LemonStar Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Здравствуйте Наталья! Впервые обращаюсь за помощью к психологу, поэтому заранее прошу прощения за, возможно, сумбурное изложение ситуации. Мне 35 лет, не замужем, детей нет. В жизни было много разных ситуаций: и безответная любовь и взаимная, и потеря близкого человека, и отношения с женатым мужчиной. Не скажу что через все я проходила легко - конечно были слезы, бессоные ночи, но я никогда не "буксовала" на одном месте, либо видела преспективу, либо могла оставить все позади и больше к этому не возвращаться. А сейчас не могу ни двинуться вперед, ни оставить и идти дальше. Несколько лет назад я поменяла место жительства и работу. К новому месту работы мне надо добираться с районной остановки, с этой же остановки ездят на работу учителя, практически все женщины и один молодой человек. Как оказалось потом мы живем с ним в одном подъезде. Первое время мы с ним не общались, даже не здоровались. Постепенно я перезнакомилась со всеми кто ездит с этой остановки, соответственно и с ним начали сначала здороваться, а потом иногда ходить от дома до остановки. Небольшое отступление: он начал мне спиться еще до того как мы здороваться начали, сны с ним всегда теплые, добрые и я просыпаюсь иногда безумно счастливой. Вобщем, до сих пор мы так и ходим вместе на работу, очень хорошо общаемся и всё. Со стороны всем кажется что у нас что - то происходит. Откуда знаю? Особо любопытные спросили прямо в лоб:"что у вас происходит". Недавно он мне очень помог- мне надо было разобрать и вынести старый диван, мы обсуждали это на остановке, вечером позвонил, пришел помог. На сегодняшний день мы хорошо общаемся, видимо есть симпатия и на этом все. А теперь то в чем мне нужна помощь. Так как ситуация застыла на одном месте, надо что - то менять, то ли в моем отношении к мужчине, то ли к ситуации, то ли мое поведение. Не знаю.Просто забыть, оставить - не получается
Психологи synny12 Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Здравствуйте, LemonStar! Так как ситуация застыла на одном месте, надо что - то менять, то ли в моем отношении к мужчине, то ли к ситуации, то ли мое поведение. Не знаю.Просто забыть, оставить - не получается Как Вы хотите поменять? Чтобы что изменилось? Чтобы стало как?
LemonStar Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Идеальный вариант изменений - что бы отношения перешли на новый уровень, из просто дружеских в более близкие
Психологи synny12 Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Что мешает, чтобы Ваши отношения перешли из просто дружеских в более близкие? "более близкие" - как Вы их себе представляете? Он Вам до сих пор снится?
LemonStar Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 1. Я думаю, что для того что бы отношения перешли в более близкие надо желание двух человек. Задумалась... Я готова перейти на следующий уровень, про него сказать точно не могу.Что бы узнать точно - надо спросить и тут загвоздка, такие вопросы прямо не задают. Хотя может кто - то и может, но я привыкла что инициативу всегда проявляет мужчина. 2. Более близкие - это не дружеские отношения, а романтические. Представляю я их хорошо)) Прямо кртинки перед глазами стоят, начиная от прогулок и совместного просмотра телевизора до того как я ему ужин готовлю и с работы встречаю.) 3. Да, снится, несколько раз в месяц. Недавно приснилось что я вернулась на работу после отпуска, отдаю начальнице паспорт - мол, фамилю поменяла, на его конечно)
Психологи synny12 Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 Что бы узнать точно - надо спросить и тут загвоздка, такие вопросы прямо не задают. 1 Он как-то высказывает свое отношение к Вам? Или показывает поведением, поступками? Что Вы видите в его поведении и словах? 2 Вы сами показывали своим поведением, что Вы бы хотели более серьезных отношений? я привыкла что инициативу всегда проявляет мужчина Как мужчина проявлет инициативу? (примеры) романтические. Представляю я их хорошо)) Прямо кртинки перед глазами стоят, начиная от прогулок и совместного просмотра телевизора до того как я ему ужин готовлю и с работы встречаю.) Со своей стороны, что Вы можете сделать, чтобы начались эти романтические отношения? сейчас не могу ни двинуться вперед, ни оставить и идти дальше. Что держит? Что мешает двинуться вперед, или оставить? Как у Вас развивались предыдущие отношения? Кто был инициатором отношений?
