Перейти к содержанию

Синдром Адели

Гость Маша812

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мне кажется, что у моего бывшего парня синдром Адели. Может и не синдром конечно, но похоже. Он уже три года он домогается меня.

Не подскажите, как мне вести себя. Я его раньше очень любила, но теперь у меня другой мужчина. Я не хочу обижать моего бывшего жестким отказом. Мне жаль его, он хороший человек.

Он присылает смс, дарит незначительные подарки, пишет сообщения в ICQ.

Я ему говорила, что у меня другой парень, и я его люблю. Он не обращает на это никакого внимания.

Как мне себя вести, что делать чтобы он понял, что все кончено?

Подскажите пожалуйста.

Маша.

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. как вы реагируете сейчас на его знаки внимания? напишите по каждому пункту свою реакцтю

Он присылает смс

дарит незначительные подарки

пишет сообщения в ICQ

2. Я не хочу обижать моего бывшего жестким отказом. - что подразумевает жесткий отказ? и что такое не жесткий отказ в данном контексте?

Опубликовано
доброе утро,

1. как вы реагируете сейчас на его знаки внимания? напишите по каждому пункту свою реакцтю

Он присылает смс

дарит незначительные подарки

пишет сообщения в ICQ

2. Я не хочу обижать моего бывшего жестким отказом. - что подразумевает жесткий отказ? и что такое не жесткий отказ в данном контексте?

Когда он пишет смс, я отвечаю не на все и не сразу. Процентов на 70 не отвечаю. Отвечаю сухо и по существу.

Жесткий отказ, я имею ввиду - просто послать его и больше не разговаривать. Я так не могу.

Что такое не жесткий отказ, я не знаю.

Что касается подарков, то он присылает их по почте. Безделушки разные, но недавно браслет дорогой прислал.

Я не могла его не взять, он сказал что это от всей души и на счастье. Он всегда желает мне счастья с моим новым парнем. Хотя готов убить его. Он очень любит меня. Он очень хороший человек, умный, образованный, девки за ним табуном бегали. Сейчас он ни с кем из женщин не хочет общаться.

Просил о встрече, просто кофе выпить, я всегда отказываю.

Он не производит впечатление больного человека. Хотя до реабилитации были мраки. Похожее что то на Иерусалимский синдром.

Раньше он служил в спец службах, был на реабилитации. С головой какие то проблемы были, остаточные явления. Сейчас вроде все восстановилось.

Тут еще такое дело, с последней командировки он привез гепатит С. Я знаю он лечится, но я боюсь заразиться. А он не обращает на вирус никакого внимания. Для него жизнь ничего не стоит. Он готов за меня ее отдать не задумываясь. Хотя мне кажется не только за меня. Однажды в горах он спас человеку жизнь, хотя знал, что шансов у них не было никаких.

Я знаю, что с этим вирусом живут без проблем до конца жизни, при правильном образе жизни. Но я боюсь. Он очень жёсткий человек, иногда так посмотрит...

Мой новый парень тоже хороший человек, карате занимается. Я боюсь они убьют друг друга.

И еще одно, мой новый мужчина не хочет детей и семьи, а у меня скоро все сроки рожать выйдут, детей у меня пока нет, я с детства мечтала о ребенке. А старый мужчина хочет и детей и семью, хотя у него от первого брака есть дети.

Я не знаю, что мне делать.

Опубликовано

Первый м.ч., я любила его сильно, я это поняла сейчас только. Честней и порядочней людей я не встречала в своей жизни. Но я боюсь заразиться гепатитом.

Хочу чтобы он перестал за мной ходить, тратить на меня время. Чтобы он нашел хорошую женщину и завел семью. Он нуждается в ней так же как и я. У него очень тонкая душевная организация, я боюсь его ранить.

Он достоин быть счастливым, как никто другой. Я его очень сильно люблю, он чувствует это и не верит мне, когда я говорю, что не хочу с ним общаться. Он знает, что я не счастлива сейчас, я сама ему сказала как то в запале.

Я предала его, когда я была нужна ему. Я знаю его, это будет терзать его, если мы останемся вместе и в конечном счете все кончится плохо.

Как мне себя вести, чтобы он понял, что я не хочу с ним больше общаться.

• Психологи
Опубликовано

т.е. есть 2 причины что бы не быть с предыдущим мч:

- гепатит

- то что вы когда -то его предали и если вы будете вместе -он будет всегда помнить об этом и это плохо отразится на отношениях.

но при этом:

- вы несчастливы в нынешних отношениях

- будущего с нынешним мч нет

- вы любите прошлого мч

получается что оба варианта вам не подходят?

почему вы сейчас в отношениях которые вас не устраивают?

Опубликовано

На самом деле не так много мужчин. Это я только делаю вид перед всеми, что я нарасхват. Мне скоро 38 и я понимаю, что шансов найти парня очень мало, мягко говоря.

Если я сейчас оставлю второго мч, то совсем одна останусь. Хотя знаю, что будущего с ним у меня нет.

А первого, я хочу, чтобы он был счастлив. Я не хочу чтобы он страдал, а он страдает, я вижу. У меня сердце кровью обливается от этого.

Вчера послала ему цитату:

"Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее. " (Оскар Уайльд )

Хотела, чтобы он обиделся и послал меня. Потом весь вечер как дура ревела.

Я не знаю как мне с ним вести себя, что бы он забыл меня.

• Психологи
Опубликовано

Я его очень сильно люблю, он чувствует это и не верит мне, когда я говорю, что не хочу с ним общаться

получается что пока что вы не готовы совсем его отпустить?

Опубликовано

Получается так. Спасибо за советы.

Тоня, Вы лучшая!

Всего Вам самого наилучшего!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...