АринаА Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 " Знаешь, что такое настоящая ирония? Это когда ты несчастен, но несчастье подмерзло уже и покрылось льдом. Потом живой слой, кусок души - и снова лед. И так много раз. А сверху, на мерзлоте, под холодным солнцем распускаются белые цветы иронии..."
Реалист Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 красиво.... это по-японски? Это же по-русски. Не?
Инга Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Это же по-русски. Не? по-русски, но в японском стиле))
TiaDalma Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 " Знаешь, что такое настоящая ирония? Это когда ты несчастен, но несчастье подмерзло уже и покрылось льдом. Потом живой слой, кусок души - и снова лед. И так много раз. А сверху, на мерзлоте, под холодным солнцем распускаются белые цветы иронии..." Это не настоящие цветы. Настоящие не растут в слоях льда. Лед нужно растопить. А потом думать, что делать дальше..
Rono Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Хм... тогда что назвать сарказмом? Когда цветов уже слишком много?)) На каждом слое замёрзших...)
Фантомас Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 " Знаешь, что такое настоящая ирония? Это когда ты несчастен, но несчастье подмерзло уже и покрылось льдом. Потом живой слой, кусок души - и снова лед. И так много раз. А сверху, на мерзлоте, под холодным солнцем распускаются белые цветы иронии..." А если человек счастлив и полностью тепл, то он все выражает в лоб? "Вот это стол, за ним едят, вот это стул, на нем сидят"?
Rono Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Скорее, так и есть. Никогда не встречала по-настоящему счастливого человека.
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 А если человек счастлив и полностью тепл, то он все выражает в лоб? "Вот это стол, за ним едят, вот это стул, на нем сидят"? Выражать в лоб - это сильно сказано. Не знаю, как насчет счастья и полного тепла - это состояние переменное. Я наблюдаю, что многие люди избегают говорить ясно о своих чувствах и спокойно обсуждать ситуации.
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я наблюдаю, что многие люди избегают говорить ясно о своих чувствах и спокойно обсуждать ситуации. А с каких, простите, дел они обязаны это делать, собственно?!
Sand Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Скорее, так и есть. Никогда не встречала по-настоящему счастливого человека. Вы, конечно, слышали о том, что наш мир- всего лишь грубая наинизшая энергетическая форма, или, как я читала у ученых- это фантазия нашего мозга, ограниченная нашими органами чувств. Каким "органом" Вы в состоянии ОЩУТИТЬ, отсинхронить, почувствовать настоящее счастье другого человека?
VadimT Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я наблюдаю, что многие люди избегают говорить ясно о своих чувствах и спокойно обсуждать ситуации. Арина, плюнь три раза. )) Если научатся вдруг, придётся тебе искать другую работу. ))
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 А с каких, простите, дел они обязаны это делать, собственно?! Разве я где-то писала "обязаны"? Вы не обязаны B) Арина, плюнь три раза. )) Если научатся вдруг, придётся тебе искать другую работу. )) Хвала великим тараканам бессознательного! У меня есть любимая работа
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Разве я где-то писала "обязаны"? Вы не обязаны B) Я не про себя. Меня просто заинтересовало, отчего информационная раскрытость объясняется проблемностью, а не нежеланием?
Rono Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вы, конечно, слышали о том, что наш мир- всего лишь грубая наинизшая энергетическая форма, или, как я читала у ученых- это фантазия нашего мозга, ограниченная нашими органами чувств. Каким "органом" Вы в состоянии ОЩУТИТЬ, отсинхронить, почувствовать настоящее счастье другого человека? Тут, скорее, вопрос веры)) Не верю я в счастье на этой планете))) Ну какое счастье может быть на уроке, который не выучил? Мучения сплошные. Единственный выход и он же вход - постараться как-то выкрутиться и не переживать, если не получится.
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Я не про себя.Меня просто заинтересовало, отчего информационная раскрытость объясняется проблемностью, а не нежеланием? Что стоит за таким нежеланием? И уточню - речь идет не об информационной раскрытости, а об отношениях между людьми. Обмен информацией - это всего лишь обмен информацией.
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Что стоит за таким нежеланием? И уточню - речь идет не об информационной раскрытости, а об отношениях между людьми. Обмен информацией - это всего лишь обмен информацией. Да что угодно может стоять. Вплоть до идеологии - не раскрывать всех фишек перед партнером. А об информационной раскрытости я сказала, прочитав фразу Я наблюдаю, что многие люди избегают говорить ясно о своих чувствах и спокойно обсуждать ситуации. Говорить, обсуждать - это ж и есть обмен информацией, так ведь?
Sand Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Тут, скорее, вопрос веры)) Не верю я в счастье на этой планете))) Ну какое счастье может быть на уроке, который не выучил? Мучения сплошные. Единственный выход и он же вход - постараться как-то выкрутиться и не переживать, если не получится. Недавно смотрела старенький фильм... Дневной дозор. Улыбнул момент, как хранитель мела судьбы охранял его. Он его не прятал. так и счастье- не спрятано, а не видно, потому что смотрим в другую сторону)
Rono Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 так и счастье- не спрятано, а не видно, потому что смотрим в другую сторону) ну, опять же, это вопрос веры) Верю в некое подобие счастья, но не в полное счастье, потому как, на мой взгляд, это лишает человека стимулов к действиям любого рода. Это такая образная фигура, к которой стремишься, надеясь на чудо)
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Да что угодно может стоять. Вплоть до идеологии - не раскрывать всех фишек перед партнером. А об информационной раскрытости я сказала, прочитав фразу Говорить, обсуждать - это ж и есть обмен информацией, так ведь? Вы прочитали фразу, но вычеркнули из нее - отношения. Идеология - "не раскрывать фишки перед партнером" это идеология ... Фантомаса B) Черный чулок на голову , непроницаемую маску на лицо и делов-то. Можно делать свою игру. Говоря об этом персонаже я не имею ввиду лично вас. Это метафора. Про себя могу сказать, что я какое-то время назад осознала, как я обращалась с иронией. Я могу быть очень ироничной. Но уже предпочитаю этого не делать.
Sand Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 ну, опять же, это вопрос веры) Верю в некое подобие счастья, но не в полное счастье, потому как, на мой взгляд, это лишает человека стимулов к действиям любого рода. Это такая образная фигура, к которой стремишься, надеясь на чудо) Для кого то, что Вы описАли= счастье? Я чувствую его совсем по - другому
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вы прочитали фразу, но вычеркнули из нее - отношения. Идеология - "не раскрывать фишки перед партнером" это идеология ... Фантомаса B) Черный чулок на голову , непроницаемую маску на лицо и делов-то. Можно делать свою игру. Говоря об этом персонаже я не имею ввиду лично вас. Это метафора. Ну, так это ж все равно отношения. Любое взаимодействие между людьми - отношения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.