космос Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Вот ведь понятие или ощущение или истина – УДАЧА. Что это такое и почему все ее хотят? И пьют за нее и желают друг другу и зазывают удачу. А к кому она приходит и какова природа ее появления? Вот есть еще такое слово –УСПЕХ. Что это тоже удача или понятия и смыслы у этих слов разные? Не давно мне попались 46 правил успеха. Изучая их, мне представилось учение для коммерсантов. Теория, хотя не лишенная смысла. Но размышляя, я увидел, что успех, искусственно выращенный, пусть и на основе этих правил, не обеспечивают положительного результата. Так как есть его величество форс –мажор, который тоже не дремлет и блукает по коридорам жизни. Значит, что бы весь пазл сложился нужна еще и удача. Выходит эти понятия разные. Что же делать, что бы быть на гребне волны, И что бы удача была верный и постоянный спутник жизни? А может это как любовь, которую нельзя ни продать не купить, которая появляется ни откуда и уходит в никуда? ПС. «против счастья лоховского, техника бессильна 46 привычек успешных людей. • 1. Они извлекают уроки из своих ошибок, другие же, расстраиваются и опускают руки. • 2. Люди успеха сознательно и методично создают свой успех, тогда как другие надеются, что успех постучится в их двери. • 3. Фокусируются на решении, а не проблеме. • 4. Быстро и эффективно справляются со своими проблемами, и не зарывают голову в песок, при этом используют свои проблемы как способ саморазвития. • 5. Испытывая страх, они не идут у него на поводу, и поворачиваются к нему лицом. • 6. Преуспевающие люди умеют управлять своими эмоциями, и не подчиняются их воле. • 7. Задают правильные вопросы, вместо вопроса: «Почему у меня не получается?», они спрашивают: «Как сделать так, чтобы у меня получилось?». • 8. Чувствуют себя комфортно с самими собой. • 9. Что бы ни случилось, они не ищут оправданий, и продолжают действовать, не смотря на плохие гены, больную спину или отсутствие времени. • 10. Даже не смотря на отсутствие выраженных талантов, они максимизируют свой потенциал, и используют то, что имеют, более эффективно. • 11. Они не жалеют себя слишком, поскольку жалость превращает их в негативных и непродуктивных нытиков. • 12. Успешные люди сохраняют баланс в своей жизни и не действуют в ущерб одной сферы жизни ради улучшения другой. • 13. Берут полную ответственность за свою жизнь, и понимают, как мысли, слова и действия оказывают влияние на их жизнь. • 14. Самодостаточны, их уверенность и самооценка строится не на том, что у них есть, как они выглядят и как живут, но на истинной любви к себе и окружающим людям. • 15. Больше действуют, чем размышляют и на основе своих действий строят дальнейшие планы. • 16. Словно заведённые они работают над достижением своих целей и не ленятся. • 17. Не верят, и не ждут счастливого случая, чтобы определить своё будущее. Они сами создают свою жизнь. • 18. У них всегда есть план для жизни, и они методично воплощают его в реальности. • 19. Они понимают важность дисциплины и самообладания, и предпринимают меры для усиления своей внутренней силы. • 20. Успешные люди объединяются с единомышленниками, понимая значение совместной работы над проектами. • 21. Безусловно, они хороши в общении, и сознательно работают над развитием коммуникативных навыков. • 22. Щедры и добры, и с удовольствие помогают другим людям в достижении их целей. • 23. Не пытаются угодить другим людям, и не нуждаются в постоянном одобрении. • 24. Люди успеха умеют признавать свои ошибки, они уверены в своих силах, но не высокомерны, и не ищут личной славы. • 25. Стараются ограничивать общение с негативными людьми. • 26. Преуспевающие люди ставят высокие цели, и задаваясь вопросом: «А почему бы и нет?», действуют, они не позволяют себе жить на автопилоте. • 27. Не ищут лёгких путей, но предпочитают выбирать тот путь, который даст наибольшие результаты с наименьшими усилиями. • 28. Ясно знают, чего хотят от жизни, активно строят её, и не пропускают сквозь пальцы. • 29. Изобретают, а не имитируют, они уникальны и не позволяют себе копировать кого-либо. • 30. Прокладывают дорогу там, где другие ещё не проходили, или боялись пройти. • 31. Успешные люди знают, что дорога будет трудной, но не боятся возможной боли и дискомфорта, но видят в этом возможность стать сильнее и умнее. • 32. Не откладывают дела и не ждут подходящего момента, чтобы начать действовать. • 33. Учатся всё время, и постоянно работают над повышением своей квалификации и уровня знаний. • 34. Люди успеха стремятся поддерживать физическую форму в норме, они осознают важность физической культуры. • 35. Легко адаптируются к изменяющимся условиям, и умеют комфортно чувствовать себя в незнакомой обстановке. • 36. Успешные люди выносливы во всех смыслах, когда других бросает в пот, они только разогреваются. • 37. Верны своим основным ценностям и делают всё, чтобы их жизнь отражала эти ценности. • 38. Позитивны, и во всём стараются видеть лучшие стороны. • 39. Успешные люди последовательно делают то, что они должны делать, не зависимо от того, как они себя чувствуют. • 40. Идут на оправданный риск, не боятся риска, но не ставят на кон всё, что имеют. • 41. Они начинают действовать, прежде чем навалятся проблемы, предвидят их и пресекают возможность их возникновения. • 42. Не тратят своё время и энергию на то, что не поддаётся изменению. • 43. Успешные люди способны расслабиться, когда это необходимо, и умеют радоваться тому, что имеют. • 44. Люди успеха считают свою работу тем, что они делают, а не тем, кто они есть. • 45. Они завершают начатые дела. • 46. Практикуют то, что проповедуют. ОБСУДИМ?
Rono Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Кто ни на что не способен, тот надеется на удачу)) Некоторых людей оскорбляет, когда им желают удачи.
космос Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Кто ни на что не способен, тот надеется на удачу)) Некоторых людей оскорбляет, когда им желают удачи. та ни фига подобного. парни на мотиках эквилибры годами крутят и им же желают удачи. а ведь они профи.
Alfa Jocker Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 удача - явление тонкое. попытки препарировать его - особых результатов не дают. а уж тем более способом копирования привычек других людей по схеме.
космос Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 удача - явление тонкое.попытки препарировать его - особых результатов не дают. а уж тем более способом копирования привычек других людей по схеме. ппкс вот бывает у меня так появляется внутреннее спокойствие и уверенность, что все будет в лучшем виде и так без напряг и случается. в такие моменты у меня даже мысли дурной нет. а бывает чуть замешкал в голове с мыслью, пришла мысль сомнения и уже не так все гладко. тут тогда что? интуиция? вот что это? от куда в меня вселяется эта спокойная уверенность. и мне оч комфортно когда так. как ее поймать и удержать? и читал много на эту тему и сам наблюдаю, но нет ответа.
Alfa Jocker Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 ппксвот бывает у меня так появляется внутреннее спокойствие и уверенность, что все будет в лучшем виде и так без напряг и случается. в такие моменты у меня даже мысли дурной нет. а бывает чуть замешкал в голове с мыслью, пришла мысль сомнения и уже не так все гладко. тут тогда что? интуиция? вот что это? от куда в меня вселяется эта спокойная уверенность. и мне оч комфортно когда так. как ее поймать и удержать? и читал много на эту тему и сам наблюдаю, но нет ответа. ее не надо ловить и держать. это естественное состояние человека. надо просто разобраться с тем, что тебя вытаскивает из этого состояния.
космос Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 ее не надо ловить и держать.это естественное состояние человека. надо просто разобраться с тем, что тебя вытаскивает из этого состояния. да сначала бы понять как я оказываюсь в такой ситуации, когда наступает полная уверенность во всем. или раз повезло, через время опять и еще и еще и уже сам говориш ближнему, глянь как прет. давай ченебудь сделаем пока так. делаеш раз и опять все гут. что бы ни делал, за что бы ни взялся все получается и сам уверен, что все получится. вот знаеш как накатило что то.
Alfa Jocker Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 да сначала бы понять как я оказываюсь в такой ситуации, когда наступает полная уверенность во всем. когда перестаешь тратить энергию на мозготрах.
Rono Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 та ни фига подобного.парни на мотиках эквилибры годами крутят и им же желают удачи. а ведь они профи. и что? думаешь, они надеются на удачу?)) Они тренируются, и им это нравится. А то, что другие желают, так это глупость других или их вера. Что-то такое. Некоторые парни не только на мотиках мечтают об удаче)) Некоторые даже перед сексом просят друзей, чтобы им удачи пожелали)))
космос Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 и что? думаешь, они надеются на удачу?)) Они тренируются, и им это нравится. А то, что другие желают, так это глупость других или их вера. Что-то такое. Некоторые парни не только на мотиках мечтают об удаче)) Некоторые даже перед сексом просят друзей, чтобы им удачи пожелали))) значит верят в нее.
Rono Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 о вере тоже писала. А ещё люди в унитаз верят, в НЛО и многое другое. Не понятно, что именно вы хотите обсуждать. Веру людей в удачу? Вы сами верите в удачу? И что есть удача для вас? Не обделаться в автобусе - удача?
космос Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 о вере тоже писала. А ещё люди в унитаз верят, в НЛО и многое другое. Не понятно, что именно вы хотите обсуждать. Веру людей в удачу? Вы сами верите в удачу? И что есть удача для вас? Не обделаться в автобусе - удача? я надеюсь что услышу что то новое и интересное. я верю в удачу.
Rono Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 а что есть удача для вас? что-то не ответили...
космос Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 а что есть удача для вас? что-то не ответили... а я не только на этот вопрос не ответил, еще, что такое любовь? и что такое счастье?
Rono Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 то есть вы верите в то, о чём не имеете ни малейшего представления?
космос Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 то есть вы верите в то, о чём не имеете ни малейшего представления? а кто имеет представление, вы?
Nepridumannoe Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 А может следовать этим 46 рекоммендациям - и будет тебе Удача, и будет Успех
космос Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 А может следовать этим 46 рекоммендациям - и будет тебе Удача, и будет Успех если им следовать, много чего хорошего будет, но нет, на удачу это не влияет. мне кажется это энергия. вот от куда она и как появляется? и можно ли повлиять на ее появление? я практиковал разные практики, состояние улучшалось, но нет, не то.
Nepridumannoe Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 если им следовать, много чего хорошего будет, но нет, на удачу это не влияет.мне кажется это энергия. вот от куда она и как появляется? и можно ли повлиять на ее появление? Вот мне и кажется, что эта энергия, рождаемая при следовании этим советам, приносит Удачу. И поступая "правильно" мы выделяем эту энергию. я практиковал разные практики, состояние улучшалось, но нет, не то. Что, не появилась Удача?
practik Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 разве удача не дело случая? успех - это результат усилий. что успел - то твое. а удача - это ж синяя птица. ультрамариновая))))
космос Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Вот мне и кажется, что эта энергия, рождаемая при следовании этим советам, приносит Удачу. И поступая "правильно" мы выделяем эту энергию. Что, не появилась Удача? не, точно нет. удача другое. ну самый простой пример: каждый день ходиш на работу, трудишся, стараешся, ну и как бы то хорошо то плохо, вобщем поразному. а бывают дни, с самого утра как поперло. кто то звонит и говорит, что проблема ваша решена, приходиш на работу, там куча клиентов, едеш домой, заезжаеш во двор парковка свободна, подходиш к лифту, а он вот. ну и так далее. а бывают и противоположные дни. и что этим или что на это влияет? я и тему то открыл, т.к. интересно. может закономерности есть, ну мало ли. разве удача не дело случая?успех - это результат усилий. что успел - то твое. а удача - это ж синяя птица. ультрамариновая)))) я знаю чела, так ему во сем везет и удача всегда с ним, кроме внешности. очень полный. а так все диву даются, вот за что бы не взялся, тут же и удача с ним. как понять?
Rono Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 не, пока вы не определитесь, что есть удача, разговор будет совершенно бесполезным. Люди обычно имеют хоть какое-то представление о том, о чём говорят)) Если вы спрашиваете, откуда берётся удача и ищете закономерности, вы имеете представление. Но почему-то не говорите об этом. Стесняетесь? Правильно ли я поняла, что удача для вас - это моменты, когда что-то удаётся без ваших усилий? Тогда странно, что вы не согласились со случайностью. Единичные случаи удачи бывают или это по целым дням только удачей считается, когда прёт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти