Перейти к содержанию

Есть ли смысл добиваться девушки?

kremlin2n

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Антонина.

Прошу дать совет:

- влюбился в девушку - коллегу по работе;

- чувства возникли не сразу. Девушка довольно часто рассказывала прямо на работе о себе, делилась своими планами на жизнь, различными предпочтениями, интересами, делилась своей личной жизнью (где живет, чем интересуется и так далее). Ничего, конечно, особенного, но по-тихоньку влюбился, причем впервые в жизни;

- так как коллега по работе, да и по некоторым другим причинам, то думал, что проявлять свои чувства напрямую будет некорректно;

- недавно, во время обычного разговора, девушка рассказала, что у нее есть молодой человек (до этого молодого человека у нее не было, впрочем, и этот молодой человек не "новый", давно знакомы);

- сейчас не знаю, как справляться со своими эмоциями, реагирую на все ее разговоры по телефону (личные), переписывания в соцсетях (не знаю, конечно, о чем). Получилось, что влюбился, начал что-то менять в своей жизни, устраивать для нее сюрпризы, активно помогать в чем-то (например, совместный поход на околорабочее интересное мероприятие), купил билеты на концерт, а теперь не понятно, стоит ли продолжать или уже нет? И как справиться с эмоциями и нереализованными чувствами?

Заранее спасибо за ответ.

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

1. а теперь не понятно, стоит ли продолжать или уже нет? - какая мысль зародила подозрения на то что не стоит делать все что вы собрались делать?

2. И как справиться с эмоциями и нереализованными чувствами? - что вы чувствуете?

3. с кем кроме вас девушка делится планами\интересами и т.п.?

4. что вы чувствуете в отношении себя со стороны девушки?

Опубликовано
1. а теперь не понятно, стоит ли продолжать или уже нет? - какая мысль зародила подозрения на то что не стоит делать все что вы собрались делать?

Наличие молодого человека, о котором сама же мимоходом рассказала. Ну и вообще я долго расскачивался что называется...

2. И как справиться с эмоциями и нереализованными чувствами? - что вы чувствуете?

Падение настроения, отрицательные эмоции, если рассказывает с кем-то по телефону. Раздражение, если с кем-то слишком откровенно разговаривает (был пример на празднике). Ощущение, что тебя предали, хотя ничего и не было.

3. с кем кроме вас девушка делится планами\интересами и т.п.?

На работе вроде больше ни с кем. Это могут быть планы, к примеру, о доме, о поездках (с подругой собирается). За пределами работы - не знаю.

4. что вы чувствуете в отношении себя со стороны девушки?

Симпатию, но возможно, дружескую, когда не замечаешь, о чем рассказываешь, просто делишься своими мыслями и идеями, и все.

• Психологи
Опубликовано

устраивать для нее сюрпризы, активно помогать в чем-то (например, совместный поход на околорабочее интересное мероприятие), купил билеты на концерт

как она реагировала?

как складывалась ваша личная жизнь последние 5 лет - помимо это влюбленности?

Опубликовано
как она реагировала?/quote]

Положительно, про концерт не говорил еще. У девушки есть поклонники, и в общем, довольно перспективные, как говорится (есть состоявшиеся предприниматели из it-сферы). Умеет нравится.

как складывалась ваша личная жизнь последние 5 лет - помимо это влюбленности?/quote]

Не очень, отношений, больше, чем дружеских, не было. Делал акцент на работу, но в последнее время стало не интересно только работать.

Опубликовано
как вы думаете у вас есть шансы завязать с ней отношения?

Опять сомнения посеяли. Не много, если быть честным с самим собой...

Опубликовано
Не много, если быть честным с самим собой... - насколько немного, если быть совсем честным с собой?

Ну смотрите: она мимоходом недавно рассказывала, что у нее есть молодой человек. На днях спросила у меня, может ли девушка, выходя замуж, взять двойную фамилию. "Его и свою...". Потому что, дескать, только на это она и надеется.

При этом мы сейчас очень много общаемся, и на рабочие, и на личные темы. За обедом и так далее. НО: рассказывает она в основном о своей жизни, моя жизнь ее интересует значительно меньше.

Одновременно может мне помогать в чем-то, что не связано с работой (изучение иностранного языка). Часто делится ссылками разными из интернета.

Я так понимаю, она рассматривает меня в лучшем случае как друга на данном этапе? Иначе бы не стала рассказывать мне о молодом человеке, зачем...

Кроме того, сказать, что я удачно иду по жизни и у меня все хорошо, я не могу. Есть сложности как в личной, так и в профессиональной жизни.

Антонина, прошу написать поподробнее, что вы думаете об этой ситуации.

• Психологи
Опубликовано

я для вас какой-то авторитет признанный? почему вас интересует мнению абсолютно чужого человека - ведь жизнь ваша. мы с вами собственно и пытаемся выяснить что будет правильным для вас, вне зависимости "кто что думает". так как ко всему прочему и девушку я не знаю, и отношений ваших не вижу, а знаю только вашу точку зрения

НО: рассказывает она в основном о своей жизни - что именно про отношения с мч она рассказывает? какого рода темы \детали упоминает?

Кроме того, сказать, что я удачно иду по жизни и у меня все хорошо, я не могу. Есть сложности как в личной, так и в профессиональной жизни. -какие сложности?

Опубликовано
НО: рассказывает она в основном о своей жизни - что именно про отношения с мч она рассказывает? какого рода темы \детали упоминает?

Просто упоминала, что есть, программист какой-то, знаю, что из обеспеченной семьи. Часто ее забирает с работы, иногда кто-то другой (она живет в городе-спутнике). Про отношения с ним она ничего не рассказывает. Но может при мне позвонить ему, попросить забрать ее с работы, сказать, что сегодня сходить никуда не получится, но в выходные обязательно, то есть общения при мне не стесняется. Знаю, что отношения близкие.

Может открыто "флиртовать" с кем-то еще при этом. Я же для нее своеобразный "духовник": мне рассказывает о семье, увлечениях, об искусстве, без намеков на близкие отношения, шуток на эти темы. Так что получилось, что я испытываю к ней сильные чувства, но скрываю их. Внутренний голос подсказывает, что надо как-то отказываться от нее. Потому что сейчас реагирую на ее настроения, любое ее общение, и чаще это отрицательные эмоции.

я для вас какой-то авторитет признанный? почему вас интересует мнению абсолютно чужого человека - ведь жизнь ваша. мы с вами собственно и пытаемся выяснить что будет правильным для вас, вне зависимости "кто что думает". так как ко всему прочему и девушку я не знаю, и отношений ваших не вижу, а знаю только вашу точку зрения

Написано, что вы психолог, значит профессионал, которые на практике, вероятно, часто сталкивается с такими ситуациями, знает, каковы механизмы их развития, и какие действия логичнее предпринять, чтобы не мучить себя и других.

• Психологи
Опубликовано

Может открыто "флиртовать" с кем-то еще при этом. Я же для нее своеобразный "духовник": мне рассказывает о семье, увлечениях, об искусстве, без намеков на близкие отношения, шуток на эти темы. - получается вы ее "подружка"?

Написано, что вы психолог, значит профессионал, которые на практике, вероятно, часто сталкивается с такими ситуациями, знает, каковы механизмы их развития, и какие действия логичнее предпринять, чтобы не мучить себя и других.

дело в том что задача психолога отыскать с каждым клиентом его собственный рецепт. так как общие советы - вы можете и в книжках прочитать, но почему-то они как чужая пара обуви.

если вы для себя определяете что для девушки вы просто друг - то что из этого для вас следует?

Опубликовано
Может открыто "флиртовать" с кем-то еще при этом. Я же для нее своеобразный "духовник": мне рассказывает о семье, увлечениях, об искусстве, без намеков на близкие отношения, шуток на эти темы. - получается вы ее "подружка"?

Видимо попал в соответствующий список.

если вы для себя определяете что для девушки вы просто друг - то что из этого для вас следует?

Ничего не следует, мне то от этого не легче. Друг нейтрально относится ко всему, не ждет от человека большего, чем он дает.

• Психологи
Опубликовано

Ничего не следует, мне то от этого не легче. Друг нейтрально относится ко всему, не ждет от человека большего, чем он дает.

это меняет ваши чувства к ней?

Опубликовано

это меняет ваши чувства к ней?

Нет, не меняет.

• Психологи
Опубликовано
Шансы снижает, если к тебе относятся как к другу.

насколько они снижаются?

если при данных шансах смысл ждать что что-то изменится?

почему так притягательно ждать девушку которая по сути не в курсе ваших чувств - и при этом избегать лично жизни в более реальных ее проявлениях?

Опубликовано
насколько они снижаются?

если при данных шансах смысл ждать что что-то изменится?

почему так притягательно ждать девушку которая по сути не в курсе ваших чувств - и при этом избегать лично жизни в более реальных ее проявлениях?

насколько снижаются шансы, я не знаю. смысл есть, потому что девушка того стоит. я никогда таких не встречал. и у нас действительно близкие отношения. для меня это больше, чем просто дружеские отношения. по-тихоньку и, надеюсь, надолго возникли доверительность, какая-то теплота, иногда игривость, мягкость. я надеюсь, что из этого может прорасти что-то большее. должен ли я, тем не менее, как-то более явно заявить о своем отношении к ней?

а личной жизни я не избегаю, но она складывается так, как складывается.

• Психологи
Опубликовано

должен ли я, тем не менее, как-то более явно заявить о своем отношении к ней?

какие существуют варианты развития событий если вы расскажете ей о своих чувствах?

Опубликовано
должен ли я, тем не менее, как-то более явно заявить о своем отношении к ней?

какие существуют варианты развития событий если вы расскажете ей о своих чувствах?

не знаю, проиграться в пух и крах, к примеру. мне вовсе не улыбается услышать нет, пусть даже и завуалированный. я понимаю, что лучше уже в начале отношений как-то обозначать их намерения, но здесь вот так получилось.

• Психологи
Опубликовано

получается сейчас вам нужно решить сколько времени вы готовы еще пробыть в состоянии неопределенности в ролик "подруги"? или же что станет для вас знаком что "все" - замужество ее\дети и т.п.? и сколько вы готовы дать себе на все это времени

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...