Гость DossError Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 40-ка летний девственник, этим всё сказано. Совершено некоммуникабельный, в общении замкнут и не представляю как самостоятельно с этим справится. Вариант вроде больше находится в окружении людей и тем самым избавляться от замкнутости не помогает. При общении с посторонними зажимаюсь, нервничаю и испытываю дискомфорт.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2013 доброе утро, 1. что вы чувствуете находясь среди людей? чем они больше всего пугают? 2. когда у вас впервые возникло (в каком возрасте) такое восприятие людей 3. какая ваша жизненная ситуация: с кем вы живете\работаете? 4. какими вам кажутся женщины? 5. была когда -то влюбленность? расскажите
Гость DossError Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Доброе! доброе утро, 1. что вы чувствуете находясь среди людей? чем они больше всего пугают? Испытываю скованность, напряжении (Увеличивается потливость ладошек рук) 1. что вы чувствуете находясь среди людей? чем они больше всего пугают? Наверно общественное мнение создает давление на меня (хотя прекрасно понимаю что не важно что обомне думают, а важно кто я есть на самом деле) 2. когда у вас впервые возникло (в каком возрасте) такое восприятие людей Примерно в 15 лет, резко сократился круг общения. 3. какая ваша жизненная ситуация: с кем вы живете\работаете? Снимаю квартиру совместно с сестрой (для экономии, чувство долга заботится о ней нет) Обеспечиваю себя заработками в интернет сфере (тем самым совершено перестал вести живое общение) 4. какими вам кажутся женщины? Разнообразными )). Восхитительными, милыми и наоборот, всё зависит от их манеры поведения. ( даже не знаю как здесь ответить, наверно мне женщины кажутся обязательной частью жизни мужчины.) 5. была когда -то влюбленность? расскажите Да. Выбрав себе идеал, длительное время "думал" что она будет единственной избранницей жизни,(так было проще не развивать отношения с другими девушками)) но со временем не достиг этой цели понял что у неё и так всё хорошо, а вот у меня какие-то проблемы, поэтому и решил обратится к вам. p.s. Думаю будет важной информация что вырос в неблагополучной семье (родители проживали совместно, но были в разводе) в детстве с нами не "сюсюкались" и на мой взгляд не какой любви в доме не было. Совершено нет опыта тактильного общения и при встречи со старыми знакомыми при объятьях чувствую себя парализованным (не уклюжим) Вроде всё, спасибо за помощь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2013 Наверно общественное мнение создает давление на меня (хотя прекрасно понимаю что не важно что обомне думают, а важно кто я есть на самом деле) - что о вас могут подумать? пишите что чувствуете Примерно в 15 лет, резко сократился круг общения. - что именно произошло в 15 лет? в какой момент сократился круг общения и в связи с чем именно? Обеспечиваю себя заработками в интернет сфере (тем самым совершено перестал вести живое общение) - в какой сфере вы работали до этого? Да. Выбрав себе идеал, длительное время "думал" что она будет единственной избранницей жизни,(так было проще не развивать отношения с другими девушками)) но со временем не достиг этой цели понял что у неё и так всё хорошо, а вот у меня какие-то проблемы, поэтому и решил обратится к вам. - как именно складывалось общение? как давно это произошло? p.s. Думаю будет важной информация что вырос в неблагополучной семье (родители проживали совместно, но были в разводе) в детстве с нами не "сюсюкались" и на мой взгляд не какой любви в доме не было. - что самое неприятное для вас происходило между родителями? Совершено нет опыта тактильного общения и при встречи со старыми знакомыми при объятьях чувствую себя парализованным (не уклюжим) - в детстве к вам прикасались?
Гость DossError Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 1: Чувствую что я могу предстать в их глазах в "дурном свете" (что они могут произвести негативное суждение на мой счёт или что я окажусь недалёким человеком в их суждении). 2: Вот на этот вопрос уже сложней ответить, наверно тогда стал чувствовать себя ниже уровня своих сверстников (материального, интеллектуального и физического уровня). 3: Бармен (В общении с клиентами была дистанция и своего рода это создавала зону комфорта на рабочем месте). 4: Практически ни какого общения не было, был только образ избранниц. Примерно пол года назад она вышла замуж и это окончательна меня подтолкнула изменить что-то в себе. 5: Отец являлся алкоголикам и в семье было стандартным явлением вызов милиции с последующим задержанием кормильца на 15-ть суток. Думаю вы понимаете что происходит в таких семьях в обычный день когда алкоголик возвратившийся пьяным утраивает нервотрепки и рукоприкладства. 6: Наверно седьмой вопрос?! 7: Нет. Единственное что реально помню, это походы в детский садик с мамой за руку (даже до сих пор отложился этот момент, видимо таким важным он мне казался тогда) всё остальное детство и юношестве общения в семье происходило дистанционно.(ну и конечна формальные объятия на торжественные праздники)---(подумав минут 10-ть, вспомнил только три таких объятия с членами семьи в детском возрасте) Спасибо что уделяете нам ваше драгоценное время, счастья вам!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Чувствую что я могу предстать в их глазах в "дурном свете" (что они могут произвести негативное суждение на мой счёт или что я окажусь недалёким человеком в их суждении). - чем это угрожает? Вот на этот вопрос уже сложней ответить, наверно тогда стал чувствовать себя ниже уровня своих сверстников (материального, интеллектуального и физического уровня). - что произошло?почему именно в этом возрасте? что-то изменилось в вашей жизни? Бармен (В общении с клиентами была дистанция и своего рода это создавала зону комфорта на рабочем месте). - связанная с постоянным присуствием людей работа. как вы чувствовали себя ? как именно создавали дистанцию? Отец являлся алкоголикам и в семье было стандартным явлением вызов милиции с последующим задержанием кормильца на 15-ть суток. Думаю вы понимаете что происходит в таких семьях в обычный день когда алкоголик возвратившийся пьяным утраивает нервотрепки и рукоприкладства. - вас часто били? Нет. Единственное что реально помню, это походы в детский садик с мамой за руку (даже до сих пор отложился этот момент, видимо таким важным он мне казался тогда) всё остальное детство и юношестве общения в семье происходило дистанционно.(ну и конечна формальные объятия на торжественные праздники)---(подумав минут 10-ть, вспомнил то лько три таких объятия с членами семьи в детском возрасте) - что вы чувствовали когда мама брала вас за руку? что вы чувствуете сейчас когда вспоминаете об этом?
Гость DossError Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 [*] - чем это угрожает? Чувством стыда. (стыд перед окружающими за то что меня могут посчитать слабым) [*] - что произошло?почему именно в этом возрасте? что-то изменилось в вашей жизни? Наверно тогда и пришло понимание что я не являюсь особенным и довольно не выдающиеся личностью. [*]- связанная с постоянным присуствием людей работа. как вы чувствовали себя ? как именно создавали дистанцию? чувствовал внутренние напряжение и давление. Действовал по должностным инструкциям и вел общение в контексте этих требований, это и создавало дистанцию, да было много общения,но оно проходила в рамках должностных обязанностей. - вас часто били? Нет. Но ссоры и стычки родителей очень сильно заставляли нервничать. - что вы чувствовали когда мама брала вас за руку? что вы чувствуете сейчас когда вспоминаете об этом? Чувствовал заботу, защиту и семейную связь. Тоже самое, только ещё сожаление что именно так проходила жизнь в нашей семье. p.s. Позвольте ещё раз задать вопрос. Возможно мне помочь? в условиях переписки так как это происходит на данном форуме (или необходимо хирургическое вмешательство (лоботомия)))))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 p.s. Позвольте ещё раз задать вопрос. Возможно мне помочь? в условиях переписки так как это происходит на данном форуме (или необходимо хирургическое вмешательство (лоботомия))))) конечно же сравнивать очную и онлайн консультацию - то преимущество всегда на стороне очной. но я считаю что и онлайн консультация может помочь , при условии что клиент заинтересован и сильно мотивирован к работе (как впрочем и в очной). если вы обратили внимание - онлайн консультации это длительная и кропотливая работа требующая терпения клиента, так как когда я задаю вопросы я не вижу, ни клиента, ни эмоций, поэтому ищу почти вслепую. только одна ситуация поиска причин которые вызвали ту или иную особенность - достаточно длительна. поэтому здраво оценивайте готовы вы ли без гарантий пробовать искать. или же если у вас есть возможность - вам проще подобрать в своем городе очного специалиста
Гость DossError Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Спасибо за ответ, готов продолжать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 каждый раз в ситуации общения - вы оцениваете себя ниже других и поэтому переживаете что другие могут "узнать" об этом и поэтому общение вас напрягает? в чем вы хуже других по вашему мнению?
Гость DossError Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 каждый раз в ситуации общения - вы оцениваете себя ниже других и поэтому переживаете что другие могут "узнать" об этом и поэтому общение вас напрягает? Не выходит сформулировать ответ, поэтому попробую просто изложить мыли об этом. Выходит так что само общение не создают сильного напряжении, а вот мысль о более близком общении и о том что я совершенно не представляю как оно будет происходить и мнение человека обо мне изменится. К примеру я не смогу нормально обнять, поцеловать и просто прогуляться под ручку, это и вызывает чувство стыда при общении. в чем вы хуже других по вашему мнению? С самооценкой всё вроде в порядке, но вот отсутствие опыта и что в дальнейшем это будет понятно для собеседника и заставляет стыдиться.(вот как всё повернулось) Да думаю что так и происходит, само общение не наводит в ужас ( по ходу работы его было очень много), а вот приобретение более близкого опыта уже влечёт за собой чувство позора, за отсутствие этого опыта и некую неуклюжесть в действиях.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 близкое общение - это "стыдно, позорно". возможно даже "грязно"?
Гость DossError Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 близкое общение - это "стыдно, позорно". возможно даже "грязно"? Нет! Отсутствие опыта и то что это раскроется, ужасно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 Нет! Отсутствие опыта и то что это раскроется, ужасно. а что пугало в близости когда вы были юношей?
Гость DossError Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 а что пугало в близости когда вы были юношей? Неизвестность и то что я проявлю слабость, из-за того что не знаю как действовать. Стало сложно формулировать ответы и они на мой взгляд совершенно не раскрывают суть проблемы. Попробую описать жизненную ситуацию, чтобы хоть как-то упростить вам задачу. Изложу всё что закрепилась в памяти. Пожалуй это воспоминание прояснит картину. В 13-14 лет я встречался с девушкой, это скорой было баловством в нашем возрасте и мне отчётливо помнится токая сцена. Мы уединились в комнате и приступили к более близкому контакту. В сцене также присутствовала её сестра, старше нас на пару лет. Присутствовала она тем что пару раз заглядывала к нам в комнату с детским любопытством. Тогда я не испытывал не какого дискомфорта и чувствовал себя не просто уверенным, но действующим (хотя в том возрасте по моему мой организм ешё не раскрыл всех функций) и вот в тот момент когда всё должно было начаться, я внезапно осознал что не знаю что делать далее, в один момент вся напористость и решительность выключилась. Что происходило далее я точно не помню, по моему я прервал эту сцену, под предлогом что её сестра нас тревожит. Но вот чётка помнится тот момент внезапной остановки, когда я чувствовал себя действующим мощно, но внезапно стоп и я не понимаю что делать далее. Может эта история прояснит суть проблемы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 я внезапно осознал что не знаю что делать далее, в один момент вся напористость и решительность выключилась. т.е. вы отключили чувства и включили мозг? это как пример при ходьбе попробовать осмыслить движение и попробовать обьяснить себе как идти и начать путаться в ногах?
Гость DossError Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Да, полностью подходит под описание.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 Да, полностью подходит под описание. почему чувствам нельзя доверять?
Гость DossError Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 почему чувствам нельзя доверять? Не могу дать ответ почему нельзя доверять, но уверен точно что чувства я игнорирую. В двух довольно ярких воспоминаниях, подвергался "предательству" со стороны чувств, так как ситуация развивалось совершено противоположно . возможно в этом причина. ( пример ситуации я ожидал (основываясь на чувствах) поддержки и заботу в определённой экстремальной ситуации, но внезапно вместо этого получал агрессивную критику )
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 марта, 2013 Психологи Опубликовано 2 марта, 2013 В двух довольно ярких воспоминаниях, подвергался "предательству" со стороны чувств, так как ситуация развивалось совершено противоположно . возможно в этом причина расскажите про что это вы?
Гость DossError Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 В двух довольно ярких воспоминаниях, подвергался "предательству" со стороны чувств, так как ситуация развивалось совершено противоположно . возможно в этом причина расскажите про что это вы? Вот такое воспоминание возможно даст ответ почему я игнорирую чувства. Ситуация примерно такая, мне 7-9 лет, в доме происходит пожар и я с братом стояли плача, смотря на маму испытывал хорошие чувства и ожидал также получить заботу и защиту, но услышал от неё такие слова "что вы ревёте, несите воду" тогда думаю чувства резко остановились и стал думать, через мгновения чувства вернулись, уже совсем противоположные ( обида, огорчение и словно предательство) возможно в этом ответ недоверия чувствам. p.s. Антонина, хочу поделится с вами, тем что я сейчас стал чувствовать в себе огромную уверенность и у меня колоссальные изменения в жизни, не могу понять, это результат простой переписки на форуме, вить пока мы ещё не чего не предпринимали или просто так совпало с началом грандиозных изменений в моей жизни. В любом случае спасибо, я вас люблю и счастья вам.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 Вот такое воспоминание возможно даст ответ почему я игнорирую чувства. Ситуация примерно такая, мне 7-9 лет, в доме происходит пожар и я с братом стояли плача, смотря на маму испытывал хорошие чувства и ожидал также получить заботу и защиту, но услышал от неё такие слова "что вы ревёте, несите воду" тогда думаю чувства резко остановились и стал думать, через мгновения чувства вернулись, уже совсем противоположные ( обида, огорчение и словно предательство) возможно в этом ответ недоверия чувствам. получается что если доверять чувствам в чистом виде - то они могут как бы не давать "реальную картинку", а если чувства раз в какой-то период контролировать анализом? p.s. Антонина, хочу поделится с вами, тем что я сейчас стал чувствовать в себе огромную уверенность и у меня колоссальные изменения в жизни, не могу понять, это результат простой переписки на форуме, вить пока мы ещё не чего не предпринимали или просто так совпало с началом грандиозных изменений в моей жизни. В любом случае спасибо, я вас люблю и счастья вам. может быть вам просто стало легче от того что вы поделились тем что носите в себе, заглянули чуть в ту область которую так или иначе прятали от себя и у вас как бы освободилась энергия, которую вы раньше расходовали что бы сдерживать эти напряжения?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.