Лора_Remedios Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 ... звучат шаги: мои друзья уходят... Скажите мне что-нибудь... Помогите понять эту жизнь... За последний год ушли из жизни три очень дорогих мне человека... И вот вчера новый удар. Умер друг... Шок... руки трусятся, а голова отказывается понимать. Прекрасный человек, преподаватель ВУЗа, автор книг, спортсмен. Занимался винд-серфингом. Уходил в море в любую погоду зимой и летом на доске на 10-15 км. Однажды его так понесло ветром, что ему пришлось бросить доску и вплавь пытаться доплыть до берега. Подобрало проходящее судно... Мы его ругали за такие риски, как можно уходить в море без средств связи! Он уехал в командировку в другую страну. Там его нашли в гостиничном номере мертвым. Домой привезут урну... Почти Ремарк "Жизнь взаймы" - эфемерность существования, тонкая волосиночка, взмах чьей-то высшей воли - и с лица Земли стираются люди, судьбы, города, миры... Как увидеть в этом высший смысл???
Pau_Tinka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 ... звучат шаги: мои друзья уходят... Скажите мне что-нибудь... Помогите понять эту жизнь... За последний год ушли из жизни три очень дорогих мне человека... И вот вчера новый удар. Умер друг... Шок... руки трусятся, а голова отказывается понимать. Прекрасный человек, преподаватель ВУЗа, автор книг, спортсмен. Занимался винд-серфингом. Уходил в море в любую погоду зимой и летом на доске на 10-15 км. Однажды его так понесло ветром, что ему пришлось бросить доску и вплавь пытаться доплыть до берега. Подобрало проходящее судно... Мы его ругали за такие риски, как можно уходить в море без средств связи! Он уехал в командировку в другую страну. Там его нашли в гостиничном номере мертвым. Домой привезут урну... Почти Ремарк "Жизнь взаймы" - эфемерность существования, тонкая волосиночка, взмах чьей-то высшей воли - и с лица Земли стираются люди, судьбы, города, миры... Как увидеть в этом высший смысл??? Кто знает, мы не всегда видим этот высший смысл, лицом к лицу не увидать лица. Большое видется на расстоянии. Отпустите его. А вообще нету смерти так чтоб раз и до конца. Есть преображение.
Фантомас Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А дальше будет все чаще, чаще.. А потом и ты.
Pau_Tinka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А дальше будет все чаще, чаще..А потом и ты. Страх смерти ?
Фантомас Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Страх смерти ? Почему страх? Констатация. Констатация смерти. Звучит.
Pau_Tinka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Почему страх? Констатация. Констатация смерти. Звучит. Неотвратимость. Ну да. Звучит.
Селена Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 ... звучат шаги: мои друзья уходят... Скажите мне что-нибудь... Помогите понять эту жизнь... За последний год ушли из жизни три очень дорогих мне человека... И вот вчера новый удар. Умер друг... Как увидеть в этом высший смысл??? Соболезную...Каждому отведено свое время для жизни. Подумайте, как хорошо, что эти люди были в Вашей жизни, о том, что нужно как можно больше времени проводить с дорогими Вам живущими и сейчас людьми. и вообще быть готовй к смерти, насколько это возможно. А дальше будет все чаще, чаще..А потом и ты. Да, через это "чаще, чаще" и мы приготавливаемся к смерти. Мама говорила, что она каждый месяц, практически, кого-то хоронит.
Chinhanchguck Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 По улицежмуром несут Абрама... В тоске идет за ящиком семья... Жена кричит сильней, чем пилорама... И нет при нем ни денег, ни рыжья... (С) Не могу сказать, что соболезную... Но понимаю... Сочувствую...
Селена Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А вообще я своих умерших друзей, воспринимаю как присутствующих...мы часто вспоминаем нашего рано погибшего друга, много было веселого и хорошего в нашей тогдашней совместной жизни...его вспоминает жена, у него растут дети, похожие на него, и обеспеченные им.... Погибшую рано подругу детства вспоминаю реже...но тоже бывает, у нее уже взрослая дочь.
Фантомас Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Не могу сказать, что соболезную... Но понимаю... Сочувствую... Скажи, когда смерть каждый день - страшнее ждать свою или нет?
Pau_Tinka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А вообще я своих умерших друзей, воспринимаю как присутствующих...мы часто вспоминаем нашего рано погибшего друга, много было веселого и хорошего в нашей тогдашней совместной жизни...его вспоминает жена, у него растут дети, похожие на него, и обеспеченные им.... Погибшую рано подругу детства вспоминаю реже...но тоже бывает, у нее уже взрослая дочь. Точно также. Потому в смерть до конца не верю. И пока ее свою не боюсь.
Лора_Remedios Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 А дальше будет все чаще, чаще.. Да. Именно это страшно. как хорошо, что эти люди были в Вашей жизни, В голове всё время крутятся слова Жуковского: О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Chinhanchguck Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Скажи, когда смерть каждый день - страшнее ждать свою или нет? Кому как... Мне - нет...
Лора_Remedios Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Скажи, когда смерть каждый день - страшнее ждать свою или нет? Как-то наше сознание верит, что мы бессмертны. Это может случиться с кем угодно, но не с нами. "Пока мы живы - смерти нет, когда она придет - нас уже не будет" (с)
Rono Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Тоже много близких и друзей потеряла, поэтому понимаю. И знаю, как нелепо звучат слова утешающих в горе. Тут только время, больше ничего. Ну и да, с каждым разом легче осознавать своё бессмертие. Это странно, но факт.
Daniia Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас тоже друг в Тай уехал один, и не отвечает, тф отключён.
Лора_Remedios Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Какой смысл? О чем вы вообще?Человек болеет/попадает в передряги/выгорает и умирает. И это происходит со всеми живыми существами. Да... О чем я вообще? Пытаюсь найти красисвую сказку для утешения себя. Да, жизнь - всего-лишь способ существования белковых тел. А смерть уродлива и нет в ней смысла. И реинкарнация - попытки макияжа чувств. И чё страдать-то??? Дело житейское. (((((
Rono Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Никакого упивания я здесь не вижу. Это у последнего постодела плохое настроение. Судя по последним постам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.