Перейти к содержанию

Помогите понять своё поведение

Day_Day

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антонина, здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь!

Проблема такая - я постоянно хочу быть кем-то, кем не являюсь.. У меня периодами просыпается мания подражания..

Обо мне: симпатична, даже более чем, многим нравлюсь, творческая - и пою и в сериалах довелось посниматься и многое, многое..

Но я не всегда была такой- раньше , ещё в школе, меня не любили, можно сказать, попала не в то место, не к тем людям. Но это сделало меня крепче.. И если раньше было одно желание- быть невидимкой, то позже всё стало наоборот.. мне захотелось быть лучшей, во всём..

Так вот заметила ещё со школы за собой такую старнность.. Есть в классе лидер - красивая блондинка к примеру.. И я замечаю за собой, что с одной строны её ненавижу, завидую тому вниманию, что уделяется ей.. не понимаю, чем она лучше меня.. а с другой стороны подражаю. по мелочам. такие же брови, такая же стрижка.. фигура.. и потом понимаю, что я хочу быть ей!.. быть на ее месте, с её данными..

Потом это проходит.. уже университет.. Тут другая звезда с потока.. Все её обожают.. и понеслось , собираю фото в соц сетях с ней, сравниваю каждую деталь- длдинну ног, волос, форму пальцев и прочее.. тоесть мания!! потом проходит время и мне надоедает..или она в глазах хуже становится..

И последний этап (тут я вляпала и себя и свою семью)... Нравился парень один, общались, он относился ко мне как к подруге (мне же он очень нравился.. ) был с ним поцелуй, после чего он делал вид что ничего не было и всё как раньше.. потом он начал встречаться с девушкой новой с работы.. и мы с ним перестали общаться. Сейчас у нас с ним отнрошения (то, о чём я мечтала тогда.. но радости они совсем не приносят).. А вот мания та же!

Ещё тогда решила посмотреть на его девушку, что она из себя представляет. на вид не понравилась и я посчитала что вообще я намного лучше.. но шло время.. пропуская одну историю, скажу, что история повторилась. Я собираю уже год всю инфу про неё - фото, видео, как живет, где бывает, где работает...

И меня грызёт.. мне хочется так же, быть такой же.. с такой же судьбой, семьёй, отношениями...

Я не знаю что мне делать, помогите понять!

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

1. сколько как правило длится период "увлечения" "кумиром"?

2. на каком этапе вам перестает быть интересно быть как "кумир"?

3. как часто вы бываете без "кумира"? какой вы себя при этом чувствуете?

Опубликовано
здравствуйте,

1. сколько как правило длится период "увлечения" "кумиром"?

2. на каком этапе вам перестает быть интересно быть как "кумир"?

3. как часто вы бываете без "кумира"? какой вы себя при этом чувствуете?

1. От пары дней (несущественные) до года пока.. больше, вроде, ещё не было.. хотя... в детстве была у меня подруга одна, были не разлей вода..она была звездой - всё внимание к ней..опять же волосы длинные, ноги, худее меня..года 2, наверное, всё же я хотела быть ею...

2. Насчёт этапа не знаю.. когда идеалы рушатся, наверное.. когда понимаю, что я лучше.. или когда интерес к кумиру пропадает. ведь в кумиры я выбираю личностей востребованных, которые нравятся всем, которые нужны и которыми восхищаются..

3. Редко. К примеру, я прихожу домой и в свободное время пересматриваю фото и видео.. подмечаю мелочи..пытаюсь проникнуть в челокека, понять характер, интересы и тд.. чем привлекает человек других людей.. в чём магнитизм..

Сейчас очень трудная ситуация.. постоянно ищу что-то.. взломала всё что можно - все почты, аккаунты.. причём кое где слежу.. одна почта есть и слежу как то за человеком.. и главное, понимаю, что это совсем ненормально.. Встречаться с парнем и следить за его бывшей.. тем более, что она вообще далеко уехала и живёт уже в другом городе и замужем и беременна уже. казалось бы, что мне от неё надо? а хочу знать всё.. и знаю уже не мало.. я как корреспондент или сыщик..всё больше и больше нужно.. и в то же время зависть..

