Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В нашей жизни настоящего полного счастья нет!

Мы живем, стремясь и ловя эти мгновенния счастья, опять и опять, разве не так?

А его опять нет, оно неуловимо и призрачно и обманчиво, и мы опять в погоне.

Какой-то пессимистично-романтический взгляд ;)

Счастье есть и полное и худое ))

Смотря как научиться к жизни относиться и ее строить, к себе относиться и какие запросы предъявлять.

Я например умею довольствоваться тем, что есть :P Есть, прекрасно, нет, еще лучше, свободнее.

Ну и что, что гоняемся (хотя некоторые помудрее особо не спешат его догнать )), вечная нирвана... это так скучно)

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Потому, что я уверен, что Слово - Истина (Иоанна 17:17).

Не правда <_< Слово - ложь, особенно абстрактное.

Вот мы сколько обсуждали смыслов "гордыни", "любви", "сочувствие" с "жалостью".

И каждый по своему норовит изголиться :)

Опубликовано
Так вот, соедините тогда как может Бог быть любовью и убийцей одновременно?

Поэтому я и написала "а как же Бог?"

А вы соедините в голове, как человек может одно дело любить, а другое ненавидеть?

Как он в начале отношений может с ума сходить по одному, а через 20 лет его тошнить может от того же человека?

Как он же может своих детей любить, и идти на войну убивать других людей, не важно что защищая своих? Убивает же.

Сложите, любовные "игры" людей, когда все всё понимают и продолжают играть.

Когда начальник понимает, что ему льстят подчиненные, но если ему скажут, что думают, будет крайне недоволен и т.д.

И еще, люди отнимают молоко у новорожденных телят, чтобы напоить своих детей, да и самим пьют, я уже не говорю о каракуле и молочных поросятах... ;)

Ну что, сложили? Что получилось?

А может ли такое существо, как человек, вообще существовать на свете?

Да и вы, я уверена, в своем сердце, имеете как любовь так и ненависть. Если вы так умеете, так почему Богу отказываете в этом?

За него решили каким он должен быть? ВАМ так хочется? :)

Бог это не наблюдатель, Бог это мир, бытие. И все мы (все живые) вместе с материей и энергией, части единства. Бога нет сейчас, такого, каким он был до начала бытия. Он сам играет в игру, множеством живого и неживого, а не С НАМИ ИГРАЕТ.

Опубликовано
По-моему вы слишком преувеличиваете материальное.

Показалось. Ровно отношусь, и к одному, и к другому ;)

Разве дух не может быть самостоятельной разумной единицей наделенной возможностями и способностями?

Может, наверно, а может и не может ))

А вы как считаете, зачем дух идет на землю воплощаться, если он может и самостоятельной единицей припеваючи быть?

а вы духовность как-то опустили к беспомощной субстанции.

Вот и беседуй дальше как хошь ))

Да я этой самой духовности всё приписала, у нее и так всё есть, чего ей еще то надо? :angry:

Развлечений, ей подавай, реализации, понимаешь ))

Вы же понимаете, что это абсурд)

Абсурд в том, что вы новенькая-резвенькая и даже не хотите вникать в то о чем вам говорят <_<

Ваша картина мира мною уже пройдена и отброшена как не отвечающая реальности во всей полноте размышлений (оторванных от деления на зло и добро). Это я вам как реалист реалисту говорю ;)

Поживем, посмотрим, как дальше ваши мнения будут меняться.

а слушать вникать и анализировать)

А вы так умеете? :rolleyes:

Поэтому слово это первая ступенечка к постижению истины я считаю.

Слово слову рознь, да само оно лишь отражение истины. Разве нет?

Что нового человек создал (придумал) из того, что уже есть (было всегда)?

Например, что все то, что происходит в нашем мире не от Бога, а от нашей воли.

Именно! И я об этом. Мы сами все творим, потому что воля наша и воля Бога - одно.

Опубликовано
Но Бог один во всех книгах, поэтому некоторые деяния меня огорчают, хотя в глубине души я понимаю, что не права.

Просто я хотела сказать, что заметила за собой, что иногда чтение Библии, которое должно укреплять веру, у меня наоборот ослабляет...

а представьте, что вас заставили бы постоянно мучить людей, убивать их. возможно это вам не понравилось бы. или если бы заставили постоянно делать добро, бескорыстно все делать. возможно и такой вариант вам не понравился бы. не нравится, так как не определились, не имеете полного знания обо всем. вот и тянет попробовать то одно, то другое, то смерть, то жизнь. ну а так как Бог есть, то он дает возможности получать то, что хотите. но делает Он это своим способом. вот как если должен был какой-то город быть уничтожен, послал пророка, те покаялись, не уничтожил. в другом городе и не собирались каяться - уничтожил. уничтожил не потому, что сам так вдруг захотел, а жители тех городов своими действиями смерть выбирали, вот и получили, что хотели, если не образумились.

делая зло отдаляются от Бога, потому некоторая задержка с получением смерти и тому подобного. праведники же ближе к Богу, потому быстрее получают что хотят. потому если согрешает праведник, то и сразу может умереть. а грешник может еще наверное какую-то сотню подобных грехов совершить, пока получит "заказ", как бы в карме записан тот "заказ". так скажем цунами, много людей умирает, это только немножко по карме "отрабатывают".

и чем вам не нравятся действия Бога, что Он исполняет все желания, или что?

Опубликовано
Но Бог один во всех книгах,

Да где же он один? Библейский Бог и древнеиндийский Абсолют -- это совершенно разные явления...

Опубликовано
А вы соедините в голове, как человек может одно дело любить, а другое ненавидеть?

Как он в начале отношений может с ума сходить по одному, а через 20 лет его тошнить может от того же человека?

Как он же может своих детей любить, и идти на войну убивать других людей, не важно что защищая своих? Убивает же.

Сложите, любовные "игры" людей, когда все всё понимают и продолжают играть.

Когда начальник понимает, что ему льстят подчиненные, но если ему скажут, что думают, будет крайне недоволен и т.д.

И еще, люди отнимают молоко у новорожденных телят, чтобы напоить своих детей, да и самим пьют, я уже не говорю о каракуле и молочных поросятах... ;)

Ну что, сложили? Что получилось?

А может ли такое существо, как человек, вообще существовать на свете?

Да и вы, я уверена, в своем сердце, имеете как любовь так и ненависть. Если вы так умеете, так почему Богу отказываете в этом?

За него решили каким он должен быть? ВАМ так хочется? :)

Бог это не наблюдатель, Бог это мир, бытие. И все мы (все живые) вместе с материей и энергией, части единства. Бога нет сейчас, такого, каким он был до начала бытия. Он сам играет в игру, множеством живого и неживого, а не С НАМИ ИГРАЕТ.

Бог не человек, человек не Бог!

Я в это верю.

Может, наверно, а может и не может ))

А вы как считаете, зачем дух идет на землю воплощаться, если он может и самостоятельной единицей припеваючи быть?

А кто сказал, что он идет на землю?

это еще не извесно откуда беруться души.

Если вы верите в одну из теорий, это не значит что она истинна для остальных)

Да где же он один? Библейский Бог и древнеиндийский Абсолют -- это совершенно разные явления...

Какая разница, ведь их вообще по вашему мнению не существует)

Опубликовано

Ага, в ветхом, злой Бог, а новом завете, уже добрый ))

Опубликовано
Какая разница, ведь их вообще по вашему мнению не существует)

Что-то не припомню, когда я Вам своё мнение на этот счёт высказал. Фантазировать изволите?

Ага, в ветхом, злой Бог, а новом завете, уже добрый ))

Злой он или добрый -- это не важно. Главное, что он при этом в обоих заветах имеет одинаковую структуру проявления...

Опубликовано
Бог не человек, человек не Бог!

Я в это верю.

Правильно! Молодец! Повторяете мои слова. Человек часть Бога, а Бог это ВСЁ.

Я тоже верю в это :D

А кто сказал, что он идет на землю?

это еще не извесно откуда беруться души.

Да ни от куда. Он просто есть, как и материя с энергией.

Опубликовано
А мы знаем что такое счастье?

счастье разное, смотря куда направлено, для чего счастье ищется.

если на себя, на свое тело, то ищущий такое счастье ищет удовольствий для своего тела, может использовать для этих целей алкоголь, еду, наркотики и т.д.

автор темы писал, что такой вариант жизни ведет на адские планеты в следующем воплощении.

другой вариант, это для других, но и для себя сразу пытаться что-то делать. это как бы и любить, вроде бескорыстно что-то делать, но с расчетом, что за это что-то можно будет получить. вот если любить, то родственников, они свои, может потом что-то в ответ сделают.

то есть тут погоня за счастьем, что вот выучится, получить диплом, вот и будет счастье. получил диплом, возможно короткий миг счастья, а дальше понимание, что это же диплом пока ничего не стоит, нужно же на хорошую работу устроится, тогда будет счастье. устроился на работу, может немного радости, но нужно же удержатся на работе, или карьерный рост... в общем, "светлое будущее" до самой смерти может так ожидаться.

на средние планеты.

еще вариант, делать что-то для других, от этого процесса счастье получать.

на райские планеты.

ну и вариант духовной жизни, постоянное счастье, не зависящее от внешних условий.

автор темы вроде считает, что в духовный мир попадают такие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...