Гость Ida Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 В последнее время замечаю за собой что постоянно недовольна. Муж давно мне это говорил, и ему самому надоело постоянно наболюдать вечно хмурое лицо со сдвинутыми бровями. Особенно это проявляеться с утра, я даже знаю в чём причина, но никак не могу себя заставить бороться ней. Во-первых это моя рассеяность и несобранность - это мой враг, из-за этого по утрам когда нужно быть быстрым и собирать детей в школу и в сад, приготовить им завтрак покормить и одеть, всё это не обходиться без моих раздражительных криков и пререканий со старшим сыном. Раздражает, что даже когда они накормлены и переодеты они не могут оставить меня на минутку что бы просто элементарно выпить свой утренний кофе. Естественно срываюсь, ору и готова уже сбежать из дома. Вижу что моему мужу всё это тоже очень не нравиться, раньше он мне говорил об этом иногда, а теперь просто молча ходит с хмурым лицом. Конечно недосып и постоянная борьба за порядок накладывают свой отпечаток. Детей трое, младшему полтора года, муж постоянно на работе. Жаловаться на мужа нет смысла, он мне помогает сколько может, даже пару раз устраивал мне выходные когда я могла подольше поспать, только меня это не спасает. В очередное утро я встаю и начинаю с ора на старшего со щёткой в руках, что бы в сотый раз идти убирать то что он натворил. Всё это мне прилично надоело. Не понимаю с чего начать. С валерианки по утрам? Пробовала упорядочить свою жизнь по системам типа флай лэди, помогает не надолго. Бесит что не хватате времени на себя, и даже когда оно есть меня дёргают через каждые 5 минут, и даже сейчас я не могу дописать толком свой пост, потому что старшему уже что-то нужно от меня. И вот так всегда. Слёзы наворачиваются от безысходности....Потому что меня не хватает на всех, но изменить что-то я не в силах. Вернее, нужно менять только в голове каша, в доме бардак - если разбираться с головой, то дом не убран, если с домом, то растёт напряжение, и внутренний протест. Как справляться с приступами раздражительности?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 скажите, а вы всегда с трудом регулировали ваши границы и не могли отказывать спокойно, когда вас дергают?
Гость Ida Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 скажите, а вы всегда с трудом регулировали ваши границы и не могли отказывать спокойно, когда вас дергают? Не всегда. То есть, чаще срываюсь сразу. Мне казалось это зависит от настроения. С утра обычно не очень хорошее из плохого сна на мой взгляд, хотя по идее иногда бывает высплюсь, и все равно до чего нибудь докапаюсь. Может просто какое то внутренне недовольство, хочу найти причину, разобратся из-за чего такая реакция. С чужими людьми получаеться себя контролировать...Но это только от того что для чужих всегда хочеться казаться лучше чем ты есть на самом деле..и соблюдаешь рамки приличия вежливости... Какое-то время был дефицит общения, и найдя собеседника могла долго болтать в компаниях привлекая всё внимание на себя, хотя потом осознавала что несла откровенную чушь, или рассказывала многое из личной жизни, то чего другим вовсе знать не обязательно...сейчас это состояние прошло, начала ходить в группу для мамочек с детьми - общаться там, давать выход накопленной информации...но иногда проскакивает всё равно. Или например говорю человеку то что думаю, даже если знаю, что это его обидит, или напрмиер нравоучения какие-то высказывать, потом думаю, зачем я это делаю...каждый живёт так как считает нужным - а я лезу... Сейчас я не работаю - мама и домохозяйка, и очень трудно НЕ реагировать на детские крики и требования. Вообще в последнее время меня раздражают шум и крики детей. Мне хочеться что бы меня не трогали, не дёргали, оставили в покое. Хочеться посидеть в тишине, занятся собой, и как только я нахожу свободное время вникая во что-то важное, меня выдёргивают из этого комфортного мне состояния. На данный момент у меня ухудшилась память - очень сильно, то есть я не запоминаю многого из того, что должна запоминать, мозг отключаеться тут же как только я отошла или отвернулась, вышла из комнаты. Пила гинкго билобу, постоянно пью витамины специальные для женщин с добавкой для повышения энергии - потому что быстрая утомляемость и трудно сконцентрироваться на нужных мне делах. Всё записываю, но даже многе из того что записано - забываю куда записала...вот такой вот раздрай...хочеться определённости, чёткости. Хочеться быть уравнавешанной и спокойной и в то же вреям достаточно энергичной, что успевать сделать необходимые дела... Раньше когда была моложе, работала в одном кабинете, где было установлено несколько телефонов, долго привыкала к тому что несколько человек говорят одновременно и даже не слышно что тебе говорят в трубку, потом привыкла отключаться от внешнего мира, чтобы сконцентрироваться на собеседнике на своём телефоне и не слышать внешних раздражителей. Сейчас когда есть дети - многому научилась у них, в том числе терпению и например пробовать с ними разговаривать спокойно - долго обьяснять что-то, но это получаеться редко, и в тот момент когда я себя контролирую, и осознаю что по другому не получиться ребёнок не поймёт каких-то вещей самостоятельно без моей помощи. Сегодня с утра, младший встал уже капризный, плохо ел, раз 6 бросал ложку с кашей, которая естественно разлеталась по всей комнате... У меня уже трясучка, потому что вчера дом вылизывала пол дня... Средний ночью пришёл с сильным кашлем, встала - дала лекарство, быстро уснул - но мой сон уже не тот...Потом средний с утра достал шоколадные кексы, которые раскрошил полностью себе в постель и вокруг...Сначала спустила раздражение на младшего, потом остановила себя немного осознав что так продолжаться не может... чуть успокоилась и продолжала утро уже контролируя себя - сдерживая, то есть пыталась не эмоционировать а просто решать проблему... Хорошо что муж немного меня приободрил - пообнимал - для мня важно, то что он меня жалеет иногда...
Гость Ida Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Татьяна, напишите пару строк, пожалуйста, хочеться проработать свои состояния и на самом деле понять что со мной твориться... Иногда мне кажеться что это что-то связанное с гармонами, но иногда мне кажеться что это моё недовольство оно было всегда со мной, и я его просто задавливала и задвигала куда подальше, делала вид что всё хорошо, но на самом деле нет.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 проверяли ли вы гормональный фон??? и еще - вот вы пишете, что когда пытаетесь отдохнуть - вас выдергивают... как это происходит? можете ли вы описать несколько примеров и кто что делает?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.