Перейти к содержанию

Брак ради ребенка или развод для ребенка?  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Брак ради ребенка или развод для ребенка? Что лучше для ребенка?

• Сохранить брак несмотря ни на что, чтобы ребенок жил с отцом и матерью
      4
    • Лучше пусть будет развод, так будет лучше для ребенка
      19
    • Не знаю
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется узнать ваше мнение по важной проблеме :rolleyes: Постараюсь коротко.

Часто приходится слышать, что люди сохраняют брак ради ребенка, они даже именно так и формулируют, что мол "я сохраню брак ради ребенка". Или даже они просто тупо вступают брак, "чтобы у ребенка был отец", как правило по залету. Ну и наверное есть еще вариации на эту же тему. Короче получается такая вот семейка, без любви, часто без уважения - но со святой целью: ради ребенка.

Другой вариант развития событий. Они осознают, что вместе жить не могу, разводятся, сохраняют нормальные отношения, и отец ребенка продолжает им оставаться, т.е. регулярно встречается с ним, проводит с ним время, принимает участие в воспитании и образовании, материально помогает и т.д. Подвариант - когда ребенок рождается вне брака, а остальное все как и изложено выше.

Что скажете? Какой вариант лучше для ребенка и для его родителей? Чем? Очевидные плюсы и минусы думаю всем понятны, как бы хочется без банальностей :rolleyes:

Может есть еще какие-нибудь варианты, кроме очевидного, когда все живут долго и счастливо в одной семье? :rolleyes:

И вот еще вопросик, так часто говорят, "чтоб не остался ребенок без отца". Что это за мантра такая? Что под этим разумеют и почему? Ведь ребенок остается без отца, только если тот умрет.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне непонятны.

Какие могут быть очевидные универсальные плюсы и минусы, применимые к любой конкретной ситуации?

ну типа как хорошо когда мама и папа всегда рядом

Опубликовано

Нет универсального рецепта для всех абсолютно семей, согласна с Фантомасом.

Естественно, что это хорошо. Причем именно тогда, когда и маме и папе при этом хорошо.

А если кому-то из них плохо, то и ребенку в какой-то момент станет плохо.

Опубликовано
Родители в браке 45 лет. Живут более-менее, в достатке, всего хватает. Все домашнее хозяйство на матери, которая давно не работает, но так было всегда. Она главная в семье. Отец полностью увлечен своей работой, с домашними доброжелателен и в целом отзывчив, если его попинать немного. Мать постоянно, всю жизнь, ворчит на него за одни и те же вещи: и рассеянный он, и к ней невнимательный, и забывчивый, и по дому ничего не делает, и за продуктами не ездит, и свет не выключает, и вещи все время пачкает и т.д. и т.п. И мать все время возмущается, мол, ну как же так, так же нельзя! Я раньше ей пытался внушать, типа, расслабься, ничего не поделаешь, как говориться, горбатого могила исправит. Но она все свое твердит и все сетует да ворчит. Надо сказать, что я как-то пытался исправлять их обоих, наставлять на путь истинный, но эффект был почти нулевой, и я уже давно просто принимаю их такими какие они есть со всеми их недостатками, к тому же, они вообщем-то вполне милые, приятные и любящие люди.

Ты б предпочел, чтобы они развелись?

Опубликовано
Нет универсального рецепта для всех абсолютно семей, согласна с Фантомасом.

Я вроде и не просил выписывать рецепт, интересно порассуждать) Поделитесь опытом)

Ты б предпочел, чтобы они развелись?

С чего ты взяла?? :blink:

Я там говорил несколько о другом. Семья благополучная.

Опубликовано
С чего ты взяла?? :blink:

Я там говорил несколько о другом. Семья благополучная.

Я ничего не взяла, я просто интересуюсь.

Вот ты пишешь, что мама на папу всю жизнь батоны крошит.

И что?

Надо им разводиться, раз такое дело, или нет?

Как думаешь, как тебе жилось бы, если б они развелись бы - хуже или лучше?

Опубликовано
Я ничего не взяла, я просто интересуюсь.

Просто вопрос был несколько неожиданным) не понял почему он возник.

Вот ты пишешь, что мама на папу всю жизнь батоны крошит.

И что?

Надо им разводиться, раз такое дело, или нет?

Ну это у них так уж повелось, никто из них слишком не париться по этому поводу. Ну привычка такая, что ли. Никакого особого негатива нет. А если нет негатива, то вряд ли нужно разводиться, к тому же в таком возрасте. А тогда, много лет назад - понятия не имею. Сейчас это сложно оценить.

Как думаешь, как тебе жилось бы, если б они развелись бы - хуже или лучше?

Еще раз, при всем при том, они отлично ладили друг с другом и любили друг друга, просто мать еще хотела поисправлять)

Так что, трудно сказать.

Опубликовано
Ну это у них так уж повелось, никто из них слишком не париться по этому поводу. Ну привычка такая, что ли. Никакого особого негатива нет. А если нет негатива, то вряд ли нужно разводиться, к тому же в таком возрасте. А тогда, много лет назад - понятия не имею. Сейчас это сложно оценить.

А ведь, может, кто-то посторонний посмотрел бы на них и подумал бы: и чего они мучаются, ворчат друг на друга, неужели ради ребенка терпят..

А?

Опубликовано
А ведь, может, кто-то посторонний посмотрел бы на них и подумал бы: и чего они мучаются, ворчат друг на друга, неужели ради ребенка терпят..

А?

Да не знаю я, это было много лет назад :rolleyes:

Опубликовано
Да не знаю я, это было много лет назад :rolleyes:

Я к тому, что неоднозначно все.

Более того, на самом деле люди делают то, что им хочется. Каким бы странным это желание ни было в глазах окружающих.

Опубликовано
Я к тому, что неоднозначно все.

Более того, на самом деле люди делают то, что им хочется. Каким бы странным это желание ни было в глазах окружающих.

Это точно, кто бы спорил :rolleyes:

Опубликовано
Я вроде и не просил выписывать рецепт, интересно порассуждать) Поделитесь опытом)

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Первая фраза (ч. 1, гл. I) романа «Анна Каренина» (1875) Л. Толстого

Опубликовано
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Мдя :rolleyes:

Опубликовано

Долго думал, но так и не понял, к чему вы это написали? :rolleyes:

Опубликовано

Хороший вопрос, для каждого есть свой ответ. Лично я думаю так: Если встал вопрос о разводе, нужно идти к психологу. После развода, ребенок чаще становится жертвой, в таких случаях. Враждующие родители, которые не хотят уступать друг другу в чем-либо, начинают оскорблять друг друга, держат обиду, или пытаются показать: как хорошо, мне с другой\другим, он\она лучше, а не то что с этим\этой.

Я сам сейчас в такой ситуации, но пытаюсь исправить сам не знаю что. Но это я, а она ничего не хочет. Так что, нет идеальных людей, идеальными мы становимся, когда можем наступить себе на горло, в какие то моменты, а не начинать перепалку с мелочи

Опубликовано
Лично я думаю так: Если встал вопрос о разводе, нужно идти к психологу.

А что, кстати, это было бы прекрасно, если бы в такой ситуации люди бы шли к психологу. Глядишь, многих проблем удалось бы избежать.

После развода, ребенок чаще становится жертвой, в таких случаях. Враждующие родители, которые не хотят уступать друг другу в чем-либо, начинают оскорблять друг друга, держат обиду, или пытаются показать: как хорошо, мне с другой\другим, он\она лучше, а не то что с этим\этой.

Я сам сейчас в такой ситуации, но пытаюсь исправить сам не знаю что. Но это я, а она ничего не хочет. Так что, нет идеальных людей, идеальными мы становимся, когда можем наступить себе на горло, в какие то моменты, а не начинать перепалку с мелочи

Вот тоже любопытный оборот, вот вроде люди любили друг друга, поженились, а спустя какое-то время стали врагами! В голове не укладывается! Как такое происходит?!

Опубликовано
А что, кстати, это было бы прекрасно, если бы в такой ситуации люди бы шли к психологу. Глядишь, многих проблем удалось бы избежать.

Это практикуется в Штатах, у нас в России редкость, да и то если оба хотят исправить какие то ситуации. А если один, то это уже другой вопрос.

Вот тоже любопытный оборот, вот вроде люди любили друг друга, поженились, а спустя какое-то время стали врагами! В голове не укладывается! Как такое происходит?!

Опять же, если это залет, но одна вдруг решает что это не её, сохраняет ребенка при этом выкидывая его, из-за пустяка. А он в свою очередь бьется лбом о стену, пытаясь её вернуть, как вот тут быть? Ведь каждая его попытка видится ей как - слабость, она начинает думать что он жалкий, ничтожный, ноги вытирает об него, да еще и говорит, что рада, что избавилась от него!

Опубликовано
Опять же, если это залет, но одна вдруг решает что это не её, сохраняет ребенка при этом выкидывая его, из-за пустяка. А он в свою очередь бьется лбом о стену, пытаясь её вернуть, как вот тут быть? Ведь каждая его попытка видится ей как - слабость, она начинает думать что он жалкий, ничтожный, ноги вытирает об него, да еще и говорит, что рада, что избавилась от него!

Это ваш случай? Нда, биться лбом о стену бессмысленно. Лучше не заморачиваться и оставить все как есть.

Опубликовано
Это ваш случай? Нда, биться лбом о стену бессмысленно. Лучше не заморачиваться и оставить все как есть.

Вот и пытаюсь справится с этим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...