LemonStar Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 1. В его поведении и словах я вижу симпатию. Как - то мне нужен был установочный диск, я в автобусе спросила у него. Он сказал что есть только не знает где он на работе или дома. Я попросила посмотреть и если диск на работе позвонить мне - я по пути на остановку зашла бы забрать (мы работаем в разных организациях). Ближе к обеду поднимаюсь на второй этаж, а он стоит возле моего кабинета, с диском). Еще я чувствую симпатию по взглядам, улыбкам, по тому как он недавно меня назвал. (Ой, я ведь не представилась - меня зовут Александра) Все коллеги, знакомые меня называют Саша,он тоже так называл, а недавно стал называть Саня. Когда приходил мне помогать с выносом дивана, мы потом пару часов посидели на кухне, очень хорошо пообщались, видно было что он немного нервничает, сам говорил:"что - то со мной сегодня не то, постоянно мысль теряю" 2. То как я показываю своим поведением что я хотела бы более серьезных отношений попозже - задумалась 3. Как мужчина проявляет инициативу? Обычно у меня было так: звонит, приглашает на свидание. Был и такой случай: компанией отмечали 8 марта у меня, один молодой человек по окончании вечеринки провел всех гостей, а потом вернулся). Вобщем во всех моих отношениях мужчины проявляли инициативу: находили мой телефон через общих знакомых, звонили, приходили, приглашали на свидание. Один раз было что я искала телефон, звонила, но ничего не получилось. Этот молодой человек со мной немного пообщался, а потом прератил общение, сказал что ему нравится другая девушка. Обдумав все это поняла что звонок и приглашение встретиться (встреча не связана ни с работой, ни с какой - то помощью, делом) для меня служат сигналом что мужчина во мне заинтересован и готов к продолжению отношений на более близком уровне. Как развивались предыдущие отношения? По разному, какой пример лучше привести? Была сильная первая любовь, были отношения с женатым мужчиной, был период когда я переживала что надо просто надо выйти замуж и чуть не вышла замуж за человека которого не любила. Но во всех этих случаях инициаторами были мужчины. 4.сейчас не могу ни двинуться вперед, ни оставить и идти дальше. Что держит? Что мешает двинуться вперед, или оставить? Страх. Я прекрасно это понимаю. Боюсь нескольких вещей. Оставить - значит потерять общение с человекм который мне нравиться - не хочу. Знаете, у Хеменгуэя прочитала:"Когда в жизни что - то заканчивается, плохое или хорошее, наступает пустота. Пустота после плохого заполняется сама собой, пустота после хорошего заполняется когда найдешь что - то лучшее". Не смотря на то что ситуация непростая, я получаю удовольствие от нашего общения, и если оно закончится будет пустота. Боюсь двинуться вперед. Под двинуться вперед я понимаю инициативу с моей стороны. Боюсь потому что мне это не свойственно, потому что я не знаю как это сделать. Не так сильно, но боюсь, что я сделаю первый шаг и получу отказ. 5. Что я могу сделать что бы начались романтические отношения? Не знаю. Я знаю что вы не даете советы, а только направляете. И я надеюсь что я увижу то что я могу сделать, но пока - не знаю.
Психологи synny12 Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 меня зовут Александра Приятно познакомиться, Александра! мы потом пару часов посидели на кухне, очень хорошо пообщались, видно было что он немного нервничает, сам говорил:"что - то со мной сегодня не то, постоянно мысль теряю" 1 Александра, а не может быть так, что у него проблемы в общении с противоположным полом? Например, он просто не знает как сказать или показать еще, что Вы ему нравитесь? Или боится перейти к серьезным отношениям? 2 У него нет девушки? 3 У него были когда нибудь-серьезные отношения? Вы с ним об этом разговаривали? 4. Что Вы чувствовали, ощущали в тот момент? Что говорили? 5. Как думаете почему он нервничал?Вы не спрашивали его? Вы сами показывали своим поведением, что Вы бы хотели более серьезных отношений? То как я показываю своим поведением что я хотела бы более серьезных отношений попозже - задумалась И как показываете? К какому выводу пришли? Кто был инициатором Вашего знакомства: Вы или он? для меня служат сигналом что мужчина во мне заинтересован и готов к продолжению отношений на более близком уровне. Как Вы видите, понимаете, что мужчина в Вас заинтересован и готов к началу отношений? Страх. Я прекрасно это понимаю. Боюсь нескольких вещей. Оставить - значит потерять общение с человекм который мне нравиться - не хочу. Знаете, у Хеменгуэя прочитала:"Когда в жизни что - то заканчивается, плохое или хорошее, наступает пустота. Пустота после плохого заполняется сама собой, пустота после хорошего заполняется когда найдешь что - то лучшее". Не смотря на то что ситуация непростая, я получаю удовольствие от нашего общения, и если оно закончится будет пустота. Боюсь двинуться вперед. Под двинуться вперед я понимаю инициативу с моей стороны. Боюсь потому что мне это не свойственно, потому что я не знаю как это сделать. Не так сильно, но боюсь, что я сделаю первый шаг и получу отказ. 1. Вы так уверены, что обязательно получите отказ? 2. Сделать первый шаг с Вашей стороны - это что? 3. "Оставить" - это обязательно прекратить общение? Зачем прекращать общение, если Вам нравится оно?
LemonStar Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Добрый вечер, Наталья! Сразу скажу проситала ваш пост еще днем, и не смогла сразу ответить - на некоторые вопросы просто не знаю что отвечать. Пошла думать) И честно еще больше запуталась, возникло чувство что вобще ничего не понимаю. Поэтому решила просто писать, то что приходит в голову. Вряд ли у него есть проблемы с противоположным полом, хотя точно сказать это про другого человека нельзя. Даже если человек общительный, это ведб не значит что ему лего сделать первый шаг или выказать свою симпатию, так? По поводу девушки. То что я знаю - уже долгое время у него какие -то отношения с замужней коллегой. На сколько все серьезно и какие сейчас у них отношения я не знаю. Ситуация немного смешная, с моей точки зрения. Когда я начала ездить вместе с ними на работу, я еще никого не знала и в автобусе сидела отдельно, она садиться в автобус на несколько остановок раньше. Он всегда заходил в автобус и проходил в конец салона к ней. После того как я со всеми перезнакомилась и начала с ним общаться мы в автобус заходим вместе и он практически всегда или стоит возле меня или садится рядом, мы общаемся и на остановке и в автобусе, к ней он перестал походить. И с недавнего времени она на другом автобусе подъезжает на нашу остановку, заходит вместе с ним в астобус. Всем говорит что ей так удобней, не надо до остановки далеко идти, но если его с утра нет, то и она на своей остановке садится.) Естественно эти его отношения я с ним не обсуждала. Почему он нервничал? Может быть немного сумбурно но постараюсь объяснить то, что мне пришло в голову пока обдумывала ваши вопросы. То, что он мне нравится и я хочу сним близких отношений я поняла несколько месяцев назад. А от простого"здравствуйте" к нормальному общению мы перешли месяцев 10 назад. Когда мы общались у меня дома у него проскользнула фраза (не вспомню точно, постараюсь передать смысл): "ну, мы с тобой уже немного друг друга знаем". Видимо то что мне уже давно понятно, возможно ему понятным только становится. Хотя.... Говорят же что со стороны виднее. Его коллеги заметили что он со мной ведет себя не так как с остальными уже давно. Да что там коллеги. Небольшое отступление) Остановка у нас районная, и с весны до осени с нами ездят дачники. Есть там одна пожилая женщина, она живет в моем доме, ее внук у меня занимался и иногда я с ней общаюсь, по соседски. Как-то она несколько месяцев с нами не ездила, а "вернулась" на остановку когда мы с ним уже начали общаться, вместе приходить на остановку, вместе сидеть в автобусе. Так она вобще решила что я за это время за него замуж вышла. И в мое честное - мы просто вместе на остановку ходим, она не поверила, "я же вижу как вы друг на друга смотрите". Инициатора знакомства как такогвого не было, просто так сложилось. Сначала я начала общаться с девченками, его коллегами. Потом мы все вместе шли с работы, постепенно все расходились в свои стороны, а нам оказалось надо в один подъезд. В следующий раз он подождал меня на выходе из автобуса. Потом мы начали почти в одно время выходить на работу и вместе идти от подъезда к остановке. Кто под кого подстроился - точно не скажу, скорее всего вдвоем. Теперь сложный вопрос. Как я показываю своим поведением что хотела бы более серьезных отношений. Никогда об этом не задумывалась. Не было повода. Потому что всегда первые шаги делали мужчины. Долго думала и сравнивала как я себя веду с просто знакомым и с мужчиной который мне нравится. Того кто мне нравится я чаще называю по имени, чаще смотрю в глаза, больше улыбаюсь, когда разговариваем сокращаю между нами расстояние на максимально возможное, стараюсь прикоснутся. Конечно меняется и содержание разговоров. С прсто знакомым о погоде, и не значащих мелочах, с тем кто нравится - интересуюсь его мнением, его делами, настроением, вобщем разговоры становятся чуть более личными. Вот сравнила и подумала: а достаточно ли этого что бы мужчина понял что он мне нравится? Как Вы видите, понимаете, что мужчина в Вас заинтересован и готов к началу отношений? Собственно когда он приглашает меня на свидание, до этого могу сомневатся или вообще не замечать. Сделать первый шаг с Вашей стороны - это что? Для меня это пригласить его на свидание))) Или прямо сказать что ты мне нравишся) Вы так уверены, что обязательно получите отказ? нет не уверена, но боюсь, потому что тогда не останется надежды на то что у нас может что - то быть. Вы можете спросить а что лучше получить отказ или мучаться сомнениями. Я не знаю, возможно выяснить все и лучше,но мне придется видеть его каждый день и я не знаю как я с этим справлюсь "Оставить" - это обязательно прекратить общение? Зачем прекращать общение, если Вам нравится оно? Оставить - для меня имееи два варианта: или прекратить общение, или общаться но оставить надежду на развитие отношений, просто хорошо общаться, а романтические отношения искать в другом месте. Ни один из вариантов мне не нравится
Психологи synny12 Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 Здравствуйте, Александра! Сразу скажу проситала ваш пост еще днем, и не смогла сразу ответить - на некоторые вопросы просто не знаю что отвечать. Пошла думать) И честно еще больше запуталась, возникло чувство что вобще ничего не понимаю. Поэтому решила просто писать, то что приходит в голову. Меня очнеь интересуют те вопросы, на которые было наиболее трудно ответить. В чем заключалась трудность? Ничего не понимаете? Даже если человек общительный, это ведб не значит что ему лего сделать первый шаг или выказать свою симпатию, так? Да, Вы совершенно правы. Бывают общительные люди, с легкостью заводят знакомства и друзей, но совершенно не знают или боятся сделать первый шаг к серьезным отношениям или боятся самих отношений, или считают, что они сами не нужны тому человеку, кто им нравится и т.д. Вы знаете, умеете показать человеку, что он Вам нравится больше, чем друг? ну, мы с тобой уже немного друг друга знаем". Видимо то что мне уже давно понятно, возможно ему понятным только становится. Хотя.... Говорят же что со стороны виднее. Его коллеги заметили что он со мной ведет себя не так как с остальными уже давно. Возможно, он раньше этого не осознавал, что Вы ему больше нравитесь, чем друг, или он в тот момент только заметил или понял, что его тянет к Вам и т.д. Может быть такое, что он не готов к более близким отношениям? Как Вы повели себя на такое его поведение? То что я знаю - уже долгое время у него какие -то отношения с замужней коллегой. На сколько все серьезно и какие сейчас у них отношения я не знаю. Возможно это ему и не позволяет сделать первый шаг к сереьзным отношениям с Вами, как думаете? Кто под кого подстроился - точно не скажу, скорее всего вдвоем. Хороший признак. Того кто мне нравится я чаще называю по имени, чаще смотрю в глаза, больше улыбаюсь, когда разговариваем сокращаю между нами расстояние на максимально возможное, стараюсь прикоснутся. Конечно меняется и содержание разговоров. С ним Вы себя так ведете или по другому? Собственно когда он приглашает меня на свидание, до этого могу сомневатся или вообще не замечать. Для меня это пригласить его на свидание))) Или прямо сказать что ты мне нравишся) 1 А то, что пили чай вместе не считается? 2 Вы вместе куда-нибудь ходили, по мимо совместных поездок на работу? 3 Сказать, что он Вам нравится - это трудно или что? нет не уверена, но боюсь, потому что тогда не останется надежды на то что у нас может что - то быть. Вы можете спросить а что лучше получить отказ или мучаться сомнениями или прекратить общение, или общаться но оставить надежду на развитие отношений, просто хорошо общаться, а романтические отношения искать в другом месте. Ни один из вариантов мне не нравится Значит для Вас лучше мучатся сомнениями, что прояснить ситуацию? Тогда получается, что не особо Вы хотите что-то менять в ситуации самостоятесльно: или пусть будет так, как есть, или пусть он сделает первый шаг. Что с этим делать будем?
LemonStar Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 Добрый вечер, Наталья! вопросы, на которые было наиболее трудно ответить. В чем заключалась трудность? Я никогда не анализировала то, как я понимаю что я мужчине нравлюсь или как я показываю что он мне нравится. Как - то не было необходимости. Для меня все это было больше на интуативном уровне, а так что бы по пунктам расписать - оказалось сложно. И из этого вытекает ответ на следующий вопрос: Вы знаете, умеете показать человеку, что он Вам нравится больше, чем друг? Не было у меня раньше с этим сложностей, повторюсь во всех моих предыдущих отношениях мужчины проявляли инициативу. Если вы попросите меня написать по пунктам как можно это сделать - вряд ли справлюсь. В связи с этим вопрос: если ты чего - то не знаешь, можно делать сколько угодно догадок и предположений, в конце концов ты можешь выйти к правильному решению, но,наверное, лучше спросить у того кто знает или прочитать соответствующую литературу?Может быть такое, что он не готов к более близким отношениям?Как Вы повели себя на такое его поведение? Может быть. Еще один повод что бы сомневаться в необходимости делать первый шаг сейчас - возможно просто еще не время. С моей точки зрения я вела себя хорошо.)) То есть не было такого что он ушел, а я думала что где - то сказала что -то неправильно или повела себя не так. Был такой момент. Мы разговаривали о детстве, о родителях. Он начал что - то рассказывать о своем отце " отец у меня такой высокий, крепкий мужик, девченки с работы когда его увидели сказали: а отец у тебя очень ничего" И тут он как - бы в шутку(улыбка на все лицо) спрашивает:ну и я вроде ничего? На что я ответила: да, ты тоже ничего - глаз не отвести)) Тогда я считала что ответила правильно, но после вашего вопроса о том умею ли я показать что мне мужчина нравится стала сомневаться - так ли надо было отвечать? Но других вариантов у меня нет - я не знаю как можно по - другому. Возможно это ему и не позволяет сделать первый шаг к сереьзным отношениям с Вами, как думаете? Возможно, и опять же даже если я и решу сделать более крдинальный первый шаг(пригласить или сказать что он мне нравится) - просто будет не подходящий момент. Того кто мне нравится я чаще называю по имени, чаще смотрю в глаза, больше улыбаюсь, когда разговариваем сокращаю между нами расстояние на максимально возможное, стараюсь прикоснутся. Конечно меняется и содержание разговоров. Да, конечно. Сейчас мотивируя тем что скользко и мне на каблуках неудобно по дороге деружсь за него))) 1 А то, что пили чай вместе не считается? 2 Вы вместе куда-нибудь ходили, по мимо совместных поездок на работу? 3 Сказать, что он Вам нравится - это трудно или что? Чай вместе пили - это само собой получилось. То есть я не говорила:приходи в гости, чаю попьем.) Он сам предложил помощь, сам позвонил, вынес диван и я как хорошая хозяйка чаю предложила))) Нет, больше никуда вместе не ходили. Сказать что он мне нравится - в принципе не трудно, просто я плохо представляю как это делается. Идем мы на остановку, разговариваем о прошедших выходных, о работе и тут я ему - ты мне нравишся? Значит для Вас лучше мучатся сомнениями, что прояснить ситуацию? Тогда получается, что не особо Вы хотите что-то менять в ситуации самостоятесльно: или пусть будет так, как есть, или пусть он сделает первый шаг. Что с этим делать будем? Нет, мне не лучше мучатся сомнениями)) Просто одни мучения сменятся на другие.) Сейчас я мучаюсь сомнениями, потом буду мучатся тем что уже ничего изменить нельзя.Это конечно в том случае если будет отказ. Но и это не очень страшно. Я просто не знаю как это делать. Может быть приведу не очень удачный пример, но надеюсь вы меня поймете. Допустим вы любите красный борщ, но едите его только в ресторане. Как его готовить не имеете ни малейшего представления. тут складывается ситуация что вам надо его приготовить. Вы конечно можете проэксперементировать, перевести кучу продуктов и может быть с надцатой попытки он у вас получится. а можете попросить того кто умеет это делать научить вас, ну или взять рецепт и готовить по нему. Только вот с борщом есть много попыток, а с человеком - нет)))) Надеюсь я понятно объяснила))))Вобщем я готова сделать первый шаг, но я не знаю как
Психологи synny12 Опубликовано 5 марта, 2013 Психологи Опубликовано 5 марта, 2013 Здравствуйте, Александра! конце концов ты можешь выйти к правильному решению, но,наверное, лучше спросить у того кто знает или прочитать соответствующую литературу? 1. Лучше Вас самой (Вашего бессознательного) никто не знает, что лучше именно для Вас 2. Почитать лишним никогда не будет. На тему взаимоотношений мужду мужчиной и женщиной. Многим нравится книга Джон Грей "Мужчины с марса, женщины с венеры". ну и я вроде ничего? На что я ответила: да, ты тоже ничего - глаз не отвести)) Тогда я считала что ответила правильно, но после вашего вопроса о том умею ли я показать что мне мужчина нравится стала сомневаться - так ли надо было отвечать? Вы раньше на подобные вопросы подобно отвечали? И как? Если просто следовать сказанному, Вы ему сделали комплемент. Зависит еще с какой интонацией и выражением лица. Вспомните его реакцию на свои слова, какой она была? Он же пытался заигрывать. Не было у меня раньше с этим сложностей, думаю, если у Вас не было сложностей с этим раньше, то нет и сейчас. Скорее всего вот это тогда: Может быть такое, что он не готов к более близким отношениям?Как Вы повели себя на такое его поведение? Может быть. Еще один повод что бы сомневаться в необходимости делать первый шаг сейчас - возможно просто еще не время. уже долгое время у него какие -то отношения с замужней коллегой я и решу сделать более крдинальный первый шаг(пригласить или сказать что он мне нравится) - просто будет не подходящий момент. если решитесь делать первый шаг, то лучше выберите подходящий момент. Какой момент может быть подходящим? Да, конечно. Сейчас мотивируя тем что скользко и мне на каблуках неудобно по дороге деружсь за него))) Молодец, Александра! И комплементы не забывайте, только, чтобы они соотвествовали действительности. Мужчины любят комплементы. И очнеь важно понимание, вот поакжите ему, что Вы его понимаете и что с Вами легко общаться. То есть я не говорила:приходи в гости, чаю попьем А что, чтобы это считалось свиданием, надо обязательно сказать: "пошли на свидание"? ты мне нравишся? а если не так прямо, а перефразировать? Как бы Вы тогда это сказали? Просто одни мучения сменятся на другие.) Сейчас я мучаюсь сомнениями, потом буду мучатся тем что уже ничего изменить нельзя.Это конечно в том случае если будет отказ. Но и это не очень страшно. 1 А если это все не страшно, то в чем дело тогда? 2 А что Вы можете сделать, чтобы не было не тех, не тех мучений? Вобщем я готова сделать первый шаг, но я не знаю как Первый шаг - как он должен выглядет, на Ваш взгляд? У Вас есть знакомые женщины, кто делали сами первый шаг?
LemonStar Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый вечер, Наталья! конце концов ты можешь выйти к правильному решению, но,наверное, лучше спросить у того кто знает или прочитать соответствующую литературу? 1. Лучше Вас самой (Вашего бессознательного) никто не знает, что лучше именно для Вас Согласна))), под правильным решением я имела в виду не что, а как)Он же пытался заигрывать. Я так и подумала) И реакция у меня была правильная.) Если мужчина первым подает хоть какие - то знаки я на них реагирую, у меня это само получается, естественно. Просто на этом все и остановилось. Тут я опять возвращаюсь к мысли, что, возможно еще не время.Какой момент может быть подходящим? Точно сказать сложно, в зависимости какой шаг я решу сделать (с этим пока не определилась), но для хороших отношений, внимания, легкого флирта - и сейчас момент подходящий.А что, чтобы это считалось свиданием, надо обязательно сказать: "пошли на свидание"?. Нет, но мне показалось что это было больше похоже на дружеские посиделки, хотя тоже неплохо - это возможность свободно пообщаться.а если не так прямо, а перефразировать? Как бы Вы тогда это сказали? Вот тут и не знаю( Я специально не умею такие вещи говорить. Оно само получается) как в том случае когда он на комплимент напрашивался - я на самом деле тогда комплимент сказала, и выражение лица и интонация были правильные. В том то и дело что я как бы иду за мужчиной, реагирую на его слова, поступки, а когда надо сделать что - то сказать первой - теряюсь. Но обещаю подумать.1 А если это все не страшно, то в чем дело тогда?2 А что Вы можете сделать, чтобы не было не тех, не тех мучений? 1. Не страшен сам отказ - я допускаю мысль что просто нравлюсь как друг, или ему не нужны отношения. Просто потом я буду себя "ковырять" - не умеешь делать - не берись. Сразу отвечу на вопрос: что сделать что бы себя не "ковырять". Пока буду обдумывать варианты, учится (вот есть у меня теперь задание от вас6 как сказать что нравится не прямо, а перефразировать). И если мне придется делать первый шаг, то буду его делать когда буду готова психологически, а не так:"была - не была, пойду скажу все что думаю" 2. Вот собственно и делаю, общаюсь с вами, думаю, и на данный момент не очень мучаюсь))) - пусть маленькими шагами но меняется отношение к ситуации. У Вас есть знакомые женщины, кто делали сами первый шаг? нет, к сожалению Я когда сталкиваюсь с какой - то проблемой стараюсь собрать как можно больше мнений, возможных решений, для меня чем больше информации - тем лучше. А тут как - то посовтоватся толком не с кем. Даже не посоветоваться, а просто обсудить.
Психологи synny12 Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте, Александра! конце концов ты можешь выйти к правильному решению, а как Что есть правильное решение для Вас? И как лучше к нему выйти? Тут я опять возвращаюсь к мысли, что, возможно еще не время. Какие признаки указывают, когда приходит время? Точно сказать сложно, в зависимости какой шаг я решу сделать (с этим пока не определилась), но для хороших отношений, внимания, легкого флирта - и сейчас момент подходящий. 1. Насколько для Вас важно определиться? 2. Что может повлиять на Ваше решение - какой шаг Вы сделаете? Нет, но мне показалось что это было больше похоже на дружеские посиделки, хотя тоже неплохо - это возможность свободно пообщаться. Могут ли дружеские посиделки перерасти в свидания? При каких обстоятельствах? как в том случае когда он на комплимент напрашивался - я на самом деле тогда комплимент сказала, и выражение лица и интонация были правильные. Уверена, он Вас правильно понял. когда надо сделать что - то сказать первой - теряюсь. Почему теряетесь? В чем причина? а если не так прямо, а перефразировать? Как бы Вы тогда это сказали? Но обещаю подумать. Пока буду обдумывать варианты Как получится перефразировать, напишите сюда, пожалуйста. . И если мне придется делать первый шаг, то буду его делать когда буду готова психологически, а не так:"была - не была, пойду скажу все что думаю" Полностью Вас в этом поддерживаю, Александра! Только когда будете псхиологически готовы, тогда и делайте, это пол пути к победе. Что для Вас значит быть психологически готовой сделать первый шаг? пусть маленькими шагами но меняется отношение к ситуации. Как меняется Ваше отношение к ситуации? С наступающим праздником Вас, Александра!!
LemonStar Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый вечер, Наталья! большое спасибо за поздравление! Что есть правильное решение для Вас?И как лучше к нему выйти? Правильное решение для меня, в идеальном варианте приводит к началу серьезных отношений. Как лучше к нему выйти? Пока вижу один вариант - хорошо обдумать все возможные решения и выбрать то что мне подходит. Пока писала подумала, ведь даже если это решение не приведет к желаемому результату, это не значит что оно неправильное, возможно просто ситуация и не может разрешиться так как я хочу - ведь это зависит не только от меня. Значит решение должно быть таким, что даже если не привело к желаемому результату, то после его принятия я должна чувствовать себя комфортно. комфортно в данном случае - что бы мне не было стыдно или неловко за свои слова или действия. Какие признаки указывают, когда приходит время? Сложно... Напишу первое что пришло в голову: когда он начнет опять "заигрывать"))) Возможно тогда был "пробный шар" он сам не определился, если повторится что - то в таком роде - значит можно пробовать)) Могут ли дружеские посиделки перерасти в свидания? При каких обстоятельствах? Могут. Только надо что бы они повторялись)) Почему теряетесь? В чем причина? Вот тут, видимо придется "покопаться". В детстве я была очень активной девочкой, как в одном старом фильме: Кто на песчаный карьер? - Я! Я спокойно могла выйти на утреннике читать стихи, и неважно знаю я их доконца или нет))) родственники шутили:"ну ты и деловая" на что я отвечала: "я не деловая, а деловажная". В младших классах я была командиром класса (была раньше такая должность если помните, я успела и октябренком и пионером побыть), в классе 9 на 8 марта мальчики выбрали меня "королевой класса". И сейчас на работе, в коллективе у меня все хорошо. Видимо меня научили жить общественной жизнью, взаимодействовать с людьми, коллегами, но не с противоположным полом. Если ещё инициатива идет от мужчины - я с этим неплохо справляюсь, но если мне надо первой что - то сказать....Что для Вас значит быть психологически готовой сделать первый шаг? Когда я буду уверена в том что говорю, и буду готова к любому варианту развития событий. Как меняется Ваше отношение к ситуации? Я понимаю что её можно изменить, пусть это потребует времени, мне над многим придется подумать, возможно что - то изменить в своих взглядах, но я буду знать что я сделала все что смогла. И даже если нмчего не получится, возможно "не судьба" - ведь и такое может быть? И еще небольшое отступление, вне рамок заданных вопросов. Он снится мне все чаще.Возможно это связано с тем что в последние дни я очень много над этим думаю, но раньше ни один мужчина мне столько не снился. Еще раз: с наступающим праздником вас !
Психологи synny12 Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте, Александра! с наступающим праздником вас ! Спасибо, Александра! Пока писала подумала, ведь даже если это решение не приведет к желаемому результату, это не значит что оно неправильное, возможно просто ситуация и не может разрешиться так как я хочу - ведь это зависит не только от меня. Что Вы чувствуете по этому поводу? Значит решение должно быть таким, что даже если не привело к желаемому результату, то после его принятия я должна чувствовать себя комфортно. комфортно в данном случае - что бы мне не было стыдно или неловко за свои слова или действия. 1 При каких обстоятельствах Вы можете почувствовать стыд или неловкость? 2 Какое решение позволит Вам почувствовать комфортно? Могут ли дружеские посиделки перерасти в свидания? При каких обстоятельствах?Могут. Только надо что бы они повторялись)) У Вас есть идеи, как превратить дружеские поседелки в свидание? но не с противоположным полом. Если ещё инициатива идет от мужчины - я с этим неплохо справляюсь, но если мне надо первой что - то сказать.... То есть подобная проблема возникает не впервой? Что для Вас значит быть психологически готовой сделать первый шаг?Когда я буду уверена в том что говорю, и буду готова к любому варианту развития событий. Что Вам может придать уверенности? Что Вам надо, чтобы почувствовать себя готовой к любому варианту событий? Он снится мне все чаще.Возможно это связано с тем что в последние дни я очень много над этим думаю, но раньше ни один мужчина мне столько не снился. Как он Вам снится, Александра? Рассказывайте, пожалуйста, сны, которые будут о нем.
LemonStar Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Здравствуйте, Наталья! Сразу напишу то, о чем вчера думала. Пыталась понять почему когда инициатива идет от мужчины мне легко и все получается так как надо, а когда мне надо проявить инициативу я теряюсь. Есть люди более творческие, есть боле рациональные. Видимо у меня эти черты соеденились странным образом. Я довольно творческий человек - шью, вяжу, вышиваю, рисую и в то же время у меня не было проблем и с точными науками. У меня и первая специальность интересная - преподователь обслуживающего труда и физики, когда училась у меня первая пара могла быть теоретическая физика, а вторая - кружковая работа где мы вышивали, лепили, рисовали, и оценки у меня одинаковые и по тем и по тем предметам, интересно мне было и там и там. Так вот, видимо когда инициатива идет от мужчины, когда надо реагировать здесь и сейчас включается моя творческая сторона - и все идет нормально, когда же над ситуацией есть время и надо подумать включается вторая сторона я начинаю просчитывать все варианты, все возможности, начинаю сомневатся. В том что я могу проситывать ситуацию есть определенный плюс. Вот недавно шла с работы, зашла в мебельный магазин, увидела диван и влюбилась) - захотела себе такой. Он стоит две мои месячные зарплаты. Я просчитала все варианты, узнала условия рассрочки, нашла поручителя, отдолжила денег на первый взнос и в течении двух дней купила) Только чувства это не диван))) и все просчитать и быстро решить не получается, к тому же есть еще другой человек со своими чувствами и мыслями которые знать наверняка ты не можешь - поэтому и теряюсь. То есть подобная проблема возникает не впервой? Да, была похожия ситуация когда я училась на подготовительном отделении. Мы вместе учились. Весь год были сплошные сомнения и переживания, было похоже на то что происходит сейчас, я тогда целую тетрадь "страдаликами" (стихами это назвать сложно) исписала. Но в результате я все - таки дождалась что он первый сделал шаг на встречу. Как он Вам снится, Александра? Рассказывайте, пожалуйста, сны, которые будут о нем. Все сны с ним хорошие, теплые. Чаще всего снится что мы вместе, просто куда - то идем, что - то делаем вместе, живем вместе. Недавно приснился эротический сон очень яркий, я проснулась от того что испытала оргазм на самом деле И еще один момент. Хотя мы живем в одном подъезде, мы очень редко встречаемся просто так, за год может пару раз было. Я знаю в какие дни в какое время он возвращается с работы, иногда могу специально в это время выйти в магазин)))) Но последние дни я случайно подхожу к окну и вижу его, такое чувство что душа как стрелка в компасе на него настроена) Пока писала подумала, ведь даже если это решение не приведет к желаемому результату, это не значит что оно неправильное, возможно просто ситуация и не может разрешиться так как я хочу - ведь это зависит не только от меня.Что Вы чувствуете по этому поводу? Опять же - разумом все понимаю, душа никак не принимает. Что бы описать чувства сложно подобрать слова, когда начинаю про это думать такое чувство что внутри все сжимается, пока подобрала одно слово - грусть. 1 При каких обстоятельствах Вы можете почувствовать стыд или неловкость?2 Какое решение позволит Вам почувствовать комфортно? Я чувствую себя неловко когда говорю о том в чем не разбираюсь, Если применять к данной ситуации еще когда я буду говорить о чувствах с человеком котором до них нет дела. Видимо это будет то решение когда мои душа и разум договорятся, смогут принять это решение без боли и грусти. - Это пока наверно и ответ на следующие вопросы: Что Вам может придать уверенности?Что Вам надо, чтобы почувствовать себя готовой к любому варианту событий?
Психологи synny12 Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 Здравствуйте, Александра! Спасибо за цветы! Сразу напишу то, о чем вчера думала. Пыталась понять почему когда инициатива идет от мужчины мне легко и все получается так как надо, а когда мне надо проявить инициативу я теряюсь. Есть люди более творческие, есть боле рациональные. Видимо у меня эти черты соеденились странным образом. Я довольно творческий человек - шью, вяжу, вышиваю, рисую и в то же время у меня не было проблем и с точными науками. У меня и первая специальность интересная - преподователь обслуживающего труда и физики, когда училась у меня первая пара могла быть теоретическая физика, а вторая - кружковая работа где мы вышивали, лепили, рисовали, и оценки у меня одинаковые и по тем и по тем предметам, интересно мне было и там и там. Так вот, видимо когда инициатива идет от мужчины, когда надо реагировать здесь и сейчас включается моя творческая сторона - и все идет нормально, когда же над ситуацией есть время и надо подумать включается вторая сторона я начинаю просчитывать все варианты, все возможности, начинаю сомневатся. В том что я могу проситывать ситуацию есть определенный плюс. Вот недавно шла с работы, зашла в мебельный магазин, увидела диван и влюбилась) - захотела себе такой. Он стоит две мои месячные зарплаты. Я просчитала все варианты, узнала условия рассрочки, нашла поручителя, отдолжила денег на первый взнос и в течении двух дней купила) Только чувства это не диван))) и все просчитать и быстро решить не получается, к тому же есть еще другой человек со своими чувствами и мыслями которые знать наверняка ты не можешь - поэтому и теряюсь. Это же здорово, Александра, Вас даже можно поздравить, это редко бывает, когда у человека развиты способности к обоим направленям! А если просчитать все,а потом проявить творчество в соотвествии с тем, что просчитали! Какая у Вас интересная профессия! Да, была похожия ситуация когда я училась на подготовительном отделении. Мы вместе учились. Весь год были сплошные сомнения и переживания, было похоже на то что происходит сейчас, я тогда целую тетрадь "страдаликами" (стихами это назвать сложно) исписала. Но в результате я все - таки дождалась что он первый сделал шаг на встречу. Александра, а как-то Ваше поведение не изменилось, когда Вы "страдали" по тому молодому человеку? Как Вы поменялись? Что появилось в поведении? В выражении лица, может в словах и т.д.? В чем Вы изменились на тот периеод, пока он сам не сделал шаг вперед? Чем Вы его подтолкнули к этому шагу? Хотя мы живем в одном подъезде, мы очень редко встречаемся просто так, за год может пару раз было. Я знаю в какие дни в какое время он возвращается с работы, иногда могу специально в это время выйти в магазин)))) Но последние дни я случайно подхожу к окну и вижу его, такое чувство что душа как стрелка в компасе на него настроена) Что Вы думаете и чувствуете по поводу этих изменений? ведь даже если это решение не приведет к желаемому результату, это не значит что оно неправильное, возможно просто ситуация и не может разрешиться так как я хочу - ведь это зависит не только от меня.Опять же - разумом все понимаю, душа никак не принимает. Что бы описать чувства сложно подобрать слова, когда начинаю про это думать такое чувство что внутри все сжимается, пока подобрала одно слово - грусть. это будет то решение когда мои душа и разум договорятся, смогут принять это решение без боли и грусти. Что Вам может помочь принять такое решение, чтобы и разум и душа были согалсны, какие бы события не последвоали после? Вы можете у него из далека узнать как он относится к тому, когда женщина первая проявляет инициативу?
LemonStar Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 В чем Вы изменились на тот периеод, пока он сам не сделал шаг вперед? Чем Вы его подтолкнули к этому шагу? Ситуация хоть и была похожа, но все -таки отличалась. Тогда важным было что бы на чувства просто ответили, никаких мыслей о сексе, совместной жизни или детях в помине не было). Я особо не менялась, он сделал первый шаг когда мы закончили учебу, т.е когда стало понятно что ежедневных встреч не будет. Что Вы думаете и чувствуете по поводу этих изменений? Я не фаталистка, мне больше по душе теория о множестве вариантов судьбы Зеланда. А в данном случае вспоминается Коэльо "Алхимик", я это воспиринимаю как знаки. Что Вам может помочь принять такое решение, чтобы и разум и душа были согалсны, какие бы события не последвоали после? Вот над этим надо поработать))) Примерно представляю в каком направлении, вы Зеланда читали? Вы можете у него из далека узнать как он относится к тому, когда женщина первая проявляет инициативу? В принципе могу, только надо подходящая обстановка, мимоходом по дороге на работу врядли подходящая тема подвернется, но возможно. А если просчитать все,а потом проявить творчество в соотвествии с тем, что просчитали! Это было бы здорово! Вот еще одна задача для меня: что бы эти качества не сами по себе включались, а я как -то сама могла ими управлять))))
Психологи synny12 Опубликовано 9 марта, 2013 Психологи Опубликовано 9 марта, 2013 я это воспиринимаю как знаки. На что эти знаки указывают? Примерно представляю в каком направлении Об этом подробнее, пожалуйста. В принципе могу, только надо подходящая обстановка, мимоходом по дороге на работу врядли подходящая тема подвернется, но возможно. Спросите при случае, это уже поможет решить как проявлять инициативу - прямо что-то сказать или подтолкнуть своим поведенеим его на какие-то действия. И возможно, удастся узнать как он относится к новым сереьзным отноешниям - хочет ли он их с кем-то или нет. вы Зеланда читали? Просматривала. Вы его поклонница?
LemonStar Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 добрый вечер, Наталья! На что эти знаки указывают? На то, что это тот человек, который мне нужен. Была у меня одна история. Где - то в течении нескольких месяцев мне снилась Москва, я гуляла по улицам, да и просто действие снов там происходило, сны были яркими, запоминающимися. И через несколько месяцев мне позвонила подруга и предложила работу в Москве (раньше об этом речи не заходило, я вообще работу менять не собиралась), вобщем где - то полгода я жила и работала в Москве, потом вернулась домой и мне эти сны больше не снились. Об этом подробнее, пожалуйста.Просматривала. Вы его поклонница? Нет, я не поклонница. Просто прочитала и кое - что взяла для себя. Например: у человека есть душа (или подсознательное) и разум (сознательное).Душа есть у человека с рождения, сознание формируется позже, когда все окружающее человека определно понятиями и определениями. Разум думает, анализирует, а душа просто знает. Возможно, мне стоит еще раз прочитать эти книги что бы понять как объеденить душу и разум))) Спросите при случае Постараюсь. Мы пока не видимся - я на больничном и у меня есть время что бы все хорошенько обдумать. Так что буду благодарна за новые вопросы и направления которые мне пока можно обдумать)))))
Психологи synny12 Опубликовано 9 марта, 2013 Психологи Опубликовано 9 марта, 2013 Здравствуйте, Александра! На что эти знаки указывают?На то, что это тот человек, который мне нужен. 1 Какие именно знаки указывают, что он тот человек, который Вам нужен? 2 Как Вы думаете, у него тоже есть знаки? понять как объеденить душу и разум) То есть Вы хотите научится объединять душу и разум или творчесвто и логику? В психологии это называется совмещенный тип мышления (совмещенная стратегия мышления)- предполагает одновременную работу правого (интуиции, творчесвтва и т.п) полушания и левого (логики). Существуют методики по развитию этой стратегии мышления. Но у Вас по описанию уже или совмещенный стиль мышления или смешенный (смена логики на интуицию и наоборот, в зависимости от ситуации). Просто попытайтесь осознанно что-то спланировать и послушать интуицию одновременно. я на больничном Желаю выздороветь побыстрее! ведь даже если это решение не приведет к желаемому результату, это не значит что оно неправильное, возможно просто ситуация и не может разрешиться так как я хочу - ведь это зависит не только от меня.Опять же - разумом все понимаю, душа никак не принимает. Что бы описать чувства сложно подобрать слова, когда начинаю про это думать такое чувство что внутри все сжимается, пока подобрала одно слово - грусть. это будет то решение когда мои душа и разум договорятся, смогут принять это решение без боли и грусти. 1 Что Вам может помочь принять такое решение, чтобы и разум и душа были согласны, какие бы события не последвоали после? 2 Как Вы можете примерить разум и душу? Что для этого Вам нужно сделать? 3. Что Вы чувствуете, ощущаете по поводу того, что разум и душа не согласны? 4. Чтобы Вам хотелось сделать сейчас? (первое, что придет в голову, не задумываясь)
Рекомендуемые сообщения