сейчас я стала более сдержанной в плане ревности. Когда начинаю задавать ему вопросы про девушек,он говорит устал мне что либо объяснять,что он очень общительный человек и всегда знает границы дозволенного,но видимо эти границы у нас разные. Когда мы не ругаемся у нас все хорошо,он заботливый,внимательный,но стоит разругаться для него мы перестаем существовать.Почти всегда инициатором ссор выступаю я,я не могу молчать когда мне что то не нравится,могу "носить" в себе пару дней и в итоге все равно сорвусь.Муж в такие моменты просто уходит от ссоры,ждет когда я "перебешусь".Очень тяжело на душе,боюсь ошибиться если разорву отношения,вдруг на самом деле можно еще что то построить, и опять же думаю, что неужели всю жизнь прожить как на вулкане,если сохранить брак.

• Психологи
Опубликовано

Вечер добрый. Такое чувство, что пытаясь контролировать ситуацию, вы сами ее усугубляете. Похоже, что вы взяли на себя роль "следователя" в семейной игре "поймайся с поличным". Конечно, эта прекрасная роль обычно дает право не замечать границ другого человека - смотреть его переписки, проверять его телефон, социальные сети, - но нравится ли вам это делать? И - больше - если бы, к примеру, у вас был другой муж, сам кристально честный, и он начал бы проверять вас по всем этим же пунктам - не было ли бы это действие для вас еще одной провокацией к тому, чтобы стараться доказать свою свободу?

То что физической измены не было я была уверена на 100 процент,но эта переписка и этот флирт ,для меня были чем то вроде моральной измены.

Можете рассказать чуть подробнее, что вы называете словами "моральная измена"?

Опубликовано
Похоже, что вы взяли на себя роль "следователя" в семейной игре "поймайся с поличным". Конечно, эта прекрасная роль обычно дает право не замечать границ другого человека - смотреть его переписки, проверять его телефон, социальные сети, - но нравится ли вам это делать? И - больше - если бы, к примеру, у вас был другой муж, сам кристально честный, и он начал бы проверять вас по всем этим же пунктам - не было ли бы это действие для вас еще одной провокацией к тому, чтобы стараться доказать свою свободу?

Можете рассказать чуть подробнее, что вы называете словами "моральная измена"?

Здравствуйте, я понимаю,что своим поведением я не делаю лучше,но эти "проверки" превратились уже в что - то типа навязчивой идеи. Такое впечатление,что я уже все это делаю "на автомате". Иногда кажется,что я просто на самом деле хочу найти подтверждение его измены,чтобы окончательно разорвать отношения,потому что не могу забыть обиды причиненные мне,но уйти не хватает сил, что-то постоянно останавливает.

Моральная измена для меня это когда любимый человек испытывает те же чувства (любовь/влюбленность) к другому человеку,что когда испытывал ко мне,когда он говорит ей те же ласковые слова ,что и мне, приглашает на свидание, хочет оставить семью ради нее, при этом не вступая в интимные отношения.Но в то же время он продолжает находится в отношениях со мной. В общем когда другая женщина становится для него фавориткой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...