Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это цитаты из священных писаний. Принимать надо на веру.

Душа - клетка в теле Бога.

Сознание - стремиться к счастью(источник счастья или олицетворение счастья Бог), вечно так как явл. клеточкой Бога.

Эго - с примесью корысти чтобы попав в материальный мир двигалась в направлении счастья.

Разум - между благоприятным и и приятным(неблагоприятным), выбирает первое.

Ум - хронилище желаний. Вибирает между приятным. неприятным, первое. Подобен шлюхе так как стремиться к удоволиствию/счастьяю постоянно. Кто больше даст туда ум и стремиться, если необуздан.

5 чувств - Глаза, половые органы, язык, уши, нос, кожа.

Объекты чувств - картинка перед глазами, противоположный пол, еда, музыка, аромат, поверхность.

4 инстинкта - еда, сон, секс, самообарона.

Опасности - обжёрство, азартные игры, разврат, интоксикация, вкус к насилию(мясо, причинение боли живым сущ.).

Вера,мировозрение,сомнения - основа волеизявления.

Райские планетные системы - наслаждения аж в мил. больше чем у нас может быть. Отработка добра.

Средние планетные системы - Мы находимся здесь, но уже на границе с адами. Зарабативают тут.

Адскме планетные системы - страданий аж в мил раз больше чем у нас. Отрабатывают грех.

Всё что растёт - живое сущ. наделённое сознанием. Даже минерал который растёт имеет спящее сознание.

Человеческие тела для заработка кармы, остольные примитивные для отработки.

Материальный мир где мы находимся состит из 3 гун которые ещё и повеливают сознантем.

Благость - поддерживать, когда доминирует такая гуна в человеке ведёт образ жизни монаха, священослужителя, альтруиста, к примеру. Акцент на поддержании. развитии, отдавании.

Страсть - гуна построения. Акцент на поддержании развитии ради поглащения. Деловые, семейные люди.

Невежество - разрушение. Акцент на наслаждении и только. Алкаши, наркомани, обжёры, извращенцы,

задроты, итд.

Благость ведёт в рай, страсть ведёт к средним планетам, невежество в ад.

Материальный мир где происходит всё это представление создан Богом ради своего удовольствия.

Это "матрица", но оригинал, созданный Богом.

Называют мир этот дургой или тюрьмой.

Ни одна нормальная религия где в основн. Молитва, пост, десятина, проповедь не врёт.

Так как ведёт в Благость, Рай, подальше от невежества и страсти.

Нормальные религии обычно направлены на расширенте и поддержание "школы", тоесть расширенте Благости. Если лидеры занимаються самообогощени, то это уже примеси невежества и страсти.

Так что неспешите оскорблять людей, которые проповедуют благость.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Эээ... Сенсей, откуда уверенность в истинности структуры?

Спс за замечание подпраил. У веры енность. Верю.

Опубликовано

Если душа клетка Бога, откуда тогда в нас грех, и страдания в жизни?

Или Бог является творцом греха, или мы отошли от Бога, а клетка отделиться не может.

Третий вариант есть?

Опубликовано
Если душа клетка Бога, откуда тогда в нас грех, и страдания в жизни?

Или Бог является творцом греха, или мы отошли от Бога, а клетка отделиться не может.

Третий вариант есть?

Все понятия и образы созданны нерождённым Богом.

*Брахма - владыка гуны страсти. Первое существо во вселенной.

Бог выпускает душу в материю на пост Брахмы сначала. Брахма это олицетворение Страсти.

И тут начинаеться борьба в сознании. Так как гуна Страсти это постоянная балансировка между гуной благости и невежества.

Есть отличники как Харидас Тхакур, которые в теле Брахмы после первых косеков попросил милости Кришны, служение чтобы гордыня больше неослепляла его.

Есть фильмы и анимация на эту историю.

А вот мы уже находимся на границе с адскими мирами. Но когда нам подходит человек и проповедует. Невежество и страсть настолько сильны что послать куда подальше кажеться нормальным...

Есть 3 мира.

Духовный мир - мир бескорысного служения. Харидас Тхакур туда попал за служение.

Брахмаджоти - безличное сияние Бога. Оттуда выходят свеженькие молодые души(в плане опыта, реализаций) в материю.Буддисты туда стремяться отдохнуть освежиться, в мире света. воды, где нету образов. Нету страданий мира материи и счастья духовного мира. Там нечего нету кроме мира света и мира воды.

Материальный мир - постоянные перевоплощения, рождение, взросление, поддержание, старение, смерть.

Опубликовано

:D

В кого?

В Святых/Гуру/Вайшнавов Шри Чайтанья Сарасват Матха и учеников/соратников. Которых я тут и цитирую.

На все мои вопросы ответили.

Опубликовано
:D

В Святых/Гуру/Вайшнавов Шри Чайтанья Сарасват Матха и учеников/соратников. Которых я тут и цитирую.

На все мои вопросы ответили.

т.е. вы нашли для себя ответ на главный вопрос жизни, вселенной... и всего такого? :blink:
Опубликовано
т.е. вы нашли для себя ответ на главный вопрос жизни, вселенной... и всего такого? :blink:

Да.

Главный вопросы жизни таковы. Почему Я страдаю, как Мне стать счастливым, кто Я вообще такой.

Ответ святых: душа сможет избавиться от страданий и прийти к вечному счастью, став на духовный путь.

Который за много перевоплощений (может быть и миллион), душа очиститься от корысти под руководством Гуру/Святого. Служением будит то что душа будит вооплощаться там где Кришна решил основать "школу" духоного пути, а душа в теле человека будит помогать развивать "школу" через проповедь.

Счастье в духовном мире крч. Здесь оно как мираж в пустыни.

Это все лежит в плане веры...

Фишка в том что если ты получил крещение в церкви - это одно.

Но если ты получаешь крещение/инициацию у Святого/Гуру то теперь придётся ползти в духовный мир хочешь ты этого или нет... Так говорят Святые. "Мы обречены на успех" Но миллион вооплощений...

Опубликовано
Главный вопросы жизни таковы. Почему Я страдаю, как Мне стать счастливым, кто Я вообще такой.

Ответ святых: душа сможет избавиться от страданий и прийти к вечному счастью, став на духовный путь.

Который за много перевоплощений (может быть и миллион), душа очиститься от корысти под руководством Гуру/Святого.

страдания подталкивают вас искать счастье. если даже немного счастья найдете, страдания еще не исчезнут, потому вы еще большего счастья будете искать. смысл в том, что когда вы станете духом, вы уже изменятся не сможете и будете постоянно иметь столько счастья, сколько сейчас достигнете. то есть страдания даны вам, чтобы вы могли найти большее счастье и чтобы стремились к большему, к лучшему и имели это вечно.

как понимаете, где больше страданий, там и больше счастья можно найти. ну а в какой религии можно найти больше страданий, кто больше непослушен по отношению к Богу? конечно же христиане.

у христиан может и трудно, но зато не за много воплощений, а за одно можно прийти к вечному счастью или страданиям.

Опубликовано
Все понятия и образы созданны нерождённым Богом.

От когда больше слов, все становится запутанней)

Вы можете мне написать свое видение, почему и зачем страдания?

Зачем Богу страдания?

Написать простым языком "для тех кто в танке")))))

Да.

Зачем они (страдания) вообще есть?

Их наличие заставляет нас искать пути избавления.

Зачем это все вообще, если мы клеточки Бога, то получается что Богу хочется страдать?

страдания подталкивают вас искать счастье.

То есть без страданий нет счастья?

Бог - Бог страданий?

Странно, мы люди не хотим страдать, а Бог хочет, выходит, значит мы не клеточки Бога?

Опубликовано
То есть без страданий нет счастья?

Бог - Бог страданий?

Странно, мы люди не хотим страдать, а Бог хочет, выходит, значит мы не клеточки Бога?

тело человека стремится к уничтожению, вот стареет, разрушается со временем. вот оно и дает человеку тягу к страданиям, к смерти. дух же от Бога дает тягу к счастью. то есть Бог создавая человека дал ему возможность выбрать то, что он захочет, не заставлял быть счастливым, не проявлял насилия по отношению к человеку. ну а выбор будет закреплен, это душевное тело получит то, к чему стремится, то есть будет уничтожено, а человек получит духовное тело, его выбор будет закреплен.

Опубликовано

Все слова обьекты, состояния созданы Богом.

Чтобы оценить что такое вкус еды надо кушать с чувством голода.

Чтобы оценить что такое тепло надо почуваствовать холод

Чтобы оценить что такое счастье надо почувствовать несчастье.

Материя мир - счастья и страданий временых. Святые говорят что у нас на земле счастье это отсуцтвие страданий.

Брахмаджоти - анемия или без образный мир. Там свет и вода.

Духовный мир - счастье/упоение побочный эффект а души там стремяться только отдавать. Корысти в том мире нету всё служение направлено Богу.

Опубликовано
тело человека стремится к уничтожению, вот стареет, разрушается со временем. вот оно и дает человеку тягу к страданиям, к смерти. дух же от Бога дает тягу к счастью. то есть Бог создавая человека дал ему возможность выбрать то, что он захочет, не заставлял быть счастливым, не проявлял насилия по отношению к человеку. ну а выбор будет закреплен, это душевное тело получит то, к чему стремится, то есть будет уничтожено, а человек получит духовное тело, его выбор будет закреплен.

Согласна с вами.

Страдания это противоположность счастья с Богом.

Эта притивоположность необходима для выявления и постижения свободы выбора.

Только так, для меня, складываются пазлы.

Опубликовано
Чтобы оценить что такое вкус еды надо кушать с чувством голода.

Чтобы оценить что такое тепло надо почувствовать холод

Чтобы оценить что такое счастье надо почувствовать несчастье.

:blink:

простите, ради Бога, но я наивно полагал, что вкус еды зависит от качества используемых продуктов, качества их приготовления и состояния здоровья человека, и что хорошей едой хочется наслаждаться, а не утолять чувство голода... B)

Чтобы оценить что такое холод надо почувствовать тепло

Чтобы оценить что такое несчастье надо почувствовать счастье? <_<

Опубликовано

простите, ради Бога, но я наивно полагал, что вкус еды зависит от качества используемых продуктов, качества их приготовления и состояния здоровья человека, и что хорошей едой хочется наслаждаться, а не утолять чувство голода... B)

Смотрел передачи телевизионные где знаменитости в джунглях выживали давно.А когда им приносили еды, макарон с мясом к примеру, они ели их с такой радостью.

В джунглях они сильно недоедали и огромное чувство голода испытывали. И от этого еда доставляет максиальное чувства счастья.

Чувство голода забыто в век изобилия еды.

Опубликовано
Смотрел передачи телевизионные где знаменитости в джунглях выживали давно.А когда им приносили еды, макарон с мясом к примеру, они ели их с такой радостью.

В джунглях они сильно недоедали и огромное чувство голода испытывали. И от этого еда доставляет максимальное чувства счастья.

ну и к чему вы это пишите?

я думаю вы вменяемый человек и передачи телевизионные не смотрите, зачем же пишите здесь об этом?

когда им приносили еды, макарон с мясом к примеру, они ели их с такой радостью.
фе-е... какая гадость, это на каких планетах такое едят?!
Опубликовано

В джунглях они сильно недоедали и огромное чувство голода испытывали. И от этого еда доставляет максиальное чувства счастья.

так вот они то и не чувствовали ВКУС еды, они просто запихивали ее, и наверное, очень быстро в себя.

Это потом может быть в третий раз приема пищи, они кушали с аппетитом, а не голодом.

Голод это не противоположность вкусу еды, это противоположность ощущению сытости.

Опубликовано
Материя мир - счастья и страданий временых.

Духовный мир - счастье/упоение побочный эффект а души там стремяться только отдавать. Корысти в том мире нету всё служение направлено Богу.

Еще одно доказательство дуальности самого мира.

Тут мы стремимся стать бескорыстными, а там стремятся прийти в наш мир :) Поэтому и колесо жизни крутится, и новые люди (и все материальные живые) продолжают вновь рождаться.

Нет, все правильно. Когда уже наелся, вкус уже не тот ))

Что было первое курица или яйцо? :)

Опубликовано
Нет, все правильно. Когда уже наелся, вкус уже не тот ))
вы в детстве лазили на вишню (или черешню\шелковицу) из-за голода?
Что было первое курица или яйцо? :)
курица, конечно! :blink: что за вопрос?
Опубликовано
Страдания это противоположность счастья с Богом.

Эта притивоположность необходима для выявления и постижения свободы выбора.

благодаря тому, что человек страдает, он может искать компенсацию за эти страдания, а не просто ждать своего разрушения. если компенсацию берет для тела, то есть ищет наслаждения, это то самое, что писали, подпадает под гуну невежества. если компенсацию берет для духа, то подпадает под гуну благости. если же для тела и духа компенсацию ищет, то это то, что под гуну страсти подпадает.

но это все дает только зарабатывание хорошей или плохой кармы, выхода из реикарнаций не дает, так как все эти действия всего лишь компенсируют страдания.

Опубликовано
вы в детстве лазили на вишню (или черешню\шелковицу) из-за голода?

Ой, где я только не лазила :) Не из-за голода конечно )) Почему-то в детстве есть хотелось меньше, а движений было больше, а сейчас наоборот :rolleyes:

Вы что спорить возьметесь, что когда наелся, тот уж кусок больше не лезет, какой вкус?

курица, конечно! :blink: что за вопрос?

Ну и откуль курица взялась? Радиоактивная что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...