Психологи synny12 Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 Здравствуйте, Александра! Включается разум и пытается просчитать возможные варианты Хотите рассказать об этих вариантах? Чаще первое, когда живу чувствами, но если наступает второе, реально становится тяжело 1 Что становится причиной, что одно состояние сменяется вторым? 2 Расскажите о том, как Вам становится тяжело, не держите в себе. Что именно в тот момент чувствуете? Что хочется сделать? Какие возникают мысли? Пока мы можем просто общаться и это уже хорошо Это разве не один из вариантов, который в самом начале Вас бы устроил? Теперь он не подходит? впереди длинный отпуск - не могу даже думать Почему не можете думать? только пока не уверенна что это надо делать Есть увереность что бы сейчас стоило сделать? знаете мне во сне стало ее жалко. Почему ее стало жалко?
LemonStar Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Хотите рассказать об этих вариантах? пока рассказывать особо нечего - процесс идет. Как один из вариантов - поговорить о чувствах, или продолжать общаться, постепенно добавляя в общение более личные темы, дать ему время подумать, пока как - то так Что становится причиной, что одно состояние сменяется вторым?2 Расскажите о том, как Вам становится тяжело, не держите в себе. Что именно в тот момент чувствуете? Что хочется сделать? Какие возникают мысли? Когда долго не видимся, или когда его коллега приезжает к нам на остановку, а иногда просто без особых причин. Тогда разум начинает отрабатывать установки типа: "время идет, надо налаживать личную жизнь" Вроде все разумно, но на данный момент я понимаю что другого человека рядом пока не вижу. В такие моменты ситуация видится безвыходной - и с ним быть немогу и без него не хочу.Благо, такое бывает нечасто. Это разве не один из вариантов, который в самом начале Вас бы устроил? Теперь он не подходит? Время идет, и если вначале я могла сказть что он мне симпатичен, сейчас я могу сказать что я влюблена. Поэтому этот вариант раньше бы устроил полностью, теперь это минимум, хочется больше. Почему не можете думать? Потому что это два месяца или больше, когда я не буду видеть его каждый день. Есть увереность что бы сейчас стоило сделать? Точно знаю что не надо отсраняться. Иногда, в плохом настроении проскакивают мысли: " не хочет - не надо, вообще с ним не общайся". Но я уверена что этого делать не надо. На сегодняшний день я решила до отпуска просто продолжать общаться, возможно добавляя более личные темы, и если ничего не изменится, возможно, перед отпуском поговорить. Почему ее стало жалко? Не знаю насколько это соответствует действительности, но во сне я думала примерно следующее. Она старше меня на пару лет, его соответственно лет на 5. Давно замужем, насколько я знаю муж у нее жесткий. С этим МЧ они встречаются уже лет пять, раньше они вместе ездили на оздоровление, турслеты, я пару раз ее возле нашего дома видела, теперь всего этого нет, даже в автобусе он к ней больше не подходит. Во сне она плакала, потому что теряла его. Мне вспомнилось что в последнее время она опять стала приезжать к нам на остановку, хотя уже тепло и ее зимнее оправдание "скользко до остановки идти" уже не подходит. Как -то жалко все это
Психологи synny12 Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте, Александра! Это разве не один из вариантов, который в самом начале Вас бы устроил? Теперь он не подходит?Время идет, и если вначале я могла сказть что он мне симпатичен, сейчас я могу сказать что я влюблена. Поэтому этот вариант раньше бы устроил полностью, теперь это минимум, хочется больше. На данный момент что бы могло Вас устроить как варианты развития событий? Как один из вариантов - поговорить о чувствах, или продолжать общаться, постепенно добавляя в общение более личные темы, дать ему время подумать, пока как - то так 1 Если Вы сразу поговорите о чувствах, что произойдет? 2 Если Вы продолжите общаться, постепенно добавляя в общение более личные темы, что изменится? Потому что это два месяца или больше, когда я не буду видеть его каждый день Что Вы от этого чувствуете? и с ним быть немогу и без него не хочу Что тогда с этим делать? "время идет, надо налаживать личную жизнь" Что значит "наладить личную жизнь" для Вас? на данный момент я понимаю что другого человека рядом пока не вижу. Что мешает увидеть другого человека рядом?
LemonStar Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте, Наталья! 1 Если Вы сразу поговорите о чувствах, что произойдет?2 Если Вы продолжите общаться, постепенно добавляя в общение более личные темы, что изменится? Дело в том, что после того вечера я думала что одной из причин может быть то, что я ему нравлюсь только как друг, а как женщина не привлекаю, и с этим что - то сделать сложно. Поэтому общалась с ним только как друг, избегая флирта и личных тем. Но после поездки в автобусе, стало ясно что это не так, а значит есть небольшой шанс что все может измениться, возможно ему надо время что бы разобраться. Поговорить о чувствах можно и сейчас, но лучше сделать это в подходящий момент? Какой момент подоходящий? Не знаю, определить сложно, потому что это зависит от него, поэтому выбрала наугад - ближе к отпуску. Что Вы от этого чувствуете? Сейчас сложно сказать, может это и хорошо. У меня не будет этой "подпитки ежедненых встреч" Что значит "наладить личную жизнь" для Вас? Здесь тоже не очень просто. То что для меня личная жизнь - это одно. Но есть еще воспитание, друзья, родители. Я знаю что важно то, что для меня хорошо, а не то что думают родители или друзья. Но иногда проскакивают мысли: может они правы? Это тоже выводит из равновесия. Для меня важны отношения, чувства, я не буду встречаться, а тем более жить с мужчиной просто потому что надо заводить семью, детей. Мама в последнее время заговорила про "родить для себя". Для меня это тоже не вариант, конечно если случайно получиться - ребенок останется, но я к этому очень внимательно отношусь. Я хочу что бы у моего ребенка был отец, и ребенка хочу а возраст "поджимает". и когда оказываюсь в такой ситуации мой разум опять начинает просчитывать! сколько мне сейчас лет, сколько я буду выбираться из этой ситуации (чувства по щелчку пальцев не отключишь), новое знакомство, возможно не одно, пока опять не встретиться близкий человек и так далее, думаю вы меня поняли. Что мешает увидеть другого человека рядом? Чувства. Может я не так выразилась. Я не то что не вижу - пока не хочу видеть другого. Если честно - сегодня настроение совсем гадкое, пришла с работы и легла спать - что бы не думать, и делать ничего не хотелось. Разум особенно сегодня активен - варианты, личная жизнь, семья, дети- пытается все просчитать. В такие моменты жалею что нельзя хоть что - то "отключить" или разум или чувства - полный раздрай.Знаю Вы спросите что можно сделать что бы разум и чувства договорились, пришли к равновесию. Не имею представления, совсем.
Психологи synny12 Опубликовано 23 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2013 Здравствуйте, Александра! после того вечера я думала что одной из причин может быть то, что я ему нравлюсь только как друг, а как женщина не привлекаю, 1 По каким признакам Вы можете определить, когда Вы нравитесь мужчине как женщина? (список) 2 По каким признакам Вы можете определить, когда Вы нравитесь мужчине как друг? (список) это зависит от него, Как это зависит от него? чувства по щелчку пальцев не отключишь Какие у Вас чувства к нему? (не задумывась) пока не хочу видеть другого. Чтобы Вас могла заставить захотеть увидеть другого рядом? Разум особенно сегодня активен - варианты, личная жизнь, семья, дети- пытается все просчитать. Что Вам разум "говорит" про варианты, личную жизнь, семью, детей? Если честно - сегодня настроение совсем гадкое, пришла с работы и легла спать - что бы не думать, и делать ничего не хотелось. 1. Рисуте, у Вас это здорово получается и выход так эмоциям дадите. 2. Что стало причиной гадкого настроения?
LemonStar Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Добрый вечер, Наталья! 1 По каким признакам Вы можете определить, когда Вы нравитесь мужчине как женщина? (список)2 По каким признакам Вы можете определить, когда Вы нравитесь мужчине как друг? (список) Долго думала, составить списки не получается - все очень близко, различие в небольших ньюансах. Одным из основных различий является отсутствие сексуального оттенка в отношениях, если это дружба. Тогда, в автобусе, это была не случайно, никто не отстранялся, не пытался ничего скрыть. Также можно сравнить его отношения с другими девушками, с которыми он давно общается, работает вместе. Все немного подругому, сложно здесь это описать. Я еще подумаю. Как это зависит от него? Если допускать что кроме отношений с коллегой есть еще какие - то причины - может наступить момент когда он с ними разберется, да и отношения с коллегой могут либо закончиться либо стать боле крепкими. И все это от меня абсолютно не зависит, поэтому только наугад. Какие у Вас чувства к нему? (не задумывась) Любовь. (Как только прочитала ваш пост - пришло слово в голову) Чтобы Вас могло заставить захотеть увидеть другого рядом? Я себя знаю - никаких назло и вопреки, надо чтобы прошло время, остыли чувства Что Вам разум "говорит" про варианты, личную жизнь, семью, детей? Если с тем какой мужчина должен быть рядом, какой должна быть семейная жизнь он с душой во многом согласен, то с детьми большая проблема. Опять нет равновесия, я хочу детей, я знаю что буду хорошей мамой. Я писала что хочу что бы у ребенка был отец, даже если придется рожать одной что бы он был от любимого человека. У разума один довод - скоро будет поздно, пока ты со своими чувствами разбираешся совсем без детей останешся. И пошли варианты: пробовать построить отношения с человеком к котрому нет особых чувств, но с которым можно заводить детей, рожать одной - и опять варианты от кого и как это сделать. Остановит эти мысли я не могу. К тому же душа с этим не согласна. Опять надо искать средний вариант (равновесие - это ведь середина?). Ищу я его давно, не получается, пока живу чувствами, но время идет и это самый сильный аргумент разума. Если бы я знала что пройдет еще лет пять и я смогу без проблем родить - я бы даже не задумывалась об этом. Рисуте, у Вас это здорово получается и выход так эмоциям дадите.2. Что стало причиной гадкого настроения? Даже не знаю, день начинался хорошо потом ехала с работы - разум "активизировался" и все, полная каша и раздрай.
