Перейти к содержанию

Изменяем кого-нибудь  

18 проголосовавших

1. 1. Получалось ли у вас кого-нибудь изменить?

• да, добился/сь чего хотел/а, это было не сложно
      3
    • да, добился/сь чего хотел/а, но пришлось приложить массу усилий
      3
    • нет, мне не хватило упорства и настойчивости
      1
    • нет, это почти не возможно
      7
    • не пробовал/а
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во многом согласен с LanaF.

Люди способны меняться.

При их сильном на то желании.

Порой под влиянием обстоятельств.

Да кардинальные изменения - то вещь достаточно редкая и очень сложная.

Но определенные изменения в поведении - не так то и сложно и в общем то нередкое явление.

И поведение влияет в том числе на некоторые наши черты и свойства личности.)

Когда из раза в раз ведешь себя определенным образом это отражается на внутреннем состоянии, это меняет изнутри.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вечный трус по идее должен бы стать храбрым, а не сильным :)

Я видела людей, которые из равнодушных становились заботливыми - но только к определенным людям. Невозможно стать вообще заботливым. Ко всем.

Как в фильме "Небесный суд" (если смотрели) есть фраза (дословно не помню, но приблизительный смысл) - "Невозможно любить всех. Тебя разорвет от любви".

Невозможно стать абсолютно честным. Каждый человек в чем -то кому-то врет. Кому-то больше, кому-то меньше.

Когда мы говорим - "Хочу, чтобы он стал честным", мы имеем в виду - по отношению к себе.

А если он будет продолжать врать налоговой службе - это будет Вас задевать?..

:)

Человек изменяется понемножку постоянно. Просто мы воспринимаем его всегда прежде всего - по отношению к себе.

Да мне уж все равно. Меня эти "понемножку, может быть, "завтра, половину, если захочешь" перестали устраивать. Так можно и до цвинтара дожидаться. Нафиг. Можно поступить мудрее - просто встать и уйти из отношений, которые не устраивают, будь то дружба или любовь.

"По-моему, мы с тобой заигрались" - сказал мне однажды мужчина. Я так удивилась.. ведь я-то не играла. Я любила. И вдруг взяла и поверила ему)) И правда, че эт я?? Просто вышла и пошла дальше. Потом он говорил, что пошутил, хотел просто реакции.. ну вот она)) А я вдруг совершенно ясно увидела, поняла - игра, фальшь. Да, мы проявляли там что-то, демонстрировали.. то там не было нас. Одни роли.

Вот вся эта тема - о ролях. Не хочу игр, хочу честности, во всем. Пусть я буду собой, а другой человек - собой. Все просто. А игры эти утомляют.

Опубликовано
Да мне уж все равно. Меня эти "понемножку, может быть, "завтра, половину, если захочешь" перестали устраивать. Так можно и до цвинтара дожидаться. Нафиг. Можно поступить мудрее - просто встать и уйти из отношений, которые не устраивают, будь то дружба или любовь.

"По-моему, мы с тобой заигрались" - сказал мне однажды мужчина. Я так удивилась.. ведь я-то не играла. Я любила. И вдруг взяла и поверила ему)) И правда, че эт я?? Просто вышла и пошла дальше. Потом он говорил, что пошутил, хотел просто реакции.. ну вот она)) А я вдруг совершенно ясно увидела, поняла - игра, фальшь. Да, мы проявляли там что-то, демонстрировали.. то там не было нас. Одни роли.

Вот вся эта тема - о ролях. Не хочу игр, хочу честности, во всем. Пусть я буду собой, а другой человек - собой. Все просто. А игры эти утомляют.

Так не играйте. Ищите человека, подобного себе - который тоже не хочет игр, который хочет в отношениях открытости и искренности.

И всё равно при этом будьте готовы к тому, что Ваш человек всё равно будет представать перед Вами неким открытием (какими-то своими гранями) в разные моменты жизни. Потому что человека узнать раз и навсегда - невозможно. И ещё именно потому что он - таки меняется со временем :)

Опубликовано
Можно смотивировать, не обязательно вынуждая или заставляя.

кнутом ли, пряником - особой разницы не вижу.

есть пряник - есть изменения, кончился пряник - всё вернулось на старые рельсы.

это и утомительно, и унизительно.

и момент, о котором говорит Аглая - "а на хрена мне это надо?" - наступает куда чаще, чем хотелось бы. и что самое обидное - непонятно, на какую благую цель была убита такая прорва времени.

не рациональнее ли принять за аксиому, что люди не меняются и отойти меньшей кровью?

Опубликовано
не рациональнее ли принять за аксиому, что люди не меняются и отойти меньшей кровью?

Лучше принять за аксиому - "люди не меняются по моему хотению". Так будет вернее.

Потому что люди таки меняются. Но зачастую не точно так, как этого хочет тот, кто хочет кого-то изменить.

есть пряник - есть изменения, кончился пряник - всё вернулось на старые рельсы.

Нельзя дважды войти в одну реку(@)

Вы ведь это знаете. То есть, совершенно на старые рельсы не вернется.

Кто-то из этих двоих изменится быстрее, и рельсы уже будут другими.

К тому же, если люди слишком уж разные, и цели у них разные, даже мотивирование может не помочь ничему.

Опубликовано

Люди не меняются. Но при наличии чувств они подстраиваются друг под друга - вот и весь секрет. Даже если люди подходят друг другу изначально, им все равно придется подстраиваться. Как перед началом концерта - в исполнении симфонического оркестра звучит какофония какое-то время - а затем - стройный поток звуков. Вот у некоторых в семье перманентная какофония.

Опубликовано
Потому что люди таки меняются. Но зачастую не точно так, как этого хочет тот, кто хочет кого-то изменить.

+++.

Сразу оговорюсь - меняются ли люди в течение жизни сами по себе - да, меняются. Сама жизнь вносит корректировки в них. Меняются ли люди по желанию и наставлению партнера - нет , не меняются.

Опубликовано
Лучше принять за аксиому - "люди не меняются по моему хотению". Так будет вернее.

Нельзя дважды войти в одну реку(@)

Вы ведь это знаете. То есть, совершенно на старые рельсы не вернется.

Кто-то из этих двоих изменится быстрее, и рельсы уже будут другими.

К тому же, если люди слишком уж разные, и цели у них разные, даже мотивирование может не помочь ничему.

ну, с этим не поспоришь :rolleyes:

меняются, меняются))

к примеру, прожженный бабник может вернуться под крыло к жене и стать наконец верным мужем. когда потенция пойдет на убыль :D

оффтопну на сон грядущий)))

на мой взгляд, обсуждение было выдержанным, приятным и доброжелательным, несмотря на разногласия.

почаще бы так :rolleyes:

спокойной ночи, друзья.

Опубликовано
так это вопрос развития, а не изменения.

А развитие-то не есть изменение? :D Что развитие, что деградация - это изменения начального, уже имеющегося.

Чем Ваше развитие отличается от Ваших изменений?

Да ничем. Потому что в данном случае это просто вопрос "понятий". ИЗМЕНЕНИЕ, -я, ср. 1. см. изменить, -ся. 2. Поправка, перемена, изменяющая что-н. прежнее. Было нечто одно, имеющее определенные характеристики. Под влиянием чего-то оно характеристики изменило (на какие- не имеет значения), соответственно, прежним оно уже не существует. Так что без разницы, что именно - рост, упадок - и то, и то - изменение изначально имеющегося.

Опубликовано

Вот такая ситуация. Отношения вроде хорошие, нет ни ссор ни конфликтов, но подруга иногда ругается матом и вообще выражается как-то грубовато, как правило по отношению к другим, но иногда и в мой адрес. Меня это сильно раздражает, я об этом говорю, но не помогает. Что делать? Как изменить ее?

Опубликовано
Так не играйте. Ищите человека, подобного себе - который тоже не хочет игр, который хочет в отношениях открытости и искренности.

И всё равно при этом будьте готовы к тому, что Ваш человек всё равно будет представать перед Вами неким открытием (какими-то своими гранями) в разные моменты жизни. Потому что человека узнать раз и навсегда - невозможно. И ещё именно потому что он - таки меняется со временем :)

Да, так и есть) Спасибо.

Я знаю, что нет ничего стабильно и навсегда, более того - я этого и не хочу. Консервация отношений - это не то, чего бы я хотела, я даже регистрировать их против. Со всякими мелочами я справлюсь) Но жить с тем, кто тебя просто не в состоянии услышать - для меня это мрак полнейший.

Вот такая ситуация. Отношения вроде хорошие, нет ни ссор ни конфликтов, но подруга иногда ругается матом и вообще выражается как-то грубовато, как правило по отношению к другим, но иногда и в мой адрес. Меня это сильно раздражает, я об этом говорю, но не помогает. Что делать? Как изменить ее?

Проще подруге изменить, чем подругу изменить.

Никак. если она даже сейчас вас не слышит, то.. долюбливайте и сваливайте)

Опубликовано
Проще подруге изменить, чем подругу изменить.

Никак. если она даже сейчас вас не слышит, то.. долюбливайте и сваливайте)

Вот и я такого же мнения)

А с другой стороны, вроде пустячок, можно было бы и исправить.

Опубликовано
Вот и я такого же мнения)

Я, как тот, кто пытался делать такое же годами в браке, и так и не услышанная в итоге, не могу вам посоветовать делать то же)) LanaF вот может что-то насоветует, послушайте, пробуйте. А вдруг ваша - не такой уж безнадежный вариант) Мое мнение - это только мое мнение.

Опубликовано

Не возникает ощущения, что относитесь к подруге, как к автомобилю - тут подкрутить, там? Почему ругаться матом плохо? Потому что Вам это не нравится? Вот и результат - все попытки изменить человека - это попытки подстроить его под себя, приспособить, так сказать для личных нужд. Итог соответствующий

Опубликовано
Не возникает ощущения, что относитесь к подруге, как к автомобилю - тут подкрутить, там? Почему ругаться матом плохо? Потому что Вам это не нравится? Вот и результат - все попытки изменить человека - это попытки подстроить его под себя, приспособить, так сказать для личных нужд. Результат соответствующий

Некоторые люди ощущают просто физический дискомфорт, если рядом кто-то матерится, а уж если этот кто-то - твой парень (девушка)..

Опубликовано
Не возникает ощущения, что относитесь к подруге, как к автомобилю - тут подкрутить, там? Почему ругаться матом плохо? Потому что Вам это не нравится?

Да, точно.

Вот и результат - все попытки изменить человека - это попытки подстроить его под себя, приспособить, так сказать для личных нужд. Итог соответствующий

А вы что бы сделали?

Некоторые люди ощущают просто физический дискомфорт, если рядом кто-то матерится, а уж если этот кто-то - твой парень (девушка)..

Ну да, меня корежит от того, когда девушки ругаются матом.

Опубликовано
А вы что бы сделали?

Да чего делать - все сами написали. Либо продолжаю жить либо ухожу. Другое дело, что имеет смысл разобраться почему "корежат" девушки, ругающиеся матом? Ведь это явно сильно задевает? Почему?

Опубликовано
Другое дело, что имеет смысл разобраться почему "корежат" девушки, ругающиеся матом? Ведь это явно сильно задевает? Почему?

Хм, просто не нравится, неприятно, мне кажется тут и разбираться особенно не в чем. Это ранит мое представление о прекрасном)

Опубликовано

Ругаться матом можно по разному.

Можно разговаривать на нем), а можно иногда просто не сдержаться и обронить какое то слово.

Я так понял у вас второй вариант.)

Не понятно только, почему это вас раздражает?

Или она вас матом трехэтажным переодически кроет?))

Опубликовано
Хм, просто не нравится, неприятно, мне кажется тут и разбираться особенно не в чем. Это ранит мое представление о прекрасном)

Каждый раз, когда она выругается матом, кладите трубку. При личной встрече - прекращайте разговор, уходите.

Если она перезвонит/пойдёт за Вами узнать в чем дело, скажите, что так будет каждый раз, когда она произнесёт матерное слово.

Только чур, не отлынивать и не махлевать. КАЖДЫЙ РАЗ.

СмоГете? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...