Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по мне так нарисовать черный квадрат -это сказать "всему конец".

или чему-то "конец"

меня не привлекает эта картина. и гениальности не вижу. просто какой-то символ

ох, я люблю из всех художников  тициана. и шагала)

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

о мне так нарисовать черный квадрат -это сказать "всему конец".

или чему-то "конец"

ох, я люблю из всех художников  тициана. и шагала)

Уважаемая стелла-стела, я бы посоветовал со словом "конец" обращаться осторожнее, ведь могут быть и дети!

post-89708-0-93709000-1427044106_thumb.jpg

Опубликовано

по мне так нарисовать черный квадрат -это сказать "всему конец".

или чему-то "конец"

)

На вкус и цвет товарища нет, нравится/не нравится дело каждого

вы видели картину вблизи? И что говорят художники знатоки, эксперты живописи?

А насчет гениальности.....гениальность в многослойной нестандартной техники написания. Взависимости от того как свет на нее падает, от наклона картины , в ней (внутри "черноты") вблизи видны различные предметы

Опубликовано

а меня поражает " я не вижу ниче, значит, ниче нету", это не о Стелле Стелле, а об наших , признающих в искусстве только роль развлечения и утешения, а в художнике или поэте - массовика затейника...

чтоб приятно было и глаз радовало и не колышет...

я мол не вижу в Моне Лизе искусства, страшная тетка без бровей..значит и искусства нету

а почему не предположить, что ты - чего то не догоняешь, а не искусства нету?...

почему эта мысль не приходит?...

Опубликовано

а меня поражает " я не вижу ниче, значит, ниче нету", это не о Стелле Стелле, а об наших , признающих в искусстве только роль развлечения и утешения, а в художнике или поэте - массовика затейника...

чтоб приятно было и глаз радовало и не колышет...

я мол не вижу в Моне Лизе искусства, страшная тетка без бровей..значит и искусства нету

а почему не предположить, что ты - чего то не догоняешь, а не искусства нету?...

почему эта мысль не приходит?...

для того чтобы понять,что ты (ну или я)ничего не догоняешь. надо больше информации...надо хоть что-то догонять,изучать

даже если много слоев в квадрате и видны различные предметы все равно какая-то не жизнерадостная картина и поэтому не нравится.

Опубликовано

даже если много слоев в квадрате и видны различные предметы все равно какая-то не жизнерадостная картина и поэтому не нравится.

К счастью, творчество художников не оценивается "жизнерадостностью" картинки
Опубликовано

к счастью, каждый сам для себя решает,оценивает)

Добрый день, на самом деле вы подняли очень глубокий и философский вопрос, который касается не только живописи в частности, но и всей культуры в целостности, музыки, архитектуры, литературы, поэзии и тд.

По большому счёту вы отрицаете пройденные горнилами веков такие понятия как классика, акдаемизм, гении и прочее. Получается что мнение любого юнца, написавшего, например, про Микельанджелло что это унылое гавно, ничуть не менее авторитетно чем тысячи трудов, исследований, докторских, и прочих мнений как признатых специалистов, так и миллиардов обычных людей.

Так?

Опубликовано

Добрый день, на самом деле вы подняли очень глубокий и философский вопрос, который касается не только живописи в частности, но и всей культуры в целостности, музыки, архитектуры, литературы, поэзии и тд.

По большому счёту вы отрицаете пройденные горнилами веков такие понятия как классика, акдаемизм, гении и прочее. Получается что мнение любого юнца, написавшего, например, про Микельанджелло что это унылое гавно, ничуть не менее авторитетно чем тысячи трудов, исследований, докторских, и прочих мнений как признатых специалистов, так и миллиардов обычных людей.

Так?

знаете, я не хочу руководствоваться чьим-то мнением.

и я во-первых не считаю микельанджело "унылым гавном")) в одно время я распечатывала фото его картин с инета))читала статьи о нем в инете много.книжки покупала. вживую же я его произведения не видела.

о специалистах - они тоже могут ошибаться. они же тоже люди.

обычно юнцы пишут что кто-то "унылое гавно" потому что ничего по теме не изучали.

для того чтобы оценить того же малевича мне нужно его самой изучить. а этим я не хочу заниматься,потому что его картины мне чисто психологически не нравятся.неприятно мне на них смотереть. даже если он гений :)не "мой" гений :)

я не говорю что малевич-гавно. просто его картины мне не по вкусу

у каждого свой вкус.

как объяснить то,что кто-то любит апельсин, а кто-то нет? от моей любви или нелюбви суть апельсина не меняется.

не нравится мне и все.

ни черный квадрат,ни желтый,ни красный квадрат

Опубликовано

знаете, я не хочу руководствоваться чьим-то мнением.

и я во-первых не считаю микельанджело "унылым гавном")) в одно время я распечатывала фото его картин с инета))читала статьи о нем в инете много.книжки покупала. вживую же я его произведения не видела.

о специалистах - они тоже могут ошибаться. они же тоже люди.

обычно юнцы пишут что кто-то "унылое гавно" потому что ничего по теме не изучали.

для того чтобы оценить того же малевича мне нужно его самой изучить. а этим я не хочу заниматься,потому что его картины мне чисто психологически не нравятся.неприятно мне на них смотереть. даже если он гений :)не "мой" гений :)

я не говорю что малевич-гавно. просто его картины мне не по вкусу

у каждого свой вкус.

как объяснить то,что кто-то любит апельсин, а кто-то нет? от моей любви или нелюбви суть апельсина не меняется.

не нравится мне и все.

ни черный квадрат,ни желтый,ни красный квадрат

А такой Малевич как вам? По моему очень милый)))

Опубликовано

Боже, ну сколько опять дебилов...

Сотни раз писали и даже на этом форуме: Малевич если что был очень талантливым живописцем, и его реализм был очень высокого уровня

У Иисуса лицо воровать, разве не уровень дебила?

Опубликовано

Интересный завязался разговор, приду с поликлиники и Всем отвечу! :lol_2:  :this:  

Опубликовано

искусство над "нравится " или "не нравится" обывателя, оно вещь в себе и никаким утилитарным функциям не подчинено....

люблю эту штуку

у  Филонова, тут бездна трактовок ( без-дна))

post-87661-0-45593400-1427110491_thumb.jpg

Опубликовано

малевич уже нарисовал это конец и показал всему миру)) я не при чем)

Малевич, не показывал "конец" (всему миру) - Он показал картину, которая является "Началом" современного искусства!

post-89708-0-33263900-1427126394_thumb.jpg

Это не Малевич нарисовал!    :sclerosis:

Опубликовано

На вкус и цвет товарища нет, нравится/не нравится дело каждого

вы видели картину вблизи? И что говорят художники знатоки, эксперты живописи?

"Художники" говорят, что с 1915 года, "Чёрный квадрат" Малевича никто не видел! Тот квадрат, который показал Малевич, можно увидеть только если Он (квадрат) будет висеть в углу, под наклоном к зрителю! ... и забудьте про ерунду по-поводу "вкуса и цвета"! Восприятию КРАСОТЫ - нужно учить! Красота - не требует "поклонников", или ты её видишь - или нет! ... а "дело каждого" - это для бездарного обывателя!

post-89708-0-10989900-1427127858_thumb.jpg

А насчет гениальности.....гениальность в многослойной нестандартной техники написания. Взависимости от того как свет на нее падает, от наклона картины , в ней (внутри "черноты") вблизи видны различные предметы

Чтобы внутри простой геометрической фигуры, увидеть "предметы" - для этого нужно обладать "особым, болезненным" воображением :)

post-89708-0-51207300-1427128255_thumb.jpg

Опубликовано

Чтобы внутри простой геометрической фигуры, увидеть "предметы" - для этого нужно обладать "особым, болезненным" воображением :)

Тогда наверно это было "массовое болезненное воображение", т к это была большая группа людей + экскурсовод :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...