Гость 1492 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Хочется с кем-нибудь поделиться. Я студент в иностранном университете. Я своими руками загубил свой огромный потенциал, мечту, карьеру. Первый год у меня был очень хороший. Но я не решил в какой области специализироваться. Погнался за несколькими зайцами, чтобы попасть в лучшие американские университеты, переоценил возможности, не справился, слишком долго упорствовал. Когда шансов стало очень мало, началась полная апатия, начал всё заваливать. Боялся попросить о помощи, боялся свего невежества, не общался с людьми, либо скрывал свои проблемы, отказывался делать неприятные и неинтересные вещи, просто сложил руки. Закончить университет всё ещё могу, но с такими оценками за последний год меня никуда не возьмут. В учёбу вложено много денег, остался огромный долг, который теперь не смогу выплатить. Знания остались поверхностные в нескольких областях, проблемы со сном и питанием, самооценка на нуле, апатия перемежается с паникой, мечта пропала, боль, стыд. Каждый мужчина должен приносить пользу, зарабатывать себе на хлеб. Лентяев, лодырей, иждивенцев, асоциалов, слабаков не обязаны содержать работающие люди. Если я не могу нормально функционировать в обществе, значит должен уйти. Если я не умру сейчас, то позже умру в какой-нибудь подворотне от голода-холода. Не хочется до этого доводить. Родители не смогут меня вытянуть, да и не должны. Сам я не справлюсь, раз уж не справился в университете в почти тепличных условиях. Родителей очень жалко, они очень старались, но я полное дерьмо, и живой принесу им и себе не меньше боли, буду клеймом на всю жизнь. Не хочу висеть на их шее, и в подворотню не хочу. Пусть живут амбициозные, мотивированные, сильные люди. Надо придумать, как переслать им оставшиеся у меня деньги. Их быстро съедает страховка, так что времени осталось немного. Неплохо было бы и некоторые вещи переслать. Боюсь, что если не перешлю, университет конфискует деньги в счёт оплаты долга.
simpatulka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 похоже, родители не в курсе происходящего...
pupkin44vasya Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 разбились детские мечты о суровую будничную реальность. только один вопрос: если у вас аппатия и полное безразличие к себе - чем же тогда подворотня вам неугодила? всё ещё считаете себя самым умным? отсюда и противоречия. были бы действительно умны, давно бы своё дело открыли , а не плакались о ,,плохих оценках,,. у некоторых вообще образований нет, или даже нет частей тела или есть лишняя хромосома и это не делает их чем-то хуже вас. :bird:
Tevton Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 закончи институт а там видно будет иногда таких тупней на хорошую работу берут что просто не вериться, а так дело твое, с деньгами вобще не понимаю что за проблема если счет не заморожен вестерн юнион никто не отменял да и банковские переводы тоже
nikolaj030 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Родителям обычно живут ради ребенка и ради друг друга. Твоим родителям даже если бы предложили ВЕСЬ золотой запас планеты или тебя живым и здоровым они бы выбрали тебя. Многие родители видят своих детей как цель и смыел свой жизни в особенности матери. Вот помница цитата "всему жесткому не имеещему гибкости суждено сломаться". Гордый, эгоистический, максимализм...(у меня вообще ппс в плане образования и качеств выше перечисленных). Образование и работа исправимы. Тебе мне и всем остальным придётся учиться и работать почти всю жизнь а ты из за пробеле в знаниях готов умереть. ... помогая другим помогаешь себе в особенности если мучают такие же проблемы.
Гость Cerritus Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Не знаю на сколько важны дипломные оценки в Америке, но думается что как и у нас - важнее связи/знакомства чем корочки. Да и опять же даже не квалифицированным трудом при желании и нормальной голове можно хорошо зарабатывать. Но самое главное, а не подумали что будет с стариками если их любимое дитятко отойдет в мир иной? Что бы не случилось они всегда помогут и простят.
Praestigiator Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Ой, автор, наверное, не существует людей, который никогда не разочаровывались в себе. Это Ваш первый болезненный опыт. Закончить университет всё ещё могу, но с такими оценками за последний год меня никуда не возьмут. Возьмут! Еще не таких берут) Сам я не справлюсь, раз уж не справился в университете в почти тепличных условиях. Есть такие люди, которые лучще как раз работают под давлением. Может, Вы тоже как настоящий мужыг не любите тепличные условия. А если по делу, бегом к родителям за помощью, у Вас еще будут в будущем шансы их миллион раз порадовать, искупив свою вину.
Олег123 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор, вот у меня такая же проблема, я распылялся и гнался за кучей зайцев, при этом не приуспев нигде, но тем не менее получил диплом. Выход есть - второе высшее уже осознанно по нужной тебе специальности, или же какие нибудь курсы. По всемирной статистике люди добивались чего-то реально в возрасте старше 27 лет, институт заканчиваешь в 22, если осознанно будешь учиться после института, потратить пусть даже пару лет, но у тебя будет уже ДВА высших и ты будешь профессионалом в своей сфере. А самоубийство это слишком. Повод не тот. Вообще я считаю так - в какую бы жопу тебя не засунула судьба, нужно из нее выбираться, и если справишься и выберешься - поверь, ты добьешься в жизни многого.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.