Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю куда деваться от этого. Я не в состоянии даже просто читать книгу, начинаю думать о чем то постороннем, сразу срочно нужно сходить попить, поесть, крутить что то в пальцах, но не просто сидеть и читать. Разумеется это касается не только книг, а всего вообще. На компьютере часто открыты не связанные окна, в одном не дочитана статья, в другой не дописан ответ, в третьей ещё что то, да ещё все относятся к совершенно разным областям. Приходится себя насильно возвращать на место, но все равно, даже не смотря на понимание ситуации я не могу просто сосредоточиться на чем то хоть пол часа. Когда понял это подумал, что теперь то ситуация под контролем, да как бы не так, понимание нисколько не помогает. Что делать? :(

Гость Босая Елена
Опубликовано

автор, а как же вы работаете?

Опубликовано

Я думаю да. Конечно, когда условия соответсвующие я не отвлекаюсь, например на парах, если происходит что то важное и просто не позволяющее отвлечься. Но в более свободных условиях всё. Какая то детская непоседливость. Хотя как раз раньше лучше сосредотачивался.

Опубликовано

Раньше это всегда, с детсва. Несколько лет назад стал как то расслабляться, заразился окружающим пофигизмом и ленью. Мне кажется оно связано, мозг отвыкает сосредотачиваться на том, где нужно думать.

Ещё примерно тогда же появился компьютер, но тут не знаю на сколько он виноват. До этого я мог заниматься чем то, просто потому что больше нечего делать (например так я перечитал все что было в доме более-менее соответсвующее возрасту, причем очень быстро, хотя половина была и не интересной). А теперь можно просто зайти в сеть и так же убивать время тут. Но как это все связано именно с вниманием я не знаю, но больше никаких событий приплести не могу даже.

Опубликовано
Что, никто не скажет в чем дело может быть?

Может вам двигательной активности не хватает?

На парах сидите.

Дома у компа сидите.

Тело скучает по движению.. бегу, прыжкам, нагрузке..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...