Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Александра!

все более менее понятно, то «принять, позволить»  - не понимаю как, это глаголы, а глаголы предполагают действие, какое действие за этими глаголами – не знаю.

А с чем они у Вас ассоциируются?

Я уже писала, что любую ситуацию я рассматриваю с двух сторон: души и разума.
когда они в согласии я чувствую себя спокойно, уверенно, радостно.

А сейчас, что "видит" разум?

Что "видит" душа?

Мне надо как – то «договорить» душу и разум.

А в чем состоит сейчас основное противостояние души и разума?

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья!

Долго думала. Ничего путного в голову не приходит, а первая ассоциация - "все что ни делается - к лучшему"

А сейчас, что "видит" разум?

Что "видит" душа?

Не знаю насколько это правильно с точки зрения психологии))), но мне кажется что душа отвечает за чувства и эмоции, а разум за анализ, принятие решений. В общих чертах: душа заказчик, а разум исполнитель))). Душа в данный момент настроена только на этого человека и готова ждать, ждать что что - то изменится в его отношении ко мне, потому что чувствует что я ему симпатична, ждать что когда - нибудь чувства пройдут и появятся новые.

Разум понимает чего хочет душа, но не знает как это сделать, а когда доходит до "ждать" он не согласен - нет столько времени. В этом и есть основное разногласие.

• Психологи
Опубликовано

Долго думала. Ничего путного в голову не приходит, а первая ассоциация - "все что ни делается - к лучшему"

А что именно в данном случае делается к лучшему?

ждать что что - то изменится в его отношении ко мне, потому что чувствует что я ему симпатична, ждать что когда - нибудь чувства пройдут и появятся новые.

А вдруг этого не произойдет, тогда что?

душа заказчик, а разум исполнитель))

Тогда получается, что исполнитель не может воплотить заказ души?

а когда доходит до "ждать" он не согласен - нет столько времени.

А что хочет разум?

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья!

Все))) что бы я не сделала, что бы не решила, как бы не сложилась и не разрешилась ситуация - к лучшему, по крайней мере хочется в это верить)

Все сразу не произойдет? Т.е. его отношение ко мне не измениться и у меня других чувств не появится? Такой вариант не рассматривала. 

Получается так. И это заставляет разум постоянно работать, пересматривать и передумывать все по сотому кругу. Это тяжело, потому что во всех остальных сферах он вполне справляется, из последнего "хотения" - машина, в августе иду учиться, осенью покупаю. Получается что в работе, в дружеских отношениях, каких - то материальных вещах он находит пути решения, а здесь даже не знаю с какой стороны подойти...

А что хочет разум?

И разум и душа хотят семью и детей, но подход у них к этому разный. Разум принимает в расчет других мужчин, но душа на данный момент с таким решением не согласна. Я много об этом думала, анализировала предыдущие отношения и в голову пришла такая мысль, что смириться с тем что ничего не будет можно тогда, когда теряешь человека, в данном случае,например, если он женится. Поскольку он женится не собирается я решила создать "шоковую" терапию. Я думаю вы помните про его коллегу с которой у него давний роман, про этот роман я знаю только на уровне слухов и небольших наблюдений. Поэтому я решила, что если увижу их вместе, как пару мне будет больно, но возможно даст шанс закрыть эту тему. Собственно поэтому я и поехала на турслет, он ездит туда каждый год, она приезжает к нему "в гости". Не получилось. Она приехала, пробыла пару часов, а потом он отправил ее домой, мне досталось больше его времени и внимания, еще это "солнце"... в общем план не сработал. Сейчас разум работает "на холостом" ходу - пытается найти решение и не может

• Психологи
Опубликовано

Все))) что бы я не сделала, что бы не решила, как бы не сложилась и не разрешилась ситуация

Например?

Все сразу не произойдет? Т.е. его отношение ко мне не измениться и у меня других чувств не появится? Такой вариант не рассматривала.

Вы рассматриваете варианты только, где его отношение измнеится? Поэтому сами не меняете свое отноешние к ситуации, так как остается надежда?

Получается так. И это заставляет разум постоянно работать, пересматривать и передумывать все по сотому кругу. Это тяжело, потому что во всех остальных сферах он вполне справляется, из последнего "хотения" - машина, в августе иду учиться, осенью покупаю. Получается что в работе, в дружеских отношениях, каких - то материальных вещах он находит пути решения, а здесь даже не знаю с какой стороны подойти...

Но если исполнитель не может выполнить заказ, так как это выше его ресурсов, то почему тогда душе (заказчику) не измнеить заказ на такой, какой по силам раузму (исполнителю)?

И разум и душа хотят семью и детей, но подход у них к этому разный. Разум принимает в расчет других мужчин, но душа на данный момент с таким решением не согласна. Я много об этом думала, анализировала предыдущие отношения и в голову пришла такая мысль, что смириться с тем что ничего не будет можно тогда, когда теряешь человека, в данном случае,например, если он женится. Поскольку он женится не собирается я решила создать "шоковую" терапию. Я думаю вы помните про его коллегу с которой у него давний роман, про этот роман я знаю только на уровне слухов и небольших наблюдений. Поэтому я решила, что если увижу их вместе, как пару мне будет больно, но возможно даст шанс закрыть эту тему. Собственно поэтому я и поехала на турслет, он ездит туда каждый год, она приезжает к нему "в гости". Не получилось. Она приехала, пробыла пару часов, а потом он отправил ее домой, мне досталось больше его времени и внимания, еще это "солнце"... в общем план не сработал. Сейчас разум работает "на холостом" ходу - пытается найти решение и не может

Итак, цель у разума и души одинаковая - семья, просто разум и душа видят эту семью по разному?

Александра, представьте, с одной стороны от себя разум, а с другой стороны душу. Опишите: какие они "внешне", где именно от Вас находятся.

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья!

Например?

Я вообще, по жизни, оптимистичный реалист)))), ну или стараюсь такой быть). Поэтому считаю что все, что ни делается - к лучшему. Примеры в данной ситуации? Если ничего из этого не получится, то за тот период "решения" данной проблемы я чему -то научусь, пойму что - то про себя.

Вы рассматриваете варианты только, где его отношение измнеится? Поэтому сами не меняете свое отноешние к ситуации, так как остается надежда?

Я,наверное, не совсем понятно объяснила. Я рассматриваю два варианта:

1. у него ничего не меняется, а я со временем меняю свое отношение к нему, и соответственно могу начать другие отношения.

2. его отношение ко мне меняется

а вот вариант который  не рассматривала: у него ничего не меняется и мои чувства остаются прежними.

Но если исполнитель не может выполнить заказ, так как это выше его ресурсов, то почему тогда душе (заказчику) не измнеить заказ на такой, какой по силам раузму (исполнителю)?

Вроде бы вполне очевидный вариант, и во всех сферах: работа, какие -то материальные вещи это работает, но не с чувствами. Я не могу изменить их каким -то волевым усилием или по желанию уменьшить их интенсивность - они просто есть.

Итак, цель у разума и души одинаковая - семья, просто разум и душа видят эту семью по разному?

Александра, представьте, с одной стороны от себя разум, а с другой стороны душу. Опишите: какие они "внешне", где именно от Вас находятся.

В принципе, да. И видят они ее одинаково, только разум допускает что это может быть другой мужчина, а душа на данный момент никого другого в этой роли не видит.

Сложно описать, когда я думаю о какой -то проблеме внутри идет диалог. Есть я - разумная, я - чувствующая. Если визуализировать...  Душа - справа, разум - слева. Душа что - то вроде облака, светлая, не имеющая четких границ, разум похож на  сталагмит - с голубоватым оттенком

• Психологи
Опубликовано

"Я вообще, по жизни, оптимистичный реалист)))), ну или стараюсь такой быть). Поэтому считаю что все, что ни делается - к лучшему. "

Это хорошо.

" Если ничего из этого не получится, то за тот период "решения" данной проблемы я чему -то научусь, пойму что - то про себя."

Чему именно Вы можете научится в случае, если ничего не изменится в данной ситуации?

"у него ничего не меняется, а я со временем меняю свое отношение к нему, и соответственно могу начать другие отношения."

Сколько Вам необходимо времени, чтобы понять, что со своей стороны он ничего не будет менять? Сколько времени Вы даете себе, чтобы принять, что он не будет ничего менять?

"а вот вариант который  не рассматривала: у него ничего не меняется и мои чувства остаются прежними."

Что тогда?

"Но если исполнитель не может выполнить заказ, так как это выше его ресурсов, то почему тогда душе (заказчику) не измнеить заказ на такой, какой по силам раузму (исполнителю)?

Вроде бы вполне очевидный вариант, и во всех сферах: работа, какие -то материальные вещи это работает, но не с чувствами. Я не могу изменить их каким -то волевым усилием или по желанию уменьшить их интенсивность - они просто есть."

И как же тогда быть разуму и душе?

"Итак, цель у разума и души одинаковая - семья, просто разум и душа видят эту семью по разному?

В принципе, да. И видят они ее одинаково, только разум допускает что это может быть другой мужчина, а душа на данный момент никого другого в этой роли не видит."

Почему душе важно получить именно данного мужчину?

"Сложно описать, когда я думаю о какой -то проблеме внутри идет диалог. Есть я - разумная, я - чувствующая. Если визуализировать...  Душа - справа, разум - слева. Душа что - то вроде облака, светлая, не имеющая четких границ, разум похож на  сталагмит - с голубоватым оттенком"

Попросите душу разум рассказать друг другу свои желания по поводу данного их конфликта. Что рисует воображение?

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья!

Чему именно Вы можете научится в случае, если ничего не изменится в данной ситуации?

Как бы не разрешилась ситуация, я учусь лучше понимать людей и себя, учусь тому виду общения, которого раньше не было.

Сколько Вам необходимо времени, чтобы понять, что со своей стороны он ничего не будет менять? Сколько времени Вы даете себе, чтобы принять, что он не будет ничего менять?

Честно - не знаю. Разумом  понимаю, что если бы хотел что - то изменить - давно бы изменил. дело осталось за душой. Сколько ей на это надо времени? Много. Исходя из моего опыта, когда были похожие чувства я от них года полтора отходила, и это с учетом того что с тем человеком я практически не пересекалась, а здесь опять начинаются ежедневные встречи.

Что тогда?

Я сильно над этим не задумывалась, но скорее всего я останусь одна, потому что создавать семью без чувств, из соображения "так надо" я не могу.

Опять же - не знаю.... Если бы я нашла ответ на этот вопрос - я смогла бы разрешить эту ситуацию.

Потому что мне с ним хорошо и легко, потому что у нас одинаковые взгляды, мы понимаем друг друга, потому что этого мужчину я могу представить своим мужем и отцом моих детей.

Попросите душу разум рассказать друг другу свои желания по поводу данного их конфликта. Что рисует воображение? 

Представляется гора, вершина которой покрыта снегом, а вокруг вершины кольцо белого облака.

​небольшое отступление вне вопросов. По поводу надежды и подсознательной реакции. Одни из факторов который держит меня в этом состоянии - надежда, и пока она есть сложно будет что - то изменить. Я была в отпуске, мы практически не виделись, и мне удалось "запихать" надежду в самый дальний угол, и, возможно, это со временем (как и писала может год) я бы вышла из этого состояния. Но на днях мы встретились. Мне сложно объяснить это в письменном виде, надеюсь вы меня поймете. У меня, как и у большинства людей, которые учились, пользуются интернетом есть понимание некоторых моментов в поведении человека, которые проявляются и воспринимаются на подсознательном уровне ( это и сокращение расстояния, "открытая" поза, "мы" в разговоре). И некоторые моменты меня сбивают с толка, мало того что я подсознательно на них реагирую, так еще и разум путается.

Если бы в последнюю встречу мы бы обошлись простым привет - пока, максимумом разговором о погоде, мне бы было легче. За последнее время мы виделись пару раз и каждый раз в разговоре он старался дотронутся до руки, плеча, приобнять. Он интересуется моими делами, рассказывает о том что произошло у него. На днях он с другом подвозили нас с работы. он сидел на переднем сиденье, мы с девчонками на заднем. Когда он что -то спрашивал у них, называл сначала имя, затем задавал вопрос. А потом просто, без имени задает вопрос мне (мне сложно объяснить) выглядело это так что кроме нас больше никого в машине нет. После таких встреч все возвращается назад, опять появляется надежда. Когда мы не виделись дни проходили спокойней, но сны были немного тревожные, а сейчас наоборот - днем я пытаюсь привести себя в равновесие, а ночь спокойно сплю и снятся хорошие, спокойные сны.

• Психологи
Опубликовано

Как бы не разрешилась ситуация, я учусь лучше понимать людей и себя, учусь тому виду общения, которого раньше не было.

Сейчас, чему уже из этого научились?

Честно - не знаю. Разумом  понимаю, что если бы хотел что - то изменить - давно бы изменил. дело осталось за душой. Сколько ей на это надо времени? Много. Исходя из моего опыта, когда были похожие чувства я от них года полтора отходила, и это с учетом того что с тем человеком я практически не пересекалась, а здесь опять начинаются ежедневные встречи.

Полтора года как минимум Вам нужно, чтобы понять его чувства к себе и хочет ли он с Вами чего-то более серьезного, чем сейчас?

Я сильно над этим не задумывалась, но скорее всего я останусь одна, потому что создавать семью без чувств, из соображения "так надо" я не могу.

А почему у Вас не могут возникнуть чувства к другому мужчине после того, как Вы примите, что с данным мужчиной отноешния дальше не пойдут, чем есть сейчас? Вы же раньше влюблялись? Он же не первый, в кого Вы в любились?

Потому что мне с ним хорошо и легко, потому что у нас одинаковые взгляды, мы понимаем друг друга, 

Разве он единственный с кем Вам было и есть хорошо и легко? Разве он единственный,с  кем у Вас одинаковые взгляды?

.потому что этого мужчину я могу представить своим мужем и отцом моих детей

Это в данный момент, а раньше Вы представляли кого-то другого отцом своих детей и своим мужем?

Одни из факторов который держит меня в этом состоянии - надежда, и пока она есть сложно будет что - то изменить.

Можно ли надежду считать самообманом?

мне удалось "запихать" надежду в самый дальний угол,

Как тогда изменилось Ваше состоние? Ваше отноешние? Ваши планы на будущее?

И некоторые моменты меня сбивают с толка, мало того что я подсознательно на них реагирую, так еще и разум путается.

Это как?

А потом просто, без имени задает вопрос мне (мне сложно объяснить) выглядело это так что кроме нас больше никого в машине нет.

А что если это только Ваше восприятие происходящего такое, а им все воспринимается совершенно по другому?

Опять же - не знаю.... Если бы я нашла ответ на этот вопрос - я смогла бы разрешить эту ситуацию.
Попросите душу и разум рассказать друг другу свои желания по поводу данного их конфликта. Что рисует воображение?
Представляется гора, вершина которой покрыта снегом, а вокруг вершины кольцо белого облака.

Где находится разум? Где находится душа? Где Вы их тут видите?

Александра, пожалуйста, обратите внимание - я с 18.08 в отпуске.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...