Гость Roksalana Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Нашему сыну 15 лет, уже второй год он общается с девочкой, которая учится в его школе младше классом. Они переписываются в интернете, разговаривают по тел.Летом на каникулах гуляли. Это общение разворачивалось разговорами целыми днями в интернете и по ночам, до 2-3 часов ночи, переписка по ночам, и встречи в школе. В этом году мы стали замечать, что он все хуже и хуже учится, а проще говоря он забросил учебу, был замечен с сигаретами.Стал нервным, стал кричать на меня, отца очень боится, а как один на один со мной так позволяет себе и грубо рявкнуть. Учителя стали жаловаться, что ему сдавать экзамены в этом году, а он стал учиться хуже некуда. Он стал постоянно врать, что занимается уроками, а сам только и занят ,что перепиской с этой девочкой. В общем терпение у отца лопнуло и он устроил ему серьезный скандал с не сильным рукоприкладством, просто сын вывел его своим враньем и ничегонеделанием. не хотели лезть в его телефон, но в порыве гнева муж отобрал у него тел и прочел несколько строк, в переписке сына заметили, что девочка очень фривольно себя ведет в разговорах с ним, Муж потребовал от сына, чтобы тот перестал общаться с ней, взялся за учебу, чтобы помогал по дому. Сын ходит с настроением как после похорон. Сын как очумелый влюблен в нее, она вроде тоже питает к нему чувства, но это очень и очень сильно мешает его нормальному существованию, он нервный стал до ужаса. По моим наблюдениям у сына низкая самооценка и это очень ему мешает. Девочка сказала, что она его бросала много раз, а он после этого курит. Сейчас муж спрашивает его , общается ли он с ней, он говорит что нет, а сам переписывается с ней и уговаривает ее не расставаться. Мужа выводит и вранье сына, и это девочка, которая при общении показалась наглой для своих 13,5 лет. Силой тут не поможешь, криками тоже. Как быть, что делать, у меня нет уже мыслей, помогите пожалуйста!!!!!!
1954nbd Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Как быть, что делать, у меня нет уже мыслей, помогите пожалуйста!!!!!! Дать ему прожить эту любовь. И ещё, всё что вы описали (начал курить, раздражительный) не обязательно связано с девочкой. У него (может быть) ещё не закончился подростковый кризис.
Ani Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Да,натворили вы с мужем делов. Нельзя так с подростком. Теперь вы еще больше отдалили его от себя, и налаживать отношения будет сложно. А то что происходит с вашим сыном, не обязательно связано с девочкой.Такое поведение характерно для переходного возраста.
Oksik Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Дети в этом возрасте - максималисты. И те чувства, которые они испытывают, действительно очень сильные. Хорошо, когда дети доверяют родителям и прислушиваются к ним, тогда легче найти общий язык, попытаться помочь. А криком и руганью можно только усугубить ситуацию. имхо.
Aglaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ничего себе. Девочка. Чтоб вы о ней сейчас не говорили - она для него Богиня. То, что вы против их отношений, только перевело их в разряд еще более желанных (Ромое-Джульетта). Странно, конечно, что вы не помните себя в 14-15 лет, первая любовь и все такое.. Бесполезны все ваши запреты. Нужно было слушать и слышать сына, было бы больше шансов "мудро направить" его чувства. Не знаю что теперь, вот Lanaf придет, думаю, она что-то сможет дельное посоветовать.
olasha Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 У моего сына (ему 17) учеба уже года три как не на первом месте. И помощь по дому тоже) Хотя класса до 7-го - лучший ученик класса, олимпиады, грамоты. Я в душе тоже трясусь - поступление на носу. Иногда его начинаю "пилить". "Мама, все будет нормально" - вот ответ. Стараюсь верить. В таком возрасте совсем другие приоритеты, вспомните себя. Дело не в девочке, которая фривольно себя ведет. Возраст) Бить, запрещать общаться, читать личную переписку - не исправит ситуацию, усугубить может. Вы показываете свой страх. И ему страшно, что родители - чужие.
LanaF Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 . В общем терпение у отца лопнуло и он устроил ему серьезный скандал с не сильным рукоприкладством, просто сын вывел его своим враньем и ничегонеделанием. не хотели лезть в его телефон, но в порыве гнева муж отобрал у него тел и прочел несколько строк, в переписке сына заметили, что девочка очень фривольно себя ведет в разговорах с ним, Муж потребовал от сына, чтобы тот перестал общаться с ней, взялся за учебу, чтобы помогал по дому. Сын ходит с настроением как после похорон. То есть, безо всяких разговоров Ваш муж вот так вот взял и потребовал?... Какие вообще отношения у сына и отца? Как они общались до этой влюбленности? Силой тут не поможешь, криками тоже. Как быть, что делать, у меня нет уже мыслей, помогите пожалуйста!!!!!! Нужно успокоиться, всем. С сыном разговаривать нормально, без криков и приказов. Не следить за ним - сколько он там с ней общается. Пригласите эту девочку в дом, попейте чай вместе, поговорите. Посмотрите сами, как они - Ваш сын и девочка - общаются в реале. И потом уже делайте свои выводы о её "наглости". Я могу ещё многое сказать, но подожду, пока Вы ответите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.