Перейти к содержанию

Загнала себя в угол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как выпутаться из клубка проблем. При чём некоторые проблемы я создала себе сама.

1 - в прошлом году я уволилась с работы....

2 - продали с бывшим мужем квартиру, деньги поделили пополам. У меня в другом районе была ещё 1/2 квартиры. В ней никто не жил. Она в была в аварийном состоянии. И вместо того, чтоб выкупить вторую долю начала делать ремонт... Деньги кончились, а собственник второй половины сейчас просит 550тыс. или продаст свою долю левому лицу....

3 - ИП нарушило мои права. Я подала иск в суд.... И проиграла... Теперь требуют чтоб я оплатила адвоката. При чём я уверена, что эта фирма не права...

Я понимаю, что не стоит расслабляться.. Понимаю, что из каждого положения можно выбраться...

Опубликовано

Я знаю, что у родных/знакомых своих проблем очень много.... Я молчу. Делаю вид, что всё нормально. Помочь не смогут. А жалость мне не нужна. Боюсь раскваситься...

Опубликовано
Не знаю как выпутаться из клубка проблем. При чём некоторые проблемы я создала себе сама.

1 - в прошлом году я уволилась с работы....

2 - продали с бывшим мужем квартиру, деньги поделили пополам. У меня в другом районе была ещё 1/2 квартиры. В ней никто не жил. Она в была в аварийном состоянии. И вместо того, чтоб выкупить вторую долю начала делать ремонт... Деньги кончились, а собственник второй половины сейчас просит 550тыс. или продаст свою долю левому лицу....

3 - ИП нарушило мои права. Я подала иск в суд.... И проиграла... Теперь требуют чтоб я оплатила адвоката. При чём я уверена, что эта фирма не права...

Я понимаю, что не стоит расслабляться.. Понимаю, что из каждого положения можно выбраться...

1. В этом году Вы устроитесь на новую интересную, высокооплачиваимаю, ненапрягаемую работу.

2. Лицо, которое купит вторую долю, будет мужского пола, симпатичный, холостой, работящий, заботливый, любящий детей (короче не теряйтесь).

3. ИП скоро обанкротится, адвокат откажется от гонорара (потому-что он см.п.2 )

Опубликовано

А кто является собственником второй доли?

Опубликовано
1. В этом году Вы устроитесь на новую интересную, высокооплачиваимаю, ненапрягаемую работу.

2. Лицо, которое купит вторую долю, будет мужского пола, симпатичный, холостой, работящий, заботливый, любящий детей (короче не теряйтесь).

3. ИП скоро обанкротится, адвокат откажется от гонорара (потому-что он см.п.2 )

Повеселили... Спасибо :) .

1. - я в поисках работы. ...

2. - В прошлом году мне предлагали выйти замуж. Но, я отказалась. Человек замечательный, но мне не нравится...

3. - ИП, может быть , и обонкротится, только деньги требует как раз эта фирма. Та сторона нанимала адвоката, а по закону с проигравшего можно стребовать деньги, которые затратили на него. Я была без защитника, т.к. была уверена, что суд примет решение в мою пользу. Договор, мой свидетель, мои доводы. Всё было на моей стороне...

Опубликовано

В соответствии с п.3 ст.245 ГК РФ, сделав в квартире ремонт, Вы произвели неотделимые улучшения, и теперь имеете право на пересмотр величины долей в судебном порядке. Примерно такой же случай: _http://actoscope.com/yufo/rostovobl/gukovsky-ros/gr/1/o-pereraspredelenii-dolyay-sob01072011-2598932/

3. - ИП, может быть , и обонкротится, только деньги требует как раз эта фирма. Та сторона нанимала адвоката, а по закону с проигравшего можно стребовать деньги, которые затратили на него. Я была без защитника, т.к. была уверена, что суд примет решение в мою пользу. Договор, мой свидетель, мои доводы. Всё было на моей стороне...

Подайте на пересмотр дела в суд высшей инстанции, наймите себе адвоката.

По-моему, проигравшая сторона компенсирует только судебные издержки (т.е. гос.пошлину), с адвокатом рассчитывается та сторона, которая его нанимала. А то так можно в деле о 2000 руб Падву нанять, кто ему потом оплачивать будет? Я не прав?

Опубликовано
А кто является собственником второй доли?

Сестра бывшего сожителя.

В 2000 году мы купили квартиру по 1/2 доли. Но, т.к. этот человек стал распускать руки + много пил, я забрала ребёнка и ушла к маме. Вышла замуж, ... развелась в 2010. А бывший сожитель оставался в этой квартире. В квартире было два пожара, водой было не воспользоваться (все трубы прогнили) , газ отключили по просьбе соседей. Окна забиты фанерой. В 2008 он умер. Никто квартиру в порядок не приводил. .. В апреле этого года я занялась ремонтом.

Опубликовано
Никто квартиру в порядок не приводил. .. В апреле этого года я занялась ремонтом.

Т.е. второй собственник не оплачивал коммунальные услуги, не проживал в квартире и халатно относился к содержанию своего имущества?

Во сколько оценивается данная квартира БТИ, на какую сумму Вы сделали ремонт и какую сумму можете подтвердить документально (чеки, счета, накладные)?

Опубликовано

ссылку посмотрела... Я уже думала над этим. Это опять меня ожидает суд. ... :) После пройгрыша на ровном месте уже боюсь.

Подайте на пересмотр дела в суд высшей инстанции, наймите себе адвоката.

По-моему, проигравшая сторона компенсирует только судебные издержки (т.е. гос.пошлину), с адвокатом рассчитывается та сторона, которая его нанимала. А то так можно в деле о 2000 руб Падву нанять, кто ему потом оплачивать будет? Я не прав?

На пересмотр подавала в областной суд. Но и там решили, что я не права. Не понимаю почему...

Нет сторона, которая выйграла дело собрав все чеки, которые оплатила адвокату вправе подать в суд, чтоб проигравшая оплатила. При чём, та сторона подала на возмещение убытков как только выйграла первый суд (районный). По идее, я вправе подавать и дальше на рассмотрение, но мне уже пришло письмо от приставов, что должна заплатить деньги.

У меня на адвоката нет денег....

Опубликовано
На пересмотр подавала в областной суд. Но и там решили, что я не права. Не понимаю почему...

С этим мы здесь Вам не поможем. Попробуйте обратиться на юридический форум.

Опубликовано
Т.е. второй собственник не оплачивал коммунальные услуги, не проживал в квартире и халатно относился к содержанию своего имущества?

да, не оплачивала, не проживала. Квартира с 2008 стояла . Я оплатила долг.

Во сколько оценивается данная квартира БТИ, на какую сумму Вы сделали ремонт и какую сумму можете подтвердить документально (чеки, счета, накладные)?

В БТИ не знаю во сколько оценивается. Я боюсь к ним обращаться. (Я снесла стены без разрешения) .

Документально не все закупки/работу смогу подтвердить. Мне предложили ещё вариант. Продать квартиру полностью (1500000). Деньги пополам. Но, на 750т я смогу приобрести только комнату.

Опубликовано
ссылку посмотрела... Я уже думала над этим. Это опять меня ожидает суд. ... :) После пройгрыша на ровном месте уже боюсь.

предложите второму собственнику выплатить сумму несколько большую, чем будет полагаться ей в случае пересмотра долей. Впрочем, раз у Вас даже на адвоката нет денег...

На какую сумму можете подтвердить?

Какова была сумма долга?

Я боюсь к ним обращаться. (Я снесла стены без разрешения) .

надеюсь, не несущие?

Опубликовано
На какую сумму можете подтвердить?

около 50 - 70тыс. Дело в том, что окна вставляла без чека (дешевле на 30 тыс). Электричество и работа в ванной так же, без чека. Смогу подтвердить только покупки. И то, как мне объяснили, что и это можно оспорить. Например, что я не посоветовалась и купила материал дороже....

надеюсь, не несущие?

нет... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...