Перейти к содержанию

По улице моей который год....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... звучат шаги: мои друзья уходят...

Скажите мне что-нибудь... Помогите понять эту жизнь... За последний год ушли из жизни три очень дорогих мне человека... И вот вчера новый удар. Умер друг...

Шок... руки трусятся, а голова отказывается понимать. Прекрасный человек, преподаватель ВУЗа, автор книг, спортсмен. Занимался винд-серфингом. Уходил в море в любую погоду зимой и летом на доске на 10-15 км. Однажды его так понесло ветром, что ему пришлось бросить доску и вплавь пытаться доплыть до берега. Подобрало проходящее судно... Мы его ругали за такие риски, как можно уходить в море без средств связи! Он уехал в командировку в другую страну. Там его нашли в гостиничном номере мертвым. Домой привезут урну...

Почти Ремарк "Жизнь взаймы" - эфемерность существования, тонкая волосиночка, взмах чьей-то высшей воли - и с лица Земли стираются люди, судьбы, города, миры...

Как увидеть в этом высший смысл???

Опубликовано

Скажите мне что-нибудь... Помогите понять эту жизнь... За последний год ушли из жизни три очень дорогих мне человека... И вот вчера новый удар. Умер друг...

Шок... руки трусятся, а голова отказывается понимать. Прекрасный человек, преподаватель ВУЗа, автор книг, спортсмен. Занимался винд-серфингом. Уходил в море в любую погоду зимой и летом на доске на 10-15 км. Однажды его так понесло ветром, что ему пришлось бросить доску и вплавь пытаться доплыть до берега. Подобрало проходящее судно... Мы его ругали за такие риски, как можно уходить в море без средств связи! Он уехал в командировку в другую страну. Там его нашли в гостиничном номере мертвым. Домой привезут урну...

Почти Ремарк "Жизнь взаймы" - эфемерность существования, тонкая волосиночка, взмах чьей-то высшей воли - и с лица Земли стираются люди, судьбы, города, миры...

Кто знает, мы не всегда видим этот высший смысл, лицом к лицу не увидать лица. Большое видется на расстоянии. Отпустите его. А вообще нету смерти так чтоб раз и до конца. Есть преображение.

Опубликовано

Соболезную...Каждому отведено свое время для жизни. Подумайте, как хорошо, что эти люди были в Вашей жизни, о том, что нужно как можно больше времени проводить с дорогими Вам живущими и сейчас людьми. и вообще быть готовй к смерти, насколько это возможно.

А дальше будет все чаще, чаще..

А потом и ты.

Да, через это "чаще, чаще" и мы приготавливаемся к смерти.

Мама говорила, что она каждый месяц, практически, кого-то хоронит.

Опубликовано
По улице
жмуром несут Абрама... В тоске идет за ящиком семья... Жена кричит сильней, чем пилорама... И нет при нем ни денег, ни рыжья... (С)

Не могу сказать, что соболезную... Но понимаю... Сочувствую...

Опубликовано

А вообще я своих умерших друзей, воспринимаю как присутствующих...мы часто вспоминаем нашего рано погибшего друга, много было веселого и хорошего в нашей тогдашней совместной жизни...его вспоминает жена, у него растут дети, похожие на него, и обеспеченные им.... Погибшую рано подругу детства вспоминаю реже...но тоже бывает, у нее уже взрослая дочь.

Опубликовано
А вообще я своих умерших друзей, воспринимаю как присутствующих...мы часто вспоминаем нашего рано погибшего друга, много было веселого и хорошего в нашей тогдашней совместной жизни...его вспоминает жена, у него растут дети, похожие на него, и обеспеченные им.... Погибшую рано подругу детства вспоминаю реже...но тоже бывает, у нее уже взрослая дочь.

Точно также. Потому в смерть до конца не верю. И пока ее свою не боюсь.

Опубликовано
А дальше будет все чаще, чаще..

Да. Именно это страшно.

как хорошо, что эти люди были в Вашей жизни,

В голове всё время крутятся слова Жуковского:

О милых спутниках, которые наш свет

Своим сопутствием для нас животворили,

Не говори с тоской: их нет,

Но с благодарностию: были

Опубликовано
Скажи, когда смерть каждый день - страшнее ждать свою или нет?

Как-то наше сознание верит, что мы бессмертны. Это может случиться с кем угодно, но не с нами.

"Пока мы живы - смерти нет, когда она придет - нас уже не будет" (с)

Опубликовано

Тоже много близких и друзей потеряла, поэтому понимаю. И знаю, как нелепо звучат слова утешающих в горе. Тут только время, больше ничего. Ну и да, с каждым разом легче осознавать своё бессмертие. Это странно, но факт.

Опубликовано
Какой смысл? О чем вы вообще?

Человек болеет/попадает в передряги/выгорает и умирает.

И это происходит со всеми живыми существами.

Да... О чем я вообще? Пытаюсь найти красисвую сказку для утешения себя.

Да, жизнь - всего-лишь способ существования белковых тел. А смерть уродлива и нет в ней смысла.

И реинкарнация - попытки макияжа чувств.

И чё страдать-то??? Дело житейское.

(((((

Опубликовано

Никакого упивания я здесь не вижу. Это у последнего постодела плохое настроение. Судя по последним постам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...