Гость Natasha_Arkova Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Здравствуйте, Антонина. Даже не знаю с чего начать. Начну с того, что чувствую на данный момент. Во первых - апатия, но тут скорее виновата затянувшаяся зима и нехватка солнца. Чувство, что нет сил что-то делать. Как буд-то дело - это огромная лавина, а я маленький лыжник. У меня нет шансов справится со стихией. Редко убираю дома. Только среди разбросанных вещей чувствую себя комфортно. Как будто я забаррикадировалась и никто не доберется до меня. удобно и уютно. Рассеянность, причем, какая-то утрированная. Постоянно теряю телефоны, кошельки, проезжаю остановки. От этого растет неуверенность в себе, в своих действиях. Даже чтобы посчитать 11+25, если кому-то нужен ответ, перепроверяю себя на калькуляторе. Проблема в том, что работа связана с текстом. даже самые простые слова гуглю на правильность написания. Что самое удивительное, вместе с потерей уверенности в себе резко упала граммотность. Эта утрированная рассеянность появилась после развода и со временем только усугубляется. А еще после развода появилось огромное чувство вины и страх. Например, я вздрагиваю, если меня кто-то окликнет. Или когда звонит телефон. Незнакомый номер. Можетдело еще и в том, что яотказалась от прежнего круга общения. полностью. удалилась из соцсетей, сменила номера телефонов, переехала в другой город. решила не тратить время на людей, с которыми мне стало не комфортно. ну или попытка убежать от себя - не знаю. сейчас чувствую себя маальеньким человечком. никогда не говорю то, что думаю. одела образ глупой лекгомысленной пустышки, дурочки. хотя этот образ всегда раздражал меня. думала, так будет легче, какой с меня спрос тогда. и как-то заигалась, что ли. внутренний дисбаланс растет. неудовлетворенность, чувство прожигания жизни, траты времени в пустую. Плюс, начало раздражать, что все воспринимают как ребенка. У меня закончилась потребность в поощрении и одобрении со стороны "взрослых"(ими могли быть и мои ровесники, не важно) и понимаю, что надо начинать разбираться в вопросах, от которых отгораживалась игрой в девочку-припевочку. Где-то в глубине души на все пофиг.Работа, универ, личная жизнь - какая разница, что будет по этим и другим направлениям. Пристрастилась к еде. Кароче гооря, сама себя раздражаю но не могу пока заставить чего-то искренне захотеть и поставить мотивирующую цель. Да, по поводу развода. я была его инициатором. Уходила не к кому-то, а от мужа. был кризисный период - 7 лет. так и не смогла объяснить остальным , почему ушла. себе - да. но моя мама и бабушка и друзья - ненавидили и осуждали меня за то, что разрушиа семью. мама устраивала скандалы, говорила только официально. друзья переметнулись на его сторону. он ходил под окнами, по бабам и много пил и-за тго что типа "переживал". он отлично играет на публику всегда, умеет давить на жалость. моя мама передавала ему помидоры закатанные и всякие консервы, когда он жил уже с другими барышнями. а когда мы жили в браке, она постоянно жаловалась на него. потом мы сходились-расходились, но это было несерьезно. я сейчас наверное жалею, что не смогла сохранить брак, мне стыдно перед мамой - она очень много вкладывала в обучение и развитие мужа финансово. он как-бы брал в долг, но после развода послал всех к черту и естественно ничего никому не отдал. мама ждала внуков, дочка была пристроенна. я разрушила ее идеальную реальность. для нее девушка, у которой больше 1 партнера было - шлюха. после развода самое страшое для нее было, как сказать соседям. я дома бываю редко, но когда за мной заезжают друзья мужского пола, она сразу становится холодной, чужой, ощетинивается на меня, переходит на официальный тон общения.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2013 здравствуйте, 1. как давно вы развелись формально? 2.. чье восприятие вас как ребенка вас раздражает наиболее всего? 3. сколько вам лет? какие отношения с родителями после того как вы развелись? 4. в какой момент вы поняли что хотите развода? что было определяющим то бы расходиться?
Гость Natasha_Arkova Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 1. развелись в июне 2011, получается - полтора года назад. мы сразу подали заяление на развод, как только я решила, что нам надо расстаться. я долго обычно иду к решению, но когда оно принято, все делаю быстро. 2. всех. не могу выделить кого-то. коллеги, продавцы в магазинах, друзья, мама. возможно, я себя накручиваю и часто мне просто кажется. возможно спортивный стиь одежды делает свое дело и все малознакомые люди общаются в конексте "девочка, тебе чего?" возможно роль играет самоощущение, которое передается окружающим. думаю, больше всего меня раздражает отношение как к ребенку себя самой. тчнее не отношние, а самоощущение. 3. мне 27. меня воспитывала мама. папа у меня ассоциальный тип. он живет со своей маетрью. вся его комната завалена учебниками. ему интересна лишь математика и программирование. он все свободное время посвящает разработке какой-то программы, что-то всязанное с телефонной связью. в остальное время лазит по горам. родители живут в Крыму. с мамой отношения стали странными. гд-то через год она приняла мой развод. сказала - делай что хочешь, но о твоих мужчинах я слышать не хочу никогда. не вздумай меня не с кем знакомить. если замуж выйдешь - с мужем познакомишь. и вообще говорит - ничего, не каждому дано создать семью. ты с твоим характером мало с кем уживешься. детей сегодня рожать не обязательно. главное, замужем ты уже была, этож не то что никто не брал... унас наигранные отношения, она убивается телефонной заботой обо мне: как я ем, сплю, ем ли витамины, тепло одеваюсь, лечусь ли. мне неприятно ее долго видеть или слышать, хотя я ее очень люблю. я вообще плохо переношу фальш. она злится и обижается за то, что я уехала из дома. я виню возможно немного ее в разводе. она постоянно лезла в нашу жизнь. мы жили не с ней, но в ее квартире. она жила в другой, тоже ее. она постоянно приезжала, рылась в наших вещах, белье. готовила. хотя были потстоянные скандалы, я умоляла ее оставить нас в покое. оан говорила - ты плохая хозяйка, у тебя инчего не выйдет, я тебя плохо воспитала. на самом деле ей просто скучно и не ватает эмоций. плюс, у нее никогда не было мужчин после папы, а они развелись когда мне было 7. 4. надо наверно начать с того, почему я вышла замуж в 18 лет. ему было 19. мы встречались с 16-ти лет. начиная с 14 лет моя мама взрывала мне мозг по поводу того, что я не красивая и строптивая и никогда не найду себе мужа. Она не выпускала меня на улицу с ненакрашенным лицом. говорила, таким как ты надо краситься. это вот твоя подружка оля может и так ходить, а ты - нет. я твоя мама, кто тебе еще правду скажет. потом я встретила сашу - своего мужа. он очень романтично ухаживал, мама постоянно зудела - ты ему не гтовишь, ты слишком резка с ним, он тебя бросит. такой хороший мальчик. при встречах она подлизывалась к неу, как могла. а потом у нее вообще сорвало крышу по повод того, что я должна саше чуть ли не ноги мыть. у меня легкое косоглазие, но это никогда не мешала мне по жизни. мама стала постоянно заострять на этом вопросе внимание, просила всех своих занкомых напоминать мне о недостатке при встрече. это ее фирменный метод: если не я, мать, то кто еще тебе глаза на правду горькую откроет. чтобы избавиться от нее я вышла замуж. 5. я с самого начала не была готова к браку. и ничего не получилось. мы очень разные. даже в интеллектуальном плане. сначала я пыталась его "тянуть". а потом, когда поняла, что ничего не выходит, стала сама незаметно для себя опускаться под его планку. чтобы он оказался авторитетней. он стал принебрегать мной иногда. у меня в моем городе не было работы. у него тоже. точнее, он моряк, но я не пускала его в рейсы сначала. мечтала, что он найдет что-то на берегу. у него ничего не получалось. а работать за низкую плату он считал ниже своего достоинства. мне всегда хотелось переехать в большой город. он говорил - страшно, ничего не получится. я не хотела от него детей. не видела смысла вместе жить дальше. хотя, была очень к нему привязана все время. плюс - страх одиночества. и чисо физически я чувствовала себя с ним защщенной. он высокий, сильный. а мне всегда н ехватало отца в физ.смысле защиты. мой папа, пока мы жили вместе бил маму и издевался над ней у меня на глазах. часто мое пение или громкий разговор становились причиной скандала. папа спал до обеда. в детстве я мечтала стать пэппи длинный чулок. и муж(неотесанный, но искренний и быстрый на расправу с обидчиком) дал мне это упоительное чувство спокойствия, тыла , каменной стены. но не больше. по поводу фактичексой причины, достаточно глупо - он не поздавил меня с днем рождения. у него не оказалось денег. даже на цветы. до этого я ничего не получила на нг. я никогда от него не требовала мат.ценностей. например, за годы брака он не подарил мне ни одного укршения.(свадебные кольца покупала моя мама, она же оплачивала свадьбу, хотя мне и мужу нафиг не нужны были торжества с незнакомыми гостями). Но цветы...без них я не готова была продолжать семейную жизнь пусть это и ребячество, но дя меня это важно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2013 почему вы жалеете о разводе? кроме вины перед мамой назовите 4 причины
Гость Natasha_Arkova Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 1. утрата ощущения психологической защищенности. рядом с мужем и семьей я могла чувствовать себя ребенком. он баловал меня, гордился мной, я ему безусловно доверяла, терпел мои капризы и в кнечном итоге всегда соглашался и пддерживал мою точку зрения. плюс, могла ему пожаловаться на работу или еще что-то. не скажу, что он как-то фактически помагал разобраться с проблемами, но просто обнимал, говорил,что все будет хорошо и кормил вкусным ужином. этого не хватает. к тому же, сейчас не т человека,которому я доверяла бы полностью и могла рассказать что угодно. 2. я достаточно закрытый человек. боюсь, что не смогу найти пару. мне однозначно необходимо личное пространство, я не очень люблю прикосновения малознакомых людей. например в транспорте или толпе, аж передергивает. в жизни он часто нежничал, а я отстранялась. речь не о сексе, а просто о тактильном контакте. например, мне дискомфортно делить с кем-то кровать ночью. если над чем-то работаю или увлечена каким-то делом, меня раздражает необходимость отвлекаться на всякую фигню(пусть это и любимый человек, которому приспичило что-то рассказать). не люблю всякие умньшительно-ласкательные словечки. не могу закатить истерику, точнее, не вижу в них смысла. словом, я какая-то недоженщина. думаю, что кроме него не найду никого, кто бы меня терпел, был также ласков, заботлив и предан. и еще, думаю, что сознательо не решусь на брак 2 раз. но я очень люблю и хотела бы детей. да и нормальную семью тоже, в принципе. 3. возможность дарить любимому мужчине заботу и тепло. вот и все
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2013 что вас не устраивало в браке. помимо описанной ситуации которая стала поворотной?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти