Перейти к содержанию

Я одинок...

Vadim2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие дамы и господа. Пишу я, как мне кажется, от безысходности. Мне всего 17 лет, а уже - одинок. Я в какой-то степени не такой как все: взгляды на жизнь, мировоззрение, интересы. Сколько себя помню у меня никогда не было друзей. Есть конечно друг детства, но помимо него вообще никого у меня нет. Думаю встретившись мы бы с ним сейчас, то не подружились бы, т.к. он очень общителен, а я наоборот... Ничем не занимаюсь помимо школы. В школе учусь последний год, очень часто испытываю насмешки со стороны сверстников. Внешне приятен, но нет во мне той харизмы, обояния, которого бы мне хотелось. Закрыт, неразговорчив, застенчив. Говорят, что нужно наслаждаться одиночеством, я же наоборот хочу от этого избавиться, устал от него. Испытываю дискомфорт при знакомстве с новыми людьми, стесняюсь непонятно от чего. Перечитал кучу статей в интернете и ничего не помогло вроде бы. В последнее время очень хочу познакомиться с девушкой, но боюсь не знаю чего, может отказа, может то, что пошлёт и скажет страшный. Часто писал подобные вопросы на интернет-ресурсах, как видите - пока не помогло. Спасибо, что прочитали моё сообщение - мой крик души. Посоветуйте что-нибудь мне, буду очень благодарен.

Опубликовано
Мне всего 17 лет, а уже - одинок

ничё страшного,привыкнешь со временем))

это как в том анекдоте:

Мужик приходит к гадалке,та ему говорит:

-До 30 лет будешь бедным

-А потом?

-а потом привыкнешь!

=))

Опубликовано
ничё страшного,привыкнешь со временем))

это как в том анекдоте:

Мужик приходит к гадалке,та ему говорит:

-До 30 лет будешь бедным

-А потом?

-а потом привыкнешь!

=))

Привыкать не хочу, хочу избавиться от этого.

Опубликовано
... Ничем не занимаюсь помимо школы....

И это правильно. Без школы сейчас никак...

Перечитал кучу статей в интернете и ничего не помогло вроде бы.

В последнее время очень хочу познакомиться с девушкой, но боюсь не знаю чего, может отказа...

Отказа не будет, если сразу же предложить ей обсуждение всех прочитанных статей.

Или, как вариант, сводить в кино, помочь уроки сделать, попутно познакомиться с будущей тёщей и тестем...

Опубликовано

да и со школой у некоторых товарищей не особо...Находятся же "кадры" которые считают телегонию научным фактом(!!!111!!!11!!!1!адын!адын!) и сперма чего то там излучает сквозь гондон)))) :rofl: А ведь все ходили вроде бы в школу и проходили биологию...печалька...

Опубликовано

Отказа не будет, если сразу же предложить ей обсуждение всех прочитанных статей.

Или, как вариант, сводить в кино, помочь уроки сделать, попутно познакомиться с будущей тёщей и тестем...

ахахах... на первой же встрече пойти знакомиться с её родней

Опубликовано

Я что-то не могу в личку написать, выдается "почтовый ящик адресата полон".

Автор, почистите личку, пожалуйста.

Опубликовано
Посоветуйте что-нибудь мне, буду очень благодарен.

Доброй ночи. Вадим, прекрасно тебя понимаю, в твоем посте отчасти узнал себя (свои размышления) в 17 лет. Тебе следует помнить, что подобные мысли в 17 лет не такая уж большая редкость и вполне нормальны для людей определенного типа мышления (далеко не самого плохого, поверь мне). Это первое и главное. А совет мой прост - тебе действительно следует найти себе девушку. Все проблемы решатся сами собой.

Опубликовано
Доброй ночи. Вадим, прекрасно тебя понимаю, в твоем посте отчасти узнал себя (свои размышления) в 17 лет. Тебе следует помнить, что подобные мысли в 17 лет не такая уж большая редкость и вполне нормальны для людей определенного типа мышления (далеко не самого плохого, поверь мне). Это первое и главное. А совет мой прост - тебе действительно следует найти себе девушку. Все проблемы решатся сами собой.

Вопрос как её найти?

:)

Опубликовано
Вопрос как её найти?

:)

Просто надо быть мужиком, а не слабохарактерным ничтожеством, которое боится, что ему откажут, что он не понравится, что ему разобьют сердце и ему будет очень больно, а самооценка уже никогда не поднимется выше плинтуса. Чмом быть легко, а вот мужиком...

Опубликовано

Вадим, попробуй сформулировать, в чем, все-таки, твоя главная цель (из тех двух, о которых ты упомянул) - найти девушку или стать менее одиноким. Это совсем не обязательно одно и то же (даже, скорее нет, чем да).

Опубликовано
Вадим, попробуй сформулировать, в чем, все-таки, твоя главная цель (из тех двух, о которых ты упомянул) - найти девушку или стать менее одиноким. Это совсем не обязательно одно и то же (даже, скорее нет, чем да).

Главная на данный момент сдать экзамены и поступить в вуз.

Опубликовано
Главная на данный момент сдать экзамены и поступить в вуз.

вообще-то, я имел в виду главная из тех, что ты перечислил в первом посте :)

Но так даже еще лучше. :D

Раз эта цель для тебя сейчас главная, то есть смысл сконцентрироваться на ее достижении, верно? Остальные проблемы, о которых ты пишешь (одиночество и пр.), они, ведь, не вчера начались (сам говоришь "сколько себя помню ..."), ну вот, и еще немного подождать могут, ничего страшного. А вот экзамены и ВУЗ - это то, чем важно заняться именно сейчас, через месяц, допустим, или два, может быть уже поздно. Вот и займись. Посвяти этому как можно больше времени, даже, все свое время, сколько можешь. От того ты получишь сразу две выгоды: во-первых, у тебя просто не останется времени на то, чтобы жалеть себя и чувствовать себя одиноким и никому не нужным, а во-вторых, ты повысишь свои шансы поступить туда, куда ты хочешь (а куда, если не секрет? ;)). Одно важное отличие ВУЗа от школы состоит в том, что люди попадают туда, в основном, по своему желанию.

Сейчас, в школе, ты окружен более-менее случайными людьми, а там ты окажешься среди свои единомышленников, людей, гораздо больше похожих на тебя, чем твои одноклассники и имеющих с тобой куда больше общих интересов и идей. Там ты уже не будешь "не таким, как все" (по крайней мере не настолько, чтобы беспокоиться из-за этого - в какой-то степени, все мы "не такие, как все остальные", это даже хорошо - было бы страшно скучно, если бы все были одинаковыми, правда?), а будешь "один из".

У таких людей, как ты, настоящая жизнь начинается после школы. У тебя все - впереди, и, поверь, это совсем не просто слова. Так что, совет для тебя простой - наберись терпения, погрузись в работу и грызи гранит науки :) Тебе уже совсем немного осталось, но надо это время с толком провести. Удачи тебе!

Опубликовано
Спасибо Вам!

Да не за что :) Мне это даже приятно, поболтать с хорошим человеком. :)

Ты не стесняйся, если еще поболтать хочешь, пиши, здесь или в ЛС. Я разговорчивый ;)

Опубликовано
Да не за что :) Мне это даже приятно, поболтать с хорошим человеком. :)

Ты не стесняйся, если еще поболтать хочешь, пиши, здесь или в ЛС. Я разговорчивый ;)

Непременно напишу :rolleyes:

Опубликовано
Посоветуйте что-нибудь мне, буду очень благодарен.
Здравствуй Вадим. Для одиночества, как известно, есть два варианта. В первом случае человек действительно одинок, не имея круга общения. В другом случае, это ощущение одиночества в кругу большого количества окружающих его людей. Для второго случая как раз актуально различие во взглядах на жизнь, мировоззрении интересах и т.д. И на самом деле людей, ощущающих "одиночество в толпе" очень много.

В случае, когда человек не имеет круга общения это может быть либо его осознанным выбором, жизнь "волком одиночкой", либо для этого есть какая-то одна конкретная причина, которая заключается в какой-то, как правило одной особенности человека или его характера, сам человек об этом знает, но, как ни странно, зачастую умалчивает и сам старается не думать об этом, потому и советы не помогают, т.к. не на то ориентированы. Подумай об этом.

Опубликовано
Советы же пишут для всех, невзирая на характер... И как избавиться от этой особенности?

В том то и дело, что советы пишут для всех, обобщенно, а там каждый уже для себя определяет, что подходит именно ему. Если тебе на данный момент советы еще не помогли, значит именно для твоего случая ты еще не увидел в них решения.

Смотря в чем заключается особенность. Ты для себя определил? И уже исходя из этого решение может быть различным. Общий совет в данном случае заключается в том, что человеку необходимо учиться управлять проблемой, чтобы проблема не управляла им.

Вот задумался какой-бы пример привести. И в голову пришел рассказ "Трусиха" из курса начальной школы. Когда девочка всего боялась, и над ней смеялись и не играли с ней. А потом она бросилась спасать своего братика от огромной собаки с игрушечным совком в руках. Когда остальные испугались и убежали. Поэтому не все однозначно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...