Но я всё же бываю собой..всё чаще. подражания уже такого нет.. а вот интерес не гаснет. хочу понять его природу..

• Психологи
Опубликовано

нет, не забыла.

1. получается что чужие жизни - кажутся вам лучше чем ваша собственная? интересней?

2. что вам не нравится в вашей жизни?

3. я правильно понимаю что девушка которую вы сейчас изучаете - бывшая девушка вашего мч? или он все еще с ней в отношениях?

Опубликовано
нет, не забыла.

1. получается что чужие жизни - кажутся вам лучше чем ваша собственная? интересней?

2. что вам не нравится в вашей жизни?

3. я правильно понимаю что девушка которую вы сейчас изучаете - бывшая девушка вашего мч? или он все еще с ней в отношениях?

извините тогда, что так подумала..

1. Да, мне кажется, что дургие люди, более удачны.. я не скажу, что я хуже всех живу, это не так, я знаю, что мне во многом куда больше повезло, чем остальным, но.. чужая судьба кажется мне на вид более привлекательной. многие завидуют мне, моей внешности, у меня же наоборот.. Я постоянно себя грызу, глядя на выбранный идеал.. Ноги длиннее, волосы лучше, грудь больше, глаза красивее, рост боьльше. Я при этом вижу и свои плюсы - у меня нет длинного носа к примеру, как у неё.. и говорят, на лицо я впринципе лучше. но почему то даже не очень красивые черты лица мне кажутся вполне интересными и даже притягательными, изюминкой. Так же кажется, что другие лучше одеваются, работают на отличной работе, где больше денег и возможностей. парни лучше - к примеру последняя девушка, на которой я зациклилась, нашла себе достаточно влиятельног и богатого теперь уже мужа.. она уже была и там и там.. и париж, и Испания... хотя, я тоже много где была. Но всё никак не уймусь. Наверное, ещё грызёт что мой нынешний парень в первую очередь выбрал её и встречался с ней, меня же тогда воспринимал лишь как подругу.. потом ещё и отказался от наших дружеский отношений.. и только после расстования начал налаживать со мной общение.

2. У меня не так много подруг. и раньше впринципе было не много, а сейчас, когда все повыходили замуж, всё ещё труднее, видимся крайне редко..

я живу в области, а не в москве. я просто знаю, что кумир последняя часто ходила в клубы элитные, дорогие кафе с подругами с работы, у них было боьльше свободы. я же редко куда выбираюсь, и совсем не умею расслабляться и отдыхать..

они покупают одежду дорогую в Гумах и Цумах, сумки Луи витон, у них есть машины.. богатые поклонники, которые дарят на 8 марта не только цветы (что должно быть по мне так не подарком, а приятным добавлением), но и что то хорошее. не скупятся и не считают копейки.

Мне не нравится мой рост, моя фигура. я не толстая, но и не идеал.. коренастая.. я как рабочая лошадка, а они как лани. строение другое.

Мне не нравится, что я до сих пор неуверена в себе..хотя по сравнению с тем,что было раньше - просто небо и земля. я проделала большую работу. но всё равно всё время чувствую себя белой вороной и какой то ущербной. они же чувствуют себя королевами и лучшими..

3. да, всё верно. это бывшая девушка моего нынешнего парня. она уже и замужем и в другой город уехала и беременна, а я всё не могу уняться. собираю всё инфу про неё, под видоом других людей выспрашивала фото и информацию.. слежу за почтой и ещё за парой соц сетей. уже до этого дошло. и остановиться не могу. уже дошла до ручки- она и ее муж начали выяснять, кто капается.. были подозрения на других людей.. но муж ее человек влиятельный, заплатил кому то и в один прекрасный день были все данные - мой айпи, место жительства, имя, номер паспорта.. жуть была.. еле от них отделались..и сейчас не ясно до конца отделались или нет. это долгая история.. нервов кучу убили.. родители переживали. парень мне верит, верит тому, что это была не я и меня подставили.. я же не могла взломать все аккаунты и тд.. как он считает, это нереально и наджо быть програмистом. но вышло так, что я всё же это сделала... и даже все факты на лицо...