Психологи synny12 Опубликовано 25 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте, Александра! Как Вы, Александра? Тогда, в автобусе, это была не случайно, никто не отстранялся, не пытался ничего скрыть 1 Он не пытался этого скрыть, я правильно поняла? По каким признакам Вы это поняли, что он не хотел скрывать? 2 Он хотел, чтобы Вы заметили, что он возбужден? 3 Как он себя повел, что Вы не отстранились? Также можно сравнить его отношения с другими девушками, с которыми он давно общается, работает вместе Как он ведет с теми девушками? Есть разница? Я еще подумаю. Если получится напишите списки :-) Если допускать что кроме отношений с коллегой есть еще какие - то причины - может наступить момент когда он с ними разберется, да и отношения с коллегой могут либо закончиться либо стать боле крепкими. И все это от меня абсолютно не зависит, поэтому только наугад. как долго Вы готовы ждать, чтобы все прояснилось? Если с тем какой мужчина должен быть рядом, какой должна быть семейная жизнь он с душой во многом согласен, то с детьми большая проблема. Опять нет равновесия, я хочу детей, я знаю что буду хорошей мамой. Я писала что хочу что бы у ребенка был отец, даже если придется рожать одной что бы он был от любимого человека. У разума один довод - скоро будет поздно, пока ты со своими чувствами разбираешся совсем без детей останешся. И пошли варианты: пробовать построить отношения с человеком к котрому нет особых чувств, но с которым можно заводить детей, рожать одной - и опять варианты от кого и как это сделать. Остановит эти мысли я не могу. К тому же душа с этим не согласна Что Вы от всего этого чувствуете? Какие появляются желания?
LemonStar Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Здравствуйте, Наталья! Если возможно, я хотела бы продолжить разговор. Прошел год, ситуация в принципе та же, разве название можно поменять - как разлюбить....
Психологи synny12 Опубликовано 19 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 19 апреля, 2014 Здравствуйте, Наталья! Если возможно, я хотела бы продолжить разговор. Прошел год, ситуация в принципе та же, разве название можно поменять - как разлюбить.... Здравствуйте, Александра! Расскажите пожалуйста, что измнеилось за это время. И что Вы сейчас ждете от консультации?
LemonStar Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Здравствуйте,Наталья! Что изменилось? То, что я приняла то, что он ко мне хорошо относится, как к другу и не больше. Это было долго и не просто. Что жду от консультации? Понять как мне жить дальше, как разлюбить человека, потому что пока у меня к нему есть чувства я не смогу строить новые отношения
Психологи synny12 Опубликовано 1 мая, 2014 Психологи Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте, Александра! С праздником Вас! Понять как мне жить дальше Что имеете в виду? , как разлюбить человека, потому что пока у меня к нему есть чувства я не смогу строить новые отношения 1. Что именно Вы испытываете к нему? 2. Вы с ним объяснились и он сказал, что относится к Вам как к другу? 3. Как хотите к нему относиться?
LemonStar Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте,Наталья! Вас тоже праздником, весеннего настроения, солнца и улыбок! 1. Что именно Вы испытываете к нему? 2. Вы с ним объяснились и он сказал, что относится к Вам как к другу? 3. Как хотите к нему относиться? 1. Я его люблю. Просто люблю,я смотрю на него и вижу перед собой самого родного человека. Мне хорошо и спокойно рядом с ним. 2. Нет, не объяснилась. Такой разговор на ходу завести не получится, а по - другому не получается. Он как будто чувствует когда я настроена поговорить. Я немного отвлекусь. В ноябре у меня умер отец. Очень внезапно. Нам позвонил его брат, мы приехали, дали показания следователю, тело забрали в морг на вскрытие и мы поехали по домам. У сестры и племянницы мужья отпросились с работы что бы побыть с ними. А я приехала домой и хоть вой..... Я ему позвонила. Он был в гостях, бросил все и приехал ко мне. Сами понимаете что в тот момент мне было не до объяснений. Время прошло и как только я решаю поговорить: предлагаю встретиться или "нахожу предлог": картину повесить он аккуратно от этого уходит. 3. Как я хочу к нему относиться? Сложный вопрос....Это такое чувство... Когда я с ним - все хорошо, я себя чувствую, когда без него мне ни хорошо ни плохо - я просто есть. Мне не хочется терять это чувство радости, но и жить в пустоте.... Здесь сразу можно ответить и на вопрос что я имею в виду по "жить дальше". такое чувство очень редко приходит, и тут включается мой разум: " если здесь ничего не получилось надо пробовать другие отношения, ведь ты хочешь семью и детей". Я пытаюсь ходить на свидания, знакомиться с другими мужчинами,но... У меня не получается продлить эти отношения даже до нескольких свиданий. Я смотрю на мужчину - а он чужой, перед глазами те, родные глаза и веснушки))) Я стараюсь быть открытой, но видимо на уровне подсознания они чувствуют что мне что то мешает и пропадают... Даже до смешного доходит: познакомилась с парнем по интернету, здесь вроде бы все это не считаешь, хорошо пообщались, договорились о встрече, а он не пришел, и больше ни одного сообщения. Наверное хочется что б остались добрые, теплые чувства, но что бы он не "стоял постоянно перед глазами", что бы я могла бы попробовать построить другие отношения. Нашла недавно в инете: Я всегда остаюсь его,Даже в чьих-то чужих объятьях,Для него выбираю бельё,Для него надеваю платье.Даже если рукой чужойЕго снимет другой мужчина,Я же помню свою любовь,Это, словно, неизлечимо."Моя девочка, всё забудь!"-Тихо скажет подруга в ухо,"Просто снова свободной будь,Нет огня, всё давно потухло".Понимаю, но нету сил,Ни забыть, ни другого в губы,Кто однажды любовь вкусил,Непременно её вернул бы...
