Ohiko Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Здравствуйте. В свете некоторых событий, меня стало беспокоить то, что люди приходят ко мне за помощью. Мне 18 и я учусь в школе. Помогать своим сверстником для меня что-то в роде хобби. Да и проблемы у них обычно смехотворные. Роль психолога я на себя не примеряю, выступаю в роли жилетки - просто слушаю. Если это какие-то бытовые проблемы, то всегда ищу оптимальный вариант. Сама по себе я очень ленивая и не люблю шумные мероприятия, но от чего-то всегда попадаю в их эпицентр. То сфотографировать нужно, то видио снять, нарисовать плакат, придумать номер, костюмы и тд. Но чаще всего пытаюсь увильнуть от этого. И такая жизнь меня устраивала, можно сказать разнообразие. А вчера я вдруг поняла, словно снег на голову, что люди обращаются ко мне с совершенно не касающимися меня проблемами. Моя школьная учительница просит чтоб я ей на эл.читалку скачала любовные романы(у нее сын в моем классе), тетя, у которой 2 сына примерно моего же возраста, просит чтоб я ей положила 20р на и-нет(не хватило чуть-чуть), крестная заставляет делать уроки с ее внуком, подруги просят быть их личным фотографом, несколько знакомых пытаются требовать чтоб я нарисовала им портреты и так далее. Я, конечно, все могу понять, но такой напор это слишком. Отказывать мне не очень приятно, но я пытаюсь как-то увильнуть не обидев человека, но право, как мне быть, чтоб поубавилось желающих просить моей помощи??
Alfa Jocker Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 , но право, как мне быть, чтоб поубавилось желающих просить моей помощи?? учитесь говорить людям нет.
Shurochka Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 учитесь говорить людям нет. Или развивайте свои силы помогать другим!..))
Иван Трубадуров Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 ...но от чего-то всегда попадаю в их эпицентр. То сфотографировать нужно, то видио снять... Подсказка. В эпицентре не вы с камерой, а те кого вы снимаете. ;) А вчера я вдруг поняла, словно снег на голову, что люди обращаются ко мне с совершенно не касающимися меня проблемами. Моя школьная учительница просит чтоб я ей на эл.читалку скачала любовные романы(у нее сын в моем классе), тетя, у которой 2 сына примерно моего же возраста, просит чтоб я ей положила 20р на и-нет(не хватило чуть-чуть), крестная заставляет делать уроки с ее внуком, подруги просят быть их личным фотографом, несколько знакомых пытаются требовать чтоб я нарисовала им портреты и так далее. Если в двух словах - вас доят. Может звучит грубо и обидно, но очень ярко описывает ситуацию. А когда чётко видишь ситуацию, варианты выхода из неё напрашиваются сами собой. Из этой ситуации я вижу два пути: а. Повышать удои, чтоб продолжать поить молочком всех желающих. Путь очевидно тупиковый, т.к. не дано ни одной коровке напоить всё человечество. б. Начинать поить только тех для кого собственно молочко вырабатывалось. Я, конечно, все могу понять, но такой напор это слишком. Отказывать мне не очень приятно, но я пытаюсь как-то увильнуть не обидев человека, но право, как мне быть, чтоб поубавилось желающих просить моей помощи?? Я как-то встретил фразу, которая мне очень понравилась. Каждому просящему дай. Но не каждому то, чего он просит. Попробуйте применить, если у вас проблемы с тем, чтобы просто сказать "нет" на предложение, которое вам не интересно.
Soft Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 ... как-то встретил фразу, которая мне очень понравилась. Каждому просящему дай. Но не каждому то, чего он просит.... 1. В христианских текстах. Важно не дать просящему рыбу, но научить его ловить её. 2. Если совсем уж просто, это один из законов жизни в социуме - если Вы не озадачите людей, люди озадачат Вас. 3. Баланс между позитивом 1 и негативом 2 - и есть суть метода...)))
Daniia Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 То сфотографировать нужно, то видио снять, нарисовать плакат, придумать номер, костюмы и тд. Обычно о таком просят тех, кто умеет, чьему вкусу доверяют. Тем более, для Вас это ерунда: Да и проблемы у них обычно смехотворные. А жизнь такая непредсказуемая, Вам, возможно, когда-нибудь, придётся просить и о более серьёзной помощи. Но если Вы, всё же, считаете, что Вас бесцеремонно используют, то можете прекратить этот беспредел. Просто начать отказывать, делов-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти