Перейти к содержанию

Ненавижу 8 марта и другие праздники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я залезла на форум в отчаянии, потому что просто хочется поделиться....а не с кем.

У нас с мужем уже 8 ое восьмое марта, и я ненавижу этот праздник, да и другие праздники вцелом с тех пор, как живу с ним. Мой муж специфический человек и он воспитывался в семье военнослужащего, которому всегда было наплевать на свою жену, на то, что она женщина и что вся жизнь женщины пульсирует от мужского внимания и наличия рядом мужчины как такового, а не объекта, который нажравшись в праздник салатов, вяло взбирается на тебя в знак благодарности, а потом, сползая, храпит до утра, а ты осознаешь, что он тебя даже не поздравил, даже не сказал, с праздником, любимая.

Свекровь мне говорила, что ее муж за годы супружеской жизни ни разу ничего не подарил ей на 8 марта, а когда были дни рождения, он кидал на стол три копейки и говорил, мол, пойди купи себе помадку. Я спрашивала, как такое можно терпеть, она отвечала, что это супружеский долг, ничего не поделаешь. При этом, в дни рождения супруга она бегала по магазинам и искала подарки, от которых он потом либо нос воротил, либо говорил, ага спасибо.

Мы познакомились с мужем совсем детьми, ему было 19 а мне 18. Я думала, что он совсем не такой. Наш первый праздник в ходе наших отношений был мой день рождения. И он подарил мне кружку икеа. Я работала диджеем на радио, переводчиком, занималась историческим фехтованием, рисовала, писала стихи, он знал все это и коротко сказав, с днем рождения, вручил кружечку. Новый год мы решили отметить вместе. В качестве подарка я получила сообщение о том, что у него сейчас нет денежек и он купит тортик к чаю. 8 марта он сказал, что это не праздник, а формальносьь, зачем вообще его праздновать.... Я сказала ему, что праздники это хороший способ поделиться вниманием и необязательно вкладывать в это материальные ценности. Но важно создать настроение праздника. Все эти 8 лет, что мы вместе, он не дарил мне подарков, не приносил цветов, он превращал все праздники обычные выходные, и когда я планировала праздничный ужин, он сообщал, что записался на вечер в авто сервис! Я предлагала ему провести вечер вне дома, он всегда говорил, что не хочет тратить денежки и что все там люди в заведениях пьяные и ведут себя тупо, лучше остаться дома. Либо, когда за неделю до праздника я видела какую-нибудь вещь и хотела купить ее, но мне не хватало зарплаты, он деловито докладывал монету и говорил- пусть это будет мой подарок на день рождения. Он нормально зарабатывает. Я, конечно, меньше, чем он, но он получает на праздники подарки своей мечты, потому что я знаю, что он обрадуется и делаю все для этого. Чем дальше идет время, тем больше он похож на отца, хотя они общаются нечасто, и муж всегда осуждает его за поступки по отношению к матери. Я в последнее время стараюсь делать вид, что праздника нет, чтобы не расстраиваться. Но ощущения от неоправданных надежд вгоняют меня в депрессии. Я говорю ему, что это важно. Его внимание это очень важно. Он не понимает, о чем я. Иной раз на это он просто и коротко говорит- ты эгоистка и сворачивает разговор. Сегодня я решила попробовать еще раз. Я купила кружевное белье, раскурила кальян, предложила сделать эротическую фото сессию, но он на это сказал коротко- у меня сегодня банный день, почему тебе именно сегодня приспичило что то затевать! Когда он моется, он делает это по три часа и не любит, чтобы его беспокоили, потому что все эти три часа он читает в ванной газеты либо сидит в инете...Я смотрю на счастливых женщин, на работе все наперебой рассказывают, как они провели праздники...а я их (праздники) просто ненавижу и иногда тихонько радуюсь, когда на них выпадают рабочие смены.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

да... у меня б уже ласты склеились от такого...

кстати думаю 18-10 это уже не дети...

фехтованием тоже занимаюсь)

а по теме - он эгоист и делает только, что ему нужно, а тобой просто манипулирует т к нуждается в том что ты делаешь.

ему очень удобно... а ты еще хочешь забивать и не волновать его по праздникам... "круто"..(((

ну тут по моему два варианта - поговорить и решить, что он должен и для тебя делать то что ты хочешь.. или послушает и сделает - тогда хорошо, если нет то уходить и не тратить свою жизнь на ТАКОЕ. то что он делает просто свинство.

я так думаю.

Опубликовано
да... у меня б уже ласты склеились от такого...

кстати думаю 18-10 это уже не дети...

фехтованием тоже занимаюсь)

а по теме - он эгоист и делает только, что ему нужно, а тобой просто манипулирует т к нуждается в том что ты делаешь.

ему очень удобно... а ты еще хочешь забивать и не волновать его по праздникам... "круто"..(((

ну тут по моему два варианта - поговорить и решить, что он должен и для тебя делать то что ты хочешь.. или послушает и сделает - тогда хорошо, если нет то уходить и не тратить свою жизнь на ТАКОЕ. то что он делает просто свинство.

я так думаю.

Не стоит так все упрощать и утрировать. Люди все разные. Кто-то умеет устраивать праздники и получает удовольствие от того, что делает это для кого-то. А кто-то не умеет. От этого он не становится плохим или эгоистом. Просто ему это не дано. Нет творческой жилки, фантазии... Может быть просто воспитание не то...

Отношение к праздникам - это очень важно, но это далеко не все, что характеризует близкого человека. В конце концов, праздники бывают лишь иногда, а будни постоянно. Возможно в будни - он совсем другой. Тот, на кого можно опереться, тот кому можно доверять...

Опубликовано

У вас есть три возможности:

1) Смирится с тем, что ваш муж такой. и относится к празднику индеферентно, отмечать с подругами или на корпоративе..)) устраивать праздник самой себе.

2) За столько лет при желании можно было выдрессировать мужа, чтобы он приносил букетик в зубах и ничем не занимал праздничный вечер. (т.е. повлиять на изменение ситуации, столкнувшись возможно с неодобрением или сопротивлением дрессируемого..))

3) Но вы выбрали третий вариант - злиться и копить злобу и ненависть, вживаться всеми силами в роль Жертвы,

и навязывать своей семье Треугольник Карпмана _http://noviyvitok.com/thread/20/show

Бонус Жертвы в третьем варианте тот, что можно не брать ответственность за КАЧЕСТВО собственной жизни.

Опубликовано
вся жизнь женщины пульсирует от мужского внимания и наличия рядом мужчины как такового

Кошмар какой.

А я, кстати, тоже считаю, что все эти восьмые марта - формальность и фигня.

Опубликовано
С какой целью?

Спасибо всем за ответы. Все по-своему правы.

Дело в том, что в моей семье праздникам уделялось очень большое внимание и моя семья всегда была крепкой и сплоченной. В его семье постоянно были разлады, ссоры и он к этому привык. Привык и к тому, что единственный в семье, кому должно оказываться внимание, это муж. Видимо, действительно, я недостаточно мотивирую мужа на то, чтобы он перестал следовать примеру отца. Ему бы можно было показать пример моей семьи, но мама умерла. Я понимаю, что дело во мне, но дрессировать я не умею, кроме того, носить букет по команде может и собака. Но иногда мне кажется, что такая же картина ждет и другую женщину, если я уйду. Разговоры ни к чему не приводят, а уходить в никуда страшно.

Опубликовано
Разговоры ни к чему не приводят, а уходить в никуда страшно.

Так найдите вкуда уйти, тем более, что вы еще "пульсируете от мужского внимания и наличия рядом мужчины как такового".

Опубликовано
Так найдите вкуда уйти, тем более, что вы еще "пульсируете от мужского внимания и наличия рядом мужчины как такового".

После Ваших советов на форуме нашла слова для разговора в правильном ключе. Выяснилось, что муж ко мне относится как к лучшему другу, как женщину совсем не воспринимает. Поэтому не считал нужным уделять мне внимание. Мне это не подходит, а он просто извращенец, если жил и спал столько времени с просто другом. я ухожу.

Всем еще раз спасибо. Просто стало легко.

Опубликовано
Всем еще раз спасибо. Просто стало легко.
Удачи вам.

Выяснилось, что муж ко мне относится как к лучшему другу, как женщину совсем не воспринимает. Поэтому не считал нужным уделять мне внимание. Мне это не подходит.

Типа лучшим друзьям можно не уделять внимание? Да отговорки все это. Он просто нашел отговорку, к которой не придерешься.

а он просто извращенец, если жил и спал столько времени с просто другом. я ухожу.

Иждивенец, а не извращенец.

Ох уж это тема дружбы в семейных отношениях! Хорошо, когда это добавляется к семейным обязанностям, а вот когда заменяет... Причем в одну только сторону.

Опубликовано

ха!

кто вам виноват, сами выбрали такого мужчину!!! а теперь ныть мол он специфичный, ненавить праздники и тд и тп! короче глупо по меньшей мере)

Опубликовано
ха!

кто вам виноват, сами выбрали такого мужчину!!! а теперь ныть мол он специфичный, ненавить праздники и тд и тп! короче глупо по меньшей мере)

Я не знала, что на этом форуме обвиняют в нытье. Хотя, наверно везде и всюду есть такие люди, вроде Вас.

Ноют все, только каждый о своем. Я не выбирала. Это не товар в магазине. Просто два человека встретились и не поняли друг друга. Я написала о своем противоречиии, некоторые слова помогли мне разобраться. Я разобралась. Спасибо.

Опубликовано
Я не знала, что на этом форуме обвиняют в нытье. Хотя, наверно везде и всюду есть такие люди, вроде Вас.

Это точно. Хаас просто считал, что у него на нытьё монополия.

Опубликовано
Это точно. Хаас просто считал, что у него на нытьё монополия.

5 баллов! :lol:

На счет праздника... Для меня это тоже не праздник! А время, когда 8,9 закрыт мой любимый магазин :(

Мы с мужем не празднуем 14, 23 февраля и 8 марта.

А вот на счет Др - мрак, конечно.

Вы говорили об этом с мужем?

Опубликовано
5 баллов! :lol:

На счет праздника... Для меня это тоже не праздник! А время, когда 8,9 закрыт мой любимый магазин :(

Мы с мужем не празднуем 14, 23 февраля и 8 марта.

А вот на счет Др - мрак, конечно.

Вы говорили об этом с мужем?

зато ваш муж очевидно хорошо отмечает эти праздники на корпоративах)) видимо, на семью уже сил не остается)

Опубликовано
зато ваш муж очевидно хорошо отмечает эти праздники на корпоративах)) видимо, на семью уже сил не остается)

Эх нет. :) это я отменила эти праздники, первые пару лет он цветы носил, а для меня это ненужная трата денег.

на счет сил :)))) он после прошлого корпоратива 4 часа меня любил... Сил у него не остается...

Опубликовано
Эх нет. :) это я отменила эти праздники, первые пару лет он цветы носил, а для меня это ненужная трата денег.

на счет сил :)))) он после прошлого корпоратива 4 часа меня любил... Сил у него не остается...

:D жесть, а ноуты в окно это он в промежутках между актами любви кидал?)) :lol:

Опубликовано
:D жесть, а ноуты в окно это он в промежутках между актами любви кидал?)) :lol:

Нет :)

Он пошутил, что не приедет домой, я швырнула ноут. Потом, когда он зашел домой, я сразу к нему с ноутом и извинениями, а он его попытался включить, бесполезно, ну он его и выкинул. А все остальное потом было :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...