Психологи synny12 Опубликовано 7 мая, 2014 Психологи Опубликовано 7 мая, 2014 Здравствуйте, Александра! Спасибо. С праздниками Вас! Я его люблю. Просто люблю,я смотрю на него и вижу перед собой самого родного человека. Мне хорошо и спокойно рядом с ним. Когда его нет рядом, как тогда себя чувствуете? В ноябре у меня умер отец. Очень внезапно. Александра, мои соболезнования!! Как Вы сейчас? Что чувствуете? Я ему позвонила. Он был в гостях, бросил все и приехал ко мне. Сами понимаете что в тот момент мне было не до объяснений. Время прошло и как только я решаю поговорить: предлагаю встретиться или "нахожу предлог": картину повесить он аккуратно от этого уходит. То есть в этом отношении ничего не измнеилось, я правильно поняла? Когда я с ним - все хорошо, Мне не хочется терять это чувство радости, но и жить в пустоте.. А разве Вам не может быть хорошо и с самой собой? Просто это чувстовать? Или быть хорошо с кем-то еще? Почему Вам обязательно надо терять это чувство? Я пытаюсь ходить на свидания, знакомиться с другими мужчинами,но... У меня не получается продлить эти отношения даже до нескольких свиданий. Я смотрю на мужчину - а он чужой, перед глазами те, родные глаза и веснушки 1 Александра, но ведь сразу и тот молодой человек был не родным, а тоже просто чужим, это поп рошествии неоктрого времнеи он стал для Вас родным, что думаете? 2 А зачем Вы на свидании с мужчиной стремитесь увидеть те другие глаза? хочется что б остались добрые, теплые чувства, но что бы он не "стоял постоянно перед глазами", что бы я могла бы попробовать построить другие отношения. 1. Что Вам нужно, чтобы перед глазами престали постоянно стоять его глаза? 2. Что Вас заставляет вообще думать о его глазах? Что в них такого? 3. Другие отноешния - это какие? какие имнено отноешния хотите? Нашла недавно в инете: Я всегда остаюсь его, Даже в чьих-то чужих объятьях, Для него выбираю бельё, Для него надеваю платье. Даже если рукой чужой Его снимет другой мужчина, Я же помню свою любовь, Это, словно, неизлечимо. "Моя девочка, всё забудь!"- Тихо скажет подруга в ухо, "Просто снова свободной будь, Нет огня, всё давно потухло". Понимаю, но нету сил, Ни забыть, ни другого в губы, Кто однажды любовь вкусил, Непременно её вернул бы... Как в Вас отзываются эти стихи?
LemonStar Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Здравствуйте, Наталья! Спасибо за поздравления. Когда его нет рядом, как тогда себя чувствуете? Хорошо. "Гадкого" настроения не бывает, мне почти всегда хорошо, не важно рядом он или нет, мне хорошо просто от того что он есть. И если бы не желание иметь семью и детей, которое не вписывается в эту ситуацию, мне бы было всегда хорошо. Александра, мои соболезнования!! Как Вы сейчас? Что чувствуете? Спасибо. Я в норме. Конечно есть чувство утраты, сожаления о недостаточно проведенном вместе времени, о том что не успела сделать или сказать; грусть, но она светлая и хорошие воспоминания, чувство что он за мной присматривает. То есть в этом отношении ничего не изменилось, я правильно поняла? Да,в принципе все как и было. Я знаю что могу рассчитывать на его поддержку в сложных ситуациях, но моменты когда есть шанс что наши отношения могут перейти от дружеских к романтическим, или хотя бы может состояться разговор на эту тему он старается избегать. А разве Вам не может быть хорошо и с самой собой? Просто это чувствовать? Или быть хорошо с кем-то еще? Почему Вам обязательно надо терять это чувство? А мне и хорошо с собой, хорошо от того что я это чувствую, и терять это чувство не обязательно. Но я пока не могу представить как можно совместить то что я чувствую с тем что бы мне было хорошо с кем - то еще. 1 Александра, но ведь сразу и тот молодой человек был не родным, а тоже просто чужим, это по прошествии некоторого временем он стал для Вас родным, что думаете? 2 А зачем Вы на свидании с мужчиной стремитесь увидеть те другие глаза? Я не стремлюсь их увидеть, просто так получается, и что бы от этого отключиться надо волевое усилие, что сказывается на характере общения)) В общем я не специально)). Согласна что родным он стал по прошествии какого - то времени, но вспоминая все свои отношения - только один раз было что -то похожее. Я допускаю что кто - то другой может стать родным по прошествии какого - то времени, пока не получается. Я понимаю что мне надо время что бы привыкнуть к человеку что бы он стал родным. Что этому мешает? То, что я не могу увлечься этими отношениями так, как могла бы если бы не мои чувства. 1. Что Вам нужно, чтобы перед глазами перестали постоянно стоять его глаза? 2. Что Вас заставляет вообще думать о его глазах? Что в них такого? 3. Другие отношения - это какие? какие именно отношения хотите? 