Sadovich Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Уважаемые форумчане, помогите. Я запутался в себе. Свою историю на разных этапах ее развития я не раз выкладывал здесь, но напомню вкратце: мы познакомились 3.5 года назад через сеть, хотя учились в одной школе. Она старше меня на год, за плечами один брак. Я жил в другом городе, она с легкостью переехала ко мне. Скандалы начались сразу же. Темы разные-от того на сколько она поедет к маме то того что я не имею права ей ничего запрещать, вплоть до знакомства с мужчинами. Мать ее во всем поддерживала. Вернулись в родной город, частью по моим причинам, частью я повелся на ее слова что ее нервные срывы из за того что далеко родной дом. Здесь ничего не изменилось. "Я решила. Я хочу. Я сделаю. Не запрещай мне. Ты тиран." Узнаем о том что она беременна. Жесткая формулировка "или свадьба или аборт" мое предложение расписаться весной а не в -30 не рассматривается, или или. Расписались. Родилась дочка. Все по старой схеме, в постели никак. Ну то есть я должен проявить инициативу, завести и потом она позволит чтобы с ней что-то сделали. По любому замечанию (справедливому, будь то грязь дома, отсутствие готовой еды и т.п.) скандал и обвинение меня в тирании. Говорит что на не рабыня а свободный человек. В один из таких скандалов она вместе с мамой которая живет в этом же дворе на меня вызывают милицию. Из моей же квартиры меня грузят в воронок. Благо следователь попался адекватный, понял что см что я с ножом гоняюсь за женой пустой наговор тещи (наряд она вызывала) попили кофе и разошлись. Потом фраза тещи что мы так будем делать всегда. потом и до сих пор постоянные скандалы по любому поводу, как правило на тему ее якобы ущемленных прав и свобод. 9 месяцев назад на работе познакомился с девушкой. Моложе меня на 3 года, меня не критикует, принимает таким какой есть, хотя иногда я специально беду себя хуже чем обычно. Вот сейчас во мне накипело-я лежу в больнице с адской головной болью, мне звонит жена и устраивает скандал на тему того что мои друзья не привезли ей зарядник к телефону взамен того что я взял с собой. За последнее время я понял что не могу жить с женой. Надоело доказывать свою правоту, когда она заводится то высказывает мне что зря вышла замуж, что бывший муж был лучше, что вообще вышла замуж из жалости, что я вообще не такой как ее отец, что она ненавидит мою фамилию. Потом правда извиняется, говорит что сгоряча. Неделю назад я сказал что подаю на развод, у нее паника, она поняла все свои ошибки, она больше их не повторит... Позавчера опять скандал по телефону из за пресловутого зарядника. Я не хочу секса с ней, потому как это связано с такой нервотрепкой что проще съесть шоколадку. Да и вообще она посоветовалась со своими подругами и поняла что раз в 2 дня это слишком часто, и просто это у меня очень много здоровья (на следующий день я попал в больницу). И что самое главное-я убегаю от нее много работаю чтобы лишний раз не вступать в дебаты, а по факту бегу от дочки, которую люблю. Скажите что делать-развестись или самому к мозгоправу сходить?
Alfa Jocker Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Скажите что делать-развестись или самому к мозгоправу сходить? а чего вы хотите ?
Sadovich Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 а чего вы хотите ? нормальной жизни. Полноценной. Не терять дни из за утреннего скандала а жить во благо себя и своих близких. Не нервничать потому что 2 дня назад был скандал и сегодня он обязательно будет опять. Потому что всегда так. Я хочу понять-это я Зажрался или действительно все так плохо как я вижу.
Zarevna Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Скажите что делать-развестись или самому к мозгоправу сходить? Вам этого никто не скажет. Итог с сотрудницей - вы с ней еще общаетесь? Что вас связывает с женой? Подали на развод - это было осознанное решение или конвульсии после очередной ссоры?
Nepridumannoe Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Скажите что делать-развестись или самому к мозгоправу сходить? Можно и то, и другое - не помешает. Вообще, отсутствие понимания того, что между людьми могут быть нормальные, добросердечные, почти безконфликтные отношения, и рождает такие ситуации и такие вопросы..
little cunt Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Cначала развестись, потом к психологу. Можно и то, и другое одновременно. Сами ведь видите, что живете в аду и уже неважно, кто виноват.
Федосеев Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Cначала развестись, потом к психологу. Можно и то, и другое одновременно.Сами ведь видите, что живете в аду и уже неважно, кто виноват. Раз little cunt правильно определил, что вы живете в аду, тогда съездите для начало в монастырь на месяц или недельку, лучше с ребенком, определитесь.
Shurochka Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Вы вместе живете? Для начала просто разъехаться..
Sadovich Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 Вам этого никто не скажет.Итог с сотрудницей - вы с ней еще общаетесь? Что вас связывает с женой? Подали на развод - это было осознанное решение или конвульсии после очередной ссоры? С сотрудницей общаемся, и как сказал иногда специально устраиваю провокации, причем такие что дома бы ядерный взрыв уже был, и ничего. "Ты просто устал, тебе надо отдохнуть" На развод подал осознанно, после ссоры но осознанно. Единственное что держит-боязнь что дочка будет воспитываться в тоне "Папа плохой мама хорошая". Причем пугает то что по факту я не такой и плохой, и ребенок это будет видеть со временем, и будут мозги разъезжаться не зная кому верить маме или себе. Если вы хотите сказать что я рвусь к молодой и темпераментной от скуки то ошибаетесь. Про это я уже думал- я просто хочу уйти даже в никуда.
Zarevna Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 С сотрудницей общаемся, и как сказал иногда специально устраиваю провокации, причем такие что дома бы ядерный взрыв уже был, и ничего. "Ты просто устал, тебе надо отдохнуть" На развод подал осознанно, после ссоры но осознанно. Единственное что держит-боязнь что дочка будет воспитываться в тоне "Папа плохой мама хорошая". Причем пугает то что по факту я не такой и плохой, и ребенок это будет видеть со временем, и будут мозги разъезжаться не зная кому верить маме или себе. Если вы хотите сказать что я рвусь к молодой и темпераментной от скуки то ошибаетесь. Про это я уже думал- я просто хочу уйти даже в никуда. А вы куда уходите - к ней или даже в никуда? Я не хочу ничего сказать про "молодую" - я хочу понять в чем проблема? Почему хотите спасти брак, если там все так ужасно-ужасно. И вообще хотите ли? А если уже подали на развод уже - че не в разводе? В чем проблема? Совесть заела? Что останавливает? Единственное что держит-боязнь что дочка будет воспитываться в тоне "Папа плохой мама хорошая". - думаю вы и так сейчас плохой. Что в браке плохой, что вне этого брака плохой. В чем суть? Или есть какие-то градации вашей плохости?
Sadovich Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 А вы куда уходите - к ней или даже в никуда?Я не хочу ничего сказать про "молодую" - я хочу понять в чем проблема? Почему хотите спасти брак, если там все так ужасно-ужасно. И вообще хотите ли? А если уже подали на развод уже - че не в разводе? В чем проблема? Совесть заела? Что останавливает? Единственное что держит-боязнь что дочка будет воспитываться в тоне "Папа плохой мама хорошая". - думаю вы и так сейчас плохой. Что в браке плохой, что вне этого брака плохой. В чем суть? Или есть какие-то градации вашей плохости? Заявление только подано, еще ни одного слушания не было, плюс я в больнице сейчас. Нет градации, просто пока живем вместе я хотя бы могу влиять на ситуацию, а после развода 3 дня она с папой и папа хороший 3 дня она с мамой и папа плохой.
Zarevna Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Заявление только подано, еще ни одного слушания не было, плюс я в больнице сейчас. Нет градации, просто пока живем вместе я хотя бы могу влиять на ситуацию, а после развода 3 дня она с папой и папа хороший 3 дня она с мамой и папа плохой. Вас только этот факт останавливает? И кстати - а как вы можете влиять на ситуацию? Ссоры с женой происходят в присутствии ребенка?
Sadovich Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 Вас только этот факт останавливает? И кстати - а как вы можете влиять на ситуацию? Ссоры с женой происходят в присутствии ребенка? да. Вплоть до того что я у нее отбираю ребенка потому что она сидит с ней на руках и скандалит
Sadovich Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 А зачем вам нужен "мозгокоп"? ну наверное как третейский судья, может действительно я "поехал" и слышу то чего не было...
Alek-S Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Уважаемый Sadovich, Сразу хочу сказать простого ответа не будет. но попутно пару мыслей выскажу. Есть хорошая притча, "там где зависть и сварливость там неустройство и все худое" в переводе не наш это звучит так. Там где желания лучшего высказываются в негативном тоне и ключе, где к приверу нужды или добрые цели преподносятся скандалом и обвинениями, там никогда не будет мирной взаимности и здоровой атмосферы отношений. То что человек будет делать стараясь для другой стороны станет поводом думать лишь о желании выговорить свое недовольство тем что человек не успел где промазал и опять не достиг и все мимо денег, и опять нет чего то там красивого и пушистого желаемого типа "просто нормальной жизни хотела". Это уже будет разрушать способность мужика мыслить, потому что что бы он не сделал где то да промажет и вместо уверенности он будет постоянно и больше и больше неуверен в себе. Если ты Sadovich, не скажешь своей жене что бы она рот закрыла и свои скандалы маме выговаривала и свое недовольство унитазу высказывала заперевшись в туалете, что как я понимаю ты не смел сделать, потому что ты как бы старался быть любящим и заботливым мужем, она еще больше будет скандалить, пока ты не покажешь ей что скандалами она ничего не добьется. Вообще ничего. Я не предлагаю оскорблять её, ни в коем случае, но ей нужно твердо сказать что её привычка решать дела скандалами разрушила её первый брак. Её ложные взгляды на жизнь не только не доказали ей что пора менять свой подход, но она решила и второго мужика испытать на прочность. Беда в том что это пути полного уничтожения как отношений, как семьи так и любой здоровой атмосферы отношений. Она искажает твою позицию любви к дочери, и делает это намеренно или уже по привычке ядовитой лжи, которую она вливает как месть может всему мужскому роду в твоем лице, не знаю за что, наверное за раны в прошлом браке. Она ранена, и эта ложь как горичь и отрава которая отравляет и её жизнь, но она не умеет оспаривать твои доводы иначе. Стоит её предупредить что этот метод был самым действенным в деле разрушения самых крепких браков. Потому что даже самый идеальный мужик и самые достойные дела заботы и любви в таком виде и искажении его позиции становится самым последним уродом, а дела - становятся самыми из тех что вообще из области ненормального, "любящие так не поступают и все такое, разьве что последние чмошники" Она делает это даже не понимая что это ложь, потому что по сути твоя позиция её даже не интересует, ей бы высказать свой негатив и то как ей видится все что ты делаешь. поэтому говорить что она лжет бесполезно, возможно она еще скажет что ты дурак и мозгами поехал... Все сходится к тому что твое самоуважение она желает растоптать и унизить, потому!!!, да потому что ты поступаешь не так как она хочет. А жизнь не вокруг неё должна крутиться, не она глава семьи а ты. Ты словно зависишь от её мнения, но тебе как мужику надо перестать полностью быть зависимым от её негативного мнения. Хотя думаю что это очень трудно. Но что важно, что лекарством для тебя будет хладнокровие, и автономное самоуважение. Живи как ты считаешь правильным, что бы её поптыки манипулировать не имели успеха. Ну я предполагаю что и так ясно что дело у вас к разводу, но ты не должен переживать за ребенка, потому что твоя неопытность и ошибка в выборе жены привели к тому что ребенок итак уже служит еще одним инструментом манипуляций жены. А если ты будешь нервничать друг, ты сдашь здоровьем, а никому этого не надо. Тебе важно иметь понимание сути проблем, что бы иметь правильное к ним отношение. Что бы тебе не испытывать боль за то что возможно тебе придется видеть ребенка реже. но тут лучше со спецами в этих делах обсудить все тонкости и твои права, что бы не тебя "пугали" а ты "пугал" если надо. А то что жена такая обиженная тираном тобой, ну это тот же метод лжи, представляющим тебя человеком который живет что бы делать ей плохо. Ответ прост, если первый муж был тираном, второй искренний мужик, урод козел и тиран, может беда в её взглядах, где и нормальные видятся как тираны и уроды. Доказывать ей все это, имхо, что себя тратить как впустую так и на нервы. Были бы добрые причины и некие старания жены тепла любви и беречь тебя (старания доброй совести), ЗАПОМНИ, это, лишь только это повод стараться что то доказывать в аккуратной манере намекая жене что исказить слова и дела человека не составляет труда, но это закон лжи, превращающий и сладкое в горькое. Она не уважает тебя, раз. не ценит тебя, два. ты для неё лишь способ достигать какие то свои цели, поэтому звучат слова о её личной жизни ущемленных прав и свобод, семья, и брак это жизнь на двоих и не на индивидуальные права и свободы. Семья это союз и взаимное партнерство, но тебе втюхивают то что колется и ежится как вкусный виноград..... Таким псевдо женам стоит сказать что ты найдешь ту которая будет действительно любить тебя и уважать, а она пусть найдет урода, который будет терпеть её неадекватный подход, унижения и методы ядовитой лжи. Важно, прости её, не плати ей злобой, иначе будешь отравлен сам. все что я описал имеет смысл в деле защиты твоего достоинтства, но не в деле взаимного унижения жены. И напоследок. уходя ты так и не сможешь иметь надежду что ты будешь хорошим. "полюбому урод" просто имей ввиду, и не растраивайся. Не унывай и не расстраивайся, береги себя (свое личное здоровье), жизнь и все лучшее я надеюсь у тебя впереди. Эти люди (жена и теща) твое здоровье не поберегут, а если ты сдаш или реально будет плохо, исказят и это типа ты жалок, и не мужик потому что претворяешься и взываешь к жалости, что бы тебя пожалели. Я не знаю почему это так. но это так Еще раз, береги себя, удачи.
Sadovich Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Итак повествую: через 2 недели после моего первого поста супруга прочитала в незакрытой аське входящее сообщение от этой самой сотрудницы с текстом "Тебя сегодня ждать?". Самое смешное то, что подразумевалось привезу ли я ей товар (у нас ещё и рабочие дела были). Скандал, крики что она поняла почему я последние месяцы строго в 21.00 уезжал из дома "По работе" (хотя ездил к ней, но честно по работе), слово за слово и прозвучало "При мне звони (ФИО сотрудницы) и говори что больше никаких общих дел у вас нет!" и тут меня прострелило. Если кто раньше играл в Max Payne I, II тот вспомнит как там в игровом процессе у героя перед глазами всплывали отрывки прошлого... Я вспомнил всё: то что я не имею права запрещать ей знакомиться с мужчинами на улице, то что я не имею права будить её утром на работу, то что мои друзья маргиналы и я должен с ними перестать общаться (забегая вперёд скажу что потом мне на помощь пришли именно эти "маргиналы"), вспомнил фразу "Или свадьба или аборт", причём не только фразу но мне показалось что в нос опять ударил запах соляры от проезжающей мимо фуры, а тело почувствовало мороз как в тот ноябрьский вечер. Вспомнил приезд полиции, тещу и "За нас заступиться некому, мы так делали и будем делать впредь"... за секунду в красках вспомнил всё что копилось несколько лет. И я сказал "Нет!" Сказал чтобы она собирала вещи. Начались слёзы-сопли в перемешку с агрессией... пришлось немного схитрить: предложил полгода пожить раздельно, даже подписали договор в присутствии друга семьи по условиям которого в течении полугодичного срока мы не предъявляем претензий по поводу личной жизни каждого, а по истечении его встречаемся и решаем вопрос о том опять съезжаемся или разводимся. Смешно конечно, но это позволило малой кровью разъехаться. После того как она съехала начался новый виток: сначала она стала забирать с собой якобы совместные вещи, мне тогда уже было всё равно, лишь бы бетон из стен не унесла, но когда она заявила что нам на свадьбу родители совместно подарили холодильник и кровать и она хочет половину забрать я сорвался и напомнил что свадьба которая была её требованием была на 100% оплачена мной и было бы мягко скажем некорректно не вложив в мероприятие ни копейки требовать профит с него. На что опять крики что я должен и обязан... Я просто послал её по известному каждому жителю постсоветского пространства адресу. Я в то время сильно подсел на антидепрессанты, плюс с работой были проблемы, суды по внутрисемейным вопросам... короче в материальном плане просел очень сильно. Она не забывала требоватьсумму которую я ей обещал на ребёнка (зная что у меня доход был ниже этой суммы), я находил. Друзья помогали, сам крутился. На предложение устроить ребёнка в садик и пойти на работу заявила что я должен найти ей садик. Нашёл, правда не у дома а в 6 остановках на трамвае без пробок. но готовы были взять прямо на следующий день. Оказалось что я должен найти садик в соседнем дворе. Напомнил что должен я только банку ВТБ24, и ей самой было бы неплохо тоже подсуетиться. Возникают проблемы с общением с ребёнком: несколько раз не отвечала на телефоны и не открывала дверь в то время когда я должен был забрать себе дочь. Сказал что ещё раз повторится и я просто приду с "Болгаркой" и срежу петли с двери, и сделаю это быстрее чем приедет полиция. Вроде перестала скрываться. Отказывалась отпустить ребёнка со мной на природу на выходные (хотя сама уезжала с ней в область на неделю) мотивируя это тем что "По закону ребёнок до 3 лет должен находиться только с матерью". Уточнил закон какой страны это говорит. ответить не смогла. Потом она якобы потеряла св-ва о рождении ребёнка и о регистрации брака, пришлось самому бегать и восстанавливать. В суд идти не хочет, потому что это я решил разводиться поэтому я и должен всё это провернуть, она тут не причём. В последний раз когда отдавал ей дочь потребовала чтобы я принёс ей ту футболку в которой ребёнок ушёл ко мне (а она испачкалась и я её выстирал, хотел принести наутро, а ребёнка переодел в чистую). Я объяснил что она сохнет, на что она стала требовать чтоб я принёс всё равно, и вообще откуда я взял новую, где купил, когда, почему... Время меня поджимало и я просто сказал чтобы она пошла домой и не орала (дело было у неё перед парадным) на весь двор, на что она набросилась на меня с кулаками. пришлось успокоить. Опять закричала что вызовет полицию... Сейчас живу с той самой сотрудницей. Не без конфликтов конечно (меня ещё перетряхивает, кажется что она делает то же самое что и жена), но всё решается миром. Стал жестче, не иду на компромиссы если меня не устраивает, не до самодурства конечно. Она готовит то что ем я, а не то что по её мнению мне нужно, играют с дочкой... терпит мои переклины по поводу прошлого. Я не жалею о том что сделал. Иногда приходит мысль что зря потратил 3 года и килограммы нервов, но что сделано то сделано. Уважаемый Alek-S был прав, всё закончилось так как он пишет, жаль я не прочитал это раньше. Сейчас у меня главная цель - это сделать всё чтобы дочка выросла адекватным человеком с правильным взглядом на жизнь, а не стала клоном двух бабищ у которых паспорт похож на загранник ушлёпанный штампами. Всем-всем-всем кто принимал какое-то участие в моих темах низкий поклон, и вообще всем пожелания счастья, покоя и мира с другими и самими собой!
Rомашка Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Итак повествую: я даже и представить не могла, что женщины могут быть причиной развода, обычно то наоборот бывает.
Sadovich Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Глядя на мир нельзя не удивляться))))))))
Sadovich Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Прошло ещё полгода: так и продолжаю жить с той же девушкой. С бывшей женой нас развели только осенью. Дома конечно не Эдем, после развода мою "спутницу" понесло в восстановлении прав, видимо убедилась что я точно развожусь и теперь от неё никуда не денусь. Сначала я поддался на эти провокации, втянулся в выяснение кто кому труба шаталь, но потом вспомнил свой горький опыт, слова форумчан и просто открытым текстом сказал что 1) Опыт по изгнанию неугодных у меня есть 2) Расшибаться в лепёшку только чтоб она была рядом я не буду, т.к. я и сам по себе неплохо проживу, а может даже и лучше. После этого как-то всё улеглось и пошло своим чередом. Бывшая методично напоминает о себе путём науськивания дочке каких-то фраз типа "У меня отца нет" (Но на вопрос кто я отвечает с широкой улыбкой "Папа!") или "Я к тебе приду и Анну Р......у выгоню", (спрашиваю "А Аню?" -"А с ней мы играть будем!", т.е. хотя речь идёт о одном и том же человеке, сначала она говорит что сказали а потом что думает). В последний приход сказал что если ещё раз услышу от дочки такое то языки вырежу и БЖ и БТ, проглотили. Для себя, в качестве профилактики недоразумений избрал простой способ: жить так, как будто рядом никого нет. Делать всё что нужно самостоятельно, любые попытки мешать мне пресекать на корню. И вроде помогает. Ещё раз желаю всем форумчанам мира, покоя и душевного равновесия!
Mutiny Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Хорошо, что вы нашли в себе силы выбраться из этого ада. Удачи вам - в любом случае, она не помешает.
Maxima75 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Прошло ещё полгода: так и продолжаю жить с той же девушкой. С бывшей женой нас развели только осенью. Дома конечно не Эдем, после развода мою "спутницу" понесло в восстановлении прав, видимо убедилась что я точно развожусь и теперь от неё никуда не денусь. Сначала я поддался на эти провокации, втянулся в выяснение кто кому труба шаталь, но потом вспомнил свой горький опыт, слова форумчан и просто открытым текстом сказал что 1) Опыт по изгнанию неугодных у меня есть 2) Расшибаться в лепёшку только чтоб она была рядом я не буду, т.к. я и сам по себе неплохо проживу, а может даже и лучше. После этого как-то всё улеглось и пошло своим чередом. Бывшая методично напоминает о себе путём науськивания дочке каких-то фраз типа "У меня отца нет" (Но на вопрос кто я отвечает с широкой улыбкой "Папа!") или "Я к тебе приду и Анну Р......у выгоню", (спрашиваю "А Аню?" -"А с ней мы играть будем!", т.е. хотя речь идёт о одном и том же человеке, сначала она говорит что сказали а потом что думает). В последний приход сказал что если ещё раз услышу от дочки такое то языки вырежу и БЖ и БТ, проглотили. Для себя, в качестве профилактики недоразумений избрал простой способ: жить так, как будто рядом никого нет. Делать всё что нужно самостоятельно, любые попытки мешать мне пресекать на корню. И вроде помогает. Ещё раз желаю всем форумчанам мира, покоя и душевного равновесия! Что с первой воевали, что со второй.... Может дело в вас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти