Перейти к содержанию

Профессиональная нереализованность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Волнует нереализованность в профессиональном плане, которая накладывает свой отпечаток на отношения с людьми. В этой теме https://psycheforum.ru/topic76083.html я описала свои мучения по поводу любви-нелюбви моего мужа. Отношения с другими людьми тоже не особо складываются. Сейчас я это связала с профессиональной нереализованностью, постараюсь объяснить. Я выбрала профессию, которая мне совершенно не подходит, я сменила уже 5 рабочих мест за 7 лет стажа. Кроме того, что мне не нравится моя профессия, наемный труд, как тут на форуме кто то выразился, воспринимаю как рабство. Видя то, как у других все получается, чувствую себя неполноценной, иногда даже завидую чужому успеху, и стараюсь себя в этот момент одергивать. Я готова сменить профессию, отучиться, препятствий для этого нет никаких, кроме того, что я не могу определиться с выбором профессии, я не могу никак найти себя и понять чем бы мне на самом деле хотелось заниматься. Я читаю разную литературу по обретению себя, занимаюсь практиками, но что то третий глаз никак не открывается)) а время идет. Хочется жить полноценной жизнью, я уверена, что найди я себя в профессии, я до конца смогу полюбить себя и других. Но как это сделать?

Опубликовано
Начните с того, что перестаньте называть себя так, как вы себя обозначили в теме.

спасибо! ))) Это была ирония))

Опубликовано
а какая у вас профессия-то?)

Юрист. Я неплохо разбираюсь в этом, у меня приличная работа, с социальной точки зрения, но приходится буквально заставлять себя. У меня математический склад ума, родители выбирали профессию). И по типу личности эта профессия мне также не подходит. Проходила тесты, которые показали что я по типу человек-природа. Мне больше подходит какое нибудь животноводство, агрономия, или по складу ума что то техническое, проектирование, например. Вспоминаю свое детство и школьные годы, я и правда бредила от животных, кузнечиков всяких собирала, наблюдала как они несу яйца. потом ложила их в теплое место, чтоб вывелись новые кузнечики)) В школе любимым предметом была геометрия.

Вроде ориентиры есть, но опять же не знаю что мне выбрать, боюсь опять ошибиться.

Опубликовано
я и правда бредила от животных, кузнечиков всяких собирала, наблюдала как они несу яйца.

Почему бы не начать просто с хобби.

Видела в кино в стеклянных коробках в офисах муравьиные ферма или гнезда.. как их называют правильно??

Это что-то вроде аквариума, но не с рыбками..

Сначала сделайте для себя. Потом на заказ..

Или купите кусок земли и попробуйте применить садовый дизайн. Сначала для себя.

Чем занято ваше свободное время?? Каким делом, занятием??

Опубликовано
Юрист. Я неплохо разбираюсь в этом, у меня приличная работа, с социальной точки зрения, но приходится буквально заставлять себя. У меня математический склад ума, родители выбирали профессию). И по типу личности эта профессия мне также не подходит. Проходила тесты, которые показали что я по типу человек-природа. Мне больше подходит какое нибудь животноводство, агрономия, или по складу ума что то техническое, проектирование, например. Вспоминаю свое детство и школьные годы, я и правда бредила от животных, кузнечиков всяких собирала, наблюдала как они несу яйца. потом ложила их в теплое место, чтоб вывелись новые кузнечики)) В школе любимым предметом была геометрия.

Автор, ограничьте свою природную составляющую хобби.

Бывают юристы, которые работают парикмахершами. В разумном мире это нонсенс.

Но мне кажется, суть проблемы (читывая Вашу тему про выбор партнера) где-то в другом месте.

Опубликовано
Автор, ограничьте свою природную составляющую хобби.

Не совсем поняла, вы хотели сказать "ограничьте до природной составляющей?"

Но мне кажется, суть проблемы (читывая Вашу тему про выбор партнера) где-то в другом месте.

Возможно суть уходит глубоко корнями в детство, не знаю так ли это на самом деле, считала что родители меня, как говорят, не долюбили в детстве. Сейчас простила и отпустила уже, они меня любят, но где то на подсознательном уровне это может и осталось. Как можно вытащить это изнутри?

Опубликовано
Не могу не спросить.А вы хотите стать одаренным говном или бездарным человеком?

Я хочу вспомнить себя... Я знаю что я одаренный человек.

Опубликовано
Я выбрала профессию, которая мне совершенно не подходит, я сменила уже 5 рабочих мест за 7 лет стажа. Кроме того, что мне не нравится моя профессия, наемный труд, как тут на форуме кто то выразился, воспринимаю как рабство.

похоже вы переборщили со чтением книг по психологии, с самокопанием. Причем без руководства специалиста, в одиночку...

работать нужно там где вы работаете! хотя бы лет 5! На одном месте! А уж потом решать подоходит она или нет.

Если увольняетесь сами, в угоду придуманной теории, то следующая работа как правило будет хуже. Если ва сувольняют по скорщению или приглашают на другое место работы или родственники дают денег на открытие своего бизнеса - тогда да, можно рискнуть. Все должно УЛУЧШАТЬСЯ!

вы поймите судьба НИКОГДА не даст нам то, что нам не подходит.

Если на самом деле не подходит - человек не может продержаться в это месте НИ ДНЯ! Вот таков критерий, а не то, что вы там себе напридумывали.

Обычные люди (надеюсь у вас все нормально с самвосприятием))) могут работать почти везде. Просто трудности будут везде разные.

А уникальные - они в общем-то не заморачиваются на такие темы а копают по-тихоньку в своем направлении.

как рабство работу воспринимают рабы, лентяи и .... настоящие женщины)))) может вам лучше дома сидеть?

Опубликовано
Не совсем поняла, вы хотели сказать "ограничьте до природной составляющей?"

Я имела ввиду "природную составляющую" , т.е. гуманитарную. Любовь к живой природе во всех ее проявлениях.

Лучше ее ограничить хобби. Эта область плохо оплачивается и не требует высоких интеллектуальных возможностей.

Т.е. там Ваши достоинства не будут в той же степени как в юриспруденции таковыми считаться.

Возможно суть уходит глубоко корнями в детство, не знаю так ли это на самом деле, считала что родители меня, как говорят, не долюбили в детстве. Сейчас простила и отпустила уже, они меня любят, но где то на подсознательном уровне это может и осталось. Как можно вытащить это изнутри?

Это глубокий психоанализ года так на два.

но приходится буквально заставлять себя. У меня математический склад ума, родители выбирали профессию). И по типу личности эта профессия мне также не подходит.

У меня тоже математический, и тоже мама послала в тех ВУЗ. Я мечтала стать мода-дизайнером. Рисовала и мечтала часами.

Рвалась на волю и металась по молодости.

Сейчас вижу: славатегосподи, что меня туда, в этот сухой ВУЗ послали.

Прекрасно удовлетворять истероидную составляющую, дизайнерить, можно и в свободное время на заработанные на основной работе деньги.

Разве хороший юрист - это не математически точное применение законов?

Да, я знаю, так никто не делает.

Но некоторые достигают вершин - не этим способом?

Я не в теме, просветите, пожалуйста.

Опубликовано
Я хочу вспомнить себя... Я знаю что я одаренный человек.

наверное одаренный

но почему это как-то должно быть связано с работой?

Опубликовано
наверное одаренный

но почему это как-то должно быть связано с работой?

На работе не могу раскрыть весь свой потенциал, интересов много, хобби есть, но пока я не могу представить как мои интересы и мое хобби могут приносить мне доход, в итоге я распыляюсь, что то пробую, но страх того, что ничего не получится останавливает. Не могу выбрать что то конкретное, хочу отдаваться полностью своей профессии, так чтоб забывать обо всем, улетать))) Каждый день просыпаться со стремлением к новым вершинам моего мастерства)

А с работой это связано, так как приходится тратить на нее большую часть своего времени.

Опубликовано
На работе не могу раскрыть весь свой потенциал, интересов много, хобби есть, но пока я не могу представить как мои интересы и мое хобби могут приносить мне доход, в итоге я распыляюсь, что то пробую, но страх того, что ничего не получится останавливает. Не могу выбрать что то конкретное, хочу отдаваться полностью своей профессии, так чтоб забывать обо всем, улетать))) Каждый день просыпаться со стремлением к новым вершинам моего мастерства)

А с работой это связано, так как приходится тратить на нее большую часть своего времени.

вопроса вы не поняли(((

почему ваша одаренность должна быть связана с работой?

почему она должна приносить доход если ваш мозг не может связать эти 2 вещи?

вы можете просто работать? просто потому что у вас нет других идей? Ну нет идей - чего мозг мучить? работайте, пока думаете как свою одаренность проявить. Может быть вас хоть надежным человеком будут считать.

Просто работать - это похожа самая редкая одаренность в век сплошных "одаренностей"...

а на другой вопрос ответите? про женщину?

Опубликовано
но пока я не могу представить как мои интересы и мое хобби могут приносить мне доход, в итоге я распыляюсь, что то пробую, но страх того, что ничего не получится останавливает.

Кто везде - тот нигде..

В хобби нельзя думать о доходе до определенного уровня мастерства, только об удовольствии процесса..

Вы норовите поставить телегу вперед кобылы..))

Опубликовано
вопроса вы не поняли(((

почему ваша одаренность должна быть связана с работой?

не то чтобы должна, а мне бы хотелось чтоб так было.

а на другой вопрос ответите? про женщину?

Нет, я не "настоящая женщина"), мне очень важно быть в социуме, взаимодействовать с людьми, достигать чего то, я не могу просто сидеть дома и заниматься домашними делами. Меня деньги и материальные блага, дорогие вещи, интересуют меньше, чем удовольствие получаемое от любимого дела. Я хочу работать на износ, забывать о том, что мне нужно поесть, поспать, не сомкнуть глаз от мыслей о предстоящем, от того сколько мне предстоит завтра сделать. И просыпаться чуть свет от внутренней возбужденности в предвкушении нового дня. И чтобы это не заканчивалось))

Кто везде - тот нигде..

В хобби нельзя думать о доходе до определенного уровня мастерства, только об удовольствии процесса..

Вы норовите поставить телегу вперед кобылы..))

Да, я знаю. Я готова работать без денег) Я даже платить буду)

Опубликовано
Да, я знаю. Я готова работать без денег) Я даже платить буду)

а на какие деньги будете жить?

попробуйте реальное что-то описать. Какую и з своих спосбоностей и до какой степени вы хотите развивать?

Вот я, например, помогаю бесплатно одному, известному в определенных кругах человеку. Потому что это как раз сфера моих внутренних интересов и такой опыт бесценен. Но при всем при этом моя работа никак вообще не связана с этим.

А дальше мало ли чего. Время как раз покажет насколько это реально мои интересы. Некоторые из его группы поддержки уже сильно развились и бОльшую часть времени уже стали посвящать любимому занятию. И уже за деньги!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...