kremlin2n Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Добрый день, Антонина. Прошу дать совет: - влюбился в девушку - коллегу по работе; - чувства возникли не сразу. Девушка довольно часто рассказывала прямо на работе о себе, делилась своими планами на жизнь, различными предпочтениями, интересами, делилась своей личной жизнью (где живет, чем интересуется и так далее). Ничего, конечно, особенного, но по-тихоньку влюбился, причем впервые в жизни; - так как коллега по работе, да и по некоторым другим причинам, то думал, что проявлять свои чувства напрямую будет некорректно; - недавно, во время обычного разговора, девушка рассказала, что у нее есть молодой человек (до этого молодого человека у нее не было, впрочем, и этот молодой человек не "новый", давно знакомы); - сейчас не знаю, как справляться со своими эмоциями, реагирую на все ее разговоры по телефону (личные), переписывания в соцсетях (не знаю, конечно, о чем). Получилось, что влюбился, начал что-то менять в своей жизни, устраивать для нее сюрпризы, активно помогать в чем-то (например, совместный поход на околорабочее интересное мероприятие), купил билеты на концерт, а теперь не понятно, стоит ли продолжать или уже нет? И как справиться с эмоциями и нереализованными чувствами? Заранее спасибо за ответ.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2013 здравствуйте, 1. а теперь не понятно, стоит ли продолжать или уже нет? - какая мысль зародила подозрения на то что не стоит делать все что вы собрались делать? 2. И как справиться с эмоциями и нереализованными чувствами? - что вы чувствуете? 3. с кем кроме вас девушка делится планами\интересами и т.п.? 4. что вы чувствуете в отношении себя со стороны девушки?
kremlin2n Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 1. а теперь не понятно, стоит ли продолжать или уже нет? - какая мысль зародила подозрения на то что не стоит делать все что вы собрались делать? Наличие молодого человека, о котором сама же мимоходом рассказала. Ну и вообще я долго расскачивался что называется... 2. И как справиться с эмоциями и нереализованными чувствами? - что вы чувствуете? Падение настроения, отрицательные эмоции, если рассказывает с кем-то по телефону. Раздражение, если с кем-то слишком откровенно разговаривает (был пример на празднике). Ощущение, что тебя предали, хотя ничего и не было. 3. с кем кроме вас девушка делится планами\интересами и т.п.? На работе вроде больше ни с кем. Это могут быть планы, к примеру, о доме, о поездках (с подругой собирается). За пределами работы - не знаю. 4. что вы чувствуете в отношении себя со стороны девушки? Симпатию, но возможно, дружескую, когда не замечаешь, о чем рассказываешь, просто делишься своими мыслями и идеями, и все.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2013 устраивать для нее сюрпризы, активно помогать в чем-то (например, совместный поход на околорабочее интересное мероприятие), купил билеты на концерт как она реагировала? как складывалась ваша личная жизнь последние 5 лет - помимо это влюбленности?
kremlin2n Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 как она реагировала?/quote] Положительно, про концерт не говорил еще. У девушки есть поклонники, и в общем, довольно перспективные, как говорится (есть состоявшиеся предприниматели из it-сферы). Умеет нравится. как складывалась ваша личная жизнь последние 5 лет - помимо это влюбленности?/quote] Не очень, отношений, больше, чем дружеских, не было. Делал акцент на работу, но в последнее время стало не интересно только работать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2013 как вы думаете у вас есть шансы завязать с ней отношения?
kremlin2n Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 как вы думаете у вас есть шансы завязать с ней отношения? Опять сомнения посеяли. Не много, если быть честным с самим собой...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Не много, если быть честным с самим собой... - насколько немного, если быть совсем честным с собой?
kremlin2n Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Не много, если быть честным с самим собой... - насколько немного, если быть совсем честным с собой? Ну смотрите: она мимоходом недавно рассказывала, что у нее есть молодой человек. На днях спросила у меня, может ли девушка, выходя замуж, взять двойную фамилию. "Его и свою...". Потому что, дескать, только на это она и надеется. При этом мы сейчас очень много общаемся, и на рабочие, и на личные темы. За обедом и так далее. НО: рассказывает она в основном о своей жизни, моя жизнь ее интересует значительно меньше. Одновременно может мне помогать в чем-то, что не связано с работой (изучение иностранного языка). Часто делится ссылками разными из интернета. Я так понимаю, она рассматривает меня в лучшем случае как друга на данном этапе? Иначе бы не стала рассказывать мне о молодом человеке, зачем... Кроме того, сказать, что я удачно иду по жизни и у меня все хорошо, я не могу. Есть сложности как в личной, так и в профессиональной жизни. Антонина, прошу написать поподробнее, что вы думаете об этой ситуации.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 Антонина, прошу написать поподробнее, что вы думаете об этой ситуации. я для вас какой-то авторитет признанный? почему вас интересует мнению абсолютно чужого человека - ведь жизнь ваша. мы с вами собственно и пытаемся выяснить что будет правильным для вас, вне зависимости "кто что думает". так как ко всему прочему и девушку я не знаю, и отношений ваших не вижу, а знаю только вашу точку зрения НО: рассказывает она в основном о своей жизни - что именно про отношения с мч она рассказывает? какого рода темы \детали упоминает? Кроме того, сказать, что я удачно иду по жизни и у меня все хорошо, я не могу. Есть сложности как в личной, так и в профессиональной жизни. -какие сложности?
kremlin2n Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 НО: рассказывает она в основном о своей жизни - что именно про отношения с мч она рассказывает? какого рода темы \детали упоминает? Просто упоминала, что есть, программист какой-то, знаю, что из обеспеченной семьи. Часто ее забирает с работы, иногда кто-то другой (она живет в городе-спутнике). Про отношения с ним она ничего не рассказывает. Но может при мне позвонить ему, попросить забрать ее с работы, сказать, что сегодня сходить никуда не получится, но в выходные обязательно, то есть общения при мне не стесняется. Знаю, что отношения близкие. Может открыто "флиртовать" с кем-то еще при этом. Я же для нее своеобразный "духовник": мне рассказывает о семье, увлечениях, об искусстве, без намеков на близкие отношения, шуток на эти темы. Так что получилось, что я испытываю к ней сильные чувства, но скрываю их. Внутренний голос подсказывает, что надо как-то отказываться от нее. Потому что сейчас реагирую на ее настроения, любое ее общение, и чаще это отрицательные эмоции. Антонина, прошу написать поподробнее, что вы думаете об этой ситуации.я для вас какой-то авторитет признанный? почему вас интересует мнению абсолютно чужого человека - ведь жизнь ваша. мы с вами собственно и пытаемся выяснить что будет правильным для вас, вне зависимости "кто что думает". так как ко всему прочему и девушку я не знаю, и отношений ваших не вижу, а знаю только вашу точку зрения Написано, что вы психолог, значит профессионал, которые на практике, вероятно, часто сталкивается с такими ситуациями, знает, каковы механизмы их развития, и какие действия логичнее предпринять, чтобы не мучить себя и других.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 Может открыто "флиртовать" с кем-то еще при этом. Я же для нее своеобразный "духовник": мне рассказывает о семье, увлечениях, об искусстве, без намеков на близкие отношения, шуток на эти темы. - получается вы ее "подружка"? Написано, что вы психолог, значит профессионал, которые на практике, вероятно, часто сталкивается с такими ситуациями, знает, каковы механизмы их развития, и какие действия логичнее предпринять, чтобы не мучить себя и других. дело в том что задача психолога отыскать с каждым клиентом его собственный рецепт. так как общие советы - вы можете и в книжках прочитать, но почему-то они как чужая пара обуви. если вы для себя определяете что для девушки вы просто друг - то что из этого для вас следует?
kremlin2n Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Может открыто "флиртовать" с кем-то еще при этом. Я же для нее своеобразный "духовник": мне рассказывает о семье, увлечениях, об искусстве, без намеков на близкие отношения, шуток на эти темы. - получается вы ее "подружка"? Видимо попал в соответствующий список. если вы для себя определяете что для девушки вы просто друг - то что из этого для вас следует? Ничего не следует, мне то от этого не легче. Друг нейтрально относится ко всему, не ждет от человека большего, чем он дает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 Ничего не следует, мне то от этого не легче. Друг нейтрально относится ко всему, не ждет от человека большего, чем он дает. это меняет ваши чувства к ней?
kremlin2n Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Ничего не следует, мне то от этого не легче. Друг нейтрально относится ко всему, не ждет от человека большего, чем он дает.это меняет ваши чувства к ней? Нет, не меняет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 Нет, не меняет. а что меняет?
kremlin2n Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 а что меняет? Шансы снижает, если к тебе относятся как к другу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 Шансы снижает, если к тебе относятся как к другу. насколько они снижаются? если при данных шансах смысл ждать что что-то изменится? почему так притягательно ждать девушку которая по сути не в курсе ваших чувств - и при этом избегать лично жизни в более реальных ее проявлениях?
kremlin2n Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 насколько они снижаются?если при данных шансах смысл ждать что что-то изменится? почему так притягательно ждать девушку которая по сути не в курсе ваших чувств - и при этом избегать лично жизни в более реальных ее проявлениях? насколько снижаются шансы, я не знаю. смысл есть, потому что девушка того стоит. я никогда таких не встречал. и у нас действительно близкие отношения. для меня это больше, чем просто дружеские отношения. по-тихоньку и, надеюсь, надолго возникли доверительность, какая-то теплота, иногда игривость, мягкость. я надеюсь, что из этого может прорасти что-то большее. должен ли я, тем не менее, как-то более явно заявить о своем отношении к ней? а личной жизни я не избегаю, но она складывается так, как складывается.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 марта, 2013 Психологи Опубликовано 5 марта, 2013 должен ли я, тем не менее, как-то более явно заявить о своем отношении к ней? какие существуют варианты развития событий если вы расскажете ей о своих чувствах?
kremlin2n Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 должен ли я, тем не менее, как-то более явно заявить о своем отношении к ней?какие существуют варианты развития событий если вы расскажете ей о своих чувствах? не знаю, проиграться в пух и крах, к примеру. мне вовсе не улыбается услышать нет, пусть даже и завуалированный. я понимаю, что лучше уже в начале отношений как-то обозначать их намерения, но здесь вот так получилось.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 марта, 2013 Психологи Опубликовано 6 марта, 2013 получается сейчас вам нужно решить сколько времени вы готовы еще пробыть в состоянии неопределенности в ролик "подруги"? или же что станет для вас знаком что "все" - замужество ее\дети и т.п.? и сколько вы готовы дать себе на все это времени
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.