Куртыш Катя Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые коллеги! прошу помощи! Меня пригласили работать в детский приют. Сельский. Я не знаю с чего начать. На что обратить внимание. Там присутсвуют дети которые давно находятся там, а есть такие которых привозят и увозят. Я совершенно не знакома со спецификой работы с детьми. Какую нужно вести документацию. На что на первом этапе моей работы обратить внимание. Следует сразу применять какие-либо методики диагностики? Может быть порекомендуете литературу на эту тему, для начинающего психолога практика?
Soft Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые коллеги! прошу помощи! Меня пригласили работать в детский приют. Сельский. Я не знаю с чего начать. На что обратить внимание. Там присутсвуют дети которые давно находятся там, а есть такие которых привозят и увозят. Я совершенно не знакома со спецификой работы с детьми. Какую нужно вести документацию. На что на первом этапе моей работы обратить внимание. Следует сразу применять какие-либо методики диагностики? Может быть порекомендуете литературу на эту тему, для начинающего психолога практика? Катя, самое умное и быстрое, что можно придумать - НАЙТИ (даже если это в соседнем городе) такой же или похожий хоть в чём-то приют и "позаимствовать" пакет документов и систему работы оттуда. Вторая идея - найти организацию, которая начальствует над этим приютом и взять всё оттуда, а заодно и познакомиться с шефами-контролёрами. Прилагаю книгу Меновщикова, посмотрите в ней оглавление, и Вам вчерне будут понятны направления работы... ____________.___________________________.doc.zip
Куртыш Катя Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Катя, самое умное и быстрое, что можно придумать - НАЙТИ (даже если это в соседнем городе)такой же или похожий хоть в чём-то приют и "позаимствовать" пакет документов и систему работы оттуда. Вторая идея - найти организацию, которая начальствует над этим приютом и взять всё оттуда, а заодно и познакомиться с шефами-контролёрами. Прилагаю книгу Меновщикова, посмотрите в ней оглавление, и Вам вчерне будут понятны направления работы... Я примерно знаю какие направления работы будут, мне необхоимо с чего-то начать. К сожалению близко приютов больше нет, мы находимся далеко от города, и посоветоваться не с кем. Может есть на форуме те кто работает в приюте, мне было бы ценно их информация о том с чего они начинали.
Radugnui Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Начните с целей. Сначала личных, потом социально значимых. Как только будут чётко и понятно осознанны цели, сразу и план действий начнёт реализовываться.
Куртыш Катя Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Начните с целей. Сначала личных, потом социально значимых. Как только будут чётко и понятно осознанны цели, сразу и план действий начнёт реализовываться. vashpsixolog.ru/documentation-school-psychologist/63-documentation-plans-reports-specifications/636-documentation-school-psychologist вот сайт, где подробненько написанно все о документации психолога-педагога. Может кому пригодится
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.