Firenze Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Маменькин сынок - это тот, кто до пенсии живет по маминой указке. А готовить они зачастую умеют гораздо лучше мам... А как вы понимаете, где мамина указка, а где - совпадение во мнениях? Или любое поведение мужчины, противоречащее ожиданию женщины, но совпадающее с мнением его матери - указка матери и, соответственно, мужчина - маменькин сынок?
Alisa2017 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 А как вы понимаете, где мамина указка, а где - совпадение во мнениях?Или любое поведение мужчины, противоречащее ожиданию женщины, но совпадающее с мнением его матери - указка матери и, соответственно, мужчина - маменькин сынок? А у Вас все по формуле что ли бывает? Совпало мнение - значит так... не совпало - наоборот... Вот так как-то... понимают женщины... Когда мужчина зависит от чужого мнения. Не обязательно, кстати, от маминого, хотя чаще всего именно так... Интуитивно зачастую понимают. Даже без доказательств)))
Firenze Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 А у Вас все по формуле что ли бывает? Совпало мнение - значит так... не совпало - наоборот...Вот так как-то... понимают женщины... Когда мужчина зависит от чужого мнения. Не обязательно, кстати, от маминого, хотя чаще всего именно так... Интуитивно зачастую понимают. Даже без доказательств))) Да все мужчины зависят от чьего-то мнения. И женщины - тоже. Просто каждый выбирает то мнение, которое близко ему, которое подтверждает его собственное мнение, отвечает его ощущениям. И, заметьте, Автору было приятно, что по ряду важных для нее вещей их с парнем мнения совпали - полюбил он Булгакова, оставил своих праздно шатающихся бухающих друзей, начал учиться. Почему - это нормально, а совпадение во мнении с родителями о том, что сын должен помогать родителям - ненормально?..
alltrim2 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Интуитивно зачастую понимают. Даже без доказательств))) Вообще интуиция - это слишком зыбко и бездоказательно. А вот то, о чем говорит Firenze как раз и объясняет эту женскую интуицию.
Alisa2017 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Да все мужчины зависят от чьего-то мнения. И женщины - тоже. Просто каждый выбирает то мнение, которое близко ему, которое подтверждает его собственное мнение, отвечает его ощущениям. И, заметьте, Автору было приятно, что по ряду важных для нее вещей их с парнем мнения совпали - полюбил он Булгакова, оставил своих праздно шатающихся бухающих друзей, начал учиться. Почему - это нормально, а совпадение во мнении с родителями о том, что сын должен помогать родителям - ненормально?.. Совпадение во мнении одно. А невозможность принять самостоятельное решение без одобрения мамы (папы или еще кого) - совсем другое. Конечно автору было приятно))) Поскольку она в тот момент замещала его мамочку + секс. И МЧ это тоже было более чем приятно... Есть люди, которые предпочитают принимать самостоятельные решения. А есть те, которые очень сильно зависят от чужого мнения. Вот из вторых обычно и получаются маменькины сынки. Правда при условии, что мама - тоже попадется соответствующая, готовая взять на себя полную ответственность за жизнь сыночка. Вообще интуиция - это слишком зыбко и бездоказательно. А вот то, о чем говорит Firenze как раз и объясняет эту женскую интуицию. Чем объясняет, не поняла...
alltrim2 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Чем объясняет, не поняла... любое поведение мужчины, противоречащее ожиданию женщины, но совпадающее с мнением его матери - указка матери
Гость ЛЁНЬКА Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Мой любимый - маменькин сынок! исвиняйте миня зарань и .. и простите МЕНЯ... а что он только мамин сын? она его из пробирки понесла? не папин и мамин и чиста мамин бесПапин?, чиста любппытна, ПРОСТИТЕ в честь ПРАЗДНИКА ....
Alisa2017 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 любое поведение мужчины, противоречащее ожиданию женщины, но совпадающее с мнением его матери - указка матери Нет. Вот лично я так никогда не думала. Может и есть такие женщины))) Не знаю. Женщины тоже могут ошибаться. Я ж говорю, совпадение мнений, и НЕТ МНЕНИЯ (есть только мамино) - разные вещи.
Firenze Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Совпадение во мнении одно. А невозможность принять самостоятельное решение без одобрения мамы (папы или еще кого) - совсем другое. Конечно автору было приятно))) Поскольку она в тот момент замещала его мамочку + секс. И МЧ это тоже было более чем приятно... Есть люди, которые предпочитают принимать самостоятельные решения. А есть те, которые очень сильно зависят от чужого мнения. Вот из вторых обычно и получаются маменькины сынки. Правда при условии, что мама - тоже попадется соответствующая, готовая взять на себя полную ответственность за жизнь сыночка. Я еще раз вас спрашиваю, почему вы считаете, что мнение, противоречащее ожиданиям женщины - несамостоятельно? Нет. Вот лично я так никогда не думала. Может и есть такие женщины))) Не знаю. Женщины тоже могут ошибаться. Я ж говорю, совпадение мнений, и НЕТ МНЕНИЯ (есть только мамино) - разные вещи. Ладно. Оставим всю эту казуистику. К счастью, вы сама понимаете, что нет мнения (ЕСТЬ ТОЛЬКО МАМИНО) и совпадение мнений - разные вещи. В данной ситуации парень там, где мнения с мамой расходятся - по поводу отношений с Автором - придерживается своего личного мнения. Там же, где он считает правильным помогать родителям, а родители ждут его помощи - его мнение совпадает с родительским. И по отношению к девушке - когда ему понравился предложенный ей образ жизни, он его поддержал, там же, где он думает отлично от нее - ну, в частности, праздники - это не повод отказать родителям в помощи - он поступает так, как считает нужным.
Alisa2017 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Ладно. Оставим всю эту казуистику. К счастью, вы сама понимаете, что нет мнения (ЕСТЬ ТОЛЬКО МАМИНО) и совпадение мнений - разные вещи.В данной ситуации парень там, где мнения с мамой расходятся - по поводу отношений с Автором - придерживается своего личного мнения. Там же, где он считает правильным помогать родителям, а родители ждут его помощи - его мнение совпадает с родительским. И по отношению к девушке - когда ему понравился предложенный ей образ жизни, он его поддержал, там же, где он думает отлично от нее - ну, в частности, праздники - это не повод отказать родителям в помощи - он поступает так, как считает нужным. Я тоже думаю, что это чистейшая казуистика. Говорим с Вами по сути об одном и том же, только даем разные определения этому. Что там у МЧ с автором темы - это вообще другая тема)) Думаю, автор темы уже давно сама в этом разобралась и ей наши комментарии ни к чему.
kak tusenok Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 прошло полгода (или около того?), решили жить вместе, снимаем квартиру... Мамочка названивает сто раз в день и стыдит - ты нам не помогаешь! Мы договорились, что каждый из нас 1 день в неделю посвящает родителям - субботу, но им, видно, мало! А в будни мы работаем оба, плюс есть же и свои дела, бытовые + молодые мы, погулять хотим... Мать его из деревни свою мать (больную и старую) выдернула, чтоб та им в огороде помогла, дескать сын плохой их бросил (ну чтоб МЧ стыдно стало-то...!). Скажите мне, глупой может, это вообще нормальный адекватный человек?!!! нет, я согласна, огород - это куча работы, но - их двое взрослых, здоровых людей (она и муж ее) - и они не справятся?! тяжело - не садили бы... Бесит! Когда ж это закончится-то?!!! Я думала, уйдем жить отдельно - попустит, ан нет... + он говорит мне, что хочет ребенка совместного... А я боюсь оказаться матерью-одиночкой с еще одним дитем на руках при живом отце!!! К тому же еще и врать мне начал! После работы в будни задерживается - говорит "на работе", а я за продуктами пошла (его предупреждала, кстати, говорила, чтоб помог, но в последню минуту у него вдруг "дела на работе" появились!), сумка тяжелая - звоню прошу помочь - а он у родителей сидит! Есть ли здесь перспективы?...
Klinika Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 ну с ребенком лично я бы точно не торопилась (((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти