Вероника15 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, меня зовут Вероника, мне 15 лет. До недавнего времени у меня всё было нормально, друзья, дом, школа, я была оптимистом, любила улыбаться и вообще относилась к жизни с лучшей стороны. В последнее время я чувствую себя плохо, хотя это наверное не так называется.Я сижу например в школе, улыбаюсь, разговариваю с друзьями, мы смеёмся, счастливы, а через минуту, или даже меньше мне становится плохо, начинает болеть внутри до слёз прям.Не понимаю, что происходит.Только что улыбалась, поддерживала разговор, а сейчас сижу и плохо, я слышу о чём говорят друзья, слышу их смехи, вижу улыбки, пытаюсь вернуться к ним, но не могу, точнее, на тот момент мне не до этого, мне ужасно плохо. Это случалось со мной раз - два в неделю в течение трёх недель, но на этой неделе стало невыносимо, мне становится плохо по вечерам, я просыпаюсь ночью в 3 - 4, болит внутри (не физическая боль, а что-то вроде душевной), сворачиваюсь калачиком от боли, но ничего не помогает, в горле пересыхает, а через время начинает болеть сильно. Но главное, я не знаю из-за чего всё, я копаюсь в себе, но не могу найти ответа, вроде ничего не случалось со мной за последнее время, и вообще, что может случиться за несколько секунд между смехом и слезами.С нервами всё в порядке (по крайне мере всегда так было, я вполне уравновешенный человек, учусь отлично). Помогите пожалуйста разобраться в себе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, какие мысли проносятся в голове когда вы чувствуете боль? в какой области тела боль ? что снится ? как дела дома7
Вероника15 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Здравствуйте, какие мысли проносятся в голове когда вы чувствуете боль? в какой области тела боль ? что снится ? как дела дома7 Я просто думаю о боли, кручу в голове все варианты, того из-за чего всё, ни о каких проблемах на тот момент не думаю Под грудью левая сторона - сердце В ту ночь ничего не снилось, а до этого снялись сны про будущее, будто мне 19 лет, но сон был обычный. Дома некоторые проблемы с родителями, но это было всегда так. У меня родители как будто не с этого века, вечером после 6 не разрушают выходить на улицу (это зимой, летом хоть до 11), мама боится всяких наркоманов, алкашей, одобряют моих друзей, но против того, что бы я к ним ходила.После школы домой, уроки, сон и по кругу.О парне даже говорить не стоит, но к тому, что они так плохо относятся к парням я уже привыкла.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 что будет когда вам будет 19 лет? о чем вы мечтаете?
Вероника15 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 что будет когда вам будет 19 лет? о чем вы мечтаете? Нет, на мечту это не походит, я работала секретарём у известного человека, поскольку работы было много мы с ней задержались, также разговаривали о своей жизни.Оказалось, что у нас есть некоторые общие знакомые (Из моей школьной жизни, 2 учителя), потом включила телевизор, там показывали мою лучшую подругу, была авария, она скрылась с места преступления, но жертв не было, не понятно почему скрылась.На работу пришли журналисты, они хорошо знали мою начальницу и то, что я у неё работаю, а преступница моя лучшая подруга, спрашивали знаем ли мы о её местонахождение и т.д. Я поехала домой, мне позвонила подруга и попросила помощи, мы договорились встретиться на завтрашний день за городом. А настоящие мечты у меня другие, хотя я точно с ними не определилась, наверное, я хочу в жизни заполучить настоящую любовь и счастье
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 что для вас будет счастьем?
Вероника15 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 что для вас будет счастьем? Когда любимый человек рядом, и никто тебя не контролирует (так как сейчас), когда есть с кем поделиться всем (тоже имею в виду молодого человека, а не подругу), когда в жизни всё тихо и спокойно, нет тех кто желает зла, можно улыбнуться искренне прохожим, доставить другим людям счастье, + для меня счастье - поехать куда - нибудь к морю, ну и главное, здоровье Да ещё, сегодня ночью я опять, уже как всегда проснулась, странно другое, я всегда запоминаю свои сны, а в последнее время я знаю, что что-то снилось, но не могу вспомнить
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 марта, 2013 Психологи Опубликовано 2 марта, 2013 а почему важно запоминать сны?
Вероника15 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Не знаю, в сны я вообще не верю, никогда ничего не сбьвалось, я в них всегда дни из своей жизни вижу, просто не запоминать для меня не привычно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 как вы себя чувствуете сегодня? что чувствуете? какое настроение? какие мысли летают?
Вероника15 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 как вы себя чувствуете сегодня?что чувствуете? какое настроение? какие мысли летают? Здравствуйте.Сейчас нормально, более - менее, ночью было ужасно. Мысли:Я хочу больше времени проводить с подругой, но в тоже время не хочу.Например в пятницу мы целый день были вместе, всё было отлично, но в четверг я готова была на всё, что бы в пятницу мы были отдельно, хотя в итоге всё супер. Так же сегодня я хочу завтра снова провести с ней целый день, но что-то отталкивает, боюсь поссориться с ней, боюсь что в конце настроение только хуже будет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 а что с подругой? почему не хочется видеть ее?
Вероника15 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 а что с подругой?почему не хочется видеть ее? Видеть её хочется, но понимаете у нас у обоих есть похожие проблемы, мы друг друга понимаем, но помочь не можем, выслушать да, а никакого совета дать не можем, в итоге высказываемся и всё. Ещё из-за всех проблем мы срываем злость друг на друге.Всё время грубо отвечаем, спорим.А когда всё же можем сесть и нормально по душам поговорить, оказывается, что обе из-за своей грубости страдаем. Извините, но можете вы мне хотя бы по этой проблеме какой - то совет дать, я больше так не могу, мне очень плохо. Попросить родителей записать меня на приём к психологу не реально, школьный ничем не помогает, хотя я почти всё выполняю, что она говорит. Мне наверное не психолог, а какой-то советчик нужен.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 Мне наверное не психолог, а какой-то советчик нужен. кто мог бы стать для вас таким советчиком? почему с родителями вы не можете обсудить необходимость психологической помощи?
Вероника15 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Человек, который часто работает с подростками. Потому что они думают типо у меня всё отлично, никогда не спрашивают как у меня дела, им наплевать на меня, а рассказывать им я ничего не собираюсь.Они даже не знают как зовут моих одноклассников, не знают какой мне цвет нравится, им не до меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 марта, 2013 Психологи Опубликовано 6 марта, 2013 как давно вы чувствуете что родителям наплевать? расскажите про отношения с ними
Вероника15 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 как давно вы чувствуете что родителям наплевать?расскажите про отношения с ними Сколько себя знаю всегда так было. Они во всём винят меня, с ними нельзя нормально поговорить, у нас с мамой совершенно не совпадают вкусы, я понимаю, что у каждого человека свой вкус, но попробуй объясни это моей маме, она считает, что всем должно нравиться то что ей нравится. Мне нравился парень год, мама об этом не знала, однажды нестого не ссего начала про него говорить:он урод, глаза не такие, фигура не такая, характер не такой, всё должно быть по другому.Она его просто (простите за выражение) обосрала.Мне действительно было очень обидно.У меня только одна лучшая подруга, и меня бесит как она к ней относится.Мама всё время о ней расспрашивает: Маша(ну пусть её будет так звать) была в школе?В чём она была?Маша не болеет?Маша тоже ведёт себя как ты?...Вы скажите, что я ревную, но совершенно нет, она это спрашивает, что бы поиздеваться над ней.Раньше я ей отвечала полным ответом, а она начинала оценивать Машу, ой она дура поэтому так сделала, неужели она не знает что это неправильно, над любым ответом она просто издевается.Теперь я отвечаю да, нет или просто игнорирую.Ко всему, что дорого мне, мама плохо относится У меня есть сестра младше меня на 2 года, и к нам родители относятся совершенно по разному.Пример:я помню, в детстве моя сестра сломала вазу, родители пришли и спросили кто это сделал (ваза была у ног моей сестры, а я стояла минимум в трёх шагах от неё)родители начали кричать на меня:-Ты слепая?Что ты натворила?...Мне пришлось три дня им объяснять, что это не я(сестра молчала), в итоге они всё равно сказали что я виновата, я старше, короче нельзя было подходить к вазе (это нам никто никогда не запрещал) У всех есть детские воспоминания, радостные с родителями, а я исключение.Единственное, что я помню, это то как меня выбросили на улицу под дождь, мне тогда было 4 года, я попросила маму спеть мне колыбельную, хотела почувствовать себя счастливый (на что я только надеялась), вместо этого папа с мамой на меня заорали, я же уже взрослая, зачем мне это, выгнали на улицу, шёл сильный дождь.(Мы тогда в деревенском доме жили)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 сейчас вы чувствуете что родители к вам и сестре относятся по-разному? что вы чувстуете когда вспоминаете про тот случай с колыбельной?
Вероника15 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 сейчас вы чувствуете что родители к вам и сестре относятся по-разному?что вы чувстуете когда вспоминаете про тот случай с колыбельной? Знаете, мне иногда кажется, что так и должно быть, я к этому так сильно привыкла, это разное отношение повторяется изо дня в день, и только размышления, только такие случаи, как с колыбельной заставляют меня чувствовать боль, одиночество, заставляют спрашивать себя:" почему так?почему именно со мной?".У меня есть дневник в котором я описываю свои чувства, когда они так поступают со мной.Самое обидное, мама часто вспоминает этот случай с колыбельной(наверное по этому он у меня так сильно сохранился в памяти, как будто всё вчера произошло) и смеётся, я не понимаю над чем, а спрашивать не хочу, она и так своим поведением унижает меня, а объяснять что мне больно, принесёт ей больше удовольствия
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 вам кажется что ваша боль развлекает родителей? за что кроме колыбельной вам еще очень обидно? что вы обычно пишите в своем дневнике?
Вероника15 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 вам кажется что ваша боль развлекает родителей?за что кроме колыбельной вам еще очень обидно? что вы обычно пишите в своем дневнике? Когда они доставляют, развлекает, когда другие не знаю (они не замечают, когда мне плохо). Похожих ситуаций было много, меня всегда в чём-то обвиняют, кричат на меня. Свои ощущения описываю, пытаюсь поделиться своей болью, рассказать кому-то.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 марта, 2013 Психологи Опубликовано 9 марта, 2013 Свои ощущения описываю, пытаюсь поделиться своей болью, рассказать кому-то. что чаще всего болит? о чем вы чаще всего пишите в последние полгода?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти