Alisa2017 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Нет, Вы можете создать себе именно ролевой инструмент - очень общительная "ложноножка", рецептор, этакий отросток, которым вся митохондрия (фирма "рога и копыта") ощупывает клиента и диагностирует силу паровый струй из его ушей и ноздрей..))) И в этом деле очень полезно говорить клиенту правду, имея под рукой Договор с ним, а в нём - штрафные санкции по обязательствам Вашей фирмы. Враньё не полезно, но полезна фраза "по состоянию на сейчас сроки, увы, выглядят так-то..." Если шибко сильно ругаются, не стесняйтесь заявить - "Ок, я посоветуюсь со своим руководством и перезвоню Вам". И вот чего совсем не надо, так это прикрытие Вашей грудью Вашего руководства от всех забот и волнений. Руководство обязано быть в курсе! Вы кто? Вы - рецептор, посаженный на рабочее место именно для ощущения ситуации и передачи "ощущений" наверх, в "голову" фирмы. Иначе, когда грянет гром и штрафы, Вы будете выглядеть очень плохо... А зачем? Вы - не щит. Вы - умный рецептор...) А если я и есть руководство?))) Но я поняла Вашу мысль. Обдумаю ее... Буду отращивать ложноножки))) Артистизьма мне слава богу не занимать))))
космос Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 В этом мире постоянно только одно - изменения...) хорошо сказанно.
Квадрат Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Как бы отреагировал пофигист в этой ситуации? Да и фиг бы с ним! Ну, не удались последние переговоры. Ну, не получила то, что хотела... И че? Не фиг напрягаться из-за этого. А с чего вы взяли, что все переговоры должны быть удачными? Недавно случайно посмотрел лекцию Алана Пиза про сетевой маркетинг, так вот у него формула примерно такая: Встретился с 10 человеками, с семью поговорил, трех заинтересовал, один пришел в систему. Поэтому, когда переговоры н удается, он не париться, потому что это в рамках его системы. Если же Вы поставите себе планку - все переговоры успешны (что также имеет место не быть как и совершенство), то будете часто мучаться разочарованием. Если Вы считаете, что реалист это что-то среднее между ними. Реалист это человек который живет в равновесии, не вдаваясь в крайности. вообще не люблю от чего бы то ни было зависеть((( Не хотеть не от кого зависеть это и есть зависимость от стремления к этому, ибо полная независимость также не существует как и совершенство.
космос Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А если я и есть руководство?)))Но я поняла Вашу мысль. Обдумаю ее... Буду отращивать ложноножки))) Артистизьма мне слава богу не занимать)))) мне еще вот такое помогает "-Почему ты всегда побеждаешь? Раскрой свой секрет, научи! И он ответил: -Ты должен соблюдать три правила: Во-первых во время боя ты всегда должен внимательно СЛЕДИТЬ за своим противником и УГАДЫВАТЬ что он сделает, пока он этого не сделал. -Это я смогу. -Во-вторых ты должен знать, что в бою будет момент, когда ты либо выйграешь, либо проиграшь, и ты должен уметь ЖДАТЬ этого момента. - Это я тоже смогу. - И в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет. -????"
Soft Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Угу))) Я тоже, кстати, поначалу обещала клиентам доставку в течение 3-5 рабочих дней... Реально, мы 90% заказов так и выполняем... Но бывают накладки.Когда я в 3 раз уже извинялась перед клиентом за опоздание, просто заставила себя говорить не через 3-5 дней, а через 7))) Гы. А ведь Вы сразу могли бы сказать о том, что 90% - это 3-5 дней, но бывают и засады по 7 дней. Страшна ли правда? Имхо, нет. Если Вам в ответ скажут, что выбирают сроки Ваших конкурентов (1-2 дня), скажите клиенту, что не теряете его и всегда будете рады его видеть после того, как он намучается с неправдой конкурентов. Да, сроки и засады таковы у всех поставщиков, но Вашим деловым преимуществом может стать правда, работающая на клиента...))))
Alisa2017 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 А с чего вы взяли, что все переговоры должны быть удачными? Недавно случайно посмотрел лекцию Алана Пиза про сетевой маркетинг, так вот у него формула примерно такая: Встретился с 10 человеками, с семью поговорил, трех заинтересовал, один пришел в систему. Поэтому, когда переговоры н удается, он не париться, потому что это в рамках его системы. Если же Вы поставите себе планку - все переговоры успешны (что также имеет место не быть как и совершенство), то будете часто мучаться разочарованием. Реалист это человек который живет в равновесии, не вдаваясь в крайности. Не хотеть не от кого зависеть это и есть зависимость от стремления к этому, ибо полная независимость также не существует как и совершенство. Эта формула хороша для сетевого маркетинга. В реальном бизнесе, когда к переговорам готовятся по 2 недели и потом не получают желаемого результата - это говорит лишь о непрофессионализме. Про полную независимость - согласна. Но почему нельзя стремиться к совершенству?! Какова вообще тогда цель Вашей жизни? Ваших телодвижений? Гы. А ведь Вы сразу могли бы сказать о том, что 90% - это 3-5 дней, но бывают и засады по 7 дней.Страшна ли правда? Имхо, нет. Если Вам в ответ скажут, что выбирают сроки Ваших конкурентов (1-2 дня), скажите клиенту, что не теряете его и всегда будете рады его видеть после того, как он намучается с неправдой конкурентов. Да, сроки и засады таковы у всех поставщиков, но Вашим деловым преимуществом может стать правда, работающая на клиента...)))) Прикол в том, что у меня нет конкурентов))) И желание приукрасить ситуацию - чисто мои перфекционистские тараканы))) Даже и смысла в этом не было изначально. Можно было просто назначить слегка завышенный срок... Но мне ж надо все сделать выше, быстрее, сильнее!)))))))) мне еще вот такое помогает "-Почему ты всегда побеждаешь? Раскрой свой секрет, научи! И он ответил: -Ты должен соблюдать три правила: Во-первых во время боя ты всегда должен внимательно СЛЕДИТЬ за своим противником и УГАДЫВАТЬ что он сделает, пока он этого не сделал. -Это я смогу. -Во-вторых ты должен знать, что в бою будет момент, когда ты либо выйграешь, либо проиграшь, и ты должен уметь ЖДАТЬ этого момента. - Это я тоже смогу. - И в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет. -????" Хорошая мысль))
Soft Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ...в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет. -????" Сложно с таким условием...))) Лучше сразу застрелиться, если всё равно. Другое дело - как психически обставить действие так, чтобы избежать ШКУРНОЙ привязки к результату? Зачем? Затем, что именно ощущение сверзначимости какого-то результата заставляет руки дрожать, и приводит мозг в панику, а потом и к поражению. И вот тут честно признаЮсь - не знаю, как вы это сделаете. Но! Позаботьтесь о своём служении и обозначьте результат, как заведомо не ваш, но принадлежащий тому, чему (кому) вы служите. Итого - результат не ваш, каким бы он ни был. А у вас? - долг и служение...) Очень помогает, очень... Если служите себе, то...) Имейте смелость всё потерять. И, не горюя сильно, начать всё снова. Упал? - поднимись! Снова упал? - снова поднимись! ...Прикол в том, что у меня нет конкурентов))) И желание приукрасить ситуацию - чисто мои перфекционистские тараканы))) Даже и смысла в этом не было изначально. Можно было просто назначить слегка завышенный срок... Но мне ж надо все сделать выше, быстрее, сильнее!)))))))) А ить Вам надо в Сочи попасть обязательно. На олимпиаду...)))) Или уже?
Alisa2017 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 А ить Вам надо в Сочи попасть обязательно. На олимпиаду...))))Или уже? Уже оттуда))) Всех врагов я и так победю. ))) шутка
космос Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 И чувство вины постоянное, 1. чувствую себя виноватой попробовал выбрать ваше и вот что увидел. обостренное чувство вины. а вина это рана. и мне вспомнилось из брошенности. Рана возникает из памяти о том, что мы не получили питания, в котором нуждались. Эта память — не столько воспоминание о конкретном событии или событиях, сколько клеточного уровня опыт негативной пустоты, которую наш Эмоциональный Ребенок отчаялся заполнить. Боль этой раны остается глубже видимой поверхности. Пока мы не решим сознательно ее принять и приветствовать, мы автоматически и непроизвольно движемся в компенсации или в защитное поведение, чтобы избежать ее чувствования. Мы можем стать холодными, отстраненными и антизависимыми — или болезненно зависимыми. Soft, дайте оценку, насколько это уместно.
Soft Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ... дайте оценку, насколько это уместно. Раны в любом случае виднее Алисе. Да и можно ли назвать травмой всего лишь раннюю самостоятельность (см. её посты о детстве)? Мой случай, один в один. Такой же был...) Если о травмах ваще и максимально популярно, то: Лиз Бурбо, "Пять травм, которые мешают быть самим собой" Прилагаю в сжатом виде. _____________________________________________________.zip
космос Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Раны в любом случае виднее Алисе. Да и можно ли назвать травмой всего лишь раннюю самостоятельность(см. её посты о детстве)? Мой случай, один в один. Такой же был...) Если о травмах ваще и максимально популярно, то: Лиз Бурбо, "Пять травм, которые мешают быть самим собой" Прилагаю в сжатом виде. изучу с удовольствием. спасибо.
Квадрат Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Эта формула хороша для сетевого маркетинга. В реальном бизнесе, когда к переговорам готовятся по 2 недели и потом не получают желаемого результата - это говорит лишь о непрофессионализме. Это говорит о том что были допущены ошибки, которые необходимо учесть в будущем и вместо того чтобы расходовать энергию на "посыпку головы пеплом" следует найти положительные моменты в проигрыше переговоров. У меня такое горе случилось пару недель назад, конкурс проиграли из-за ошибок в документации. В результате решили кинуть все силы на рекламную компанию, а выйгра ли бы, не было бы времени на рекламную компанию, так бы и сидели как дураки без рекламы. Так, глядишь потеряли клиента, а преобретем несколько новых. Но почему нельзя стремиться к совершенству?! Какова вообще тогда цель Вашей жизни? Ваших телодвижений? Потому что совершенство - это субъективная иллюзия. Я просто за развитие. Когда меня лет в 20-30 спрашивали Кем я хочу стать, Я отвечал - Человеком. Мне достаточно быть Человеком в развитии и равновесии.
Лора_Remedios Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Прошу совета: а как себя вести с перфекционистом? (У меня одна из руководителей - махровый перфекционист. Себя довела и другим житья нет)
Soft Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Прошу совета: а как себя вести с перфекционистом? (У меня одна из руководителей - махровый перфекционист. Себя довела и другим житья нет) Порядок прежде всего? Точность, педантизм, скрупулёзность? Это может выглядеть, как перфекционизм, но может иметь очень разные причины. В которые она никогда не будет въезжать, так как вполне довольна жизнью и образом себя самой в ней. Поэтому уговорить её на встречу с психотерапевтом практически невозможно... А что возможно? Можно разделить её рвение на несколько русел. В результате по законам гидравлики в прежнем русле упадёт скорость потока, на языке нефтяников - дебит скважины. Как разделить? Замужество, беременность, роды...
Alisa2017 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 попробовал выбрать ваше и вот что увидел. обостренное чувство вины. а вина это рана. и мне вспомнилось из брошенности. Рана возникает из памяти о том, что мы не получили питания, в котором нуждались. Эта память — не столько воспоминание о конкретном событии или событиях, сколько клеточного уровня опыт негативной пустоты, которую наш Эмоциональный Ребенок отчаялся заполнить. Боль этой раны остается глубже видимой поверхности. Пока мы не решим сознательно ее принять и приветствовать, мы автоматически и непроизвольно движемся в компенсации или в защитное поведение, чтобы избежать ее чувствования. Мы можем стать холодными, отстраненными и антизависимыми — или болезненно зависимыми. Soft, дайте оценку, насколько это уместно. Возможно Вы правы... НЕ могу сказать, что я была недолюбленным ребенком. Но, когда появился младший брат (мне тогда 6 было), это был огромный удар!!! Я изо всех сил старалась заслужить мамины любовь и внимание... и все равно ему доставалось больше. По сути, избавиться от этой обиды мне удалось только недавно (до этого, я ее даже и не осознавала...) Раны в любом случае виднее Алисе. Да и можно ли назвать травмой всего лишь раннюю самостоятельность(см. её посты о детстве)? Мой случай, один в один. Такой же был...) Если о травмах ваще и максимально популярно, то: Лиз Бурбо, "Пять травм, которые мешают быть самим собой" Прилагаю в сжатом виде. почитаю вечером, спасибо Это говорит о том что были допущены ошибки, которые необходимо учесть в будущем и вместо того чтобы расходовать энергию на "посыпку головы пеплом" следует найти положительные моменты в проигрыше переговоров. У меня такое горе случилось пару недель назад, конкурс проиграли из-за ошибок в документации. В результате решили кинуть все силы на рекламную компанию, а выйгра ли бы, не было бы времени на рекламную компанию, так бы и сидели как дураки без рекламы. Так, глядишь потеряли клиента, а преобретем несколько новых. Потому что совершенство - это субъективная иллюзия. Я просто за развитие. Когда меня лет в 20-30 спрашивали Кем я хочу стать, Я отвечал - Человеком. Мне достаточно быть Человеком в развитии и равновесии. Ну, я в принципе примерно также поступила с этими переговорами ))) Просто активизировались в других направлениях. Плюс, решила для себя НАУЧИТЬСЯ вести переговоры. Кстати, если у кого-нибудь есть хорошая литература на этот счет, КАК проводить переговоры и добиваться нужного тебе результата, буду очень благодарна. Человеком, однако, ВЫ хотите быть с Большой буквы))) Порядок прежде всего? Точность, педантизм, скрупулёзность? Замужество, беременность, роды... В смысле? Замуж ее выдать?)))
Soft Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ... НАУЧИТЬСЯ вести переговоры. Кстати, если у кого-нибудь есть хорошая литература на этот счет... Позже, сейчас убегаю...) ...В смысле? Замуж ее выдать?))) Конечно! Или ещё куда-нибудь, но лучше и сперва - взамуж...)
Alisa2017 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Конечно! Или ещё куда-нибудь, но лучше и сперва - взамуж...) Неее, пусть сначала забеременеет, токсикозчик ей... обморочки... Пусть помучается зарраза! Будет знать, как порядочных людей доводить!))))))))))))
Лора_Remedios Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Как разделить?Замужество, беременность, роды... :D Так мы всем заводом об этом мечтаем! Пытались обработать всех знакомых холостяков. Но среди них не нашлось ни одного самоубийцы. Они её 10-й дорогой оббегают! (Старая дева она тоже махровая, увы...)
Souren Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Займитесь развитием реализма и доведите его до совершенства.
Soft Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ... решила для себя НАУЧИТЬСЯ вести переговоры. Кстати, если у кого-нибудь есть хорошая литература на этот счет, КАК проводить переговоры и добиваться нужного тебе результата, буду очень благодарна. Стюарт Даймонд_Переговоры, которые работают - мне эта книга показалась толковой в отличие от заполняющей инет рекламы неадекватных курсов жёстких и агрессивных переговоров...) Мокшанцев Р.И_Психология переговоров - эта книга обаяла обстоятельностью и богатейшей библиографией по теме, приведенной на самых первых страницах. ___________________________________________.zip ___________.________________________.doc.zip
Лора_Remedios Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Плюс, решила для себя НАУЧИТЬСЯ вести переговоры. Кстати, если у кого-нибудь есть хорошая литература на этот счет, КАК проводить переговоры и добиваться нужного тебе результата, буду очень благодарна. Посмотрите видео-семинары Шлахтера. Забавно. Как ручкой покруть, как руки сложить, где голос повысить-понизить и т.д. Можно еще посмотреть видео Радислава Гандапаса. Тот больше делает упор на публичных выступлениях. Все есть в инэте свободно.
Квадрат Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Человеком, однако, ВЫ хотите быть с Большой буквы))) Скорее размер буквы я определяю себе сам, исходя из своих собственных принципов. Уж очень субъективная величина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти