somebodyelse Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Не знаю куда деваться от этого. Я не в состоянии даже просто читать книгу, начинаю думать о чем то постороннем, сразу срочно нужно сходить попить, поесть, крутить что то в пальцах, но не просто сидеть и читать. Разумеется это касается не только книг, а всего вообще. На компьютере часто открыты не связанные окна, в одном не дочитана статья, в другой не дописан ответ, в третьей ещё что то, да ещё все относятся к совершенно разным областям. Приходится себя насильно возвращать на место, но все равно, даже не смотря на понимание ситуации я не могу просто сосредоточиться на чем то хоть пол часа. Когда понял это подумал, что теперь то ситуация под контролем, да как бы не так, понимание нисколько не помогает. Что делать?
АринаА Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Возможно, что у вас СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Гость Босая Елена Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 автор, а как же вы работаете?
somebodyelse Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Я учусь. На парах сидеть конечно могу, но дома делать что то по учебе тоже проблематично
somebodyelse Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Я думаю да. Конечно, когда условия соответсвующие я не отвлекаюсь, например на парах, если происходит что то важное и просто не позволяющее отвлечься. Но в более свободных условиях всё. Какая то детская непоседливость. Хотя как раз раньше лучше сосредотачивался.
somebodyelse Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Что, никто не скажет в чем дело может быть?
Shurochka Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Хотя как раз раньше лучше сосредотачивался. Это когда..раньше? И давно ли произошло изменение?
somebodyelse Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Раньше это всегда, с детсва. Несколько лет назад стал как то расслабляться, заразился окружающим пофигизмом и ленью. Мне кажется оно связано, мозг отвыкает сосредотачиваться на том, где нужно думать. Ещё примерно тогда же появился компьютер, но тут не знаю на сколько он виноват. До этого я мог заниматься чем то, просто потому что больше нечего делать (например так я перечитал все что было в доме более-менее соответсвующее возрасту, причем очень быстро, хотя половина была и не интересной). А теперь можно просто зайти в сеть и так же убивать время тут. Но как это все связано именно с вниманием я не знаю, но больше никаких событий приплести не могу даже.
Shurochka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Что, никто не скажет в чем дело может быть? Может вам двигательной активности не хватает? На парах сидите. Дома у компа сидите. Тело скучает по движению.. бегу, прыжкам, нагрузке..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.