Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное каждый человек задается вопросом:А чего я хочу от этой жизни?Зачем я здесь?Что я должен сделать такого,чтобы жизнь моя была ненапрасной?И ты,как проклятый,обречен всю свою жизнь искать тот уголок,то место в мозаике,где будешь чувствовать себя счастливым.Бред!Такого не бывает!

Само понятие счастье меня смешит.Кто может дать полное определение этому слову?Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения[1].(Спасибо wiki!) И не много ли тут всего понапичкано?Хотелось бы встретиться с таким человеком,который "соответствуется наибольшей внутренней удовлетворённостью своего бытия" и спросить:ну и как тебе?

За нашу многовековую историю,я уверен,не было таких.(Ну разве что те,которые сидят на тяжелых наркотиках :lol: )

После моего риторического отступления,я хотел бы вернутся к "Цели и Мечте".

Итак,важно ли иметь их?И почему?

Опубликовано

В журнале "Теплескоп" люблю читать коротенькие веселые истории из реальной жизни, которые присылают люди. Сегодня вот только прочел одну забавную - по поводу мечты..

У некого чувака есть шестилетний племянник, который уже в своем возрасте довольно ленив и пофигистичен. На каком-то праздновании, когда собрались пришлые гости, некто решил задать малому вопрос, кем он хочет стать в будущем..

Обычно дети, как и полагается, мечтают о космонавтике или дальнем плавании на корблях. Этот же пацан выдал:

"Хочу делать матрасы!"

Все, мягко говоря, удивились - почему? как матрасы???

Мальчик объясняет:

"Поделал их - полежал.. Опять поделал - опять полежал" .....

Вот это цель! Вот это мечта, я понимаю! Наш человек :biggrin2:

Опубликовано
Хотелось бы встретиться с таким человеком,который "соответствуется наибольшей внутренней удовлетворённостью своего бытия" и спросить:ну и как тебе?

Тот короткий момент, когда кончаешь. В такой момент ты счастлив, как никогда, ибо достиг одной из высших точек наслаждения, удовлетворенности. Именно точки, так как подобное состояние не может длиться вечно. Его возможно повторить, да, но постоянно удерживать в этой точке... Нет.

Или когда работаешь над чем-то. Что-то делаешь, пишешь, сочиняешь или же просто курятник строишь. Но когда работа закончена, то опять наступает одна из этих точек удовлетворенности, на этот раз душевной, в частности. Моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы, если, конечно, это действительно работа, а не халтура, и есть чем гордиться. Тем сильнее эта удовлетворенность, если достигнутая цель была вам по душе.

Опубликовано
Тот короткий момент, когда кончаешь. В такой момент ты счастлив, как никогда, ибо достиг одной из высших точек наслаждения, удовлетворенности. Именно точки, так как подобное состояние не может длиться вечно. Его возможно повторить, да, но постоянно удерживать в этой точке... Нет.

Кажется, практика тантрического секса нацелена как раз на то, чтобы растянуть оргазм, сделать его нормальным состоянием :)

Опубликовано

Животные живут инкстинктами: еда, сон, самообарона, сексом.( жизнь умом). По словам Святых если "человек" живёт в рамках инсктинктов, это не человеа а "двухногое животное". Чтобы стать человеком надо развивать в себе такие качестваства: терпенте, смирение, правдивость, щедрость, итд(жизнь разума). Потому что, чтобы стать счастливым, так как по словам Святых цель человеческой жизни это обретение счастье не через выживание и наслаждение(как у животных) а, через саморазвитие, осозноване своего Я. Тоесть пытаться ответить на такие вопросы: почему я страдаю, как мне стать счастливым, кто Я такой.

Опубликовано
Сексу (умом)...?

Это как?))

Грамматика моя... Я имел в виде то что 4 инстинкта это жизнь ума (между приятным и неприятным/трудным/благоприятным короче, ум выбирает приятное). Ум у животных есть, а разума нету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...