Dima Cake Like Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Что делать. Появились в жизни серьезные проблемы - отчисляют из университета. Мои родители, которые вложили в меня кучу денег, не перенесут этого. Кажется, я тем более. Сейчас решаю, как быть в сложившейся ситуации. Выбор небольшой: искать работу и всю жизнь подметать дворы, или свести счеты с жизнью и не париться. Я никогда не верил в во всякие знаки "сверху", но недавно мне снился мой покойный дед, который вел меня по коридору из деревьев с белыми розами. Кто-то сказал, что это к слезам и смерти. Я не придал особого значения этому сну. Тут вот решил почитать книгу, чтобы отвлечься и в середине книги узнаю, что один из героев повесился, далее опять в этой же книге натыкаюсь на стихотворение про суицид (если интересно я скину стих). После всего этого задумался, зачем далеко ходить, мучиться, если ответ на все вопросы вот тут, совсем рядом.
Alex4444a Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 эт не ответ, а испытание. и вошще что за чушь? ты парень или где? то же мне проблема. во первых, ну в некоорых институтах можно восстановиться. во вторых, я вот закончил и чо? и три моих друга не закончили, и зарабатывают в 10 раз больше меня. а закончить можно потом и заочно. ещёнеизвестно, ко злу лиэто, может и наоборот - к добру. ну а насчёт родителей...ну привыкай... взрослаяжизнь - отвественность засвои действия. переживут они, просто больше не разочаровывай)
Soft Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Что делать. ... Не читайте Толстого "Анну Каренину". Почитайте газету "Из рук в руки" с вакансиями. Кто там требуется? Куда интуиция зовёт? В какие профессии? В какую деятельность? А чем плохо мести тротуары? Чисто будет, хорошо, красиво... Я так ваще сантехник, землекоп, каменщик...
Dima Cake Like Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Чтобы восстановиться нужно много денег, этот вариант отпадает. А заново сдавать егэ нереально в силу того, что я все забыл. Перед родителями стыдно. они будут меня ненавидеть. думаю говорить им или нет. просто исчезнуть куда нибудь навсегда. накопить денег и уехать на другой континент. врядли они будут меня искать и тпд. короче тупик ога видимо придется если не получится, тогда выход один попытка не пытка
Alex4444a Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 ой да ладно. я конечно, понимаю, приятно оправдывать ожидания родителей, но это неединственыйсмысл жизни. пора вам уже позворослеть)))))) большая часть людей рано или поздно так или иначе не оправдывала ожиданий родителей в том или ином деле. А заново сдавать егэ нереально в силу того, что я все забыл. сядьте и выучите заново
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А чего вы отговаривает этого придурка? Одним больше... Одним меньше... Эка невидаль! Друг мой, отдышитесь. Что делать. Появились в жизни серьезные проблемы - отчисляют из университета. Мои родители, которые вложили в меня кучу денег, не перенесут этого. Кажется, я тем более. Сейчас решаю, как быть в сложившейся ситуации. Выбор небольшой: искать работу и всю жизнь подметать дворы, или свести счеты с жизнью и не париться. Я никогда не верил в во всякие знаки "сверху", но недавно мне снился мой покойный дед, который вел меня по коридору из деревьев с белыми розами. Кто-то сказал, что это к слезам и смерти. Я не придал особого значения этому сну. Тут вот решил почитать книгу, чтобы отвлечься и в середине книги узнаю, что один из героев повесился, далее опять в этой же книге натыкаюсь на стихотворение про суицид (если интересно я скину стих). После всего этого задумался, зачем далеко ходить, мучиться, если ответ на все вопросы вот тут, совсем рядом. Вы чувствуете вину перед родителями?
Shurochka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Родители на то и родители, чтобы разочаровываться в своих детях..)) Потому что они хотят чтобы дети вложились в их нереализованные мечты и цели..а не в свои. Ерунда. Поорут , поорут ..еще поорут.. но даже не высекут вицей..)))
Alex4444a Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 во-во. родимтели всегда хотят чтобы дети достигли того, чего не достигли они сами. а детям не всегда это и нужно вообще))))
Adast D Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А чего вы отговаривает этого придурка? Одним больше... Одним меньше... Эка невидаль! Угу. и родители не так расстроятся.
Dima Cake Like Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Друг мой, отдышитесь. Вы чувствуете вину перед родителями? да
Chinhanchguck Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Угу. и родители не так расстроятся. Расстроятся, конечно... Так оно же на другой континент валить собралось... А так - хоть могилка под боком будет...
Soft Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Что делать. Появились в жизни серьезные проблемы - отчисляют из университета. Мои родители, которые вложили в меня кучу денег, не перенесут этого. Кажется, я тем более. Сейчас решаю, как быть в сложившейся ситуации. Выбор небольшой: искать работу ... Dima Cake Like, что с работой? Нашли? Или прочитанная книга вырубила напрочь? Хорошую книгу скинуть? А чего вы отговаривает... Эка невидаль! Кто? Где? Вождь, здесь помогают. Кстати, Автор, если Вы хотя бы в областном центре, то можно разузнать о муниципальных работах. Узнать можно через муниципалитет или в городском центре занятости. Не ахти какие деньги платят, работа не квалифицированная, но для поддержания штанов годится.
VadimT Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Арина, прошу прощения, убил пост не прочитавши ниже твой коммент. Вождь, фильтруй разговор, по человечески прошу. Чтобы восстановиться нужно много денег, этот вариант отпадает. А заново сдавать егэ нереально в силу того, что я все забыл. Перед родителями стыдно. они будут меня ненавидеть. думаю говорить им или нет. просто исчезнуть куда нибудь навсегда. накопить денег и уехать на другой континент. врядли они будут меня искать и тпд. короче тупик Расскажите о причине, по которой отчисляют. Всё как есть.
Chinhanchguck Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вождь, фильтруй разговор, по человечески прошу. Молчу... как рыба об лед... p.S. Просто я очень трепетно отношусь к суицидникам... Не один десяток раз вынимал их из петли, мыл желудки и ушивал раны... А ещё очищал верхние дыхательные пути от рвотных масс и проводил ИВЛ "рот-в рот", т. к. не всегда лярингоскоп и мешок Амбу под рукой... А ещё я иногда не успевал помочь другим больным из-за того, что занимался этими, безусловно уважаемыми, самоубийцами... Впрочем, прошу прощения... Виноват... Требую наказания... P.P.S. Итак, дорогой Дима Кэйк Лайк, прости меня-засранца за то, что влез не в своё дело...
VadimT Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Мой сын бросил университет втихаря. Мне кровно интересна тема, мне есть что сказать, и возможно - чем помочь. Одно только знаю хорошо, попытка встать в позу родителя никакого результата не даст. Автор, тут вы анонимны, рискните на откровенность - попробуйте изложить причины, по которым вас отчисляют из института.
Психологи St.Volk Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 Что делать. Появились в жизни серьезные проблемы - отчисляют из университета. Мои родители, которые вложили в меня кучу денег, не перенесут этого. Кажется, я тем более. Сейчас решаю, как быть в сложившейся ситуации. Выбор небольшой: искать работу и всю жизнь подметать дворы, Здесь ошибка. Слава Богу не в советские времена живем, сейчас выбор так уже не стоит. Можно потом попытаться восстановиться, можно попробовать получить другое образование, можно найти работу и без образования (хотя да - это в общем-то сложнее. Но возможно). или свести счеты с жизнью и не париться. Вот это не понял. Какую вообще связь имеет возможность получить или нет образование к самой возможности жить? Миллионы и миллиарды людей живут не имея высшего образования и сотни тысяч отчисляются из институтов ежегодно - и ничего страшного не происходит. Я никогда не верил в во всякие знаки "сверху", но недавно мне снился мой покойный дед, который вел меня по коридору из деревьев с белыми розами. Кто-то сказал, что это к слезам и смерти. Я не придал особого значения этому сну. Тут вот решил почитать книгу, чтобы отвлечься и в середине книги узнаю, что один из героев повесился, далее опять в этой же книге натыкаюсь на стихотворение про суицид (если интересно я скину стих). После всего этого задумался, зачем далеко ходить, мучиться, если ответ на все вопросы вот тут, совсем рядом. Это немного не те ответы, как Вы думаете. Жизнь дает нам ответы на наши вопросы - это да. Но эти ответы зависят от наших вопросов. Сформулируете по-другому вопрос - получите другой ответ. То есть - и ответы и вопросы зависят в первую очередь от наших установок. А вот от чего в свою очередь зависят уже они - это уже совсем другой вопрос. Что же касается самоубийства, то там сложно. С одной стороны такое желание возникает всегда, когда есть желание жить... но жить по другому - не так, как это получается сейчас. С другой, в своем позитивном ракурсе это желание призвано освободить нас от страха смерти - и тогда уже можно будет себе позволить больше, чем сейчас. Например перестав бояться смерти, можно уже не морочиться такими вещами как незаконченный институт, мнение окружающих и тому подобное, что на самом деле очень часто не так уж и важно. <_<
Dizel Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Да ну брось ты! Ситуация пустяковая. Ну отчислили и что тут? Свет клином сошелся на университете? Когда я получал вторую вышку, со мной училось 70% людей, которым за сорок! Это гооврит о том, что получить вышку всегда можно! То есть люди жили себе спокойно и не парились, а когда появился шанс улучшить свою жизнь - они решили дти за высшим образованием, чтобы не упустить этот шанс. Вариантов у вас куча, у вас нет желания: 1) Самое простое это сест за книги и вспомнить заново все, чтобы пересдать экзамены 2) Поговорить с родителями, сочинить красивую историю о том что произошло и что нужны деньги, чтобы восстановиться, рассказать, что готовы найти любую работу лишь бы учиться. Я думаю вас поймут и помогут всеми силами. 3) Найти работу, заработать денег и восстановиться 4) Поступить в другое учебное заведение, закончить, пойти работать, потом вновь поступить в университет. Как видите это только то, что пришло в голову в ближайшую минуту. Тут суицидом и не пахнет вообще. У взрослых людей есть настоящие проблеммы такие как потеря бизнеса, серьезные болезни, разводы, передел имущества, судовые тяжбы и прочее. И люди справляются с этим и живут спокойно дальше. Заканчивать игру на первом препятствии ну совсем уж глупо.
Dima Cake Like Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Dima Cake Like, что с работой? Нашли?Или прочитанная книга вырубила напрочь? Хорошую книгу скинуть? Кто? Где? Вождь, здесь помогают. Кстати, Автор, если Вы хотя бы в областном центре, то можно разузнать о муниципальных работах. Узнать можно через муниципалитет или в городском центре занятости. Не ахти какие деньги платят, работа не квалифицированная, но для поддержания штанов годится. Скиньте хорошую книгу, с удовольствием прочту. Работу ищу. Ее за 1 день не найдешь. Причем пока еще не было приказа об отчислении и списков на отчисление тоже не было. просто жопой чувствую, что кранты Расскажите о причине, по которой отчисляют. Всё как есть.2 долга Молчу... как рыба об лед... p.S. Просто я очень трепетно отношусь к суицидникам... Не один десяток раз вынимал их из петли, мыл желудки и ушивал раны... А ещё очищал верхние дыхательные пути от рвотных масс и проводил ИВЛ "рот-в рот", т. к. не всегда лярингоскоп и мешок Амбу под рукой... А ещё я иногда не успевал помочь другим больным из-за того, что занимался этими, безусловно уважаемыми, самоубийцами... Впрочем, прошу прощения... Виноват... Требую наказания... P.P.S. Итак, дорогой Дима Кэйк Лайк, прости меня-засранца за то, что влез не в своё дело... Ничего страшного Мой сын бросил университет втихаря. Мне кровно интересна тема, мне есть что сказать, и возможно - чем помочь.Одно только знаю хорошо, попытка встать в позу родителя никакого результата не даст. Автор, тут вы анонимны, рискните на откровенность - попробуйте изложить причины, по которым вас отчисляют из института. Я писал выше, что за 2 долга. запрошлые семестры у меня одна 3, все остальные оценки 4 и 5. не повезло с билетом, перенервничал, преподаватель по одному предмету любит выскочек и не дает шансов обычным. В деканате сорвался на заместителя: пришел за направлением, он говорит :"что долг? докатился? тебя вышибут с бюджета". я сорвался, ответил, что многие с 5 долгами висят по несколько семестров и ничего (правда они от 30касарей могут всунуть) . и мне не дали направление на пересдачу. Здесь ошибка. Слава Богу не в советские времена живем, сейчас выбор так уже не стоит. Можно потом попытаться восстановиться, можно попробовать получить другое образование, можно найти работу и без образования (хотя да - это в общем-то сложнее. Но возможно).Просто, когда ты ставишь цель и всю свою жизнь посвящаешь на ее достижение, а потом в один момент на пол пути все рушится... смысл дальше жить. ради чего. ради чистоты в городе (подметая улицы), может ради нищенского существования- это ведь так КЛАССНО.. я и сейчас не богатый, но не хочу чтобы было еще хуже
Фантомас Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Мести улицы как единственная альтернатива - это родаки пугали? Не поступишь - будешь дворником!
Shurochka Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 и мне не дали направление на пересдачу. Борись за себя. Сходи еще раз. И не к заму , а к самому на прием запишись или как там у вас. Родителей привлеки на помощь. А платная пересдача есть? Вроде там не страшные деньги..
Soft Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Скиньте хорошую книгу, с удовольствием прочту. Работу ищу. Ее за 1 день не найдешь. Скинул пять! ) Причем пока еще не было приказа об отчислении и списков на отчисление тоже не было. просто жопой чувствую, что кранты Ощущений в попе мало. Отношения с деканатом подпорчены, но туда надо бы сходить снова, чтобы понять - насколько именно подпорчены, и есть ли смысл восстанавливаться. Идти надо за направлением на пересдачу. На этот раз - предельно спокойно, этот мир ломится и трещит от количества провокаторов... Спокойствие... B)
Алексей Плотников Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 После всего этого задумался, зачем далеко ходить, мучиться, если ответ на все вопросы вот тут, совсем рядом. Универ вообще нафик не нужен, пустая трата времени, если только вам правда не нужны знания, лучше это время потратить на какой нибудь бизнес, сколько знакомых и друзей окончили, а толку нет, все работают , кто строителем, кто отделочником, кто свой бизнес мутит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти