Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не, пока вы не определитесь, что есть удача, разговор будет совершенно бесполезным. Люди обычно имеют хоть какое-то представление о том, о чём говорят))

думаете, это помогает людям понять суть того, о чем они якобы имеют КАКОЕ-ТО представление?

Это КАКОЕ-ТО представление помогает или мешает?

Опубликовано

может, удача приходит к тем, кто особо на неё не рассчитывает.

Вот моя работа. Стала замечать, что когда я не отвечаю на какие-то вопросы околопрофессиональные, то на меня могут обижаться, подозревая, что я не хочу рассказывать и делиться инфой. То есть некоторые коллеги думают, что я вот просто всё знаю и не хотят обращать внимание, что за знаниями (которые выливаются в чутье, как правильнее поступить) стоит опыт, куча вспомогательной информации ( и из психологии и из юриспруденции и из да хоть из дорожных сводок, набираемой ежедневно в инете, в общении, в телеке. Везде А лиши меня этого, и я не смогу правильно отвечать на вопросы.)

Из знаний и опыта рождается чутье, а там не далеко до удачи.

Удача - стечение внешних обстоятельств, позволивших человеку получить пользу/избежать неприятностей

точно

можно немного дополню

удача - УМЕНИЕ разглядеть благоприятное стечение внешних обстоятельств и вовремя подхватить это.

Опубликовано
УМЕНИЕ разглядеть благоприятное стечение внешних обстоятельств и вовремя подхватить это.

Это уже личные качества, смекалка, умение "вертеться"

Опубликовано
может, удача приходит к тем, кто особо на неё не рассчитывает.

Вот моя работа. Стала замечать, что когда я не отвечаю на какие-то вопросы околопрофессиональные, то на меня могут обижаться, подозревая, что я не хочу рассказывать и делиться инфой. То есть некоторые коллеги думают, что я вот просто всё знаю и не хотят обращать внимание, что за знаниями (которые выливаются в чутье, как правильнее поступить) стоит опыт, куча вспомогательной информации ( и из психологии и из юриспруденции и из да хоть из дорожных сводок, набираемой ежедневно в инете, в общении, в телеке. Везде А лиши меня этого, и я не смогу правильно отвечать на вопросы.)

Из знаний и опыта рождается чутье, а там не далеко до удачи.

точно

можно немного дополню

удача - УМЕНИЕ разглядеть благоприятное стечение внешних обстоятельств и вовремя подхватить это.

хорошо.

давайте от обратного. что такое не удача?

утром вышел бац колесо спустило

справился с матюками.

выехал, т.к. уже опаздываеш, что то нарушил, тут гаи нахлабучили

приехал на работу там клиент с претензией

включил комп - кружку скофем пролил на него

и пошло поехало.

что тут тогда подхватывать?

Опубликовано
Это уже личные качества, смекалка, умение "вертеться"

пусть это личные качества

зато это ответ на вопрос, почему один удачлив, то есть может схватить удачу за хвост, а другой - нет.

то есть не удача выбирает человека, а человек выхватавает удачу, безцельно бродящую между людьми .

Опубликовано
пусть это личные качества

зато это ответ на вопрос, почему один удачлив, то есть может схватить удачу за хвост, а другой - нет.

то есть не удача выбирает человека, а человек выхватавает удачу, безцельно бродящую между людьми .

Бывает и так и эдак.

Опубликовано
думаете, это помогает людям понять суть того, о чем они якобы имеют КАКОЕ-ТО представление?

Это КАКОЕ-ТО представление помогает или мешает?

кому как. Но по крайней мере это даёт другим понять, закономерности чего именно хочет найти автор темы.

Удача - стечение внешних обстоятельств, позволивших человеку получить пользу/избежать неприятностей

автор согласен с таким определением? Ищем закономерности стечения внешних обстоятельств? Учимся стекать обстоятельства так, чтобы получать выгоду или избегать неприятностей?

Опубликовано
кому как. Но по крайней мере это даёт другим понять, закономерности чего именно хочет найти автор темы.

вот чтобы все обстоятельства сами собой складывались в пользу Автора и на его благо.

только чтобы ничё не делать.

вот чтоб само.

Опубликовано

автор согласен с таким определением? Ищем закономерности стечения внешних обстоятельств? Учимся стекать обстоятельства так, чтобы получать выгоду или избегать неприятностей?

вобщем сечас мы пытаемся разобраться в понятии удача. и тратим на это свое драгоценное время, а до этого я прочитал кучу методик, которые якобы сделают меня удачливым и вот потом нашел такое:

Если то, что вы делаете, не работает, измените подход.

Вещи не изменятся до тех пор, пока вы не измените их. Не делать ничего – это точно не вариант. Не делая ничего, ничего не добьёшься. И эта тенденция будет продолжаться до тех пор, пока вы не решите изменить ситуацию.

Что произойдёт, если вы не измените свой подход? Год за годом вас будет наполнять всё большее и горькое разочарование.

Вы можете легко принять мир, в котором ничего не работает для вас, и ещё долгое время будете встречать других негативно мыслящих людей.

Примите решение об изменении и поиске ответов. Время идёт. И время чтобы начать – это сейчас.

а это все было в одной из методик. т.е. сначала меня учат, но если вдруг не сработало, то меня еще и обвинили и сказали, что давай брат едем но уже не туда а в другую сторону.

все обставляется словами, но истинны так и нет, даже на горизонте.

мною был сделан следующий вывод:

концентрация своего внимания только на позитивном , а негатив стараться избегать. т.к. мы вчера разбирали тему про мечту и там было сказанно, что чем светлее и чище человек , тем и внешний мир идет к нему на встречу.

наверное так и с удачей. чем ты не замороченей, не зациклинный на невзгодах, тем и энергия удачи с большей радостью останется с тобой.

Опубликовано

как говорят

удача сопутствует тем, кто идет своей дорогой.

то есть сочетаются способности, интерес ( к делу), нужные люди рядом с таким же настроем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...