Опубликовано

Я не могу понять.. Возможно и так. Просто пугает, что она выражается в такой форме.. это уже маньячество и мания какая-то...

Да и с другой стороны, я уверена в себе.. просто почему то мне нужны эти ориентиры ввиде девушек, которым хочется подражать..

но я не прсото беру пример.. а это выглядит так:

я действительно уже устраиваю слежку : взломала почту и аккаунты и смотрю, что на них приходит..если какие-то диалоги, фото, видео и что-то дельное- это доставляет удовольствие.. фото я могу рассматривать долго.. сравнивать качества их и свои.. день за днём садиться и смотреть..

Если вспомнить про моего парня.. - на его почте нашла пару фото с бывшей. мне хотелось бы увидеть и осальные. и то, что она ему кидала и их совместные и тд. Меня интересуют как они, так и она в отдельности.

как мне себя понять? это переходит все границы, а отказаться не могу и не хочу пока..

Опубликовано

Знаете, сегодня практически отказалась - интерес потерялся.. точнее стал намного слабее.. мне стало не интересно - как у неё.. мне стало интересно , как у меня.. были на свадьбе - ее подруга бывшая замуж выходила..опять таки долгая история сего этого, опускаю. факт- я там была со своим парнем.. он всё давит, хочет быть со мной, жениться.. я пока не понимаю, мой ли это человек, но пока всё это устраивает - мы вместе.. не готова ни к каким решениям..

Вообщем как то я посмотрела сегодня с другой стороны.. и возможно , увидела иные приоритеты..

Надолго ли меня хватит - не знаю..просто факт- ослабилось это всё..

Просто боязнь потерять ориентир , наверное.. ещё до отношений и уменя были свои представления и требования к жизни и к будущему мужу, скажем так.. и мой парень не совсем этому соответствует.. а вот её - да.. тоесть впринципе ее жизнь соответствует моим каким то идеалам в голове, которые были ранее. и если я вижу, что их можно добиться в какой то мере..воплотить в жизнь, то видимо поэтому я и хочу следовать за ней..понимать, что мне необходимо, и чего не хватает..что бы у меня всё выходило, как у нее. и бешусь и раздражаюсь, что дорога иная и изначально всё иначе было. это меня расстраивает. и видимо, хочу пожить её жизнью, поэтому так сильно вкапываюсь во все мельчайшие детали и подробности..

• Психологи
Опубликовано

он всё давит, хочет быть со мной, жениться.. я пока не понимаю, мой ли это человек, но пока всё это устраивает - мы вместе.. не готова ни к каким решениям..

как вы думаете почему вы не готовы?

что пугает?

Опубликовано

Пугает то, что не хочу и не готова рано выходить замуж.. нет внутренней уверенности. мама вышла в 28 и я раньше 27 не хочу..

много проблем..

1) квартирный вопрос - живём оба в области.. у меня правда 3 квартиры- в одной живём, другую сдаём, третью родители сейчас обустраиввают..не знаю под себя или под меня.. ремонт отличный, все дела.. а он в семье пятый .. у них есть дом загородный. а в городе квартира однокомнатная, где он жил до этого с брутьями, так проще на работу добираться. сейчас заморочен идеет сделать там ремонт, т.к. один брат женился и их остаётся 2-е. хочет со мной жить ..что бы я после ремонта переехала. но это совсем не моё.. ладно жить в2ём, но тут ещё и брат.. а что дальше? какое будущее? куча проблем.. всю жизнь на ипотеку горбатиться? у родителей не хочу просить помощи. да и он не захочет на птичьих правах быть...

2) богатое у нас прошлое.. было много недоговорок и ссор..лжи. всё позади, а шрамы остались. вначале он казался идеальным и хотелось закрыть глаза на все проблемы жилищного характера..но когда многое открылось.. не знаю даже.

3) зарплата сейчас не особо большая у него.. и не факт, что больше 100 тыс. будет. А у меня запросы- хочу и попутешествовать, и в театры и рестораны по праздникам..а не лапу сосать и копейки считать.

