Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<_< Не знаю как бороться сама с собой. Проблема заключается в том, что я не могу держать язык за зубами. Постоянно всё всем рассказываю, хотя сама понимаю, что многое другим знать просто не нужно и незачем. Но как только мне приходит в голову мысль, я сразу её "выпаливаю". А потом думаю, " не надо было говорить". Как вообще с этим бороться?

Опубликовано
Заняться делом. Молча.

В том то и дело, что моча не могу. Всё что сделала рассказываю, что собираюсь делать. Фее, как заставить себя молчать :angry:

Опубликовано
В том то и дело, что моча не могу. Всё что сделала рассказываю, что собираюсь делать. Фее, как заставить себя молчать :angry:

Можно жвачку пожевать))

Ну а если серьезно, то что за работа у вас, что вы молча делать ничего не можете?

Опубликовано
Можно жвачку пожевать))

Ну а если серьезно, то что за работа у вас, что вы молча делать ничего не можете?

Да дело даже не в работе. Просто идем со знакомой, например с работы, я начинаю болтать, про скорую свадьбу, про дальнейшие планы и много вещей которых знать всем не обязательно и понимаю что надо бы помолчать.

Опубликовано
Да дело даже не в работе. Просто идем со знакомой, например с работы, я начинаю болтать, про скорую свадьбу, про дальнейшие планы и много вещей которых знать всем не обязательно и понимаю что надо бы помолчать.

Тогда идите домой одна.... или задайте какой-нибудь вопрос подружке, такой, на который она может долго говорить, а вы слушайте и не перебивайте...

Опубликовано

У самой такая же проблема.Успешно борюсь. Самые примитивные средства-это просто посчитать до десяти.

Мне вот больше интересны корни таких проблем. Если человек с самого начала доверяет незнакомому(малознакомому) человеку, не пройдя стадии «присматривания», то что-то не так с его способом контактирования с окружающей средой. Со стороны вроде бы смешно.Но на самом деле это проблема.

Опубликовано
У самой такая же проблема.Успешно борюсь. Самые примитивные средства-это просто посчитать до десяти.

Мне вот больше интересны корни таких проблем. Если человек с самого начала доверяет незнакомому(малознакомому) человеку, не пройдя стадии «присматривания», то что-то не так с его способом контактирования с окружающей средой. Со стороны вроде бы смешно.Но на самом деле это проблема.

поверьте, со стороны это не смешно.

Опубликовано
поверьте, со стороны это не смешно.

Если Вы о том,как это выглядит со стороны, то согласна с Вами полностью.Выглядит это по меньшей мере глупо( Но я имела в виду ,что людям данная тема для обсуждения может показаться смешной. И мало кто видит в этом проблему.

Опубликовано

У мужа есть родственник. Это ужасно!! Это УЖАСНО! Когда он есть в компании - молчат все, ибо говорит один Славик. Бесконечный монолог, не успевает закончить один рассказ - начинает другой. Если ты с ним один-на-один, то уйти можно лишь одним способом, молча развернуться и уйти.

Автор, представьте, насколько вы невыносимы для окружающих. Если вы и после этого продолжаете говорить, то..

Опубликовано

У мужа есть родственник. Это ужасно!! Это УЖАСНО! Когда он есть в компании - молчат все, ибо говорит один Славик. Бесконечный монолог, не успевает закончить один рассказ - начинает другой. Если ты с ним один-на-один, то уйти можно лишь одним способом, молча развернуться и уйти.

Автор, представьте, насколько вы невыносимы для окружающих. Если вы и после этого продолжаете говорить, то..

[/quotе]

Мне кажется автор писала про нечто другое. Либо я неправильно поняла. Джульетта поправьте.

Опубликовано
Мне кажется автор писала про нечто другое. Либо я неправильно поняла. Джульетта поправьте.

Разве? Автор просит закрыть ей рот - то есть, он без конца говорит?)

Опубликовано
<_< Не знаю как бороться сама с собой. Проблема заключается в том, что я не могу держать язык за зубами. Постоянно всё всем рассказываю, хотя сама понимаю, что многое другим знать просто не нужно и незачем. Но как только мне приходит в голову мысль, я сразу её "выпаливаю". А потом думаю, " не надо было говорить". Как вообще с этим бороться?

зачем бороться?

вашу способность нужно просто правильно нагрузить. Много говорить нужно учителям, специалистам call-центров, ну и менеджерам по активным продажам. Ваша способность принесет вам деньги и покой. Спросите у любого вышеперечисленного специалиста хотят ли они говорить много после работы?

Кроме получения определенной специальности развивайтесь и как личность, чтобы не нести чушь, если уж вы все равно болтаете. Когда человек умеет много и интересно рассказывать о важных вещах он может стать отличным профессиональным лектором, просто хорошим другом у которого будут спрашивать совета.

Как вариант психотерапии - занятия в хоре, но не совсем уж самодеятельность а чтоб хоть намеки были на профессиональную постановку голоса. Если понравится, то связки вы немного беречь начнете о праздных нагрузок

Ну и самый трудный вариант - замуж))) замуж за человека, психика которого будет спокойно переносить словесное журчание супруги. Я наблюдала такую пару недавно. За 40 минут езды муж сказал все 2-3 слова, остальное время мычал где надо и кивал головой))) Жена говорила без умолку. Но было четко видно что он не парится, а позволяет жене проявлять, а не подавлять свою природу.

Опубликовано
Разве? Автор просит закрыть ей рот - то есть, он без конца говорит?)

Это как?

Мне кажется тут осознать нужно, что в лучшем случае твоему собеседнику наплевать на все то, что ты говоришь (про твои дальнейшие планы, свадьбу), в худшем зависть.

Опубликовано
Если Вы о том,как это выглядит со стороны, то согласна с Вами полностью.Выглядит это по меньшей мере глупо( Но я имела в виду ,что людям данная тема для обсуждения может показаться смешной. И мало кто видит в этом проблему.

да, я про это.

и это тоже есть.

Опубликовано

Вообще-то в незнакомой компании я не говорю много, с незнакомыми людьми тоже. Я даже не знаю с чем это ассоциировать именно с этой моей знакомой я начинаю "трындеть" без умолку, по делу и нет! У нас наверно как будто какое-то соревнование у кого что произошло, кто на высоте. На работе был даже случай, мне дали неплохую премию, а она хотела поспорить заслуживаю ли её я с начальником. С этого всё и началось. Она рассказывает про свое я про свое. Хотя мне это надоело, но остановиться не могу! Что это вообще?

Опубликовано
Вообще-то в незнакомой компании я не говорю много, с незнакомыми людьми тоже. Я даже не знаю с чем это ассоциировать именно с этой моей знакомой я начинаю "трындеть" без умолку, по делу и нет! У нас наверно как будто какое-то соревнование у кого что произошло, кто на высоте. На работе был даже случай, мне дали неплохую премию, а она хотела поспорить заслуживаю ли её я с начальником. С этого всё и началось. Она рассказывает про свое я про свое. Хотя мне это надоело, но остановиться не могу! Что это вообще?

(((( вот с женщинами всегда так - сначала жалуется на одно потом оказывается что речь идет вообще о другом. Не глубже а именно о другом.

сюрпризы еще будут или это окончательный вариант?

поясните кто и с кем спорит? вы, знакомая и начальница? вы и знакомая? И в какой момент вы все-таки закрываете рот? то есть тогда все началось и вы до сих пор говорите? вы говорите не по делу с коллегой? или вы до сих пор доказываете свою правоту насчет премии?

Опубликовано

С начальством все хорошо. И ту ситуацию с премией мы вроде уладили. Я ей сказала что мне неприятно что она мягко говоря завидовала тому что мне её дали. И эту историю вроде забыли. А сама ситуация происходит каждый раз когда мы возвращаемся с работы. Она начинаете хвастаться передо мной я перед ней. Я вроде сама того не хочу, НО ВСЕ ПРОИСХОДИТ НЕПРОИЗВОЛЬНО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...