Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маменькин сынок - это тот, кто до пенсии живет по маминой указке. А готовить они зачастую умеют гораздо лучше мам...

А как вы понимаете, где мамина указка, а где - совпадение во мнениях?

Или любое поведение мужчины, противоречащее ожиданию женщины, но совпадающее с мнением его матери - указка матери и, соответственно, мужчина - маменькин сынок?

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А как вы понимаете, где мамина указка, а где - совпадение во мнениях?

Или любое поведение мужчины, противоречащее ожиданию женщины, но совпадающее с мнением его матери - указка матери и, соответственно, мужчина - маменькин сынок?

А у Вас все по формуле что ли бывает? Совпало мнение - значит так... не совпало - наоборот...

Вот так как-то... понимают женщины... Когда мужчина зависит от чужого мнения. Не обязательно, кстати, от маминого, хотя чаще всего именно так... Интуитивно зачастую понимают. Даже без доказательств)))

Опубликовано
А у Вас все по формуле что ли бывает? Совпало мнение - значит так... не совпало - наоборот...

Вот так как-то... понимают женщины... Когда мужчина зависит от чужого мнения. Не обязательно, кстати, от маминого, хотя чаще всего именно так... Интуитивно зачастую понимают. Даже без доказательств)))

Да все мужчины зависят от чьего-то мнения. И женщины - тоже. Просто каждый выбирает то мнение, которое близко ему, которое подтверждает его собственное мнение, отвечает его ощущениям. И, заметьте, Автору было приятно, что по ряду важных для нее вещей их с парнем мнения совпали - полюбил он Булгакова, оставил своих праздно шатающихся бухающих друзей, начал учиться. Почему - это нормально, а совпадение во мнении с родителями о том, что сын должен помогать родителям - ненормально?..

Опубликовано
Интуитивно зачастую понимают. Даже без доказательств)))

Вообще интуиция - это слишком зыбко и бездоказательно. А вот то, о чем говорит Firenze как раз и объясняет эту женскую интуицию.

Опубликовано
Да все мужчины зависят от чьего-то мнения. И женщины - тоже. Просто каждый выбирает то мнение, которое близко ему, которое подтверждает его собственное мнение, отвечает его ощущениям. И, заметьте, Автору было приятно, что по ряду важных для нее вещей их с парнем мнения совпали - полюбил он Булгакова, оставил своих праздно шатающихся бухающих друзей, начал учиться. Почему - это нормально, а совпадение во мнении с родителями о том, что сын должен помогать родителям - ненормально?..

Совпадение во мнении одно. А невозможность принять самостоятельное решение без одобрения мамы (папы или еще кого) - совсем другое.

Конечно автору было приятно))) Поскольку она в тот момент замещала его мамочку + секс. И МЧ это тоже было более чем приятно...

Есть люди, которые предпочитают принимать самостоятельные решения. А есть те, которые очень сильно зависят от чужого мнения. Вот из вторых обычно и получаются маменькины сынки. Правда при условии, что мама - тоже попадется соответствующая, готовая взять на себя полную ответственность за жизнь сыночка.

Вообще интуиция - это слишком зыбко и бездоказательно. А вот то, о чем говорит Firenze как раз и объясняет эту женскую интуицию.

Чем объясняет, не поняла...

Опубликовано
Чем объясняет, не поняла...

любое поведение мужчины, противоречащее ожиданию женщины, но совпадающее с мнением его матери - указка матери

Опубликовано
Мой любимый - маменькин сынок!

исвиняйте миня зарань и .. и простите МЕНЯ... а что он только мамин сын? она его из пробирки понесла? не папин и мамин и чиста мамин бесПапин?, чиста любппытна, ПРОСТИТЕ в честь ПРАЗДНИКА ....

Опубликовано
любое поведение мужчины, противоречащее ожиданию женщины, но совпадающее с мнением его матери - указка матери

Нет. Вот лично я так никогда не думала. Может и есть такие женщины))) Не знаю. Женщины тоже могут ошибаться.

