Vitalik_G Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Всем добрый день. Пишу на форум, потому что не знаю, как самому разрешить ситуацию. Мне 33 года, высшее гуманитарное образование, живу в собственной квартире, купленной лет 5 назад на заработанные деньги. Есть свой небольшой бизнес; не миллионер, но в деньгах проблем не испытываю. Интроверт, интуитив, иррационален (по соционике) . Самооценка, вроде бы, в норме. Может, чуточку занижена. Никак не могу найти девушку, с которой хотел бы создать семью, родить и воспитать наших детей. Фото прилагать не буду, но внешность обыкновенная, привлекательная, без физических дефектов, рост выше среднего, спортивного телосложения.Сейчас встречаюсь (уже более полугода) с девушкой на 3 года младше меня, у нее двое детей (двойня) от одного брака. Муж, по ее словам, оставил ее, когда новорожденным было 2 недели, после чего она живет с мамой уже более двух лет. Она мне очень нравится: умная (преподаватель в вузе), по моим меркам красивая. Я бы хотел жить с ней совместно, но она пока (или совсем) не хочет.Я о ней забочусь в меру возможности: часто ездим в супермаркет на моей машине (где-то раз в две-три недели), закупаем немало продуктов про запас для ее семьи, я периодически покупаю ей вещи по сезону, по своей инициативе. Считаю, что нормальный мужчина должен заботиться о своей женщине.К чему я это говорю: со своей стороны я о человеке забочусь, рассчитывая на какой-то позитивный отклик, оказываю знаки внимания: цветы, шампанское при встречах, изредка ювелирка. Встречи у нас происходят, как правило, 1-2 раза в неделю. Обычно мы едем ко мне домой, где занимаемся любовью. Иногда выезжаем в ресторан или еще в какое-то общественное место, где мило проводим время, общаясь. От нее я крайне-крайне редко слышу какие-то ласковые слова в свой адрес, что-то нежное и приятное, т.к., по ее словам, ничего ласкового на ум не приходит. Она мотивирует это тем, что у нее и так куча проблем и забот (двойня, работа и престарелая мама, с которой они вместе живут). Я не меркантилен (в меру, во всяком случае), но моя забота о девушке хоть как-то предполагает, что человек это будет ценить и позитивно воспринимать. Я не жду от нее ежесекундных сюси-пуси, но хоть раз в неделю можно что-то ласковое в мой адрес сказать, хоть какой-то комплимент?Сегодня мы виделись, она подарила мне настенные часы на 23 февраля. Предложила, давай мы их сразу повесим. Дома у меня гвоздя не нашлось, так она минут 20 читала лекцию, дескать, какой я мужчина (сказала, «херовый мужчина»), что у меня дома даже гвоздя нет. Я ей в ответ сказал, что наличие/отсутствие гвоздей дома не показатель того, какой я мужчина, и я могу купить самосвал гвоздей, и я не обязан держать дома инструменты, если я могу заплатить мастеру, он придет и сделает… Т.е. по ее логике, есть гвозди дома - мужик нормальный, нет гвоздей - уже плохой. И разозлился на ее «херовый мужчина». Ну про гвозди, конечно, я и сам могу купить 100 грамм в магазине и забить в стену, и вызывать никого не потребуется… Просто ситуация неприятная вышла для меня. Обратно ехали молча, сказал, чтобы она извинилась за свою фразу, она не захотела. Я и сказал, пока не извинишься за свою фразу и не пересмотришь свое отношение ко мне, общаться не будем.Пожалуйста, поделитесь своим видением ситуации. Есть ли какие-то шансы/варианты рассчитывать на совместную жизнь и создание семьи? Я понимаю, что я взрослый человек, и мне самому решать, как дальше быть и что делать. Но все же хочется услышать мнения других людей.
LanaF Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Дома у меня гвоздя не нашлось, так она минут 20 читала лекцию, дескать, какой я мужчина (сказала, «херовый мужчина»), что у меня дома даже гвоздя нет...... Обратно ехали молча, сказал, чтобы она извинилась за свою фразу, она не захотела. Я и сказал, пока не извинишься за свою фразу и не пересмотришь свое отношение ко мне, общаться не будем. А теперь представьте себе - вы живете вместе, и подобные ситуации повторяются. И "лекции", и неизвинения, и "необщение" Представили?....
Vitalik_G Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 А теперь представьте себе - вы живете вместе, и подобные ситуации повторяются. И "лекции", и неизвинения, и "необщение" Представили?.... Представил. Вы считаете, что я никак не могу повлиять на то, чтобы она избавилась от этих лекций, неизвинений и т.п.? Т.е. какие-то действия с моей стороны могут изменить ее отношение? Или это дело в ее характере?
frustration Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 такие вначале отношений не состыковки. ну это же явные звоночки того, что дальше будет только хуже. вы человека не переделаете.
LanaF Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Представил. Вы считаете, что я никак не могу повлиять на то, чтобы она избавилась от этих лекций, неизвинений и т.п.? Т.е. какие-то действия с моей стороны могут изменить ее отношение? Или это дело в ее характере? Вы думаете, сможете перевоспитать 30-летнюю женщину? Человек может измениться только в том случае, если сам этого захочет. Ваша женщина даже на извинения не согласилась. Кстати, а Вы когда-нибудь так себя с ней ведете? делаете ей замечания какие-нибудь? (не говоря уж о "лекциях")
Vitalik_G Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 такие вначале отношений не состыковки. ну это же явные звоночки того, что дальше будет только хуже. вы человека не переделаете. Т.е. Вы имеете в виду, что даже моя забота по-максимуму не повлияет на ее отношение ко мне, и будут придирки и критика в мою сторону?
frustration Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Т.е. Вы имеете в виду, что даже моя забота по-максимуму не повлияет на ее отношение ко мне, и будут придирки и критика в мою сторону? какое отношение? я только потребительское увидела. пока только с такого ракурса вы описали. а придирки и критика. будут и еще похлеще.
Vitalik_G Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Вы думаете, сможете перевоспитать 30-летнюю женщину?Человек может измениться только в том случае, если сам этого захочет. Ваша женщина даже на извинения не согласилась. Кстати, а Вы когда-нибудь так себя с ней ведете? делаете ей замечания какие-нибудь? (не говоря уж о "лекциях") Я человек неконфликтный. Если мне что-то не нравится, я обычно сдерживаюсь (это относится только к личным отношениям). Говорю только тогда, когда мне что-то очень (!) не нравится. В принципе, я и не пытаюсь найти в ней что-то плохое, а концентрируюсь на достоинствах человека... Замечания делаю крайне редко. Ну, например, недавно были в театре, в антракте вышли в бар театра и заказали кофе. Девушка за барной стойкой налила мне кофе буквально на миллиметр под верх, и я ей сказал, дескать, девушка, как-то отчерпните лишнее, потому что я не донесу до столика... А моя девушка резко возразила вслух, ну как это ты не донесешь, чего ты смеешься, что ли. Я к тому, что даже в таких мелочных ситуациях, когда спутница может как минимум промолчать, она становится на сторону официантки, к которой я обращаюсь с элементарной просьбой. Смешно даже.
LanaF Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я не понимаю. Вы сами видите недостатки своей подруги. Какой тогда запрос у Вас к форуму?
Vitalik_G Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 какое отношение? я только потребительское увидела. пока только с такого ракурса вы описали. а придирки и критика. будут и еще похлеще. Ее забота заключается в том, что она мне часто, когда мы встречаемся, передает в баночках борщ или суп, ну и на второе что-то вкусненькое... Т.е. она обо мне тоже заботится в бытовом плане... В принципе, я и сам готовлю себе довольно часто, тот же борщ.
Blackout7 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор, она просто вас не любит. Да, возможно, есть симпатия, но этого недостаточно, чтобы не замечать в вас то, что ей не нравится в вас - вы ей удобны на данный момент ее жизни. Что-то перепадает в мат. плане и какая-никакая забота. Чего отказываться за отсутствием других вариантов.
Vitalik_G Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Я не понимаю.Вы сами видите недостатки своей подруги. Какой тогда запрос у Вас к формуму? Да, я вижу недостатки своей девушки. Запрос такой: могу ли я как-то повлиять на то, чтобы она стала ко мне более внимательной, чтобы оставила критику в мой адрес, чтобы как-то выражала свою признательность за то, что я проявляю заботу о ней и о ее детях? Или это бесполезно? В моих это силах или это особенности ее характера, которые я изменить не смогу?
Blackout7 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ее забота заключается в том, что она мне часто, когда мы встречаемся, передает в баночках борщ или суп, ну и на второе что-то вкусненькое... Т.е. она обо мне тоже заботится в бытовом плане... В принципе, я и сам готовлю себе довольно часто, тот же борщ. Все это несерьезно. Это, типа, плата, за ваши "услуги". Женщина, которая любит, да еще имея двух детей, сама на регулярной основе в уши будет дуть - какой вы самый-самый.
LanaF Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Да, я вижу недостатки своей девушки. Запрос такой: могу ли я как-то повлиять на то, чтобы она стала ко мне более внимательной, чтобы оставила критику в мой адрес, чтобы как-то выражала свою признательность за то, что я проявляю заботу о ней и о ее детях? Или это бесполезно? В моих это силах или это особенности ее характера, которые я изменить не смогу? Я Вам уже писала про Ваше "повлиять". И кроме того, Вам выше верно написали - пост № 11.
Vitalik_G Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор, она просто вас не любит. Да, возможно, есть симпатия, но этого недостаточно, чтобы не замечать в вас то, что ей не нравится в вас - вы ей удобны на данный момент ее жизни. Что-то перепадает в мат. плане и какая-никакая забота. Чего отказываться за отсутствием других вариантов. Знаете, я тоже думал об этом. Но как-то не пропадала надежда найти в ней отклик и задеть в ней какую-то струнку . Вроде стараюсь. Какая мерзкая женщина. Автор, гоните ее поганой метлой. Не согласен с Вами, девушка хорошая. А то, что мы не сходимся чем-то (характерами, к примеру), не делает ее "мерзкой". И вообще, не кидайтесь такими словами.
Blackout7 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Знаете, я тоже думал об этом. Но как-то не пропадала надежда найти в ней отклик и задеть в ней какую-то струнку . Вроде стараюсь. Если бы методом старания можно было влюбить в себя человека. Надежда дело такое - кто-то считывает на раз два, другому нужно в лоб сказать - да не нужен ты мне по большому счету.
Aglaya Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор. Попробуйте перестать ее спонсировать - и вы узнаете всю правду о себе (с ее слов), а главное - о ней. Если, конечно, цель текова, а не, например, "вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Собака злая Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 У нас в семье все гвозди у меня лежат, в моей коробочке. А также всевозможные внутренности от компа, какие-то провода, гайки, з/ч. Вчера муж полез в комод за нижним бельем и наткнулся на кулер, ругалсяА я так обрадовалась, потому как забыла куда его запихнула. Но подозреваю, что это дело рук дочки. Вообще, странная у вас женщина, автор, уж из-за гвоздя панику наводить - это чересчур. Представьте на секундочку ваш совместный быт, по-любому будет выносить мозг из-за носков под диваном, сто пудов она будет пытаться изменить ваше привычное существование, еще и брокколи есть заставит.
Vitalik_G Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Начем с того, что она не девушка, а разведенная мать двоих детей, которая пилит своего ухажера по пустякам, как старая грымза.Но жизнь ваша. Нужен такой подарочек - берите, но не ждите, что она изменится. С годами будет только хуже Само собой, мне такие "подарочки" не нужны, поэтому и интересуюсь мнением других людей. Спасибо за Ваше мнение. Если бы методом старания можно было влюбить в себя человека. Надежда дело такое - кто-то считывает на раз два, другому нужно в лоб сказать - да не нужен ты мне по большому счету. Если бы мне сказал "в лоб", было бы легче. Все вы прекрасно понимаете, что в отношениях всегда есть огромный субъективизм, поэтому интересуюсь мнением объективных товарищей. Ну а решение буду принимать сам. Автор. Попробуйте перестать ее спонсировать - и вы узнаете всю правду о себе (с ее слов), а главное - о ней. Если, конечно, цель текова, а не, например, "вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Попробую, если, конечно, отношения будут продолжаться и далее. Мне ее просто жалко: двое детей, работает, но какие там деньги у преподавателя... Она вся такая хрупкая и маленькая... У нее пальчики такие махонькие, как у ребенка... Ну это у меня эмоции уже играют . Спасибо за дельный совет, он мне нравится. Так и сделаю.
olasha Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 . Я и сказал, пока не извинишься за свою фразу и не пересмотришь свое отношение ко мне, общаться не будем. Вы планируете сдержать слово?
Vitalik_G Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Вы планируете сдержать слово? Почему-то видно, что пишет женщина. Не знаю. Если буду ждать извинений от нее и дождусь, заставит ли это ее считаться со мной? И даже если она извинится, не будет ли это наигранно с ее стороны? А если я первым нарушу молчание и позвоню, потеряет ли она ко мне уважение после этого? Мне уже кажется, что это какая-то психологическая игра... Как-то глупо и неестественно.
Zarevna Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Почему-то видно, что пишет женщина. Не знаю. Если буду ждать извинений от нее и дождусь, заставит ли это ее считаться со мной? Нет. Противостояние будет, только более интересное и кровопролитное. И даже если она извинится, не будет ли это наигранно с ее стороны? Какая наигранность. Она извинится может не потому, что считает себя не правой, а потому что уйдет "спонсор" и "любовник". Тут уже не до наигранности - тут животрепещущий жизненеобходимый вопрос вернуть добычу на место! А если я первым нарушу молчание и позвоню, потеряет ли она ко мне уважение после этого? Мне уже кажется, что это какая-то психологическая игра... Как-то глупо и неестественно. А было ли уважение? Чем вас так привлекла эта особа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти