Гость maatkara Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте!Возможно такая тема существует,заранее извиняюсь за повтор. Суть моей проблемы такова.Я стала мамой в 28 лет.И вот тут и начались ужасы,очень часто,даже слишком часто я боюсь за жизнь ребенка,до года я постоянно слушала дышит или нет,боясь внезапной смерти,теперь ,ребенку уже 2,4года,я постоянно в своей голове рисую страшные картинки,как он падает,попадает куда-то,если заболел,то это страшная болезнь,которая не лечится,сразу истерика и слезы,нападает на нас кто-то и все время мысли приходят к смертельному исходу,я боюсь всего,боюсь ночью оставаться одна с ребенком,когда муж на работе,я не сплю всю ночь,я боюсь оставаться днем одна дома,боюсь что на нас нападут и обязательно убьют.Я пыталась организовать свой страх,говорила сама себе "не сегодня боятся ,потом",потом пыталась мысли повернуть на положительную сторону когда появлялся очередной бред в голове я пыталась придумывать другой выход,что я смогла убежать с ребенком,спрятать его или успеть позвать на помощь,но все равно не действует.Я боюсь темноты,я боюсь когда ребенок едет с дедушкой и бабушкой без меня,когда я в машине с ним,то прошу ехать очень медленно.Просто какой-то кошмар.Как говорят негатив можно притянуть,вот я и решила обратиться,т.к. и этого я тоже боюсь.Чувствую себя идиоткой с паническим срахом смерти и не хочу чтобы мой ребенок чувствовал мамины страхи.Если сможете мне помочь,буду очень благодарна.Спасибо
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 здравствуйте. спрошу сразу - умирал ли у вас кто-то из близких и значимых людей? и как это было?
Гость maatkara Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 здравствуйте. спрошу сразу - умирал ли у вас кто-то из близких и значимых людей? и как это было? Да,несколько лет наза умер дядя от рака,а ровно через год его молодой сын разбился,упал с другом в пещеру под землей ,друг погиб сразу,а брат еще около 5 часов жил,когда его нашли и подняли он назвал свое имя и фамилию и скончался.,к его смерти я точно была не готова,мы были очень хорошими друзьями.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 Да,несколько лет наза умер дядя от рака,а ровно через год его молодой сын разбился,упал с другом в пещеру под землей ,друг погиб сразу,а брат еще около 5 часов жил,когда его нашли и подняли он назвал свое имя и фамилию и скончался.,к его смерти я точно была не готова,мы были очень хорошими друзьями. можете ли вы рассказать как вы проживали происходящее? если были какие то смерти в детстве - это тоже может иметь значение
Гость maatkara Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 можете ли вы рассказать как вы проживали происходящее?если были какие то смерти в детстве - это тоже может иметь значение Это было 4 года назад Известие,о смерти,я хорошо помню это было утром ,сестра разбудила меня и сказала,что наш двоюродный брат разбился,я подумала,что это какая-то ошибка.Я была уверена,что ошиблись.Я приехала на работу и тогда позвонила еще раз своей маме чтоб услышать,что это все ерунда,оказалось,что все таки это правда.Было тяжело,на работе я вообще в этот день не могла работать,по итогу просто уехала домой.Мысли в голове постоянно были только одни,что все таки вдруг это неправда,хотела позвонить брату,но боялась услышать не его голос.В день его похорон,когда его увидела,мне даже показалось,что не он,он был не похож на себя.После я искала связь в смерти его отца и его гибелью,разница у них была всего год.Потом я была уверенна,что это не несчастный случай ,а убийство,но никто не поддержал мои предположения.До сих пор мне иногда кажется,что я его вижу на улице,потом понимаю,что это просто человек похожи чем-то на брата.Мы виделись с ним по выходным,он всегда приезжал к нам со своей семьей,но у нас с ним как-то с детства было понимания друг друга с полуслова.Я всегда его защищала,если он что-то натворит(а он мог).У него был старший брат,который жил далеко и он всегда был идеалом для родителей брата,они всегда говорили,что младший у них непутёвый.Даже в день похорон я помню,что его родной брат говорил,что это следовало ожидать,он непутёвый,мне это было не понятно как так можно. вообще много,наверное смертей было в жизни.Когда я была маленькая,то умер мой дядя,но это я плохо помню,помню,что боялась заглядывать под диваны,мне казалось он там.Потом в 12 лет умерла родная сестра моей бабушки,когда бабушка узнала,то я хорошо помню,что она сказала после ее похорон,что она следующая и ровно через 40 дней бабушка умерла.Нашла бабушку я,она попросила у меня воды я принесла,я помню у нас в доме была тетя в гостях они отмечали мой день рождение,который был несколько дней назад.Я сидела с подружками в комнате у себя,после того как принесла бабушке воды,я опять отправилась в свою комнату,потом снова услышала,что она меня зовет,вышла и увидела,что она сидит и смотрит в одну точку,а глаза просто стеклянные,я окликнула ее,но ответ не поступил,я дотронулась до плеча и бабушка осунулась на спинку дивана,тогда я помню,что вышла на кухню,где сидели взрослые и с истерической улыбкой сказала,что бабушка умерла,на меня посмотрели как на дуру,тетя подошла встряхнула меня ,умыла и заставила подержать умершую бабушку за ноги,что я не боялась,потому что в глазах явно была паника и страх.Я помню,что для меня это на тот момент показалась просто сумасшествием.Мне потом как-то приснились бабушка и ее сестра,они что-то говорили как им тяжело,я сразу на утро сказала родителям и мы поехала на кладбище,на их могилах было много грязи,мусора. Возможно ,конечно это все и повлияло на мою психику,потому что потом появились ощущения присутствия их в доме иногда,потом был случай я спала на диване и почувствовала,как что то меня просто спихивает с него,мама мне не поверила,я ее убедила лечь со мной,и мама тоже это почувствовала,я думаю что смогла ей это внушить.. В студенческие годы я изучала сама египтологию и загробный мир. Фильмы ужасов и прочее я не смотрю,потому что я потом даже не смогу из комнаты в комнату ходить ночью.Даже сейчас день на улице,мы живем в частном доме,я все время бегаю смотрю в окна,когда слышу лай собак,рядом с нами горы,смотрю туда,а вдруг кто-то спустится,я прорабатываю план нашего спасения с сыном.Это уже больше похоже на пароною,чем на нормальную реакцию
Психологи Гаврилыч Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 мне кажется, что ваш страх за сына сильно связан с непрожитыми вами до сих пор утратами близких. как будто вы до сих пор не отпустили их и чувства эти до сих пор живы и переносятся на сына. конечно утрату лучше прорабатывать в очном формате и это занимает некоторое время, так как процесс этот небыстрый.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.