Одинокий и заблудший Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Здравствуйте! Хм...странно наверное, но мне всегда казалось, что писать о душевных муках на каком-то форуме, в надежде облегчить страдания и излить душу самое последнее до чего может опуститься человек. Но жизнь полна иронии. И вот я здесь. Уверен, что многим из вас, дорогие читатели, уже надоело читать рассказы людей, которые ноют о своей жизни. Но , прошу прочесть мою историю. Может быть вы сможете мне помочь. А может мне станет легче просто от того, что кто-то узнает правду обо мне. И так, мне 18 лет, но в душе я чувствую себя старше, да и многие мне говорят, что я мыслю и разговариваю как человек, который прожил целую жизнь. У меня уже нет сил, моя душа разорвана на части. Каждый день я ощущаю боль. Я словно не живу, а существую. Дни проносятся мимо меня. Я пытаюсь ухватиться за жизнь, но она проскальзывает между моих пальцев как песок. У меня никогда не было друзей. В школе я старался поддерживать нормальные отношения со всеми. Но я ощущал себя одиноким. Ещё более остро я это ощутил в 10 классе. В школе я задумывался о тех вопросах, которые не интересуют обычных школьников. Мне уже тогда учителя говорили, что мыслю весьма взросло. Короче я был куда умнее сверстников. И я думал, что чувство одиночества пройдёт, когда я поступлю в университет и найду друзей. Сейчас я студент 1-ого курса. Я выбрал творческую профессию, так как обычная работа (как юрист и т.д.) меня никогда не интересовала. И хочу сказать, что даже среди чёртовых задротов и "изгоев" я одинок. Среди моих одногруппников много таких. Они весьма талантливые люди. Но я понимаю, что это ничтожные люди, которые далеки от жизни, и часто не способны ни на что. Я понимаю, что это звучит очень грубо. Но я привык говорить правду в лицо, даже если она неприятна. За это меня многие не любят. Со мной вообще очень тяжело общаться. Наверное общение с людьми меня больше всего волнует. В школе я был своего рода белой вороной. Стеснительный, робкий и т.д. Но в институте я стал другим. Многим я кажусь наглым, самоуверенным человеком. Это своего рода маска. Я пытаюсь казаться этаким клоуном - весельчаком. Но это часто отталкивает людей от меня. Да и вообще в разговоре с человеком я стараюсь язвить и подкалывать собеседника, издеваясь над ним и иногда оскорбляя. Я стараюсь от этого избавиться. Но у меня этого не получается. Это у меня выходит словно на автомате. Мне просто не о чем разговаривать с людьми. Последнее время всё как-то обострилось. Ещё больше меня добивают неудавшиеся отношения. О да, моя первая любовь. Я месяц встречался с одногруппницей. Но я так старался казаться в её глазах крутым соблазнителем - балагуром, что она так и не увидела меня настоящего. Когда я чувствовал, что наши отношения уже сыпятся, я с ней расстался. И теперь я вижу её каждый день и испытываю душевную боль. Она уже влюблена в другого одногруппника, что меня просто разрывает на части, хотя в том, что наши отношения не удались виноват я. Короче говоря, мои одногруппники считают меня пошлым, недалёким клоуном. Но мне кажется, лучше казаться наглым и самоуверенным козлом, чем быть тихоней и слабаком. В нашей группе образовался своеобразный "костяк", который к слову состоит из таких вот людей, которые были весьма одиноки как и я в школе. И вместе им хорошо и весело. А я умудрился пройти как-то особняком. Моя жизнь сплошное уныние. Я смотрю на людей и завидую им. Они смеются, радуются и просто живут не задумываясь о серьёзных вопросах. А я живу и не знаю кто я вообще и кем должен быть. Каждый день я еду домой из университета на автобусе и размышляю о жизни. Мне 18 лет и я ничерта не добился в жизни. Я не умею общаться с девушками, да и с людьми вообще я тоже не умею общаться. Я чувствую себя слабаком. Я ненавижу себя уже за то, что дошёл до этого всего. Самое интересно в том, что прочитав этот текст, вы наверное решили, что я худощавый (или наоборот толстый) книжный или компьютерный червь, одним словом задрот. Но самое интересное в том, что если бы вы увидели меня в жизни, то вы не поверили бы, что я автор этих строк. Я весьма высокий молодой человек (187 см), крепкого телосложения. Как мне говорят по-мужски красив и нравлюсь девушкам. Да и выгляжу весьма самоуверенно. Я уже просто устал от всего. Я не вижу смысла в этой жизни. Конечно у меня есть мечты, цели, но моё одиночество отнимает у меня всё... это уже длится целый год
Shurochka Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 это уже длится целый год Что такое один год из 75..??))