4) а с другой стороны я к нему привыкла и пока рядом больше никого лучше для себя не вижу..

------------------------------------

В голове много сомнений... везде вопросы сплошные..

• Психологи
Опубликовано

получается есть достаточно вопросов которые так или иначе ставят под вопрос ваше совместное будущее, с вашей точки зрения?

вы готовы быть с этим человеком через 10-15 лет?

Опубликовано

Да, и вопросы носят глобальный характер.. Уже пару раз пыталась и хотела растаться с ним.. но как то не вышло. и прощала быстро и решение меняла.. и пока не готова и не хочу.. Получается и будущего пока не вижу, не уверена ни в чём..и расходиться не хочу..

Так далеко не могу смотреть.. но если представить, что решится жилищный вопрос в хорошую сторону, вопрос работы и некоторые личные моменты - то скорее всего да. он подходит для семьи, на него можно положиться, он заботлив..

Но при этом не идеал для меня.. ком прошлого мешает и все вот эти вопросы.. я как бы и с ним, но и в то же время отдельно..

Опубликовано
Но при этом не идеал для меня.. ком прошлого мешает

какие личностные особенности мч для вас неприемлемы?

что вы имеете в виду под "ком прошлого"?

1) порой в чём-то глупость (хотя он сам по себе не глуп, просто мужики все такие.. где надо сами не догадаются.. не подумают.. )

2) часто прибывает с странном состоянии - унынии, на лице странные эмоции, не могу понять чем загружен и что не так.. не раз ему уже говорила, что бы говорил прямо, но всё время одно и то же.

3) эгоист..

4) многого не может себе позволить..тоесть не особо подходит на роль каменной стены..

Ком прошлого - было не мало ляпов, которые я пережила..

1)Например, мы с ним не сразу начали встречаться.. Хотя поначалу он мне очень нравился, но увы, решил меня записать в друзья.

мы общались как друзья.. потом у него появилась девушка (к ним на работу пришла новенькая) и всё.. он со мной продолжал общаться, всё почти говорил, ныл, скажем так.. они сходились и расставались. а потом мы перестали общаться. пол года не общались, потом он дал о себе знать..и уже мы начали чуть позже встречаться. Тоесть изначально я получается проиграла его девушке.. была недостаточно хороша для него.

2) он мне подарил кольцо. как оказалось позже, это было тоже самое кольцо, которое он дарил ей. до этого он долго врал,упирался, что это другое..что кольца все похожи и тд тп. писать долго, но факт фактом...

3) ещё много и много вранья... его непонятное поведение, он испортил мне мой день рождения, потом свадьбу лучшей подруги.. и ещё пару праздников. портил мне настроение. так вот выходило.. я тогда каждый раз хотела от него уйти..

События прошли, я простила, а ком остался.. почему прощала и прощаю - не знаю.. какой то эйфории и суперчувств не испытываю. просто, он стал уже близок..

Опубликовано

Обиды уже нет, просто такие эпизоды запечатлились в памяти. Просто опыт негативного характера, не очень приятный. Но это не значит, что я не отпустила. прсото неприятно и всё, когда вспоминаю.. Со временем всё забывается, и это пройдёт

Просто доверия теперь к нему нет. за одной ложью шла и другая и третья.. он утаивал, скрывал.. как мне показалось один раз, был готов даже потерять со мной отношения, но скрыть правду..что бы не упасть лицом в грязь.

Вот это всё оно есть.. Его ввиде идеала в голове уже нет..

Ситуация сложная - он хочет со мной семьи, брака и тд.

Я же пока просто готова только встречаться..причём без каких-то особых обязательств с моей стороны.

Я и лучше него для себя пока никого не нашла.. он мне подхдит по многим параметрам+ привыкла + первоначальные чувства..

Но серьёзные шаги я делать не готова и не хочу..

Но тут же и терять и расставаться с ним не хочу..это будет очень болезненно, шаг вникуда..

Это первые серьёзные отношения.. он первый во всём.. Я очень долго хотела нормальных отношений, но всё было не моё. и вот они- у меня есть пара, но и счастья особого нет..

• Психологи
Опубликовано

Я же пока просто готова только встречаться..причём без каких-то особых обязательств с моей стороны.

т.е. для вас важен просто факт что вы не одна, но по сути вам от отношений особенно "ни холодно, ни жарко"?

Опубликовано

Я этого не могу понять до конца.. порой он меня раздражает и мне кажется, что без него жилось бы проще и лучше и было бы легче и больше возможностей..

и тут же приходят мысли что я привыкла и без него уже не могу..уже будет не так. многое объединяет, многое пережили..

у меня сейчас сложный период в жизни.. возможно, я не готова к каким то переменам..не хочу их.. или просто не понимаю себя до конца.

Что касается меня вне отношений - нет.. я и одна отлично жила.. мне было хорошо..я вообще люблю быть одна, что бы никто не раздражал. просто все вокруг начали встречаться, выходить замуж, думать о будущем..и я поняла - что хочу я того или нет- но я расту.. взрослею, родители стареют..

что касается меня- я бы хотела быть вечно маленькой девочкой..живущей с родителями и не знающей забот, хлопот и не имеющей полного представления об этом мире... но так нельзя..так не выйдет..

сейчас меня многое раздражает. мне не нравится моя жизнь. ничего не нравится в ней. хотя я не в самом худшем положении..

он поддерживает меня- я его.. наверное, я не могу без друга.. подруг вижу крайне редко.. и похоже, он стал сейчас всем.. тоесть он- это все мои друзья.. + много намешано эмоций и чувств.

Опубликовано

1) я очень долго жила мечтой, хотела себя реализовать в творческой сфере.. вначале пела..но дальше выступлений на школьной сцене, в университете, всяких конкурсах и тдж дело не пошло. затем у меня получилось одно время посниматься в рекламе и паре эпизодах нашумевших сериалах..потом всё затихло..

университет закончился, я поработала по специальности, попала на левую фирму и недобросовестнх начальников, скажем так. выплатили копейки.. я впала в депрессию. потмо мама затащила на курсы теле-радиоведущих. вновь появилась надежда. Но сейчас опять упадок..уже как год. Я не вижу путей. Я не знаю, кем хочу быть и кем буду. такое положение угнетает. и у родителей вечно клянчить деньги нельзя..да и нет сейчас их.. и учеба очередная подходит к концу, а протолкнуться некуда.. берут всех по связям. не знаю, что делать.

2) Не люблю людей.. не люблю глупых и жестоких людей. курящих и пьющих в поганых электричках, толкающихся в метро, кроющих всех грязью.. издевающихся над животными. не раз натылассь на картинки в интернете и случаи в жизни.. не верила, что на такое способны люди.. И что самое ужасное - я толком ничего не могу сделать, не могу изменрить. то, что в моих силах - да..но не больше...

3) Я не хочу вырастать..не хочу выходить замуж и рожать детей.. мне нравилась моя жизнь раньше, когда всё было ещё впереди..

сейчас мне 24.. и надо думать о многом.. платить по бесконечным счетам, работать, что бы жить.. быть тем самым обществом потребления.. копить, копить, копить на отпуск раз в год..а всё остальное время корачиться во благо индустрии..да чего угодно. на тех же поганых людей. на противных стерв и мужиков с пивными животами.

4) У меня нет свободы и независимости..я себя чуствую какой-то ущербной..хотя со соторны так не кажется и я совсем другая..многие мне завидуют..но даже не знают, что творится у меня внутри.. Я очень боюсь..

5) МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО Я ПОТЕРЯЛА ВКУС К ЖИЗНИ. МЕНЯ УЖЕ НИЧТО НЕ РАДУЕТ..СОВСЕМ.. ДАЖЕ ТО, ЧТО ПРИНОСИЛО РАДОСТЬ РАНЬШЕ. У МЕНЯ КАК БУДТО НЕТ ЭМОЦИЙ.. МНЕ НА ВСЁ ПЛЕВАТЬ.. У МЕПНЯ НЕТ СИЛ И ЖЕЛАНИЯ ЧТО ЛИБО ДЕЛАТЬ..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...