Гость Просто Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Здравствуйте, наконец-то я собралась и решила написать. Дело в том,что меня мучают постоянные размышления,на тему жизни,зачем все это? Что дальше? и что мне нужно получить от нее? Не только в материальном,но и в маральном плане. Я как-то уже обращалась за помощью на этом форуме,но немного по другому вопросу,по поводу выбора,мне было тяжело принимать решения,сейчас все более-менее хорошо в этом плане. Но старые проблемы(вопросы) по поводу смысла жизни продолжают меня захлестывать. В общих чертах,мне 19 лет. Я учусь на заочном отделении в другом городе. Пошла учиться на заочку,чтобы работать ( когда училась в школе всегда было желание работать,что я и делала по возможности на летних каникулах),но после школы,все желание работать или что-то делать пропало,у меня лень,апатия,я ничего не хочу. Я сутками сижу дома,играю на компе в совсем не женские игры (меня это как-то успокаивает или отвлекает от происходящего) или смотрю фильмы. Вобще в компании я общительный человек,но я очень придирчива к компании в которой нахожусь. Недавно серьезно поругалась с одной пдругой,меня все бесит,хочется послать всех так называемых "подруг". Они меня порой так раздражают,знать их не хочу. Меня ничего не интересует,нет каких-то увлечений. Иногда складывается впечатление,что я не могу любить.Парня у меня никогда не было, то ли из за моей застенчивости и ооочень сильной приидирчивости к партнеру,то ли из за того что на меня сильно влияли мнения других людей по поводу парней с которыми я общалась. Наверное еще и поэтому я сейчас не общаюсь с так называемыми "подругами",надоело это мне,хочется любви,отношений,но я не могу быть с человеком без любви или влюбленности,а я ее не чувствую, а раньше хотябы влюбленность чувствовала,но это было так давно. Я стала очень ценичной. И при этом я стала очень грубой. Я вроде понимаю что нужно идти работать,я смотрю объяления,но я даже не звоню узнать,что за работа,мне лень...Я хочу отношений,и понимаю,что если буду сидеть дома,то вряд ли их найду,но и идти искать мне тоже лень...мне все лень,если чстно то писать тоже не хотелось,но я понимаю,что нужно с этим что-то делать,это продолжается уже больше года,хотя и раньше иногда бывали моменты когда я хочу чего-то,но даже не предпринимаю попыток чтобы воплотить это в жизнь. Я не вижу смысла в жизни,ни как не пойму зачем все это? Мне тяжело,хочется просто остаться одной на каком нибудь острове,чтобы никого рядом не было и реветь.У меня есть цели,например одна из них купить машину,в наше время это реально,я живу с родителями,так что большую часть зарплаты можно откладывать и в итоге на заработанные деньги купить машину,так я вижу выполнение цели,но ведь я не иду работать,и не выполняю цель,но ладно цель сейчас я взяла кредит на маму 35 тысяч и обещала его плптить,но чтобы платить надо работать и опять же замкнутый круг я не хочу. это не выносимо,так как такое происходит во всех ситуациях не считая работу. Мне лень даже заниматься собой,перестала следить за питанием,спортом заниматься хочется,но лень,ходить куда-то тоже не хочется.в общем я не знаю,что с собой делать,как заставить себя измениться?
Психологи brahman Опубликовано 20 марта, 2013 Психологи Опубликовано 20 марта, 2013 Здравствуйте! Я не вижу смысла в жизни,ни как не пойму зачем все это?Мне тяжело,хочется просто остаться одной на каком нибудь острове,чтобы никого рядом не было и реветь Почему вам тяжело, в чем причина этой тяжести? И почему вы хотите, чтобы никого не было рядом? Вы не хотите ни с кем общаться?
Гость Просто Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 У меня уже давно нет желаний, ну только бытовые поесть,поспать,музыку послушать. Жизнь идет самотеком. Стали раздражать окружающие люди. Обычно по вечерам мы с подружкой ходим в гости друг к другу,но последний месяц мне не хочется. Не хочется общаться с ней,я устала,мне лень или просто раздражает. А иногда и нормально могу общаться.Сама не знаю чего хочу. Часто болит голова из за того что не сплю до поздна,засиживаюсь в интернете,иногда потому что там интересней, а иногда потому что мне просто делать нечего. Я не знаю чем себя занять.Мне если честно уже перед родителями стыдно,что я ничего не делаю. В последнее время мои мысли держатся только на том,что все друг друга используют. И меня это бесит. Я достаточно завишу от мнения людей,и это тоже бесит,сейчас уже меньше чем раньше,но все же именно поэтому мне кажется что если я отанусь одна,то наконец смогу обдумать всю ситуацию в которой я нахожусь
Психологи brahman Опубликовано 26 марта, 2013 Психологи Опубликовано 26 марта, 2013 Если вы действительно хотите избавиться от апатии и обнаружить в себе источник энергии сделайте следующее: Начиная с сегодняшнего дня ложитесь спать не позднее 23.00. Утром встаете в 6.00, умываетесь холодной водой, одеваете приготовленную с вечера спортивную одежду и выходите на пробежку. Пока будет достаточно 10 минут легкого бега. Приходите домой и идете в душ - сначала теплый, в конце включаете холодную воду и стоите под ней не менее 10 секунд (вода пока должна быть просто холодной, не совсем ледяной, обливаетесь с головой). За 3 -4 часа до сна также выходите на 10 минутную лёгкую пробежку. Перед сном принимаете теплый душ. В день выпивайте не менее 2 литров чистой воды (помимо супа, чая и т.д.) Так делаете каждый день в течение этой и следующей недели, включая выходные. Далее - наводите порядок в своей комнате, выбрасываете по-максимуму все ненужное и аккуратно раскладываете оставшееся. Делаете генеральную уборку, моете все что можно - везде должны быть чистота и порядок. Не забудьте поменять постельное бельё. Берете лист бумаги и составляете список дел, которые вам нужно было сделать, но вы их постоянно откладываете. После этого каждый день вы должны закончить какое-либо дело из этого списка. На это время полностью прекращаете компьютерные игры и начинаете заниматься поиском работы. Сначала определяете для себя потенциально возможные варианты, далее просматриваете объявления и звоните по ним. К концу следующей недели вы должны быть записаны на собеседование как минимум в 3 места. Для начала этого будет достаточно. Чтобы сделать это - вам придется собрать в кулак всю вашу волю и буквально через не хочу и не могу заставлять себя. Но если вы это сделаете - почувствуете себя совершенно другим человеком, восприятие себя и мира кардинально изменится, появится интерес к жизни... ;)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.