1. Наверное, разлюбить))) 2. начала думать как ответить на этот вопрос и задумалась. Понятно что для меня он самый лучший и красивый)))) Но есть же мужчины с красивыми глазами, с глазами красивее чем у него,так?))) Видимо дело еще и в его взгляде, в том как он на меня смотрит.... И тут я опять уперлась - а как он на меня смотрит? Вспоминаю, буду писать то, что приходит в голову. Я вижу в его взгляде доброту, интерес, они у него "улыбаются". Если сравнивать с последним свиданием - он смотрит прямо, не прячет взгляд, они у него не "бегают". 3.Если коротко: отношения, которые могут перейти в создание семьи, рождение ребенка. В наших с ним отношениях меня устраивает то, что мы понимаем друг друга, что нам весело и легко вместе, но в этих отношениях нет романтической составляющей, значит я хочу такие же отношения, но что бы мы были не только хорошими друзьями но и мужчиной и женщиной. Как в Вас отзываются эти стихи? я заметила какие строчки вы выделили, но "нет огня все давно потухло" - не подходит))) у меня не потухло, а у него и не горело))) Понимаю, но нету сил, Ни забыть, ни другого в губы, скорее всего на данный момент так)
Психологи synny12 Опубликовано 19 мая, 2014 Психологи Опубликовано 19 мая, 2014 Здравствуйте, Александра! "Когда его нет рядом, как тогда себя чувствуете? Хорошо. "Гадкого" настроения не бывает, мне почти всегда хорошо, не важно рядом он или нет, мне хорошо просто от того что он есть. И если бы не желание иметь семью и детей, которое не вписывается в эту ситуацию, мне бы было всегда хорошо." Александра, я правильно Вас поняла, Вы хорошо себя чувствуете, от осознания того, что этот молодой человек просто есть на свете? И "гадкое" настроение возникает только тогда, когда Вы думаете, что хотите иметь семью и детей? "Александра, мои соболезнования!! Как Вы сейчас? Что чувствуете? Спасибо. Я в норме. Конечно есть чувство утраты, сожаления о недостаточно проведенном вместе времени, о том что не успела сделать или сказать; грусть, но она светлая и хорошие воспоминания, чувство что он за мной присматривает." Если Вам захочется поговорить, то пишите. "То есть в этом отношении ничего не изменилось, я правильно поняла? Да,в принципе все как и было. Я знаю что могу рассчитывать на его поддержку в сложных ситуациях, но моменты когда есть шанс что наши отношения могут перейти от дружеских к романтическим, или хотя бы может состояться разговор на эту тему он старается избегать." Как Вы смотрите еа то, чтобы попытаться принять, что Ваши отношения останутся на таком уровне, ка сейчас и не будут далее развиваться? "А разве Вам не может быть хорошо и с самой собой? Просто это чувствовать? Или быть хорошо с кем-то еще? Почему Вам обязательно надо терять это чувство? А мне и хорошо с собой, хорошо от того что я это чувствую, и терять это чувство не обязательно. Но я пока не могу представить как можно совместить то что я чувствую с тем что бы мне было хорошо с кем - то еще." А что мешает это совместить? "1 Александра, но ведь сразу и тот молодой человек был не родным, а тоже просто чужим, это по прошествии некоторого временем он стал для Вас родным, что думаете? 2 А зачем Вы на свидании с мужчиной стремитесь увидеть те другие глаза? Я не стремлюсь их увидеть, просто так получается, и что бы от этого отключиться надо волевое усилие, что сказывается на характере общения)) В общем я не специально" Я понимаю, что не специально но так, почему же тогда и не приложить это волевое усилие, чтобы полностью сосредоточиться на встречи, на другом человеке, на общении с ним? "Согласна что родным он стал по прошествии какого - то времени, но вспоминая все свои отношения - только один раз было что -то похожее. Я допускаю что кто - то другой может стать родным по прошествии какого - то времени" Так почему тогда и не дать шанс другому мужчине стать Вам родным? "я не могу увлечься этими отношениями так, как могла бы если бы не мои чувства." А что Вам нужно, чтобы увлечься отношениями? "начала думать как ответить на этот вопрос и задумалась. Понятно что для меня он самый лучший и красивый)))) Но есть же мужчины с красивыми глазами, с глазами красивее чем у него,так?))) Видимо дело еще и в его взгляде, в том как он на меня смотрит.... И тут я опять уперлась - а как он на меня смотрит? Вспоминаю, буду писать то, что приходит в голову. Я вижу в его взгляде доброту, интерес, они у него "улыбаются". " Александра, а разве другие мужчины не смотрят на Вас подобным образом? "Если коротко: отношения, которые могут перейти в создание семьи, рождение ребенка. В наших с ним отношениях меня устраивает то, что мы понимаем друг друга, что нам весело и легко вместе, но в этих отношениях нет романтической составляющей, значит я хочу такие же отношения, но что бы мы были не только хорошими друзьями но и мужчиной и женщиной." А какие должны быть отношения, чтобы было можно с этим человеком создать семью? "Понимаю,[/color] но нету сил, Ни забыть, ни другого в губы, скорее всего на данный момент так" И что тогда можно с этим сделать?
LemonStar Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Здравствуйте, Наталья! Пыталась как обычно, по порядку отвечать на вопросы, что – то не получается))). Буду писать сплошным текстом, надеюсь, Вы поймете). Да, вы правильно поняли. Я на самом деле хорошо себя чувствую, от осознания того, что этот молодой человек просто есть на свете? И "гадкое" настроение возникает только тогда, когда начинаю задумываться о семье и детях. Я приняла то, что наши отношения останутся на таком уровне как сейчас. Бывают, конечно моменты когда проскальзывает мысль: "было бы здорово если бы произошли какие - то изменения", но это бывает очень редко (это бывает после того как он мне приснится, или в очередной раз нас примут за пару, ну или когда я словлю на себе его «мужской», а не «дружеский» взгляд). Но как писала выше мне хорошо от того что он просто есть, и что бы не произошло, например если он мне прямо скажет что никогда ничего у нас не может быть (это в том случае если состоится разговор) – ничего не изменится, мои чувства не зависят от того со мной он или нет, есть шанс или нет. Раньше я с трудом переносила выходные и дни, когда его не видела, теперь я от этого не завишу – он всегда со мной. Теперь по поводу других мужчин))). Я на самом деле стараюсь, и прилагаю волевое усилие. Но видимо этого не достаточно, помимо моего желания попробовать построить другие отношения нужна, наверное какая – то искра, у меня ее просто нет – все у него))) Есть разум, умение слушать, интересоваться жизнью других, внимание, забота, а искры нет. И я бы рада дать шанс другому мужчине стать родным, но есть несколько пунктов, из-за которых пока это не получается. Во – первых, не каждому мужчине этот шанс надо давать, так?))) Во – вторых, мне надо время, много времени на общение с человеком, возможно, и искра бы появилась, но для этого надо, что бы мужчина был во мне очень заинтересован и очень терпелив. В большинстве случаев отношения начинаются с взаимной заинтересованности, с движения навстречу друг к другу. И я, в принципе, пытаюсь идти навстречу, но по сравнению с мужчиной намного медленней, мы просто не совпадаем по чувствам, ощущениям и желаниям. Я вообще не очень активна в знакомствах и частых свиданиях: не получилось с одни, ничего завтра пойду на другое свидание – это не про меня. Мне всегда надо было время, что бы привыкнуть к человеку, а теперь это время растянулось чуть ли не до бесконечности. Не могу же я мужчине сказать: « знаешь, я люблю другого, но ты будь терпелив, терпи меня и может, когда–нибудь я привыкну к тебе, что – то почувствую». Исходя из последних свиданий, мне кажется, что они на подсознательном уровне чувствуют мое «волевое усилие» и это их не устраивает, им тоже хочется, что бы интерес к ним был естественным, а не «волевым». И что бы это изменить надо только одно: я должна его разлюбить, моя душа и сердце должны быть свободны, в них нет места для еще одного чувства. Про то как на меня смотрят другие мужчины. Нет, они смотрят не так. Я оценивала это и с точки зрения разума и интуицию пыталась подключить. Сравнивала с последним свиданием – не так, там были интерес, оценка, не могу подобрать больше слов. Он смотрит спокойно, прямо, «улыбаясь» глазами, иногда мы «разговариваем глазами» (как бы это сказать, глазами передаем отношение к той или иной ситуации). А какие должны быть отношения, чтобы было можно с этим человеком создать семью? Я так понимаю, что Вы мне предлагаете найти тот вариант, при котором я могла бы создать семью с учетом моих чувств? Я думаю, что за один раз это не получится, если получится вообще. Если брать, в общем на первом месте взаимность. Взаимность в чувствах и в желании создать семью. В отношениях должно быть понимание, люди должны слушать и слышать друг друга, для меня важно умение говорить и обсуждать все что происходит. В свете сложившейся ситуации я вижу несколько вариантов: 1. Я люблю его, а семью создаю с другим. 2. Жду, пока пройдут чувства и когда приходят новые создаю семью. Дальше варианты пойдут по возрастанию фантастичности))) 3. Я встречаю нового МЧ, у нас возникают взаимные сильные чувства, про нынешние я забываю напрочь 4. Начинаются отношения с нынешним МЧ. Про последние два варианта писать не буду. Первый вариант не подходит, просто потому что я не могу создавать семью с человеком которого не люблю. Пробовала, не получается. Есть уважение, хорошее, доброе отношение, но если я не люблю это не честно что ли… хороший, добрый человек заслуживает что бы его любили, а не были с ним «волевым усилием», по привычке. Второй вариант более приемлем, кроме одного: у меня нет столько времени. Понимаю, но нету сил,Ни забыть, ни другого в губы, скорее всего на данный момент так"И что тогда можно с этим сделать? Не знаю…. На самом деле не знаю. Это главный вопрос на сегодняшний день и решения, даже примерного у меня нет.
Психологи synny12 Опубликовано 2 июня, 2014 Психологи Опубликовано 2 июня, 2014 Здравствуйте, Александра! Да, вы правильно поняли. Я на самом деле хорошо себя чувствую, от осознания того, что этот молодой человек просто есть на свете? И "гадкое" настроение возникает только тогда, когда начинаю задумываться о семье и детях. А почему возникате "гадкое" настроение, когда думаете именно о семье и детях? Я приняла то, что наши отношения останутся на таком уровне как сейчас. мне хорошо от того что он просто есть, и что бы не произошло, например если он мне прямо скажет что никогда ничего у нас не может быть (это в том случае если состоится разговор) – ничего не изменится, Но видимо этого не достаточно, помимо моего желания попробовать построить другие отношения нужна, наверное какая – то искра, у меня ее просто нет – все у него 1. Вы приняли, что Ваши отношения не будут развиваться и что он останется только в качестве друга? 2. Если Вы приняли, что он будет только другом, то почему все у него, почему нет искорки для других? Во – первых, не каждому мужчине этот шанс надо давать, так?))) Какому бы мужчине Вы дали бы этот шанс? Какой он? Во – вторых, мне надо время, много времени на общение с человеком, возможно, и искра бы появилась, но для этого надо, что бы мужчина был во мне очень заинтересован и очень терпелив. Вам может встретиться имнено такой мужчина, разве нет? Исходя из последних свиданий, мне кажется, что они на подсознательном уровне чувствуют мое «волевое усилие» и это их не устраивает, им тоже хочется, что бы интерес к ним был естественным, а не «волевым». Всем,к онечно, хочется,ч тобы интерес к ним был естественным. А разве в этих других мужчинах нет вообще ничего, чтобы могло Вас заинтерсовать? Чем Вас обычно мужчины привлекают? И что бы это изменить надо только одно: я должна его разлюбить, моя душа и сердце должны быть свободны, в них нет места для еще одного чувства. Если я правильно Вас поняла, то именно этого Вы не хотите делать - разлюбить его? Он смотрит спокойно, прямо, «улыбаясь» глазами, иногда мы «разговариваем глазами» (как бы это сказать, глазами передаем отношение к той или иной ситуации). Когда он стал на Вас так смотреть? А какие должны быть отношения, чтобы было можно с этим человеком создать семью? Я так понимаю, что Вы мне предлагаете найти тот вариант, при котором я могла бы создать семью с учетом моих чувств? Я думаю, что за один раз это не получится, если получится вообще. Если брать, в общем на первом месте взаимность. Взаимность в чувствах и в желании создать семью. В отношениях должно быть понимание, люди должны слушать и слышать друг друга, для меня важно умение говорить и обсуждать все что происходит. В свете сложившейся ситуации я вижу несколько вариантов: 1. Я люблю его, а семью создаю с другим. 2. Жду, пока пройдут чувства и когда приходят новые создаю семью. Дальше варианты пойдут по возрастанию фантастичности))) 3. Я встречаю нового МЧ, у нас возникают взаимные сильные чувства, про нынешние я забываю напрочь 4. Начинаются отношения с нынешним МЧ. Про последние два варианта писать не буду. Первый вариант не подходит, просто потому что я не могу создавать семью с человеком которого не люблю. Пробовала, не получается. Есть уважение, хорошее, доброе отношение, но если я не люблю это не честно что ли… хороший, добрый человек заслуживает что бы его любили, а не были с ним «волевым усилием», по привычке. Второй вариант более приемлем, кроме одного: у меня нет столько времени. И какие выводы для себя из этого делаете? Рисунок - это Ваше внутреннее состояние на данный момент, я правильно понимаю?
LemonStar Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Опубликовано 7 июня, 2014 Здравствуйте,Наталья! Я тут немного "зависла" на вопросах о том какие мужчины меня привлекают и какому бы мужчине я бы дала шанс. Я еще раньше читала что полезно составлять списки качеств, которые хочешь видеть в мужчине и недостатков которые можешь принять, в общем я сейчас в процессе, не так это просто оказалось))) Я собиралась написать Вам чуть позже, когда определюсь с мужскими качествами, но кое - что выбило меня из равновесия. Сначала отвечу на один из Ваших вопросов. 1.Вы приняли, что Ваши отношения не будут развиваться и что он останется только в качестве друга? 2. Если Вы приняли, что он будет только другом, то почему все у него, почему нет искорки для других? Возможно я не так выразилась я приняла что я для него буду только другом, а он для меня намного больше. И до вчерашнего дня я действительно думала что я для него только друг и его отношение ко мне только дружеское. Даже то что при общении он старается сократить расстояние между нами (даже на остановке мы часто стоим касаясь плечами друг друга)я старалась воспринимать как дружеское отношение. Эти два дня мы провели на турслете и было кое - что к чему я не знаю как относится, и я бы хотела обсудить это. Как -то Вы у меня спрашивали чем его отношение ко мне отличается от отношения к другим девушкам - коллегам. Я не могла ничего конкретно ответить, мы проводим в кругу общих коллег небольшое время и было трудно отметить хоть что -то. Недавно небольшое отличие появилось. Всех девушек он называет так как и все остальные (Таня - Таня, Наташа - Наташа и т.д.) меня он стал называть Саня, так меня больше никто не зовет. А вчера вечером он переживал что мне холодно, принес свою куртку, пару раз проверял мои руки - согрелась ли, потом отошел куда -то, а когда вернулся спросил: "Ну, как ты, солнце?". Если к вариациям имени я относилась довольно спокойно, то к этому слову я не знаю как относиться, это очень личное и, мне кажется, не совсем дружеское.
Психологи synny12 Опубликовано 10 июня, 2014 Психологи Опубликовано 10 июня, 2014 Здравствуйте, Александра! Я тут немного "зависла" на вопросах о том какие мужчины меня привлекают и какому бы мужчине я бы дала шанс. Я еще раньше читала что полезно составлять списки качеств, которые хочешь видеть в мужчине и недостатков которые можешь принять, в общем я сейчас в процессе, не так это просто оказалось))) Я собиралась написать Вам чуть позже, когда определюсь с мужскими качествами, но кое - что выбило меня из равновесия. Сначала отвечу на один из Ваших вопросов. Хорошо Пишите, когда определитесь я приняла что я для него буду только другом, а он для меня намного больше. Вы приняли, что Вы для него будете только другом, а он для Вас намного больше? Больше - кто он тогда для Вас? Какую роль Вы ему отводите в своей жизни? Всех девушек он называет так как и все остальные (Таня - Таня, Наташа - Наташа и т.д.) меня он стал называть Саня, так меня больше никто не зовет. Что для Вас это означает? А вчера вечером он переживал что мне холодно, принес свою куртку, пару раз проверял мои руки - согрелась ли, потом отошел куда -то, а когда вернулся спросил: "Ну, как ты, солнце?". Если к вариациям имени я относилась довольно спокойно, то к этому слову я не знаю как относиться, это очень личное и, мне кажется, не совсем дружеское. Н-да, но тем не менее, он сохраняет дистанцию? И переводить отношения на другой уровень не хочет, и если возникают момнеты объясниться он увеличивает дистанцию и страется избежать объяснений?
LemonStar Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Здравствуйте, Наталья! Вы приняли, что Вы для него будете только другом, а он для Вас намного больше? Больше - кто он тогда для Вас? Какую роль Вы ему отводите в своей жизни? Он - человек которого я люблю. С его ролью в моей жизни сложнее... Скажем так, я была на пути к тому, что бы он стал другом. Что для Вас это означает? Зная его, видя его общение с другими людьми, я понимала что он меня немного выделяет. Сюда же можно добавить местоимение МЫ и сокращение расстояния. Так как кардинально ничего в наших отношениях не менялось, я думала что он меня воспринимает как хорошего друга. Н-да, но тем не менее, он сохраняет дистанцию? И переводить отношения на другой уровень не хочет, и если возникают момнеты объясниться он увеличивает дистанцию и страется избежать объяснений? Да. Если появляется возможность объясниться, он ее избегает, но я бы не сказала что увеличивает дистанцию. До этих выходных я маленькими - маленькими шажками двигалась в направлении: переводим его в категорию "друг", присматриваемся к другим мужчинам. Думаю Вы понимаете, что если будет хоть маленькая надежда на то, что я для него не просто друг, я просто не смогу двигаться в этом направлении. Я понимаю что в этой ситуации все зависит на только от меня, у него, видимо, есть какие - то причины которые его останавливают и с этим я ничего сделать не могу. Я готова поговорить, а он нет. Я пытаюсь привести душу и разум к равновесию. Душа любит и говорит мне что я ему тоже не безразлична. Разум с этим может быть бы и согласился, но не видит рельного подтверждения этому. На сегодняшний день я, наверное, возьму небольшой таймаут и не буду переводить его в категорию "друг". Наверное где-то через неделю, если он не объявится сам, попробую еще раз пригласить его в гости. Рисунок - это Ваше внутреннее состояние на данный момент, я правильно понимаю? Я тогда прочитала Ваш пост на работе, возможности ответить не было и свой ответ я набросала на бумаге, а после возникло желание нарисовать именно этот рисунок.
Психологи synny12 Опубликовано 16 июня, 2014 Психологи Опубликовано 16 июня, 2014 Здравствуйте, Александра! Вы приняли, что Вы для него будете только другом, а он для Вас намного больше? Больше - кто он тогда для Вас? Какую роль Вы ему отводите в своей жизни? Он - человек которого я люблю. С его ролью в моей жизни сложнее... Скажем так, я была на пути к тому, что бы он стал другом. Вы были на пути к тому, тчобы он стал Вам другом, но... что? И все таки какую роль в своей жизни Вы ему отводите сейчас? Что для Вас это означает? Зная его, видя его общение с другими людьми, я понимала что он меня немного выделяет. Сюда же можно добавить местоимение МЫ и сокращение расстояния. Так как кардинально ничего в наших отношениях не менялось, я думала что он меня воспринимает как хорошего друга. Вы для него хороший друг, что от этого чувствуете? Как относитесь к его позиции? Я готова поговорить, а он нет. И что решили делать? Я пытаюсь привести душу и разум к равновесию. Как можно привести душу и разум в равновессие? Какое тогда будет внутренее состояние? Душа любит и говорит мне что я ему тоже не безразлична. Разум с этим может быть бы и согласился, но не видит рельного подтверждения этому. На сегодняшний день я, наверное, возьму небольшой таймаут и не буду переводить его в категорию "друг". А что будете делать? Рисунок - это Ваше внутреннее состояние на данный момент, я правильно понимаю? Я тогда прочитала Ваш пост на работе, возможности ответить не было и свой ответ я набросала на бумаге, а после возникло желание нарисовать именно этот рисунок. Если одним словом: желание, чтобы мечты сбылись.
LemonStar Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Здравствуйте, Наталья! Что –то я совсем растерялась…. Поэтому сегодня, опять, сплошной текст))) Скорей всего будет довольно сумбурно и с перескакиванием, но, надеюсь, Вы поймете)). Собственно из – за чего растерянность. Я понимаю, что мне нужно принять ситуацию, принять полностью, безоговорочно. Когда начала над этим думать задержалась на слове «принять». Задумалась, что значит - «принять»? Получилось что – то вроде: «позволить чему-то быть таким, как оно есть, без попыток оценивать, сравнивать, избегать, противостоять этому, сопротивляться, подавлять это, игнорировать, отрицать, обесценивать, изменять как-либо или удерживать.» (честно признаюсь – цитата из инета, много перечитала на эту тему, сама эти же мысли я бы дооолго формулировала). Вроде бы понятно, но…. Самый главный вопрос КАК? Если с «оценивать, сравнивать, избегать, противостоять…: все более менее понятно, то «принять, позволить» - не понимаю как, это глаголы, а глаголы предполагают действие, какое действие за этими глаголами – не знаю. Я уже писала, что любую ситуацию я рассматриваю с двух сторон: души и разума. Когда они в согласии я чувствую себя спокойно, уверенно, радостно. Как пример тот же диван)). Зашла в магазин, понравился – пришелся «по душе», разум просчитал, что можно сделать, что бы получить то, чего хочет душа и в результате все довольны))) душа получила то чего хотела, разум выполнил функцию по обеспечению)))). Сейчас это не работает: душа хочет того, что разум дать не может. И как их примирить я не знаю. С чувствами намного сложнее чем с материальными вещами, работой. Достала дневники, которые веду с тринадцати лет. Было всякое))) Суть в том, что были дружеские отношения, которые потом перешли в романтические, это было долго и трудно, но разум «поставил птичку»: возможен и такой вариант развития событий. В общем, пытаюсь подвести итог этому сумбуру))) Мне надо как – то «договорить» душу и разум. Как это сделать не имею представления, никаких «упражнений» на эту тему не нашла))))
Рекомендуемые сообщения