Перейти к содержанию

Младшие братья. Боль

Гость Lafayette21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем!

Я человек по натуре добрый, но очень нервный и вспыльчивый. Мне 18 лет и я студент. У меня есть двое младших братьев ,двойняшки. До 17 лет я был отчасти полным отморозком, в плане я не слушал родителей ,ни мать ни папу. Делал все в противовес. И есть у меня братья, маленькие совсем. Сейчас им 8 лет. Я их очень люблю, немоверно люблю. Но как я упомянул выше, моя душа была черна и была наполнена злостью всю мою подростковую жизнь. Я был очень глупым и неуравновешеным. Я часто выходил из себя и бил своих братьев. За вроде бы незначительные ихние косяки я отвечал им злостью и насилием. Мне очень больно когда я вспоминаю об этом. Мне неимоверно больно и стыдно. Порой я даже плачу по ночам о совершенных рукоприкладствах и о том что я не был им настоящим братом.

Тем не менее я их очень любил и старался проводить с ними хоть какое - то время. Но из за относительно тяжелого детства с чуть ли не ежедневными скандалами в семье( это было до появления младших братьев) я был черствым , наполенным злостью и подростковой тупостью. Я не обеспечил моих братишек тем чем должен обеспечивать старший брат.

Теперь я учусь в университете далеко от дома. Общаюсь с ними от силы раз в месяц. Потому что понимаю что они уже не любят меня или просто не переносят я не знаю.. Каждый раз когда я иду в общагу или просто лежу и погружаюсь в свои мысли мне невероятно больно в душе и это делает мою жизнь несчастной.

Я понимаю что я заслужил это , но прошу вас помогите советом и словом как можно стать для них братом, настоящим братом которого они не будут бояться а буду любить и уважать..

Опубликовано

Никогда не поздно изменить жизнь к лучшему.

Проистите себя. И составьте план, что вы хотите сделать для братьев.

как можно стать для них братом, настоящим братом которого они не будут бояться а буду любить и уважать..

Это надо делать постепенно, бережно и последовательно. Не сразу вы сможете заслужить любовь и доверие. Это задача на годы.

Начните с того, что поздравьте вашу маму с праздником. И вообще приучайте себя дарить людям, даже совсем вам незнакомым, маленькие радости.

Опубликовано
Теперь я учусь в университете далеко от дома. Общаюсь с ними от силы раз в месяц. Потому что понимаю что они уже не любят меня или просто не переносят я не знаю.. Каждый раз когда я иду в общагу или просто лежу и погружаюсь в свои мысли мне невероятно больно в душе и это делает мою жизнь несчастной.

Я понимаю что я заслужил это , но прошу вас помогите советом и словом как можно стать для них братом, настоящим братом которого они не будут бояться а буду любить и уважать..

Я вас хочу успокоить, они вас уже любят, и любят очень очень сильно. Они вас уже наверное давно простили. Это дети, они не могут долго держать обиду. И я думаю они за вами очень скучают))) Каждый раз когда приезжаете домой привозите какие-нибудь маленькие подарки, общайтесь, играйте с ними, разговариваете с ними по телефону. Пусть рассказывают как дела у них в школе. Делайте уроки с ними, помогайте им!!! На лето все равно ведь домой приедете! Так вот столько времени будет у вас для общения!!!

Опубликовано
Я вас хочу успокоить, они вас уже любят, и любят очень очень сильно. Они вас уже наверное давно простили. Это дети, они не могут долго держать обиду. И я думаю они за вами очень скучают))) Каждый раз когда приезжаете домой привозите какие-нибудь маленькие подарки, общайтесь, играйте с ними, разговариваете с ними по телефону. Пусть рассказывают как дела у них в школе. Делайте уроки с ними, помогайте им!!! На лето все равно ведь домой приедете! Так вот столько времени будет у вас для общения!!!

Не согласна с Вами. У меня сейчас перед глазами - отношения моих сыновей. То же самое было. Старший - в принципе очень добрый человек - в подростковом возрасте страдал вот такой немотивированной жестокостью. И доставалось всегда младшему. И бил его и оскорблял. Когда пытался при мне это сделать - конечно пресекала. Но точно знаю, что в моем отсутствии он еще больше распоясывался.

Сейчас - ничего такого не бывает. Никакой жестокости уже несколько лет не замечаю. Однако, младший его ненавидит. Когда находятся вместе - просто терпит его присутствие, не более. И периодически проскакивает ненависть в словах.

Анитра права - завоевать снова любовь можно. Но надо быть готовым, что на это уйдут годы теперь...

Опубликовано

Для чего вам нужно это самобичевание, это самообвинение, это чувство вины??

Виноваты? Попросите прощения. Можно мысленно. И отпустите.

Но вы почему-то культивируете его, растравляете им душу..

Знаете для чего иногда так делают??

1) Чтобы уйти от каких-то собственных проблем, не решать их..

2) Чтобы не видеть реальных проблем тех, о ком сожалеете и возможностей как реально им помочь..

Короче это убегание, избегание чего-то очень важного в вашей жизни. Задумайтесь об этом

_http://noviyvitok.com/thread/518/show

Опубликовано
Старший - в принципе очень добрый человек - в подростковом возрасте страдал вот такой немотивированной жестокостью. И доставалось всегда младшему. И бил его и оскорблял. Когда пытался при мне это сделать - конечно пресекала. Но точно знаю, что в моем отсутствии он еще больше распоясывался.

П...Ц! это родительский недосмотр, видно не особо пресекали Вы.

Опубликовано
Почему Вы так решили?)))

Насилие в семье - это серьезно, такое ни в коем случае нельзя пускать на самотек, не должно так быть и точка; подросток, притесняющий маленького брата это не "в принципе очень добрый человек" - это просто гнусное поведение, и пресечь подобное, даже жестким способом - обязанность родителей.

А по идее, воспитывать ребенка надо, чтобы он до такого не опустился - малышей бить.

Опубликовано
Насилие в семье - это серьезно, такое ни в коем случае нельзя пускать на самотек, не должно так быть и точка; подросток, притесняющий маленького брата это не "в принципе очень добрый человек" - это просто гнусное поведение, и пресечь подобное, даже жестким способом - обязанность родителей.

А по идее, воспитывать ребенка надо, чтобы он до такого не опустился - малышей бить.

Автору очень пригодится эта информация ;)

особенно уйти от чувства вины ему поможет ваша оценка его поступка.

гениальный подход.

Опубликовано

Угу, угу...)))

Вам сколько лет-то? 15?))))

Как все просто-то... А про гормоны подростковые слышали? Во времена этих подростковых бунтов человек так меняет - что сам себя потом не узнает.

и вот как быть с воспитанием старшего ребенка, если ДО ЭТОГО ПЕРИОДА он нянчился с младшим САМ и с удовольствием. СЕЙЧАС - дети (племянники) от него не отходят. Он в 21 год уже дважды крестный, потому что родители детей видят, как он малышей любит.

По-Вашему, получается, он значит плохо воспитан?)))

Автору очень пригодится эта информация ;)

особенно уйти от чувства вины ему поможет ваша оценка его поступка.

гениальный подход.

Девушке самой бы не мешало слегка повзрослеть для начала)))

Опубликовано

У меня ситуация противоположная, но результат так себе. Я никогда не бил своего младшего - мать боялась что я его даже косым взглядом могу зашибить - он же хиленький совсем. Хотя я не был агрессивным - наоборот. Мать запрещала стукнуть, сказать ему слово поперёк, поспорить даже если он был откровенно не прав и залуживал чтобы его побили.

Потом как-то мать спровоцировала нас - ему было лет 15 - мне 20 - он кинулся на меня с топором - я топор отобрал и шариковой ручкой ему в голову тыкнул. Как малыши в дет.саду.

С тех пор мы не дружим и сейчас почти не общаемся. Я с ним общаться не хочу - он как девочка - обидчивый, безответственный, с матери всё вытягивает. Мне с ним неинтересно.

Опубликовано
С тех пор мы не дружим и сейчас почти не общаемся. Я с ним общаться не хочу - он как девочка - обидчивый, безответственный, с матери всё вытягивает. Мне с ним неинтересно.

Нормально мама спровоцировала... Как же ей это удалось-то?

А Вас не напрягает то, что Вы с родным братом не можете построить нормальные отношения?

Опубликовано
Нормально мама спровоцировала... Как же ей это удалось-то?

Мы оба добились какого-то небольшого успеха, оба были в каком-то драйве. Разыгрались в шутку. Мать была авторитетной и что-то сказанула - типа вот он над тобой издевается. И тут слово за слово. А дальше как-то обы были склонны обижаться и не мирится. А матери нравится разделять и властвовать - она меньше чувствовует свои комплексы.

А так с его стороны странно - его никто не бил, не чморил. Я был в целом интелегентный и спокойный в том числе и к нему. На словах поорали друг на друга. А он же даже не с кулаками набросился, а с топором на меня. По-моему странноватая реакция даже для 15 лет. Может всё-таки в психушке он был не только потому что от армии мазался.

Мы общались и после, но как-то уже каждый сам по себе был. Мы вроде и помирились после этого.

Он вырос с ощущением что маленький и может не помогать, не влаживаться. В том числе мы втроём жили - я деньги матери давал - он ничего не давал - хотя и зарабатывал. Считал себя чем-то ровнее других.

В юности у него в целом интересный образ жизни.

Потом он даже машину на меня свою записывал чтобы скрыть от жены. Другая его жена видимо потребовала обратно перезаписать :)

А Вас не напрягает то, что Вы с родным братом не можете построить нормальные отношения?

Меня - совершенно нет. Остальным кажется что меня должно это напрягать - это немного напрягает.

Он может и интересный сам по себе для других людей. Мне он кажется каким-то пустым и неинтересным.

Жена такой же вопрос задавала, пока я не передал мой диалог с ним. Решила что нафиг он не сдался. Он сам напросился, взялся за дело, перекинул это на женщин-родственниц, они облажались и в результате полное г.. А он типа вообще не виноват и не причём. И вообще это он типа всем помогает.

Он такой человек - из жадности мать родную продаст. Очень стремится к престижу. Хорошо устраивается за счёт женщин - с одной стороны жена с квартиркой, с другой стороны мамочка сопельки подтирает - всё своё продала(осталась ни с чем) чтобы ему помочь.

Мне чтобы с ним общаться надо верить в его враньё, а я не верю.

Меня больше напрягает его поступки а не то что я с ним не общаюсь.

Опубликовано
Мне чтобы с ним общаться надо верить в его враньё, а я не верю.

Меня больше напрягает его поступки а не то что я с ним не общаюсь.

как интересно... Вы в этой ситуации - просто ангел... И мама и брат - монстры какие-то.. Так разве бывает?

Опубликовано
как интересно... Вы в этой ситуации - просто ангел... И мама и брат - монстры какие-то.. Так разве бывает?

Не знаю кого вы там под монстрами имели в виду. Это что-то лично из ваших впечатлений и из вашего опыта. Что-то где-то вы видимо увидели себя в данной ситуации.

Прошу никого на меня свои ситуации не переносить.

Мой брат любит жить за чужой счёт, использовать людей. Я не хочу быть попользованным. А мать его приучила - пользоваться, и сама им используется. И получается у них очень некрасиво.

У меня есть антипатия к брату. Мне с ним тяжело общаться. Зачем мне напрягаться коли не выходит?

Как по ТНТ Коля из реальных пацанов:

- Я зиму не люблю......., а вы любите, зима клёвая! :)

А вы со своими братьями общайтесь, налаживайте отношения

А я к тому что если братьев не бить, то не факт что они вырастут распрекрасными и добрыми.

Опубликовано
А матери нравится разделять и властвовать - она меньше чувствовует свои комплексы.

Я был в целом интелегентный и спокойный в том числе и к нему.

Может всё-таки в психушке он был не только потому что от армии мазался.

я деньги матери давал -

он ничего не давал -

Он такой человек - из жадности мать родную продаст.

Смотрите, я честно, из Вашего рассказа выбрала только оценки героев Вашими глазами.

Это не мои проекции. Это Вы написали, черным по-белому...

А я к тому что если братьев не бить, то не факт что они вырастут распрекрасными и добрыми.

Я, конечно, не мальчишка. У мальчишек - драться - это вообще нормальная фаза взросления.

Мне, как матери, больно было бы видеть, что мои дети дерутся.

Опубликовано
А матери нравится разделять и властвовать - она меньше чувствовует свои комплексы.
Она от этого не становится монстром.
Я был в целом интелегентный и спокойный в том числе и к нему.
От этого я не становлюсь ангелом
Может всё-таки в психушке он был не только потому что от армии мазался.
От этого брат не становится монстром - психические проблемы как причина странных реакций
я деньги матери давал - он ничего не давал -
И что - он эгоисти, жадина, но не монстр
Он такой человек - из жадности мать родную продаст.
Здесь да - выглядит как монстр. Но это крылатое выражение.

А так по-моему детству я подозреваю он просто решил выскочить, задавить(напав с топором) брата(меня) и дальше жить как ему нравится за счёт матери и брата. Потому что считал себя ровнее других.

И что мне надо признать что я в чём то плох в данной ситуации?

Я, конечно, не мальчишка. У мальчишек - драться - это вообще нормальная фаза взросления.

Девочки дерутся также. Не знаю уж насколько это нормальная фаза.

Мне, как матери, больно было бы видеть, что мои дети дерутся.

- Матери надо не жить жизнью свои детей, а жить своей жизнью

- Если дети оба свои, то разбираться в конфликте.

- Если один из них чужой и наезжает он - разговаривать с ним и с его родителями - разрешить ситуацию до конца

Опубликовано
И что мне надо признать что я в чём то плох в данной ситуации?

Ок. Можете заменить, не понравившееся Вам слово "монстр", словом "плохой". Суть выводов от этого не изменится. Брат и мать - плохие. Вы хороший. Это реакция не взрослого человека, а ребенка.

Опубликовано

А вам не всё равно?

Я остаюсь при своём мнении - оставьте свои переносы при себе. Я не просил с вас оценки ситуации - как попрошу вы обязательно заметите.

Вам видимо хочется мне нахамить, а хамить здесь нельзя. Так вы бы разобрались бы в себе - что вас так задевает в данной ситуации? В чьей вы здесь роли? Одинокой мамы живущей жизнью детей и боящейся что совершает ошибки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...