стелла_стелла Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 по мне так нарисовать черный квадрат -это сказать "всему конец". или чему-то "конец" меня не привлекает эта картина. и гениальности не вижу. просто какой-то символ ох, я люблю из всех художников тициана. и шагала)
Гость Ylot Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 о мне так нарисовать черный квадрат -это сказать "всему конец". или чему-то "конец" меня не привлекает эта картина. и гениальности не вижу. просто какой-то символ ох, я люблю из всех художников тициана. и шагала) Уважаемая стелла-стела, я бы посоветовал со словом "конец" обращаться осторожнее, ведь могут быть и дети!
стелла_стелла Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Уважаемая стелла-стела, я бы посоветовал со словом "конец" обращаться осторожнее, ведь могут быть и дети! 3c74a875dc40.jpg малевич уже нарисовал это конец и показал всему миру)) я не при чем)
niu Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 по мне так нарисовать черный квадрат -это сказать "всему конец". или чему-то "конец" меня не привлекает эта картина. и гениальности не вижу. просто какой-то символ ) На вкус и цвет товарища нет, нравится/не нравится дело каждоговы видели картину вблизи? И что говорят художники знатоки, эксперты живописи? А насчет гениальности.....гениальность в многослойной нестандартной техники написания. Взависимости от того как свет на нее падает, от наклона картины , в ней (внутри "черноты") вблизи видны различные предметы
Pau_Tinka Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 а меня поражает " я не вижу ниче, значит, ниче нету", это не о Стелле Стелле, а об наших , признающих в искусстве только роль развлечения и утешения, а в художнике или поэте - массовика затейника... чтоб приятно было и глаз радовало и не колышет... я мол не вижу в Моне Лизе искусства, страшная тетка без бровей..значит и искусства нету а почему не предположить, что ты - чего то не догоняешь, а не искусства нету?... почему эта мысль не приходит?...
стелла_стелла Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 а меня поражает " я не вижу ниче, значит, ниче нету", это не о Стелле Стелле, а об наших , признающих в искусстве только роль развлечения и утешения, а в художнике или поэте - массовика затейника... чтоб приятно было и глаз радовало и не колышет... я мол не вижу в Моне Лизе искусства, страшная тетка без бровей..значит и искусства нету а почему не предположить, что ты - чего то не догоняешь, а не искусства нету?... почему эта мысль не приходит?... для того чтобы понять,что ты (ну или я)ничего не догоняешь. надо больше информации...надо хоть что-то догонять,изучать даже если много слоев в квадрате и видны различные предметы все равно какая-то не жизнерадостная картина и поэтому не нравится.
niu Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 даже если много слоев в квадрате и видны различные предметы все равно какая-то не жизнерадостная картина и поэтому не нравится.К счастью, творчество художников не оценивается "жизнерадостностью" картинки
стелла_стелла Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 К счастью, творчество художников не оценивается "жизнерадостностью" картинки к счастью, каждый сам для себя решает,оценивает)
Сальери Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 к счастью, каждый сам для себя решает,оценивает) Добрый день, на самом деле вы подняли очень глубокий и философский вопрос, который касается не только живописи в частности, но и всей культуры в целостности, музыки, архитектуры, литературы, поэзии и тд. По большому счёту вы отрицаете пройденные горнилами веков такие понятия как классика, акдаемизм, гении и прочее. Получается что мнение любого юнца, написавшего, например, про Микельанджелло что это унылое гавно, ничуть не менее авторитетно чем тысячи трудов, исследований, докторских, и прочих мнений как признатых специалистов, так и миллиардов обычных людей. Так?
стелла_стелла Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Добрый день, на самом деле вы подняли очень глубокий и философский вопрос, который касается не только живописи в частности, но и всей культуры в целостности, музыки, архитектуры, литературы, поэзии и тд. По большому счёту вы отрицаете пройденные горнилами веков такие понятия как классика, акдаемизм, гении и прочее. Получается что мнение любого юнца, написавшего, например, про Микельанджелло что это унылое гавно, ничуть не менее авторитетно чем тысячи трудов, исследований, докторских, и прочих мнений как признатых специалистов, так и миллиардов обычных людей. Так? знаете, я не хочу руководствоваться чьим-то мнением. и я во-первых не считаю микельанджело "унылым гавном")) в одно время я распечатывала фото его картин с инета))читала статьи о нем в инете много.книжки покупала. вживую же я его произведения не видела. о специалистах - они тоже могут ошибаться. они же тоже люди. обычно юнцы пишут что кто-то "унылое гавно" потому что ничего по теме не изучали. для того чтобы оценить того же малевича мне нужно его самой изучить. а этим я не хочу заниматься,потому что его картины мне чисто психологически не нравятся.неприятно мне на них смотереть. даже если он гений не "мой" гений я не говорю что малевич-гавно. просто его картины мне не по вкусу у каждого свой вкус. как объяснить то,что кто-то любит апельсин, а кто-то нет? от моей любви или нелюбви суть апельсина не меняется. не нравится мне и все. ни черный квадрат,ни желтый,ни красный квадрат
Сальери Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 знаете, я не хочу руководствоваться чьим-то мнением. и я во-первых не считаю микельанджело "унылым гавном")) в одно время я распечатывала фото его картин с инета))читала статьи о нем в инете много.книжки покупала. вживую же я его произведения не видела. о специалистах - они тоже могут ошибаться. они же тоже люди. обычно юнцы пишут что кто-то "унылое гавно" потому что ничего по теме не изучали. для того чтобы оценить того же малевича мне нужно его самой изучить. а этим я не хочу заниматься,потому что его картины мне чисто психологически не нравятся.неприятно мне на них смотереть. даже если он гений не "мой" гений я не говорю что малевич-гавно. просто его картины мне не по вкусу у каждого свой вкус. как объяснить то,что кто-то любит апельсин, а кто-то нет? от моей любви или нелюбви суть апельсина не меняется. не нравится мне и все. ни черный квадрат,ни желтый,ни красный квадрат А такой Малевич как вам? По моему очень милый)))
clouds2 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Боже, ну сколько опять дебилов... Сотни раз писали и даже на этом форуме: Малевич если что был очень талантливым живописцем, и его реализм был очень высокого уровня У Иисуса лицо воровать, разве не уровень дебила?
Сальери Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 У Иисуса лицо воровать, разве не уровень дебила? Привет дружище! Опять тролишь?))))
Barbariska Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Странно, что Малевича оценивают только по одной картине.
Сальери Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Странно, что Малевича оценивают только по одной картине. Просто о других мало знают))) Это как у Дженифер Псаки , - Не видела, но осуждаю)))
Гость Ylot Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Интересный завязался разговор, приду с поликлиники и Всем отвечу!
Сальери Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Интересный завязался разговор, приду с поликлиники и Всем отвечу! Добрый день! Ждем!
Pau_Tinka Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 искусство над "нравится " или "не нравится" обывателя, оно вещь в себе и никаким утилитарным функциям не подчинено.... люблю эту штуку у Филонова, тут бездна трактовок ( без-дна))
стелла_стелла Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А такой Малевич как вам? По моему очень милый))) да,неплохо)) крайняя справа нра я видела эти картины,все равно это не самый мой любимый художник
Гость Ylot Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 малевич уже нарисовал это конец и показал всему миру)) я не при чем) Малевич, не показывал "конец" (всему миру) - Он показал картину, которая является "Началом" современного искусства! Это не Малевич нарисовал!
Гость Ylot Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 На вкус и цвет товарища нет, нравится/не нравится дело каждого вы видели картину вблизи? И что говорят художники знатоки, эксперты живописи? "Художники" говорят, что с 1915 года, "Чёрный квадрат" Малевича никто не видел! Тот квадрат, который показал Малевич, можно увидеть только если Он (квадрат) будет висеть в углу, под наклоном к зрителю! ... и забудьте про ерунду по-поводу "вкуса и цвета"! Восприятию КРАСОТЫ - нужно учить! Красота - не требует "поклонников", или ты её видишь - или нет! ... а "дело каждого" - это для бездарного обывателя! А насчет гениальности.....гениальность в многослойной нестандартной техники написания. Взависимости от того как свет на нее падает, от наклона картины , в ней (внутри "черноты") вблизи видны различные предметы Чтобы внутри простой геометрической фигуры, увидеть "предметы" - для этого нужно обладать "особым, болезненным" воображением
niu Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Чтобы внутри простой геометрической фигуры, увидеть "предметы" - для этого нужно обладать "особым, болезненным" воображением Тогда наверно это было "массовое болезненное воображение", т к это была большая группа людей + экскурсовод
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти