Перейти к содержанию

Боюсь сделать больно чужим людям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то раньше, я не задумывалась о своих проблемах вообще. Я старалась о их просто не думать.

В детстве я была обычным ребенком: до класса 7-го я ходила гулять , у меня было много друзей, дома не засиживалась. Но где то за год у меня все поменялось ... вроде никуда не переезжала, и с кем не ссорилась , но я замкнулась и перестала ходить гулять(подруги(2) остались, но самые близкие). Стала сидеть дома, заниматься уроками (усердно) и меня все устраивало.

Где то через год( мне тогда было 15-16 лет) у меня началась депрессия. Я не могла понять, почему никто со мной не общается и самое главное ...почему у меня нет парня.? Я начала ходить одна гулять по паку, на речку(тогда было лето) ...но мне становилось еще хуже ..от осознания того что я все больше и больше погружаюсь в это мыслями, а ничего в моей жизни не меняется. Но в тот момент меня "спасла" подружка , она просто насильно меня заставляла выходить на улицу гулять с ней и с ее знакомыми...Мне становилось легче ...Именно тогда началось все вроде как меняться: У меня появился парень(ну конечно не один).....ну вроде жизнь , как мне казалось начала налаживаться .... Конечно учебу я не забросила ..так же сидела вечерами в будний день за уроками , а в выходные гуляла ... Но все б ничего но мой последний парень(но же и сейчас им является) не из моего года ... У нас любовь на расстоянии((уже 3 года) .... и начала я дни на пролет сидеть в скайпе , болтать с ним ... моя жизнь плавно становилась его (он очень ревнивый, контролирует везде и контроль присутствует до сих пор ) Я начала реже ходить гулять ....но когда ходила гулять это сопровождалось его истериками ...вообщем я сдалась ..и просто начала сидеть дома (не гуляла) сутками на пролет вместе с ним ..... он бы доволен...

Но ближе к 18 годам (сейчас мне 19) я начала замечать в своих поступках , что то странное. На родных (в частности на папу и МЧ ) у меня начинается дикая агрессия, на них просто начинаю орать, психовать. Они начинают раздражать и я все им высказываю это в лицо (и повода, если разобраться не было ). На чужих людей у меня противоположная реакция: Общаясь в колледже с преподавателями или с однокурсниками ,я стараюсь не влизать в какие то разногласия , а стараюсь промолчать , сгладить конфликты. Меня считают в колледже отличницей.. я иду на красный диплом ...

Как я пришла к такому мыслям : Была была такая ситуация ....

у нас в Колледже есть обучение вождению . Я пошла учиться водить. Хоть у нас машины не очень хорошие (старые) но рабочие ... Мне дали инструктора, я начала ездить .... От катала не мало часов ..но у меня не пропадало чувство страха при вождении...я боялась машину ... я боялась водить ...Инструктор не понимал почему я не могу ездить нормально(без страха)и просто начинал на мне срываться ...он орал , но мне было еще хуже .я просто замыкалась и не могла дальше ехать без слез...но я ему ничего не могла сказать ...как ком горле стал , но в мыслях пробежало много плохих слов ...

промелькнула мысль ...: Почему я не могу его обидеть и высказать все в лицо?

Похожих ситуаций было море....

Что мне делать ? Как себя вести .?

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

попробуйте сформулировать что для вас будет результатом консультации:

как вы себе должны чувствовать и вести себя с чужими и своими?

Опубликовано
добрый день,

попробуйте сформулировать что для вас будет результатом консультации:

как вы себе должны чувствовать и вести себя с чужими и своими?

Добрый .... ) Для меня будет результатом поменяться самой , поменять свои мысли и высказывать конечно их чужим людям без чувство страха за то что они на меня обидятся или перестанут общаться .... Я должна стать более уверенной в себе, в социуме .....Хочется какой то гармонии в себе и в своих поступках, мыслях..

Опубликовано
что помогает вам свободно высказывать свои мысли близким?

что вам могут сделать чужие , а не могут сделать близкие?

Близким я высказываюсь не боясь за то, что они меня не поймут. Близкие всегда поддержат (ну это как то больше касается мамы, с папой натянутые отношения ).

В обществе чужих людей я как бы самореализовуюсь, для них я заучка , все знаю .... они этому удивляются , т.к сами так не могут или не хотят . Я всегда кому то нужна , помогаю каждому кто просит помощи . Мне это нравиться , нравиться быть нужной , востребованной .

На счет того что вам могут сделать чужие люди , я даже и не знаю ... наверное общение .

• Психологи
Опубликовано

а как бы вы вели себя с чужими если бы не опасались реакции осуждения\непонимания? если бы чувствовали себя , ну как с мамой например?

что бы изменилось в вашем поведении ?

Опубликовано
а как бы вы вели себя с чужими если бы не опасались реакции осуждения\непонимания? если бы чувствовали себя , ну как с мамой например?

что бы изменилось в вашем поведении ?

Общалась более открыто и честно . Не думала что говорить, а говорила это в лицо. Я б не хотела делать им больно , а просто что б они воспринимали мои слова и мысли адекватно. Прислушивались.

Мое поведение явно б изменилось , наверное это было б вообще противоположно моему поведению сейчас.

Но тогда (представив эту ситуацию) я боюсь что никто не захочет со мной общаться... :( Я хочу быть кому то нужной ....

Опубликовано
и поэтому их можно не ценить?

я их ценю, как мне кажется ! Просто они готовы мне простить и понять все мои слова , они воспринимают их нормально , адекватно. Тем более я общаюсь на повышенных тонах только с отцом , а на маму я никогда не повышала голос и этого не будет!

Опубликовано
почему на отца хочется повысить голос?

У меня на него внутренняя злость за его поступки и слова , действия . Просто нет к нему уважения .

Это было давно ,но забыть не могу ,все виной плохие ассоциации связанные с ним .

Опубликовано
расскажите что вы не можете простить отцу?

что сейчас в отношениях с мч?как часто вы видитесь в реальности?

Отцу не могу простить, что он бесхарактерный, обещал в жизни многое, а так ничего и не сделал! Но самое главное что он пьет ( и на этой почве вообщем и все проблемы в нашей семье !!

С МЧ сейчас все вроде норм ! Общаемся по скайпу каждый день, общаемся где то по 3 часа в день .Видимся редко в живую где то раза 3-4 в год ...на каникулах (летних и зимних) , когда у него отпуск(это чаще всего осенью или весной ) и на майские праздники ... Иногда общение в интернете надоедает и у мя начинается депрессия но это не долго длиться (((: Но это пока я к нему не перееду , а это будет только тогда когда закончу колледж(через 1.5 года)...

• Психологи
Опубликовано

Отцу не могу простить, что он бесхарактерный, обещал в жизни многое, а так ничего и не сделал! Но самое главное что он пьет ( и на этой почве вообщем и все проблемы в нашей семье !!

расскажите про то что он не сделал

расскажите как его зависимость влияет на жизнь семьи

что вы чувствуете когда видите отца пьяным\выпившим?

Опубликовано

расскажите про то что он не сделал

расскажите как его зависимость влияет на жизнь семьи

что вы чувствуете когда видите отца пьяным\выпившим?

Он много раз обещал бросить пить , но увы это не произошло. Даже по мелочи мама просит его вынеси мусор ил пропылесосить он этого е делает а лежит на диване , смотрит телевизор и пьет (

Влияет и очень сильно , на почве этого в основном и все ссоры в нашей семье .У мамы идея "фикс " вылечить папу от пьянства, но увы это не получается ((( Если он даже не чувствует себя алкоголиком , хотя таким и является (

У меня раздражение , гнев , ярость . Начинаю на его кричать, возмущаться. Вообщем плохие чувства .!

• Психологи
Опубликовано
Он много раз обещал бросить пить , но увы это не произошло. Даже по мелочи мама просит его вынеси мусор ил пропылесосить он этого е делает а лежит на диване , смотрит телевизор и пьет (

Влияет и очень сильно , на почве этого в основном и все ссоры в нашей семье .У мамы идея "фикс " вылечить папу от пьянства, но увы это не получается ((( Если он даже не чувствует себя алкоголиком , хотя таким и является (

У меня раздражение , гнев , ярость . Начинаю на его кричать, возмущаться. Вообщем плохие чувства .!

ваши чувства к мч в чем-то схожи с чувствами к отцу?

Опубликовано
ваши чувства к мч в чем-то схожи с чувствами к отцу?

Ну да в чем то похожи ....Даже МЧ характером ,чем то напоминает отца.

• Психологи
Опубликовано
Ну да в чем то похожи ....Даже МЧ характером ,чем то напоминает отца.

получается что основной источник - это ярость и гнев которые вы чувствуете к отцу?

Опубликовано
получается что основной источник - это ярость и гнев которые вы чувствуете к отцу?

Если подумать , осмыслить эти слова то получается что -да. Эти чувства ,можно так сказать, проявляются к мужчинам вообще .

• Психологи
Опубликовано
Если подумать , осмыслить эти слова то получается что -да. Эти чувства ,можно так сказать, проявляются к мужчинам вообще .

расскажите про эти чувства, попробуйте выразить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...