Я ж говорю, совпадение мнений, и НЕТ МНЕНИЯ (есть только мамино) - разные вещи.

Опубликовано
Совпадение во мнении одно. А невозможность принять самостоятельное решение без одобрения мамы (папы или еще кого) - совсем другое.

Конечно автору было приятно))) Поскольку она в тот момент замещала его мамочку + секс. И МЧ это тоже было более чем приятно...

Есть люди, которые предпочитают принимать самостоятельные решения. А есть те, которые очень сильно зависят от чужого мнения. Вот из вторых обычно и получаются маменькины сынки. Правда при условии, что мама - тоже попадется соответствующая, готовая взять на себя полную ответственность за жизнь сыночка.

Я еще раз вас спрашиваю, почему вы считаете, что мнение, противоречащее ожиданиям женщины - несамостоятельно?

Нет. Вот лично я так никогда не думала. Может и есть такие женщины))) Не знаю. Женщины тоже могут ошибаться.

Я ж говорю, совпадение мнений, и НЕТ МНЕНИЯ (есть только мамино) - разные вещи.

Ладно. Оставим всю эту казуистику. К счастью, вы сама понимаете, что нет мнения (ЕСТЬ ТОЛЬКО МАМИНО) и совпадение мнений - разные вещи.

В данной ситуации парень там, где мнения с мамой расходятся - по поводу отношений с Автором - придерживается своего личного мнения. Там же, где он считает правильным помогать родителям, а родители ждут его помощи - его мнение совпадает с родительским.

И по отношению к девушке - когда ему понравился предложенный ей образ жизни, он его поддержал, там же, где он думает отлично от нее - ну, в частности, праздники - это не повод отказать родителям в помощи - он поступает так, как считает нужным.

Опубликовано
Ладно. Оставим всю эту казуистику. К счастью, вы сама понимаете, что нет мнения (ЕСТЬ ТОЛЬКО МАМИНО) и совпадение мнений - разные вещи.

В данной ситуации парень там, где мнения с мамой расходятся - по поводу отношений с Автором - придерживается своего личного мнения. Там же, где он считает правильным помогать родителям, а родители ждут его помощи - его мнение совпадает с родительским.

И по отношению к девушке - когда ему понравился предложенный ей образ жизни, он его поддержал, там же, где он думает отлично от нее - ну, в частности, праздники - это не повод отказать родителям в помощи - он поступает так, как считает нужным.

Я тоже думаю, что это чистейшая казуистика.

Говорим с Вами по сути об одном и том же, только даем разные определения этому.

Что там у МЧ с автором темы - это вообще другая тема)) Думаю, автор темы уже давно сама в этом разобралась и ей наши комментарии ни к чему.

Опубликовано

прошло полгода (или около того?), решили жить вместе, снимаем квартиру...

Мамочка названивает сто раз в день и стыдит - ты нам не помогаешь! Мы договорились, что каждый из нас 1 день в неделю посвящает родителям - субботу, но им, видно, мало! А в будни мы работаем оба, плюс есть же и свои дела, бытовые + молодые мы, погулять хотим...

Мать его из деревни свою мать (больную и старую) выдернула, чтоб та им в огороде помогла, дескать сын плохой их бросил (ну чтоб МЧ стыдно стало-то...!). Скажите мне, глупой может, это вообще нормальный адекватный человек?!!! нет, я согласна, огород - это куча работы, но - их двое взрослых, здоровых людей (она и муж ее) - и они не справятся?! тяжело - не садили бы...

Бесит! Когда ж это закончится-то?!!! Я думала, уйдем жить отдельно - попустит, ан нет...

+ он говорит мне, что хочет ребенка совместного... А я боюсь оказаться матерью-одиночкой с еще одним дитем на руках при живом отце!!!

К тому же еще и врать мне начал! После работы в будни задерживается - говорит "на работе", а я за продуктами пошла (его предупреждала, кстати, говорила, чтоб помог, но в последню минуту у него вдруг "дела на работе" появились!), сумка тяжелая - звоню прошу помочь - а он у родителей сидит!

Есть ли здесь перспективы?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...