Одинокий и заблудший Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 А почему тема называется "за что?"? Да вот думаю просто, за что я вынужден мучаться, когда другие люди даже не задумываются о таких вещах Что такое один год из 75..??)) А вы умеете подбодрить однако) всего лишь год мучений это действительно ничто)
Shurochka Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Да вот думаю просто, за что я вынужден мучаться, когда другие люди даже не задумываются о таких вещах Но, идея ухода от боли – что это? Отнимая у себя право чувствовать боль, страдать мы запрещаем себе быть человеком. Это не значит, что человек не чувствующий боль это не человек. Но человек не умеющий чувствовать боль, намного меньше себя истинного. Человек без боли это человек примитивный. Например, тема боли и творчества. Соприкасаясь с болью и страданием, своим или чужим многие творческие люди обогащали себя, а затем и мир шедеврами (с)
Ispovednik Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Здравствуйте! И так, мне 18 лет, но в душе я чувствую себя старше, да и многие мне говорят, что я мыслю и разговариваю как человек, который прожил целую жизнь. Привет. Это мне знакомо и я, кстати, не знаю чем это объясняется, такое ощущение, что остался опыт из прошлой жизни. А ведь получается как бы сапожник без сапог . Мысли, как будто целую жизнь прожил, а как в данной конкретной ситуации поступить не понятно Моя жизнь сплошное уныние. Я смотрю на людей и завидую им. Они смеются, радуются и просто живут не задумываясь о серьёзных вопросах. А я живу и не знаю кто я вообще и кем должен быть. Каждый день я еду домой из университета на автобусе и размышляю о жизни. Мне 18 лет и я ничерта не добился в жизни. Я не умею общаться с девушками, да и с людьми вообще я тоже не умею общаться. Я чувствую себя слабаком. Я ненавижу себя уже за то, что дошёл до этого всего. Уныние это один из семи смертных грехов, не нужно ему поддаваться, по любому всегда есть хоть какой-то позитив. Завидовать людям не стоит, мы никогда не можем знать чего им стоило их счастье, стоит, или будет стоить. О жизни не всегда полезно размышлять, ей иногда нужно просто жить. Просто улыбнись первой встречной девушке, просто порадуйся хорошей погоде или плохой, неважно, просто крикни на улице "как же здорово жить!!!!!!." Я уже просто устал от всего. Я не вижу смысла в этой жизни. Конечно у меня есть мечты, цели, но моё одиночество отнимает у меня всё... это уже длится целый год Начнем с того, что другой жизни у тебя нет. Плюс к тому, смысл жизни, это сама жизнь. Ты так молод, откуда такой пессимизм и негатив?
Норма Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Да вот думаю просто, за что я вынужден мучаться, когда другие люди даже не задумываются о таких вещах Т.е. тебе это не очевидно?!
Одинокий и заблудший Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Т.е. тебе это не очевидно?! нет
Норма Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Короче я был куда умнее среди чёртовых задротов и "изгоев" ничтожные люди, которые далеки от жизни, и часто не способны ни на что. Я пытаюсь казаться в разговоре с человеком я стараюсь язвить и подкалывать собеседника, издеваясь над ним и иногда оскорбляя. Мне просто не о чем разговаривать с людьми. Но я так старался казаться
Одинокий и заблудший Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Ты так молод, откуда такой пессимизм и негатив? Трудно объяснить. Всё вроде нормально если посмотреть со стороны. Живу с родителями, которые меня любят и т.д. А вот откуда берётся всё это, чёрт его знает.
beastmaster29 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 привет ) у меня проблемы такие же как и у тебя один в один можно сказать постараюсь прокомментировать те слова что меня заинтересовали *Короче я был куда умнее сверстников* Знакомо ! возможно ты и чем то умнее был, но я чувствую что ты любил умничать перед другими что их раздражало..люди таких не любят *Но я понимаю, что это ничтожные люди, которые далеки от жизни, и часто не способны ни на что. * Как ты можешь утверждать что они никчемные итд при этом сам себя так называешь ? чистой воды гордыня , высокомерие , еще один порок который отдаляет тебя от общества *Я понимаю, что это звучит очень грубо. Но я привык говорить правду в лицо, даже если она неприятна. * а кто тебе сказал что это правда ? ты жалуешься на жизнь что ты одинок -а сам то внутри словно яблоко гнилое , презираешь всех у себя в уме *Я пытаюсь казаться этаким клоуном - весельчаком * Да я себя именно так и вел в начале ! правда я потом задолбался носить маску, и пускай внимание с меня сошло зато мне легче, в общем притворяться это дело тухлое, надо сразу вести себя спокойно и не поддаваться провокациям и ВСЕ ) *Да и вообще в разговоре с человеком я стараюсь язвить и подкалывать собеседника, издеваясь над ним и иногда оскорбляя* как я тебя понимаю ! сам до недавних пор точно один в один себя так вел первое что я изменил в себе ( приложил огромные усилия ) это просто начал принимать точку зрения собеседника, начал пытаться искать точки где он тоже прав, я просто себя представил как это выглядит со стороны и понял что я просто идиот...начал слушать внимательно не перебивать и не говорить - ДА НЕТ это гавно, смотри вот ...а на оборот: ага круто а вот знаешь... и я прямо видел как люди перед мной менялись *Мне просто не о чем разговаривать с людьми.* а вот это серьезная проблема у тебя как и у меня другое мировозрение, мыслишь иначе для тебя наверное беседа ни о чем это тупо, поверхностные темы тебе кажутся для слабоумных, тебе философию подавай...да я сам такой все что я сделал это просто начал говорить ни о чем , не поверишь пришлост напрягать мозг ради этой фигни но изменения есть )) *И вместе им хорошо и весело. А я умудрился пройти как-то особняком. * не поверишь братец ! гордыня ! и еще раз гордыня , тебе хочется чтоб тебя звали обращали внимание , спрашивали как у тя дела, в душе ты их считаешь тупыми...вот корень опустись на землю... *Я смотрю на людей и завидую им* ты называешь других людей никчемными - перестань завидовать это очень низко как для личности Либо будь проще, либо живи так и жди жену с которой подружишься а вообще тебе душу лечить надо...
Одинокий и заблудший Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 привет ) у меня проблемы такие же как и у тебя один в один можно сказатьпостараюсь прокомментировать те слова что меня заинтересовали *Короче я был куда умнее сверстников* Знакомо ! возможно ты и чем то умнее был, но я чувствую что ты любил умничать перед другими что их раздражало..люди таких не любят *Но я понимаю, что это ничтожные люди, которые далеки от жизни, и часто не способны ни на что. * Как ты можешь утверждать что они никчемные итд при этом сам себя так называешь ? чистой воды гордыня , высокомерие , еще один порок который отдаляет тебя от общества *Я понимаю, что это звучит очень грубо. Но я привык говорить правду в лицо, даже если она неприятна. * а кто тебе сказал что это правда ? ты жалуешься на жизнь что ты одинок -а сам то внутри словно яблоко гнилое , презираешь всех у себя в уме *Я пытаюсь казаться этаким клоуном - весельчаком * Да я себя именно так и вел в начале ! правда я потом задолбался носить маску, и пускай внимание с меня сошло зато мне легче, в общем притворяться это дело тухлое, надо сразу вести себя спокойно и не поддаваться провокациям и ВСЕ ) *Да и вообще в разговоре с человеком я стараюсь язвить и подкалывать собеседника, издеваясь над ним и иногда оскорбляя* как я тебя понимаю ! сам до недавних пор точно один в один себя так вел первое что я изменил в себе ( приложил огромные усилия ) это просто начал принимать точку зрения собеседника, начал пытаться искать точки где он тоже прав, я просто себя представил как это выглядит со стороны и понял что я просто идиот...начал слушать внимательно не перебивать и не говорить - ДА НЕТ это гавно, смотри вот ...а на оборот: ага круто а вот знаешь... и я прямо видел как люди перед мной менялись *Мне просто не о чем разговаривать с людьми.* а вот это серьезная проблема у тебя как и у меня другое мировозрение, мыслишь иначе для тебя наверное беседа ни о чем это тупо, поверхностные темы тебе кажутся для слабоумных, тебе философию подавай...да я сам такой все что я сделал это просто начал говорить ни о чем , не поверишь пришлост напрягать мозг ради этой фигни но изменения есть )) *И вместе им хорошо и весело. А я умудрился пройти как-то особняком. * не поверишь братец ! гордыня ! и еще раз гордыня , тебе хочется чтоб тебя звали обращали внимание , спрашивали как у тя дела, в душе ты их считаешь тупыми...вот корень опустись на землю... *Я смотрю на людей и завидую им* ты называешь других людей никчемными - перестань завидовать это очень низко как для личности Либо будь проще, либо живи так и жди жену с которой подружишься а вообще тебе душу лечить надо... Вот во многом ты прав. Я не отрицаю, что отношусь к людям с некоторой ненавистью и презираю их. Люди действительно кажутся мне слабыми и двуличными. И всеми силами пытаюсь эти пороки не пускать себе в душу. Мне поэтому и тяжко общаться с людьми. Я, что думаю, о них и вообще обо всём, то и говорю в лицо. Мне всегда казалось делом чести говорить всё в лицо (да - да звучит пафосно). Может быть у меня действительно излишняя гордыня. Быть проще? мне так часто это говорят. а вообще тебе душу лечить надо? это точно, а то если так дальше будет то точно срыв будет психический. А что касается маски, которую я одеваю, наверное это отражение того, каким я хотел бы быть.
Норма Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Я не отрицаю, что отношусь к людям с некоторой ненавистью и презираю их. Ну вот и ответ про "за что". Получи обратную связь от людей. И пока твое отношение к ним не изменится, так и будешь получать по носу и верещать "за что?!"
beastmaster29 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Я, что думаю, о них и вообще обо всём, то и говорю в лицо. Сидел я в интернете да сидел...пишет мне девушка - как оказалось она точно такая же как мы одиночка..ну вот думаю сдружимся круто! начинают всплывать подобные темы: говорю ей имя свое а она : чота не возбуждает говорю ей мои мысли о жизни а она : как то дешево, не дотягивает до идеала я говорю в чем проблема ? а она мне : все люди сволочи козлы, в обществе живут одни твари, и я говорю в лицо то что думаю я честна.. на что я ответил : ДА пошла ты.. в ней я тебя увидел вы считаете себя особыми, умными, мудрыми а фишка в том что это лишь ваша иллюзия не более - я такой был пару лет назад пока не поработал над своей психикой основательно и понял что никакой я не особый...а точнее все мы особые по своему ! Начинай с веры в Бога, и твоя жизнь изменится , и я тебя уверяю твое возвышенное самомнение уйдет , ты хоть и будешь один но ты к этому будешь проще относится , расслабишься найдешь себе увлечения положение вряд ли изменится но психологически это будет переносить намного проще
Одинокий и заблудший Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Сидел я в интернете да сидел...пишет мне девушка - как оказалось она точно такая же как мы одиночка..ну вот думаю сдружимся круто! начинают всплывать подобные темы:говорю ей имя свое а она : чота не возбуждает говорю ей мои мысли о жизни а она : как то дешево, не дотягивает до идеала я говорю в чем проблема ? а она мне : все люди сволочи козлы, в обществе живут одни твари, и я говорю в лицо то что думаю я честна.. на что я ответил : ДА пошла ты.. в ней я тебя увидел вы считаете себя особыми, умными, мудрыми а фишка в том что это лишь ваша иллюзия не более - я такой был пару лет назад пока не поработал над своей психикой основательно и понял что никакой я не особый...а точнее все мы особые по своему ! Начинай с веры в Бога, и твоя жизнь изменится , и я тебя уверяю твое возвышенное самомнение уйдет , ты хоть и будешь один но ты к этому будешь проще относится , расслабишься найдешь себе увлечения положение вряд ли изменится но психологически это будет переносить намного проще Как ты работал над своей психикой? Твоё положение изменилось? Ты нашёл понимание? Ты смог "войти" в общество?
beastmaster29 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Как ты работал над своей психикой?Твоё положение изменилось? Ты нашёл понимание? Ты смог "войти" в общество? прямого понимания я не нашел работал я со своей психикой при помощи веры - каким образом это делается я думаю тут писать не стоит сам знаешь, таким образом меняется мышление , ты сам начинаешь делать выводы, и за свое же поведение тебе становится стыдно..все меняется само в общество я не вошел но перестал быть вороной белой - но стоит мне сделать 1 шаг не как все, уйдет все в пух и прах ну изменения например- иду домой не один, в универе более мене держусь с 1-2 пацанами так болтаем по мелочи, вот сегодня меня один из них позвал пойти с ним в качалку первый раз, пошли он мне показывал , качались вместе могу общаться на позитиве с другими пацанами , с соседних курсов все нормально ..я все равно немного странный просто это не так заметно )) однако как друзей не было так и нет, меня звали одногрупники на день рождения , в боулинг , но это я уже отказываю всем, и не потому что не хочу или считаю что неочем говорить с ними, а потому что я интроверт, постоянное интенсивное общение меня истощает я долго не держусь и приходит миг когда я замыкаюсь
Одинокий и заблудший Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 прямого понимания я не нашелработал я со своей психикой при помощи веры - каким образом это делается я думаю тут писать не стоит сам знаешь, таким образом меняется мышление , ты сам начинаешь делать выводы, и за свое же поведение тебе становится стыдно..все меняется само в общество я не вошел но перестал быть вороной белой - но стоит мне сделать 1 шаг не как все, уйдет все в пух и прах ну изменения например- иду домой не один, в универе более мене держусь с 1-2 пацанами так болтаем по мелочи, вот сегодня меня один из них позвал пойти с ним в качалку первый раз, пошли он мне показывал , качались вместе могу общаться на позитиве с другими пацанами , с соседних курсов все нормально ..я все равно немного странный просто это не так заметно )) однако как друзей не было так и нет, меня звали одногрупники на день рождения , в боулинг , но это я уже отказываю всем, и не потому что не хочу или считаю что неочем говорить с ними, а потому что я интроверт, постоянное интенсивное общение меня истощает я долго не держусь и приходит миг когда я замыкаюсь Ну в универе я тоже общаюсь. Без общения невозможно жить. Но в универе это так, скорее просто мимолётные разговоры про всякую фигню. Я стараюсь меняться, стараюсь уважительно относиться к людям и даже интересоваться их делами и интересами в ходе разговора. Стараюсь быть приветливым. Но я задаюсь вопросом, разве это не очередная маска? Разве это не лицемерие, пытаться казаться "своим"? Всё так сложно. Вообще изменить что-то в себе невероятно сложно, особенно если у человека уже состоявшаяся психика. Недавно я встретил в универе девушку. Мы познакомились совершенно случайно. И у нас возникла симпатия. Забавно, но нам нравится общаться. Хотя она полная противоположность мне. Легко находит со всеми общий язык, всегда жизнерадостная и всё такое. Когда я с ней общаюсь, жизнь мне не кажется такой тягостной. Мне с ней легко. Она видит меня такого, каким я являюсь на самом деле. Мы с ней дурачимся и смеёмся. И вот в такие моменты я действительно становлюсь приветливым и могу без проблем общаться с людьми, просто потому, что я знаю, где-то рядом есть она. Мне достаточно всего одного человека, который меня понимает. Я удивлён как она меня терпит. Ведь я постоянно пытаюсь её подколоть и посмеяться. Эх, Жаль у неё парень есть. Короче счастье в женщинах!!! Но кажется я и её умудрился достать своими оскорбительными шутками и подколами. Знаешь Arromanus, я хочу измениться и быть общительным и т.п. Но что-то мне подсказывает, что такие как я не меняются. И ты тому доказательство. Я вот только сейчас понял, что мне достаточно лишь одного человека, который бы меня понимал. У меня была девушка, и когда мы были вместе мне было плевать на то, что остальные меня не понимали. Ну что же, надеюсь я смогу измениться и смотреть на мир иначе. Желаю и тебе удачи Arromanus, ищи поддержки у близких. И ищи свою девушку, которая будет следовать за тобой, тогда всё будет нормалёк.
beastmaster29 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Ну в универе я тоже общаюсь. Без общения невозможно жить. Но в универе это так, скорее просто мимолётные разговоры про всякую фигню. Я стараюсь меняться, стараюсь уважительно относиться к людям и даже интересоваться их делами и интересами в ходе разговора. Стараюсь быть приветливым. Но я задаюсь вопросом, разве это не очередная маска? Разве это не лицемерие, пытаться казаться "своим"? Всё так сложно. Вообще изменить что-то в себе невероятно сложно, особенно если у человека уже состоявшаяся психика. Недавно я встретил в универе девушку. Мы познакомились совершенно случайно. И у нас возникла симпатия. Забавно, но нам нравится общаться. Хотя она полная противоположность мне. Легко находит со всеми общий язык, всегда жизнерадостная и всё такое. Когда я с ней общаюсь, жизнь мне не кажется такой тягостной. Мне с ней легко. Она видит меня такого, каким я являюсь на самом деле. Мы с ней дурачимся и смеёмся. И вот в такие моменты я действительно становлюсь приветливым и могу без проблем общаться с людьми, просто потому, что я знаю, где-то рядом есть она. Мне достаточно всего одного человека, который меня понимает. Я удивлён как она меня терпит. Ведь я постоянно пытаюсь её подколоть и посмеяться. Эх, Жаль у неё парень есть. Короче счастье в женщинах!!! Но кажется я и её умудрился достать своими оскорбительными шутками и подколами. Знаешь Arromanus, я хочу измениться и быть общительным и т.п. Но что-то мне подсказывает, что такие как я не меняются. И ты тому доказательство. Я вот только сейчас понял, что мне достаточно лишь одного человека, который бы меня понимал. У меня была девушка, и когда мы были вместе мне было плевать на то, что остальные меня не понимали. Ну что же, надеюсь я смогу измениться и смотреть на мир иначе. Желаю и тебе удачи Arromanus, ищи поддержки у близких. И ищи свою девушку, которая будет следовать за тобой, тогда всё будет нормалёк. искать глупая затея, само все должно_
ChimeraSyber Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Здравствуйте! Хм...странно наверное, но мне всегда казалось, что писать о душевных муках на каком-то форуме, в надежде облегчить страдания и излить душу самое последнее до чего может опуститься человек. Но жизнь полна иронии. И вот я здесь. Уверен, что многим из вас, дорогие читатели, уже надоело читать рассказы людей, которые ноют о своей жизни. Но , прошу прочесть мою историю. Может быть вы сможете мне помочь. А может мне станет легче просто от того, что кто-то узнает правду обо мне. заезженное начало для писателя. "И так, мне 18 лет, но в душе я чувствую себя старше, да и многие мне говорят, что я мыслю и разговариваю как человек, который прожил целую жизнь." нормально и даже отлично У меня уже нет сил, моя душа разорвана на части. Каждый день я ощущаю боль. Я словно не живу, а существую. Дни проносятся мимо меня. Я пытаюсь ухватиться за жизнь, но она проскальзывает между моих пальцев как песок. в 18 лет? не смеши)) У меня никогда не было друзей. В школе я старался поддерживать нормальные отношения со всеми. Но я ощущал себя одиноким. Ещё более остро я это ощутил в 10 классе. В школе я задумывался о тех вопросах, которые не интересуют обычных школьников. Мне уже тогда учителя говорили, что мыслю весьма взросло. Короче я был куда умнее сверстников. И я думал, что чувство одиночества пройдёт, когда я поступлю в университет и найду друзей. Сейчас я студент 1-ого курса. Я выбрал творческую профессию, так как обычная работа (как юрист и т.д.) меня никогда не интересовала. И хочу сказать, что даже среди чёртовых задротов и "изгоев" я одинок. Среди моих одногруппников много таких. Они весьма талантливые люди. Но я понимаю, что это ничтожные люди, которые далеки от жизни, и часто не способны ни на что. Я понимаю, что это звучит очень грубо. Но я привык говорить правду в лицо, даже если она неприятна. что за творческая профессия? маляр? Что значит чертовые задроты и "изгои" в твоем понимании? Далеко не все люди такие. Ничтожные люди? Тогда почему, по твоим словам, они талантливые люди? И почему они ни на что не способны? Разве это правда? Думаю, напротив. За это меня многие не любят. Со мной вообще очень тяжело общаться. Наверное общение с людьми меня больше всего волнует. В школе я был своего рода белой вороной. Стеснительный, робкий и т.д. Но в институте я стал другим. Многим я кажусь наглым, самоуверенным человеком. Это своего рода маска. Я пытаюсь казаться этаким клоуном - весельчаком. Но это часто отталкивает людей от меня. Да и вообще в разговоре с человеком я стараюсь язвить и подкалывать собеседника, издеваясь над ним и иногда оскорбляя. Я стараюсь от этого избавиться. Но у меня этого не получается. Это у меня выходит словно на автомате. Мне просто не о чем разговаривать с людьми. Макси все горазды надевать. Зачем казаться кем-то кем ты на самом деле не являешься? Подкалывать, не обижая, другого человека тоже надо уметь. Как ты стараешься от этого избавиться? Мне просто не о чем разговаривать с людьми. Прям совсем? Ну такого быть не может) Последнее время всё как-то обострилось. Ещё больше меня добивают неудавшиеся отношения. О да, моя первая любовь. Я месяц встречался с одногруппницей. Но я так старался казаться в её глазах крутым соблазнителем - балагуром, что она так и не увидела меня настоящего. Когда я чувствовал, что наши отношения уже сыпятся, я с ней расстался. И теперь я вижу её каждый день и испытываю душевную боль. Она уже влюблена в другого одногруппника, что меня просто разрывает на части, хотя в том, что наши отношения не удались виноват я. Короче говоря, мои одногруппники считают меня пошлым, недалёким клоуном. Но мне кажется, лучше казаться наглым и самоуверенным козлом, чем быть тихоней и слабаком. В нашей группе образовался своеобразный "костяк", который к слову состоит из таких вот людей, которые были весьма одиноки как и я в школе. И вместе им хорошо и весело. А я умудрился пройти как-то особняком. Первая любовь. Ее просто надо пережить, ничего в этом такого нет, через это все проходили. Может не душевная боль, а простая зависть? Козлом быть не надо. Хотя самоуверенность и немного наглости в жизни ой как пригодятся. Что значит "умудрился протий особняком"? Моя жизнь сплошное уныние. Я смотрю на людей и завидую им. Они смеются, радуются и просто живут не задумываясь о серьёзных вопросах. А я живу и не знаю кто я вообще и кем должен быть. Каждый день я еду домой из университета на автобусе и размышляю о жизни. Мне 18 лет и я ничерта не добился в жизни. Я не умею общаться с девушками, да и с людьми вообще я тоже не умею общаться. Я чувствую себя слабаком. Я ненавижу себя уже за то, что дошёл до этого всего. Самое интересно в том, что прочитав этот текст, вы наверное решили, что я худощавый (или наоборот толстый) книжный или компьютерный червь, одним словом задрот. Но самое интересное в том, что если бы вы увидели меня в жизни, то вы не поверили бы, что я автор этих строк. Я весьма высокий молодой человек (187 см), крепкого телосложения. Как мне говорят по-мужски красив и нравлюсь девушкам. Да и выгляжу весьма самоуверенно. Я уже просто устал от всего. Я не вижу смысла в этой жизни. Конечно у меня есть мечты, цели, но моё одиночество отнимает у меня всё... это уже длится целый год Зависть В 18 лет мало кто что-то добивается в жизни, 18 лет - это только самое начало, зародыш. Учись общаться с людьми, особенно с девушками. Работай над собой, делай выводы, анализируй. Неудачи только закаляют. Компьютерным червем не пахнешь, сигнатуры не подходят) Задрот? Опять грязное словечко. "За белой черная, за черной белая. Меняешь сам, как тебе захочется. Уходит тот, кто ничего не делая, Винит во всем свое одиночество."
Ispovednik Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Ну в универе я тоже общаюсь. Без общения невозможно жить. Но в универе это так, скорее просто мимолётные разговоры про всякую фигню. Я стараюсь меняться, стараюсь уважительно относиться к людям и даже интересоваться их делами и интересами в ходе разговора. Стараюсь быть приветливым. Но я задаюсь вопросом, разве это не очередная маска? Разве это не лицемерие, пытаться казаться "своим"? Всё так сложно. Вообще изменить что-то в себе невероятно сложно, особенно если у человека уже состоявшаяся психика. Недавно я встретил в универе девушку. Мы познакомились совершенно случайно. И у нас возникла симпатия. Забавно, но нам нравится общаться. Хотя она полная противоположность мне. Легко находит со всеми общий язык, всегда жизнерадостная и всё такое. Когда я с ней общаюсь, жизнь мне не кажется такой тягостной. Мне с ней легко. Она видит меня такого, каким я являюсь на самом деле. Мы с ней дурачимся и смеёмся. И вот в такие моменты я действительно становлюсь приветливым и могу без проблем общаться с людьми, просто потому, что я знаю, где-то рядом есть она. Мне достаточно всего одного человека, который меня понимает. Я удивлён как она меня терпит. Ведь я постоянно пытаюсь её подколоть и посмеяться. Эх, Жаль у неё парень есть. Короче счастье в женщинах!!! Но кажется я и её умудрился достать своими оскорбительными шутками и подколами. Слушай, Одинокий и заблудший, я вот не совсем понимаю, зачем человеку с устоявшейся психикой неуважительно к людям относиться? Из первого твоего поста я увидел много схожего с собой, но однако же я никогда ни относился неуважительно ну поголовно ко всем, скорее наоборот. Хотя гордыни во мне тоже хватает, пару раз это сыграло со мной злую шутку, потом стал мудрее , однако к неуважению к людям это отношения не имело, просто я для себя считал, что большего достоин, чем мне предлагали . Сарказма, иронии и подколов, в моей речи тоже хватает, но так как это произносится не с целью унижения или оскорбления, то общению не мешает. И да, пусть я иной раз чувствую, что "братьев по разуму" мне не хватает, но у меня есть круг общения в котором мне комфортно. Все люди разные и с каждым по своему интересно. Если уж кто-то мне совсем неприятен по какой-то причине я с ним не общаюсь, но так где-то подальше от меня, я и его уважаю, если это достойный уважения (т.е. ни делающий людям гадостей) человек, мало ли что у меня с ним не срослось.
Одинокий и заблудший Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Слушай, Одинокий и заблудший, я вот не совсем понимаю, зачем человеку с устоявшейся психикой неуважительно к людям относиться? Из первого твоего поста я увидел много схожего с собой, но однако же я никогда ни относился неуважительно ну поголовно ко всем, скорее наоборот. Хотя гордыни во мне тоже хватает, пару раз это сыграло со мной злую шутку, потом стал мудрее , однако к неуважению к людям это отношения не имело, просто я для себя считал, что большего достоин, чем мне предлагали . Сарказма, иронии и подколов, в моей речи тоже хватает, но так как это произносится не с целью унижения или оскорбления, то общению не мешает. И да, пусть я иной раз чувствую, что "братьев по разуму" мне не хватает, но у меня есть круг общения в котором мне комфортно. Все люди разные и с каждым по своему интересно. Если уж кто-то мне совсем неприятен по какой-то причине я с ним не общаюсь, но так где-то подальше от меня, я и его уважаю, если это достойный уважения (т.е. ни делающий людям гадостей) человек, мало ли что у меня с ним не срослось. Я не отношусь неуважительно поголовно ко всем. Есть люди которых я уважаю за какие-то черты. И у меня нет цели специально оскорблять людей. Не думайте, что я хожу по универу и всех ненавижу и говорю им какое они дерьмо. Моя яхидно-язвительная манера общения берёт своё начало откуда-то из другого места. И я не могу понять откуда. Мне кажется, что если не подкалывать и язвить в диалоге, то говорить вообще не о чем. Вот в чем моя проблема. Круг общения у меня тоже есть безусловно. Это всё теже мои одногруппники. Мы с ними общаемся как приятели. Но в глубине души я понимаю, что мы с ними совершенно разные люди. И то о чём они разговаривают кажется мне действительно мелким. Что касается "терминов", которые я использовал (задрот, ничтожества). Это вызвало тут большой резонанс. Я поясню. Это весьма талантливые люди, умные и по-своему милые что ли. Они хорошие люди и одарены. Короче это люди, про которых говорят не от мира сего. Но чёрт возьми, они иногда ведут себя как настоящие тормоза. Они не в состоянии определить себе чёткую цель, их легко столкнуть с пути. Они слабы. Да и поддержки от них дружеской тоже не получишь. Их устраивает их положение. Они не хотят меняться и развивать в себе такие качества как целеустремлённость, собранность. Я понимаю, что я снова высокомерно сужу о людях. Но что поделать, я не люблю слабости в людях. И больше всего боюсь быть таким же слабым. Но у этих людей есть один плюс: они не двуличны, как многие другие, за это я их уважаю. И у меня нет к ним никакой ненависти. Я просто когда их вижу, то я понимаю, что не хочу быть таким. Самое забавное, что когда я учился в школе и у меня не было друзей, я думал, что найду понимание среди таких вот людей. Но этого не произошло. Вот и получается, что я одинок везде. Как говорится, и не туда и не сюда. Я выслушал советы, которые мне тут дали, и пытаюсь смотреть на мир иначе. Если и надо предъявлять требования то только к себе. Я прекрасно понимаю, что в своих бедах виноват я сам, а не какие-то там якобы слабые люди или двуличное общество. Именно поэтому я и пытаюсь что-то изменить. Стараюсь быть проще и не требовать от людей каких-то свершений. Всегда хотел быть сильным человеком, который сделал себя сам, а в итоге, кажется, превратился в нытика. А вообще тут кто-то правильно сказал: неудачи закаляют. Зачем казаться кем-то кем ты на самом деле не являешься? Наверное затем, что мне не нравится моё нынешнее положение. Наверное, через эту маску я стараюсь стать как-то ближе к людям. Первая любовь. Ее просто надо пережить, ничего в этом такого нет, через это все проходили. Может не душевная боль, а простая зависть? Думаю это действительно зависть. Я когда общаюсь с другими девушками, которые мне нравятся, я забываю о бывшей. Наверное просто действительно злость, что она уже и другого полюбила и вообще нашла наконец себе друзей. Что значит "умудрился протий особняком"? Да вот моя бывшая (с которой мы не разговариваем) и эти самые мои одногруппники сдружились прямо и образовался своего рода актив, если можно так выразиться. А я туда не лезу, чтобы не видеться с бывшей. Я рад за них, что хоть они нашли друг-друга. Они хорошие люди, и я рад, что они избавились от одиночества. Сейчас читаю то, что написал и понимаю, что это всё выглядит, как бред обиженного маленького ребёнка, которого дети не позвали играть в песочницу.
Гость Босая Елена Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Гордыня - это точно! Зачем говорить людям "правду"? во-первых, это ваше личное мнение, во-вторых, вы берете на себя слишком много, думая что людям нужно то что вы им скажете и что им это поможет не раскрыли себя девушке и она не узнала какой вы? а вы то знаете какой вы?) и не рано ли судить о людях в институте? надо еще посмотреть, что из кого выйдет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти