Перейти к содержанию

Надо овладеть собой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Не буду тут жаловаться или ныть или короче... У меня в принципе друзей нет ( я так считаю, может иные считают меня другом но я нет ). Семьи практически тоже нет, с отцом не общаюсь, есть типа брат который выгнал меня из его дома ( которому ему ещё родители подарили ), потом ещё к ментам дал, ну вообщем, единственный близкий человек это мама, но не в этом соль.

Мне надо как-то избавиться от чувств, на совсем, так как у меня сейчас в принципе всё отлично с учёбой, со здоровьем, скоро лето, в парке побегаю и.т но настроения тупо нету и по большей части это от одиночества, любви невзаимной и.т

Ну так вот, я рационально отлично понимаю что мне это всего не надо, мне самого себя хватает, денег, друзей, любви и.т мне всего этого не надо, но, сознанием не могу помочь себе, потому что вечно чувствую холод, одиночество, серую жижу вокруг и так далее, и это достаточно сильно мешает концентрироваться, даже читать нормально не могу так как вечно отвлекаюсь, мысли, вооброжения и.т совсем в другую сторону летят, так сказать, хочеться счастья.

Но, я такой какой я есть, и вряд ли буду счастливым когда нибудь (не, не важно в каких обстоятельствах, жена, дети, Ролс Ройс фантом и.т), мне просто сложно быть счастливым, так что, я хочу хотябы не быть несчастливым.

Короче, может есть техники самоконтроля, йога, я не знаю, чтобы совсем избавиться от всего и пойти дальше учиться, реально мешают.

Опубликовано

Для счастья человеку нужно чтобы его любили и это было взаимно,одиночество путь в никуда,пересмотр те свои цели и взгляды на жизнь,одному по жизни трудно.

Опубликовано
Для счастья человеку нужно чтобы его любили и это было взаимно,одиночество путь в никуда,пересмотр те свои цели и взгляды на жизнь,одному по жизни трудно.

Да, наверное. Неважно, меня просто нельзя любить ( не знаю почему, даже если я стараюсь держать отношения с кем нибудь, и вдруг просто перестаю разговаривать то всем становиться похуй и все о тебе забывают) так что это не выход.

Опубликовано
Короче, может есть техники самоконтроля, йога, я не знаю, чтобы совсем избавиться от всего и пойти дальше учиться, реально мешают.

от чувств человек избавляется только после смерти

научитесь управлять ими. Тогда чувства станут вашими лучшими друзьями. йога тоже в этом хорошо помогает. Но только если наставник хороший

а пока не нашли такого вот как можно "подчинить" чувства:

Для слуха - старайтесь выбирать возвышенное общение, музыку итп

Для языка - говорите только приятные вещи, никого не критикуйте, хочется попусту болтать - лучше молитву почитайте вслух. Кушайте только свежую пищу, приготовленную лично или любящим вас человеком

Для глаз - не смотрите ТВ, никаких незаконных просмотров обнаженых тел, читайте больше духовной литературы, смотрите на природу

Для кожи (осязание) - приятная одежда по сезону, постельное белье, массажи...

Для обоняния - проветривание жилья, благовония, отказ от курения и вообще дурно пахнущих мест и тп

Каждый раз думайте куда направляете свои чувства и выбирайте лучшее.

очень помогает молодым людям (а похоже что вы очень молоды) - женитьба. Одно из самых трудноуправляемых чувств будет правильно вами задействовано))) А уж если у вашей жены будет приятный голос, запах, кожа и она будет вкусно готовить, ваши чувства будут полностью и правильно удовлетворены. Такой контроль позволит вам развиваться и дальше, в смысле, глубже чувств))

Опубликовано
от чувств человек избавляется только после смерти

научитесь управлять ими. Тогда чувства станут вашими лучшими друзьями. йога тоже в этом хорошо помогает. Но только если наставник хороший

а пока не нашли такого вот как можно "подчинить" чувства:

Для слуха - старайтесь выбирать возвышенное общение, музыку итп

Для языка - говорите только приятные вещи, никого не критикуйте, хочется попусту болтать - лучше молитву почитайте вслух. Кушайте только свежую пищу, приготовленную лично или любящим вас человеком

Для глаз - не смотрите ТВ, никаких незаконных просмотров обнаженых тел, читайте больше духовной литературы, смотрите на природу

Для кожи (осязание) - приятная одежда по сезону, постельное белье, массажи...

Для обоняния - проветривание жилья, благовония, отказ от курения и вообще дурно пахнущих мест и тп

Каждый раз думайте куда направляете свои чувства и выбирайте лучшее.

очень помогает молодым людям (а похоже что вы очень молоды) - женитьба. Одно из самых трудноуправляемых чувств будет правильно вами задействовано))) А уж если у вашей жены будет приятный голос, запах, кожа и она будет вкусно готовить, ваши чувства будут полностью и правильно удовлетворены. Такой контроль позволит вам развиваться и дальше, в смысле, глубже чувств))

Извините, но мне становиться плохо только от чтения этого сообщения. Вы бы ещё посоветовали попа на ужин пригласить.

Травы, молитвы, купание в -20 С, прошу не предлогать

Опубликовано
Извините, но мне становиться плохо только от чтения этого сообщения. Вы бы ещё посоветовали попа на ужин пригласить.

Травы, молитвы, купание в -20 С, прошу не предлогать

Было бы лучше если бы вы просто проигнорировали мое сообщение(((

вы бы еще сами тогда посоветовали что вам советовать. Еще лучше - платите денежку психологу и за свои деньги требуйте чтобы вам говорили то, что вы хотите услышать.

Не нравится попу отрывать от стула и мозг развивать - ждите когда ваши чувства перестанут вам мешать естественно, в силу возраста и болезней)))

вариантов-то больше нет. Попробуйте напрячься и понять этот момент: вы не можете развиваться если чувства вами управляют!

А еще мешает развитию - чувство неблагодарности, но это наверное слишком эфемерное пока для вас понятие

Опубликовано
Было бы лучше если бы вы просто проигнорировали мое сообщение(((

вы бы еще сами тогда посоветовали что вам советовать. Еще лучше - платите денежку психологу и за свои деньги требуйте чтобы вам говорили то, что вы хотите услышать.

Не нравится попу отрывать от стула и мозг развивать - ждите когда ваши чувства перестанут вам мешать естественно, в силу возраста и болезней)))

вариантов-то больше нет. Попробуйте напрячься и понять этот момент: вы не можете развиваться если чувства вами управляют!

А еще мешает развитию - чувство неблагодарности, но это наверное слишком эфемерное пока для вас понятие

Извините если я как-то ранил ваши чувства, это не нарочно. Просто мой недалёкий ум принял это сообщение как за глупую шутку, лишь бы поиздиваться, так сказать. Ещё раз прошу прощение.

Опубликовано
сильно мешает концентрироваться, даже читать нормально не могу так как вечно отвлекаюсь, мысли, воображения и.т совсем в другую сторону летят,

Т.е. существует некая потребность?

Не кажется, что лучше свои потребности удовлетворять??

Потому как если вот есть потребность покакать.. а ты ее хочешь задавить, чтобы не отвлекала..от важных дел..)

То сам понимаешь что случится..)))

Может расскажешь о своих мыслях, о том что именно воображается???

Что для тебя СЧАСТЬЕ??

Опубликовано
Т.е. существует некая потребность?

Не кажется, что лучше свои потребности удовлетворять??

Потому как если вот есть потребность покакать.. а ты ее хочешь задавить, чтобы не отвлекала..от важных дел..)

То сам понимаешь что случится..)))

Может расскажешь о своих мыслях, о том что именно воображается???

Что для тебя СЧАСТЬЕ??

Удовлетворять это тоже выход, но, чем больше потребностей удовлетворяешь тем больше их становятся, так что лучше жить как Сократ или Диоген, когда потребностей просто нету.

На счёт покакать, ну, это совсем другое, чем потребность "попить пивка с друзьями" к примеру.

Ну вот, учишь там к примеру физику полупроводников и вдруг тебе в голову приходят все воспоминания, неудачи и.т. Думается как бы было хорошо если бы я сделал что-то иначе, думаю про девушку в которую я был влюблен и думаю почему я сделал всё так и так, думаю почему бы не найти нормальных друзей чтобы жить как все, думаю о своём будущем, что я такой что мне всегда будет скучно и ни в чём не найду смысл и.т

Вот как раньше было, всё точно так, но мне было как-то всё равно на всё, просто тогда были вещи которые мне реально нравились ( музыка, наука, спорт и.т ), было такое так сказать детское любопытсво, когда всё удивляет и хочешь побольше узнать о мире, и остальное меня просто не волновало. Сейчас мне как-то всё равно, дни проходят и всё, всё серо и мрачно, было бы неплохо вернуть всё назад.

Опубликовано
Ну вот, учишь там к примеру физику полупроводников и вдруг тебе в голову приходят все воспоминания, неудачи и.т. Думается как бы было хорошо если бы я сделал что-то иначе, думаю про девушку в которую я был влюблен и думаю почему я сделал всё так и так, думаю почему бы не найти нормальных друзей чтобы жить как все, думаю о своём будущем, что я такой что мне всегда будет скучно и ни в чём не найду смысл и.т

Это называется ментальной (умственной ) жвачкой..)) и обусловлено отсутствием самодисциплины.

Учить физику полезно творчески, постоянно подогревая мотивацией.. вообще полезно все так делать))

А считать ворон за окном..) ну не детство же уже..

А вам видимо очень хочется вернуть его беззаботность и не хочется брать ответственность за серость ваших будней на себя..)

Опубликовано
Это называется ментальной (умственной ) жвачкой..)) и обусловлено отсутствием самодисциплины.

Учить физику полезно творчески, постоянно подогревая мотивацией.. вообще полезно все так делать))

А считать ворон за окном..) ну не детство же уже..

А вам видимо очень хочется вернуть его беззаботность и не хочется брать ответственность за серость ваших будней на себя..)

Учить физику мне для специальности полезно, для творчество можно на гитаре поиграть, наверное она где-то пылится уже месяца 3, книжку почитать, порисовать, но просто не охота.

Да нет, беззаботность тут вообще не причём и я достаточно ответственнен и дициплинирован, но, внутренее состояние мне мешает, как никак я могу всё делать через, но продуктивность страдает, и мотивации как бы у меня достаточно но из за внутренего состояния её роль становится малозначительной. В принципе иногда получается найти для себя какую нибудь интересную задачу за которую можно взяться и как бы забыться на время но то не то. Хочу просто думать - делать, без посредников типа эмоций.

Опубликовано
Хочу просто думать - делать, без посредников типа эмоций.

Увы. Мы так устроены, что именно эмоции, тот движитель, которые переводит намерения в действия..)

Иначе мы были бы роботы..)

Опубликовано
Увы. Мы так устроены, что именно эмоции, тот движитель, которые переводит намерения в действия..)

Иначе мы были бы роботы..)

Ну не знаю как у некоторых а у меня эмоции переводят намерение в бездействие.

Если бы всё было так просто как крутиться у меня в голове, всё так легко и всё так просто продумано но малейшая капля эмоции и всё к чертям. Взять к примеру выступление на конференции, приглашение девушки на танец и.т

Опубликовано
Извините если я как-то ранил ваши чувства, это не нарочно. Просто мой недалёкий ум принял это сообщение как за глупую шутку, лишь бы поиздиваться, так сказать. Ещё раз прошу прощение.

это не шутка, а с большой натяжкой - 2 ступени йоги - яма-нияма. Что нужно отвергнуть а что нужно принять в свою жизнь. Конечно это было жалкое подобие всех правил, просто хотелось написать попроще)))

У нас почти все приступают к 3 ступени - асанам. И более того, пытаютс ясразу практиковать 4 ступень -праняму.

Но этот уровень нельзя достичь, просто купив абонемент

Если вас тошнит оттого что я написала ранее, значит вы из их числа - быстро, задешево, не трудясь достичь уровня контроля чувств.

Получится, но на короткое время с неприятным возвращением в исходное положение...

Начните с чего-то понятного, одного и делайте это долгое время. И главное ищите общения в реальности с теми, у кого есть те качества, которые вы хотите достичь

Опубликовано

Черт побери, да что ж мы не люди что ли? Вот, читай и ни о чем больше не думай!

Опубликовано

Да, наверное. Неважно, меня просто нельзя любить ( не знаю почему, даже если я стараюсь держать отношения с кем нибудь, и вдруг просто перестаю разговаривать то всем становиться похуй и все о тебе забывают)

есть явная причина, по которой люди к тебе не тянутся или это просто такая заниженная самооценка? если второе, как только поменяешь направление этой мысли ,изменятся и другие. вообще, чтоб снимать ненужные напряжения и повысить самоорганизацию, занимайся любым спорт, просто физ.нагрузкой. и найди для себя занятие,которым ты увлечешься и уйдешь в это с головой. но с людьми все равно нужно общаться. мы социальны)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...