Крокодилус Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 В общем сложная ситуация, не знаю как быть дальше. Проблема следующая: в этом году как-бы оканчиваю универ, надо будет искать работу, скорее всего не в своем городе. Сложность в следующем: а) я не умею общаться с людьми. То есть поговорить могу, но чаще стараюсь избегать этого, что очень будет мешать моей работе, да и вообще, устройстве на новом месте; б) данная профессия мне не очень нравится. Поступал я на неё не по своей воле. Я даже не знаю, как доучится, ибо приходится заставлять себя готовится. Это всё усиливает и без того существующую депрессию. Особенно сильно это всё проявилось на 5 курсе. До этого тоже особого желание не было, но это компенсировалось хорошими отношениями с товарищами, влюбленностями, какой-то мыслью наподобие стерпится-слюбится, то-есть попробую работать, понравится, наладится... Сейчас же всего этого нет: товарищи так и остались товарищами, до друзей не доросли, отношения далеко не самые лучшие, проявились их быдлокачества... С влюбленностями тоже всё прошло - они были не взаимные, да и со временем я понял, что хорошую девушку найти очень и очень трудно. Дальше - понял что не полюблю эту профессию. в) я не представляю как со всем этим устраивать жизнь дальше - не знаю что делать. Я разочарован в себе, в окружающих меня людях, хочется побыть одному, никого не видеть. Я не знаю как быть с работой, как заводить отношения с людьми, как находить нужных людей, которые подойдут мне, с которыми можно будет развить отношения. P.S. Есть одна мысля - попробовать получить последипломное образование - 2 года и будет новая профессия. Но: а) не знаю, можно ли после моей специальности поступить так на желаемую. б) не уверен что это поможет мне решить проблемы.
weaselman Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Привет, ты сразу несколько проблем перечислил, и они все разные. Тут, как и в любом деле, очень мешает отсутствие фокуса. Давай, ты попробуешь выбрать одну проблему, самую важную, которая тебя сильнее всего беспокоит и больше всего мешает, и попробуем сконцентрироваться на ней одной, посмотрим, что можно сделать. А потом уж можно будет и другими заняться (тоже по-очереди), если еще будет в этом необходимость (вполне может так получиться, что это и не потребуется даже). Просто, дело в том, что перечислять проблемы и искать решения - это очень-очень разные задачи, и, когда уделяешь слишком много внимания одной из них, на другую уже никаких сил не остается.
Крокодилус Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Привет, ты сразу несколько проблем перечислил, и они все разные. Тут, как и в любом деле, очень мешает отсутствие фокуса. Давай, ты попробуешь выбрать одну проблему, самую важную, которая тебя сильнее всего беспокоит и больше всего мешает, и попробуем сконцентрироваться на ней одной, посмотрим, что можно сделать. А потом уж можно будет и другими заняться (тоже по-очереди), если еще будет в этом необходимость (вполне может так получиться, что это и не потребуется даже). Просто, дело в том, что перечислять проблемы и искать решения - это очень-очень разные задачи, и, когда уделяешь слишком много внимания одной из них, на другую уже никаких сил не остается. Давайте попробуем по порядку, с пункта а
weaselman Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Хорошо, тогда расскажи, для начала, какая у тебя специальность, и почему ты думаешь что эта "проблема" будет мешать работе? Как именно она будет мешать? Мне это пока не совсем понятно - все-таки, работа - это не социальный клуб, туда не затем ходят, чтобы пообщаться ... Ну, и с "устройством на новом месте" те же вопросы - что именно ты имеешь в виду, объясни поподробнее как и чему ты думаешь может помешать твое нежелание общаться. И еще скажи, это у тебя новая проблема, или всегда так было?
Крокодилус Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Хорошо, тогда расскажи, для начала, какая у тебя специальность, и почему ты думаешь что эта "проблема" будет мешать работе? Как именно она будет мешать?Мне это пока не совсем понятно - все-таки, работа - это не социальный клуб, туда не затем ходят, чтобы пообщаться ... Ну, и с "устройством на новом месте" те же вопросы - что именно ты имеешь в виду, объясни поподробнее как и чему ты думаешь может помешать твое нежелание общаться. И еще скажи, это у тебя новая проблема, или всегда так было? Специальность - социальный педагог. проблема может проявится когда придется проявлять инициативу, что-то организовывать. Тут скорее не нежелание, а срабатывает какой-то внутренний тормоз, и я решаю отмолчатся... При устройстве на новом месте придется говорить с новыми, незнакомыми людьми, договариваться за жилье, и так далее. Проблема эта была всегда, просто теперь она особенно чувствуется.
weaselman Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Класс! А что такое социальный педагог? Никогда не слышал ... Вот смотри ты говоришь "проблема может проявится когда ...". Может проявиться, а может и не проявиться, правда же? И в любом случае, это когдааа еще будет, а ты уже заранее переживаешь. Логичнее было бы беспокоиться о тех проблемах, которые УЖЕ есть, чем о тех, которые еще только "могут проявиться" в будущем (а могут и не проявиться даже), разве не так? И что значит "придется проявлять инициативу"? Инициатива - это такая штука, что она сама проявляется, когда она есть. То есть, не то что, вот ты сидишь и думаешь "эх, как бы это мне порявить инициативу ...", а наоборот - у тебя своих дел по горло, и времени нет, и проект горит ... а тут еще такая штуковина подвернулась, что тебе ТАК ХОЧЕТСЯ это сделать, что ты просто ... кушать не можешь ... ну, кушать, допустим, можешь, а вот спать - уже никак, то есть, домой приходишь за полночь, ложишься в постель и ... вместо сна, все просвою штуковину думаешь ... а завтра в семь - уже на работе, умытый и побритый. Вот как инициатива проявляется. И ты реально думаешь, что тебе какое-то там нежелание общаться с людьми помешает ее проявить? Да ты и думать об этом забудешь! А почему теперь "особенно чувствуется", если "всегда была", как думаешь?
Devushkabezadresa Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Крокодилус, у Вас с соц-псих адаптацией проблемы, серьезные. А с самокритичностью как? на такой специальности учитесь, ничего не уловили? Форум не поможет, к врачу - психотерапевту обратитесь.
Acidic Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 В общем сложная ситуация, не знаю как быть дальше. Проблема следующая: в этом году как-бы оканчиваю универ, надо будет искать работу, скорее всего не в своем городе. Сложность в следующем: а) я не умею общаться с людьми. То есть поговорить могу, но чаще стараюсь избегать этого, что очень будет мешать моей работе, да и вообще, устройстве на новом месте; б) данная профессия мне не очень нравится. Поступал я на неё не по своей воле. Я даже не знаю, как доучится, ибо приходится заставлять себя готовится. Это всё усиливает и без того существующую депрессию. Особенно сильно это всё проявилось на 5 курсе. До этого тоже особого желание не было, но это компенсировалось хорошими отношениями с товарищами, влюбленностями, какой-то мыслью наподобие стерпится-слюбится, то-есть попробую работать, понравится, наладится... Сейчас же всего этого нет: товарищи так и остались товарищами, до друзей не доросли, отношения далеко не самые лучшие, проявились их быдлокачества... С влюбленностями тоже всё прошло - они были не взаимные, да и со временем я понял, что хорошую девушку найти очень и очень трудно. Дальше - понял что не полюблю эту профессию. в) я не представляю как со всем этим устраивать жизнь дальше - не знаю что делать. Я разочарован в себе, в окружающих меня людях, хочется побыть одному, никого не видеть. Я не знаю как быть с работой, как заводить отношения с людьми, как находить нужных людей, которые подойдут мне, с которыми можно будет развить отношения. P.S. Есть одна мысля - попробовать получить последипломное образование - 2 года и будет новая профессия. Но: а) не знаю, можно ли после моей специальности поступить так на желаемую. б) не уверен что это поможет мне решить проблемы. Какие у вас предпочтения в видах деятельности? Пройдите тест «Предпочтительные виды профессиональной деятельности», он есть в интернете.
Devushkabezadresa Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Есть одна мысля - попробовать получить последипломное образование - 2 года и будет новая профессия. Но:а) не знаю, можно ли после моей специальности поступить так на желаемую. а что узнать нельзя? там "совершенно секретно" на этот счет?
Крокодилус Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Класс! А что такое социальный педагог? Никогда не слышал ... Вот смотри ты говоришь "проблема может проявится когда ...". Может проявиться, а может и не проявиться, правда же? И в любом случае, это когдааа еще будет, а ты уже заранее переживаешь. Логичнее было бы беспокоиться о тех проблемах, которые УЖЕ есть, чем о тех, которые еще только "могут проявиться" в будущем (а могут и не проявиться даже), разве не так? И что значит "придется проявлять инициативу"? Инициатива - это такая штука, что она сама проявляется, когда она есть. То есть, не то что, вот ты сидишь и думаешь "эх, как бы это мне порявить инициативу ...", а наоборот - у тебя своих дел по горло, и времени нет, и проект горит ... а тут еще такая штуковина подвернулась, что тебе ТАК ХОЧЕТСЯ это сделать, что ты просто ... кушать не можешь ... ну, кушать, допустим, можешь, а вот спать - уже никак, то есть, домой приходишь за полночь, ложишься в постель и ... вместо сна, все просвою штуковину думаешь ... а завтра в семь - уже на работе, умытый и побритый. Вот как инициатива проявляется. И ты реально думаешь, что тебе какое-то там нежелание общаться с людьми помешает ее проявить? Да ты и думать об этом забудешь! А почему теперь "особенно чувствуется", если "всегда была", как думаешь? Теперь особенно потому что, по сути выход в самостоятельную жизнь будет... Под инициативой я имею ввиду начинить вербальный контакт с кем-то или группой. Причем если начну - потом уже всё нормально. И на второй раз намного легче. Крокодилус, у Вас с соц-псих адаптацией проблемы, серьезные.А с самокритичностью как? на такой специальности учитесь, ничего не уловили? Форум не поможет, к врачу - психотерапевту обратитесь. Причем тут самокритичность? а что узнать нельзя? там "совершенно секретно" на этот счет? Можно, но я пока в раздумии... Какие у вас предпочтения в видах деятельности? Пройдите тест «Предпочтительные виды профессиональной деятельности», он есть в интернете. Прошел. Оказалось почти ничего подходящего нет
Acidic Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Прошел. Оказалось почти ничего подходящего нет Значит подходит все, выбирай что хочешь)))
Крокодилус Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Значит подходит все, выбирай что хочешь))) Та я уже приблизительно наметил, всё дело в том, останется ли после универа желание и силы учится еще 2 года...
weaselman Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Теперь особенно потому что, по сути выход в самостоятельную жизнь будет... Правильно, в этом все и дело. Ты просто боишься больших перен, которые должны произойти в жизни, и от этого чувствуешь неуверенность. А все эти сложности общения - это придуманная проблема. Не было бы этого, нашлось бы что-то другое. Жил же ты до этого как-то, с этой своей "особенностью", и не слишком она тебе мешала. Логично предположить, что и дальше так будет. Ничего такого особенного, чего ты никогда раньше не делал или чего вообще не можешь делать, от тебя "новая жизнь" не потребует. Ты ведь не первый такой, "начинающий самостоятельную жизнь", сколько людей до тебя это делали ... и у всех как-то получалось. Думаешь, они все общительные были? ;) Под инициативой я имею ввиду начинить вербальный контакт с кем-то или группой. Причем если начну - потом уже всё нормально. И на второй раз намного легче. Ну, ты не начнешь - они сами начнут тогда. А если они тоже не начнут ... ну, значит, они такие же, как ты. Если у них получается эта самая самостоятельная жизнь, то и у тебя получится, чем ты хуже?
Крокодилус Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Правильно, в этом все и дело. Ты просто боишься больших перен, которые должны произойти в жизни, и от этого чувствуешь неуверенность.А все эти сложности общения - это придуманная проблема. Не было бы этого, нашлось бы что-то другое. Жил же ты до этого как-то, с этой своей "особенностью", и не слишком она тебе мешала. Логично предположить, что и дальше так будет. Ничего такого особенного, чего ты никогда раньше не делал или чего вообще не можешь делать, от тебя "новая жизнь" не потребует. Ты ведь не первый такой, "начинающий самостоятельную жизнь", сколько людей до тебя это делали ... и у всех как-то получалось. Думаешь, они все общительные были? ;) Ну, ты не начнешь - они сами начнут тогда. А если они тоже не начнут ... ну, значит, они такие же, как ты. Если у них получается эта самая самостоятельная жизнь, то и у тебя получится, чем ты хуже? Похоже вы во многом правы... Теперь второе, что хотелось бы решить - стоить ли получать вторую специальность, учителя биологии? В школе она мне хорошо давалась. Теперь вот не знаю - с одной стороны неплохо было бы иметь диплом с этой профессией, с другой - это ещё два года учёбы, и некая сумма денег, так как второе высшее платно. Вот и не знаю, что делать...
Devushkabezadresa Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Похоже вы во многом правы...Теперь второе, что хотелось бы решить - стоить ли получать вторую специальность, учителя биологии? В школе она мне хорошо давалась. Это единственный аргумент "мне хорошо давалась биология" для получения новой профессии? Вы видите себя в роли учителя? На практику выходили, как вам вообще комфортно, умеете ладить с детьми?
Крокодилус Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Это единственный аргумент "мне хорошо давалась биология" для получения новой профессии?Вы видите себя в роли учителя? На практику выходили, как вам вообще комфортно, умеете ладить с детьми? Та вроде нормально...
Devushkabezadresa Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Та вроде нормально... прямо таки душа лежит в школе работать? ну если прямо призвание, то конечно надо поступать
Крокодилус Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 прямо таки душа лежит в школе работать? ну если прямо призвание, то конечно надо поступать Нет, призвания такого нету...
Devushkabezadresa Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Нет, призвания такого нету... Так для чего получать тогда малооплачиваемую профессию? Тем более за учебу платить еще?
Крокодилус Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Так для чего получать тогда малооплачиваемую профессию? Тем более за учебу платить еще? ну не знаю, может это интересней чем соц.пед.
Shurochka Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Сложность в следующем:а) я не умею общаться с людьми. Это дело наживное. научишься постепенно, когда в этом будет необходимость. б) данная профессия мне не очень нравится. Чем именно? Резюме готовишь? рассылаешь? Уже пора. У меня соседка девочка работала соц. педагогом. Не общительная. стеснительная, с тихим голосочком..я вообще не представляла как она работать будет. Ничего. Много бумажек, много формальностей. Навещать трудных подростков. Вести беседы с ними. Проводить тестирования, опросы, анкетирование. Научилась всему постепенно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти