Перейти к содержанию

Непонятная ситуация с девушкой

deco90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая простая, но как оказалось длинная история. В данный момент мне 23, ей 20. Познакомились 2.5 года назад, начали встречаться, виделись каждый день. Через полгода начали жить вместе с моими родителями по обстоятельствам, но понятно, что было непросто. Примерно год назад решили вопрос с квартирой и купили ее в ипотеку. В семье зарабатываю я, причем зарабатываю достаточно много для своих лет, соответственно все расходы на оплату ипотеки/прочих кредитов и жизни лежали на мне.

Вместе решили, что дома ей будет скучно и отправили ее на курсы фитнес тренера за пару месяцев до покупки квартиры. Поначалу почти ничего не зарабатывала, но потом появились места и ее зарплата дотянула до 30% от того, что зарабатываю я. Естественно деньги пошли на новые шмотки, на походы в кафешки и прочее. Я решил, что мне проще будет развивать бизнес, если я все свои средства буду тратить на него, а она часть своих денег будет отдавать в семью, но по этому поводу ей на уши постоянно подсидала мама, которая постоянно говорила что-то в духе "а вот если расстанетесь, то у тебя своих вещей то не будет, мол копи деньги, а живите на его". Самое интересное, что она от меня ничего не скрывала и говорила мне все это.

Мне, если честно начали все меньше нравиться наши отношения, как и ей. Раньше мы отдыхала везде только вместе, естественно что-то пропускали, но потом решили отдыхать отдельно. Я сам по себе человек не совсем активный, прошла активность у меня года 1.5 назад, больше стал уделять внимание семье, бюджету, планированию, возможно будущим детям, а она только от этой мысли шарахается.

Со временем она начала меньше работать, естественно получать совсем мало, начала говорить, что ей надо на курсы повышения мастерства (конвенции) ездить в другие города, на что я ей отвечал, что накопим как-нибудь денег и съездим вместе, а заодно и отдохнем. Но она стала говорить, что со мной ей не нравится отдыхать.

Самое смешное, что мы никогда не ругаемся, потому то я человек мягкий, а она наоборот. Всегда все в семье решаем нормально. И вот однажды она сказала, что мне надоело так жить, что мол я такой скучный, что она еще молодая, чтобы жить такой уже взрослой жизнью, что ей надо чтобы я за ней ухаживал как в начале отношений. В общем переехала к девчонкам рядом с нашим домом на якобы месяц-два, однако через 4 дня уже вернулась обратно. Пожили вместе 2 недели и снова она сказала, что ничего не изменилось, что она не хочет работать, потому что считает, что я все равно смогу ее обеспечить и у нее нет мотивации. Я думаю это отмазка. И снова уехала.

Прошло уже 5 дней как она уехала, мне сложно без нее, не только потому что никто не готовит (раньше только она готовила), не стирает и я мало с ней общаюсь, а потому что я не знаю где она в данный момент, что будет делать сегодня и прочее. Мы нормально общаемся, встречаемся, ходим в кафе, также занимаемся сексом, но живем отдельно. По ее словам она начала больше гулять с подругами, ходить на разные ДР, на которые бы я ее не отпустил, а на 8 марта (еще жили вместе) сказала, что поедет с одногруппницами в деревню на 1 день, а вот вчера сказала, что она в это время ездила в другой город на фитнес конвенцию. На вопрос - почему соврала, она ответила "Ты бы начал меня отговаривать и говорить, что мол типа давай вместе съездим, а я не хотела бы с тобой ехать." Сейчас планирует ехать снова на другую, но уже на неделю. Я понимаю, что ей для развития это надо, но не нужно же было из-за этого уходить, можно бы было просто решить этот вопрос, хотя кто знает, может и тут врет. После нескольких случаев вранья от нее, я перестал ей доверять, это появилось месяц назад.

Что мне делать в этой ситуации? По поводу возвращения, она говорит, что мол вернется, но когда не говорит. Но меня не устраивают такие отношения, когда она хочет уехать и уезжает. Ведь это с большой вероятностью повторится и в будущем.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Очевидно, что у вас с девушкой в данный момент наблюдается несовпадение интересов. Образно говоря, вы с ней сейчас находитесь в противофазе - вы больше ориентированы на размеренную, стабильную семейную жизнь, а ей нужна большая активность, развлечения, разнообразное общение и т.д. Т.е. девочка, что называется, не нагулялась. Поэтому вам нужно определиться, насколько вам нужны эти отношения, насколько вы с ней в принципе близкие люди и насколько у вас совпадают жизненные ценности и интересы. И после этого решить, стоит ли эти отношения продолжать или все же заняться поиском более подходящего вам по интересам человека.

Опубликовано

Мы с ней достаточно близкие люди, потому что у нее в этом городе вообще нет друзей, кроме тех, с кем она учится и я уверен, что после учебы она перестанет с ними постоянно общаться. Поэтому мы с ней как 2 души, которые приехали из другого города и стали жить вместе. Может быть это и плохо, что я постоянно с ней, а она со мной?

Про ценности и интересы, то да, они у нас разные. Она более активный человек, чем я. Она постоянно в последнее время стала говорить о том, что ей нужна движуха, но мое уже повзрослевшее окружение и заимевшее детей уже не готово так развлекаться, как мы это делали, когда только познакомились с ней. Но я надеюсь, что она повзрослеет, потому что все ее родственники, с которыми я просто замечательно общаюсь, все говорят, что она очень ветреная, и они рады, что мы с ней вместе, потому что так они за нее не беспокоятся, т.к. я более серьезный и ответственный человек.

• Психологи
Опубликовано

Если вы заинтересованы в этих отношениях - тогда постарайтесь найти какой-то компромисс относительно ваших интересов, возможно вам действительно нужно больше с ней куда-то ходить, общаться и т.д. Ну и воспитывайте ее понихоньку... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...