Перейти к содержанию

Ироничное или...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

" Знаешь, что такое настоящая ирония? Это когда ты несчастен, но несчастье подмерзло уже и покрылось льдом. Потом живой слой, кусок души - и снова лед. И так много раз. А сверху, на мерзлоте, под холодным солнцем распускаются белые цветы иронии..."

Опубликовано
" Знаешь, что такое настоящая ирония? Это когда ты несчастен, но несчастье подмерзло уже и покрылось льдом. Потом живой слой, кусок души - и снова лед. И так много раз. А сверху, на мерзлоте, под холодным солнцем распускаются белые цветы иронии..."

Это не настоящие цветы. Настоящие не растут в слоях льда.

Лед нужно растопить.

А потом думать, что делать дальше..

Опубликовано

А если человек счастлив и полностью тепл, то он все выражает в лоб? "Вот это стол, за ним едят, вот это стул, на нем сидят"?

Опубликовано
А если человек счастлив и полностью тепл, то он все выражает в лоб? "Вот это стол, за ним едят, вот это стул, на нем сидят"?

Выражать в лоб - это сильно сказано. Не знаю, как насчет счастья и полного тепла - это состояние переменное. Я наблюдаю, что многие люди избегают говорить ясно о своих чувствах и спокойно обсуждать ситуации.

Опубликовано
Скорее, так и есть. Никогда не встречала по-настоящему счастливого человека.

Вы, конечно, слышали о том, что наш мир- всего лишь грубая наинизшая энергетическая форма, или, как я читала у ученых- это фантазия нашего мозга, ограниченная нашими органами чувств.

Каким "органом" Вы в состоянии ОЩУТИТЬ, отсинхронить, почувствовать настоящее счастье другого человека? :rolleyes:

Опубликовано
Я наблюдаю, что многие люди избегают говорить ясно о своих чувствах и спокойно обсуждать ситуации.

Арина, плюнь три раза. )) Если научатся вдруг, придётся тебе искать другую работу. ))

Опубликовано
А с каких, простите, дел они обязаны это делать, собственно?!

Разве я где-то писала "обязаны"? Вы не обязаны B)

Арина, плюнь три раза. )) Если научатся вдруг, придётся тебе искать другую работу. ))

:D Хвала великим тараканам бессознательного! У меня есть любимая работа :D

Опубликовано
Вы, конечно, слышали о том, что наш мир- всего лишь грубая наинизшая энергетическая форма, или, как я читала у ученых- это фантазия нашего мозга, ограниченная нашими органами чувств.

Каким "органом" Вы в состоянии ОЩУТИТЬ, отсинхронить, почувствовать настоящее счастье другого человека? :rolleyes:

Тут, скорее, вопрос веры)) Не верю я в счастье на этой планете))) Ну какое счастье может быть на уроке, который не выучил? Мучения сплошные. Единственный выход и он же вход - постараться как-то выкрутиться и не переживать, если не получится.

Опубликовано
Я не про себя.

Меня просто заинтересовало, отчего информационная раскрытость объясняется проблемностью, а не нежеланием?

Что стоит за таким нежеланием? И уточню - речь идет не об информационной раскрытости, а об отношениях между людьми. Обмен информацией - это всего лишь обмен информацией.

Опубликовано
Что стоит за таким нежеланием? И уточню - речь идет не об информационной раскрытости, а об отношениях между людьми. Обмен информацией - это всего лишь обмен информацией.

Да что угодно может стоять. Вплоть до идеологии - не раскрывать всех фишек перед партнером.

А об информационной раскрытости я сказала, прочитав фразу

Я наблюдаю, что многие люди избегают говорить ясно о своих чувствах и спокойно обсуждать ситуации.

Говорить, обсуждать - это ж и есть обмен информацией, так ведь?

Опубликовано
Тут, скорее, вопрос веры)) Не верю я в счастье на этой планете))) Ну какое счастье может быть на уроке, который не выучил? Мучения сплошные. Единственный выход и он же вход - постараться как-то выкрутиться и не переживать, если не получится.

Недавно смотрела старенький фильм... Дневной дозор.

Улыбнул момент, как хранитель мела судьбы охранял его.

Он его не прятал.

так и счастье- не спрятано, а не видно, потому что смотрим в другую сторону)

Опубликовано
так и счастье- не спрятано, а не видно, потому что смотрим в другую сторону)

ну, опять же, это вопрос веры) Верю в некое подобие счастья, но не в полное счастье, потому как, на мой взгляд, это лишает человека стимулов к действиям любого рода. Это такая образная фигура, к которой стремишься, надеясь на чудо)

Опубликовано
Да что угодно может стоять. Вплоть до идеологии - не раскрывать всех фишек перед партнером.

А об информационной раскрытости я сказала, прочитав фразу

Говорить, обсуждать - это ж и есть обмен информацией, так ведь?

Вы прочитали фразу, но вычеркнули из нее - отношения. Идеология - "не раскрывать фишки перед партнером" это идеология ... Фантомаса B) :D Черный чулок на голову , непроницаемую маску на лицо и делов-то. Можно делать свою игру. Говоря об этом персонаже я не имею ввиду лично вас. Это метафора.

Про себя могу сказать, что я какое-то время назад осознала, как я обращалась с иронией. Я могу быть очень ироничной. Но уже предпочитаю этого не делать.

Опубликовано
ну, опять же, это вопрос веры) Верю в некое подобие счастья, но не в полное счастье, потому как, на мой взгляд, это лишает человека стимулов к действиям любого рода. Это такая образная фигура, к которой стремишься, надеясь на чудо)

:huh:

Для кого то, что Вы описАли= счастье?

Я чувствую его совсем по - другому :huh:

Опубликовано
Вы прочитали фразу, но вычеркнули из нее - отношения. Идеология - "не раскрывать фишки перед партнером" это идеология ... Фантомаса B) :D Черный чулок на голову , непроницаемую маску на лицо и делов-то. Можно делать свою игру. Говоря об этом персонаже я не имею ввиду лично вас. Это метафора.

Ну, так это ж все равно отношения. Любое взаимодействие между людьми - отношения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...