Александp Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Хочу вас спросить), посоветоваться. Вот бывают такие периоды, когда ты устал, молчишь, ведешь себя - ну не депрессивно, но довольно спокойно и ровно. И вдруг все замечают значительные в тебе перемены. Потому что обычно ты весел и бодр. Ну вот устал ты, ну нет поводов веселиться. И тебе твои знакомые и коллеги начинают читать лекцию про твою унылую говняность... Что ты какой - то другой, что ты не такой - как раньше. Чувствуешь себя - даже каким - то виноватым. У меня с дества - на самом деле - такой комплекс. Не дай бог молчать, грустить, грузиться, о чем - то думать. Все могут, а к тебе начинают прикапываться. Как скрыть свои эмоции? И надо ли их скрывать? Честно, я очень - очень устала.
Pau_Tinka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Хочу вас спросить), посоветоваться.Вот бывают такие периоды, когда ты устал, молчишь, ведешь себя - ну не депрессивно, но довольно спокойно и ровно. И вдруг все замечают значительные в тебе перемены. Потому что обычно ты весел и бодр. Ну вот устал ты, ну нет поводов веселиться. И тебе твои знакомые и коллеги начинают читать лекцию про твою унылою говняность... Что ты какой - то другой, что ты не такой - как раньше. Чувствуешь себя - даже каким - то виноватым. У меня с дества - на самом деле - такой комплекс. Не дай бог молчать, грустить, грузиться, о чем - то думать. Все могут, а к тебе начинают прикапываться. Как скрыть свои эмоции? И надо ли их скрывать? Честно, я очень - очень устала. Забейте и ведите себя как ведете по настроению. Что мешает?!
Александp Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Забейте и ведите себя как ведете по настроению. Что мешает?! Не знаю, такое ощущение - что меня в каком - то одном состоянии воспринимают) Вчера вот не поехала на корпоратив, отказалась, так мне мозг разнесли - что я мол такая - сякая. Обиды. А я высспаться хочу - хоть разок). Боюсь - наверное - что в другом состоянии меня не любят).
Квадрат Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 И тебе твои знакомые и коллеги начинают читать лекцию про твою унылую говняность... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)Можете предаваться своему греху, но при условии, не мешая другим. Если рядом с Вами люди, а Вы мощно транслируете свое уныние эмпатически передавая свое состояние другим, влияя на их производительность труда или отдыха. И окружающим от этого не комфортно.
Sand Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Не знаю, такое ощущение - что меня в каком - то одном состоянии воспринимают)Вчера вот не поехала на корпоратив, отказалась, так мне мозг разнесли - что я мол такая - сякая. Обиды. А я высспаться хочу - хоть разок). Боюсь - наверное - что в другом состоянии меня не любят). Ты можешь мне не поверить, но у тебя вполне нормальный переход от оценивания себя через других к самостоятельности(в хорошем смысле этого слова) )))) Разреши себе быть собой)) То, что думают другие, это их проблемы)
Квадрат Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вчера вот не поехала на корпоратив, отказалась, так мне мозг разнесли - что я мол такая - сякая. Просто имеют ожидания на Ваш счет, наверняка не без основательные.
Pau_Tinka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ты можешь мне не поверить, но у тебя вполне нормальный переход от оценивания себя через других к самостоятельности(в хорошем смысле этого слова) )))) Разреши себе быть собой)) То, что думают другие, это их проблемы) Да. Согласна. Боюсь - наверное - что в другом состоянии меня не любят). Есть люди которые любят в любом состоянии?
Sand Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Есть люди которые любят в любом состоянии? ))))) просветленные)))
Red forever Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Не знаю, такое ощущение - что меня в каком - то одном состоянии воспринимают)Вчера вот не поехала на корпоратив, отказалась, так мне мозг разнесли - что я мол такая - сякая. Обиды. А я высспаться хочу - хоть разок). Боюсь - наверное - что в другом состоянии меня не любят). А для тебя, что важнее. Возможность быть собой или быть всегда " принятой" окружением?
Александp Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Ты можешь мне не поверить, но у тебя вполне нормальный переход от оценивания себя через других к самостоятельности(в хорошем смысле этого слова) )))) Разреши себе быть собой)) То, что думают другие, это их проблемы) да уж какая там самостоятельность...если б меня это никак не трогало) - то другое дело хотя - я всегда казалась себе независимой.) видно, выдавливаю по капле раба. А для тебя, что важнее.Возможность быть собой или быть всегда " принятой" окружением? Да как - то вот и то, и другое - хотелось бы) Есть люди которые любят в любом состоянии? муж) Просто имеют ожидания на Ваш счет, наверняка не без основательные. Я понимаю. Но каждый раз прихожу в коллектив, и боюсь продемонстрировать себя с одной стороны. Потому что амплуа закрепляется очень быстро. На прошлой работе я была инопланетянин, на этой - шут гороховый. И потом попробуй изменить общественное мнение. Так со всеми или только у меня?
Red forever Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Да как - то вот и то, и другое - хотелось бы) Если твое окружение принимает тебя только в виде " солнышка", то в этом много твоей ответственности.
Александp Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Если твое окружение принимает тебя только в виде " солнышка", то в этом много твоей ответственности. Ну так а как изменить это? Как не брать на себя такую ответственность? Почему это происходит?
Red forever Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Я понимаю. Но каждый раз прихожу в коллектив, и боюсь продемонстрироватьсебя с одной стороны. Потому что амплуа закрепляется очень быстро. На прошлой работе я была инопланетянин, на этой - шут гороховый. И потом попробуй изменить общественное мнение. Так со всеми или только у меня? А просто быть собой, не? Спокойной, уравновешенной, приветливой. Надо клоунаду обязательно, с притопами? Ну так а как изменить это?Как не брать на себя такую ответственность? Почему это происходит? А надо изначально быть собой. Правда, я не имею в виду под этим самовыражение в виде " рвания на себе волос" или прыгание под потолок с хлопушками ( хотя и это не возбраняется, только злоупотреблять не нужно) Если грустно- быть грустной. Если радостно - улыбаться. Адекватно ситуации.
Александp Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 А просто быть собой, не?Спокойной, уравновешенной, приветливой. Надо клоунаду обязательно, с притопами? А надо изначально быть собой. Правда, я не имею в виду под этим самовыражение в виде " рвания на себе волос" или прыгание под потолок с хлопушками ( хотя и это не возбраняется, только злоупотреблять не нужно) Если грустно- быть грустной. Если радостно - улыбаться. Адекватно ситуации. А если клоунада - это тоже мое естественное состояние?) Время от времени - но не всегда? При чем тут быть не собой...
Red forever Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А если клоунада - это тоже мое естественное состояние?)Время от времени - но не всегда? При чем тут быть не собой... Ну, ты же понимаешь, что людям запоминаются ( ставятся якоря) на самые яркие проявления. Если ты клоунадничаешь, то не удивительно, что запоминается именно такое твое состояние. И когда ты в спокойном состоянии получается, вроде ты - не ты. Может стоить напрямую озвучить что-нибудь в стиле : Я разная. А если окружение тебя хочет именно в одной роли, стоит задуматься. Может им просто не ты нужна, а "клоун"? ( утрирую). В мини социуме есть разные ниши. Есть клоуны, есть зрители, есть жилетки, есть добряки, есть язвы....( если на пальцах, грубо).
Александp Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Может стоить напрямую озвучить что-нибудь в стиле : Я разная. мм...а как это?
Red forever Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 мм...а как это? Мне это понятно. Одно время у меня было такое. Я по-большей части - "солнышко". Редко грущу, злюсь и пр. Окружение тогда привыкло меня видеть в одном и том же ровно- солнечном состоянии. Случилась неприятность, и я была расстроена. Народ был реально в шоке. Как так, наше солнышко загрустило. Ну и я им заявила что-то в стиле, да, я и такая могу быть. Батарейки не вечные и я не кукла Барби. Четко так, даже жестковато. Народ понял. Зато , когда я расстроена, меня поцарства бросается утешать, чтобы я вернулась в норму. У них мотивация ( вернуть солнышко) , а у меня бонус.
Александp Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Мне это понятно.Одно время у меня было такое. Я по-большей части - "солнышко". Редко грущу, злюсь и пр. Окружение тогда привыкло меня видеть в одном и том же ровно- солнечном состоянии. Случилась неприятность, и я была расстроена. Народ был реально в шоке. Как так, наше солнышко загрустило. Ну и я им заявила что-то в стиле, да, я и такая могу быть. Батарейки не вечные и я не кукла Барби. Четко так, даже жестковато. Народ понял. Зато , когда я расстроена, меня поцарства бросается утешать, чтобы я вернулась в норму. У них мотивация ( вернуть солнышко) , а у меня бонус. понятно)) но все равно разные ситуации...потому что меня напрягает, когда я в тоске - печали, а по сути - не самые близкие люди пытаются узнать, что случилось. И ведь ничего и не случилось) При таком вопросе я начинаю напрягаться и искать причину) А ее может и не быть. Просто усталость. Просто - физическая. Хочу побыть один... Но все равно - спасибо за совет!))
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 А если клоунада - это тоже мое естественное состояние?)Время от времени - но не всегда? При чем тут быть не собой... Нужно дать себе право быть кем хочешь, когда хочешь. Я понимаю. Но каждый раз прихожу в коллектив, и боюсь продемонстрироватьсебя с одной стороны. Потому что амплуа закрепляется очень быстро. На прошлой работе я была инопланетянин, на этой - шут гороховый. И потом попробуй изменить общественное мнение. Так со всеми или только у меня? Это просто степень свободы быть тем кем хочешь и не зависеть от того что хотят окружающие.
Кайфую Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Зато , когда я расстроена, меня поцарства бросается утешать, чтобы я вернулась в норму.У них мотивация ( вернуть солнышко) , а у меня бонус.
haas Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 обычно ухожу от всех, чтоб не видели и чтоб не вызывать лишних вопросов! чего и вам советую, а прятать и прикрывать такие эмоции очень трудно, во всяком случае долгое время
Alex4444a Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Как скрыть свои эмоции? И надо ли их скрывать?Честно, я очень - очень устала. Послать их в жопу надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти