Рыжая@ Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 живу далеко от родителей уже почти два года,за это время очень изменилась. перестала радоваться жизни,эмоции все наигранные. я очень веселый человек по натуре,за этим и пытаюсь спрятаться,но не получается. хочу плакать,но не могу,боюсь показать окружающим меня людям свою слабость,даже не сколько боюсь,а сколько понимаю,что всё бессмысленно,я не могу даже объяснить сама себе почему хочу плакать,а друзья(которых стало очень мало)все привыкли что я очень сильная и что меня ничего не может расстроить,потому что я сама себя так поставила,но я устала от этого. меня начала раздражать лучшая подруга,пытаюсь сама разобраться в чём дело ,но не могу. я стала злой. но в то же время стала прогибаться под людей(такого никогда небыло).у меня в миг меняется настроение. пол года назад рассталась с молодым человеком,была истерика,на что подруги сказали,чтобы я его забыла и всё,после этого мы не поднимаем эту тему,хотя мне очень хочется кому то высказаться,поделиться,но не с кем,мне очень тяжело до сих пор держать это в себе. когда же у них что-то случается они все хотят поддержки от меня,хотят чтобы я выслушала и что-то посоветовала и обижаются ,когда я просто молчу,но я устала быть "копилкой" в которую они складывают свои проблемы и трудности,я хочу тоже человека который бы мог мне поддержать в трудную минуту,который бы мог поговорить со мной,выслушать до конца,а не сказать слово"забудь" и успокоится.у меня замечательная мама,но я не могу ей это всё рассказать,не хочу ,чтобы она переживала.Помогите мне пожалуйста.
Психологи Наталья Черкасова Опубликовано 23 марта, 2013 Психологи Опубликовано 23 марта, 2013 Скорее всего, вы застряли на одной из стадий расставания. Для того, чтобы перейти на следующую и в конце концов принять расставание, вам нужно не подавлять ваши чувства, а отреагировать их, прожить их. Самой это сделать сложно, действительно, нужен человек, который умеет поддерживать, но, к сожалению, мало кто умеет. Если такого человека в вашем окружении нет, то можете обратиться к психологу или пойти на тренинг (что-то вроде "Как пережить расставание").
Рыжая@ Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Если такого человека в вашем окружении нет, то можете обратиться к психологу или пойти на тренинг (что-то вроде "Как пережить расставание"). спасибо большое за совет)я пыталась поговорить с психологом на эту тему,но я не могу собрать свои мысли вмести,я перескакиваю с ситуации на ситуацию... Хотите, я стану вашей "копилкой"? спасибо)но как то не удобно напрягать севершенно не знакомого человека своими проблемами... если даже близкие то не хотят их слушать и просто отговариваются парой фраз.
kuchizuke Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 спасибо)но как то не удобно напрягать севершенно не знакомого человека своими проблемами... если даже близкие то не хотят их слушать и просто отговариваются парой фраз. Но ведь я сам об этом прошу Вам надо кому-то выговориться и это проблему хоть и не решит, но Вам станет чуточку легче. А если повезет, то в процессе и ответы найдутся.
Психологи Наталья Черкасова Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 я пыталась поговорить с психологом на эту тему, но я не могу собрать свои мысли вмести,я перескакиваю с ситуации на ситуацию... Это мешало вам или психологу? Это нормальная, рабочая ситуация. Вы для этого и пришли к психологу, чтобы привести свои чувства и мысли в порядок. Вы "запечатали" свои чувства, напряжение и неразбериха внутри росли, а при попытке выпустить их, понятное дело, они хаотично рванули наружу.
Shurochka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 пол года назад рассталась с молодым человеком,была истерика, А что за отношения у вас с ним были? Инициатор расставания кто?
Рыжая@ Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 А что за отношения у вас с ним были? Инициатор расставания кто? мы очень глупо познакомились. я опаздала на автобус и решила поехать автостопом и он меня подобрал на пол пути. изначально он мне не понравился,но из вежливости я поддерживала беседу,я ему рассказала о себе(у меня на тот момент был молодой человек,мы встречались 4 месяца),я рассказала ему об этом,но он всё же дал мне свой номер со словами:"я не против встретиться,а ты как надумаешь позвони". прошла неделя,мне безумно захотелось с ним поговорить и я позвонила... ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ. мы хорошо провели время,на берегу моря мы разговаривали о многом,он сразу мне сказал ,что ничего серьезного не получится. мы общались как друзья,видились когда у него было время,но однажды он мне высказал своё недовольство по поводу того,что у меня есть парень... и тут то всё и началось. я рассталась с парнем и мы начали общаться ближе...это продлилось пол года,потом я сказала,что уезжаю учиться за 1200 км. после моего отъезда мне было очень тяжело. но прошло пол года и я приехала домой на новый год,мы конечно же встретились,но при встречи он завёл разговор о том ,что так больше не может продолжаться и нам нужно перестать общаться.я конечно очень переживала,ну каникулы закончились и я уехала на учёбу.прошёл месяц и я позвонила,мы поговорили,всё наладилось,мы стали изредко созваниваниваться. тут пришёл май и я опять приехала домой,опять встречи,но в этот раз он решил познакомиться с моими родителями.он очень долго разговаривал с ними по поводу того,что они так далеко отправили меня учиться,но он сам понимал,что это моё будущее и сидеть дома нет смысла.так прошли очередные каникулы,я опять уехала.вскоре настало лето и я вновь приехала. лето было сказачное,мы видились,общались,но при каждой встречи говорили друг другу что так нельзя и это надо заканчивать.кончилось лето,я опять же уехала,но мы стали как никогда часто созваниваться и очень много общаться,но в один замечательный момент (1октября) мне пришло смс,что-то типо"прости ,но всё кончено. не пиши и не звони",и тут весь мир перевернулся,но я сдержалась и мило ответила ,что он прав и так будет лучше. я стала общаться с ребятами,чтобы забыть его,так прошло 2 месяца,но тут раздался звонок,это был он(я надеялась что все будет отлично,но не получилось ничего толком). мы поговорили я была счастлива,я не верила в это,мне казалась что это сон.он стал звонить мне через день. очередные каникулы и поездка домой,очередная встреча,долгий вечер и разговоры,приятные слова о том,что я ему нужна и он скучал всё это время.новый год мы отмечали отдельно,но через пару дней после нг мы встретились и было всё вроде отлично(вроде и не встречаемся,но вмести),но тут ему захотелось проверить мой телефон,на что мне в свою очередь захотелось взять его телефон,мы поссорились,его брат ,чтобы мы не поругались окончательно попросил свозить его в магазин,от него я узнала что мой так сказать молодой человек год встречается с девочкой,по возвращению из магазина я попрощалась со всеми и собралась молча домой,он вышел со мной и у нас состоялся чудный разговор "по душам",он конечно так и не признался в том,что у него кто-то есть,он наговорил громких слов,что нужна,но вся проблема в том ,что я очень далеко и так ничего не получится,что он взрослый человек и ему нужны реальные отношения ,а не встречи раз в пол года. я уехала и на этом всё закончилось. два года выноса мозга и так просто сказать друг другу пока и больше ничего. для чего я это всё рассказала?для того чтобы вы мне помогли разобраться,зачем он знакомился с родителями(он не раз еще приезжал в гости после знакомства,он проведовал маму мою в больнице,я просто упустила это в рассказе),зачем он появился опять в моей жизни ,когда я начала его отпускать?зачем? Это мешало вам или психологу?Это нормальная, рабочая ситуация. Вы для этого и пришли к психологу, чтобы привести свои чувства и мысли в порядок. Вы "запечатали" свои чувства, напряжение и неразбериха внутри росли, а при попытке выпустить их, понятное дело, они хаотично рванули наружу. я начинаю нервничать,что не могу собраться с мыслями и начинаю закрываться,мне надо чтобы у меня спрашивали и я тогда всё выложу,а психолог только сидела и смотрела на меня с недоумевающим видом,типо чё ты паришься девочка,у всех бывают растования и это вскоре пройдет...
Anto Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 дружба-чисто мужское понятие. отдыхай)))
Рыжая@ Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 дружба-чисто мужское понятие. отдыхай))) я не согласна с вами. каждый человек имеет право на ДРУГА. и совершенно не важно женщина это или мужчина.
Controll Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 ...вся проблема в том ,что я очень далеко и так ничего не получится,что он взрослый человек и ему нужны реальные отношения ,а не встречи раз в пол года. я уехала и на этом всё закончилось. два года выноса мозга и так просто сказать друг другу пока и больше ничего. для чего я это всё рассказала?для того чтобы вы мне помогли разобраться,зачем он знакомился с родителями(он не раз еще приезжал в гости после знакомства,он проведовал маму мою в больнице,я просто упустила это в рассказе),зачем он появился опять в моей жизни ,когда я начала его отпускать?зачем? Проблема в испытываемых расстоянием... Расставание же - абсолютно не показатель. Человек, уверен я, сможет вспомнить, кто у него есть... и подождать... если это, конечно, важнее минутных слабостей...
Soфi Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 я начинаю нервничать,что не могу собраться с мыслями и начинаю закрываться,мне надо чтобы у меня спрашивали и я тогда всё выложу,а психолог только сидела и смотрела на меня с недоумевающим видом,типо чё ты паришься девочка,у всех бывают растования и это вскоре пройдет... и она права, а вы не хотите отпустить свою ситуацию и принять что и "это пройдет". Более того, если вы не поймете этого, то по-жизни будет многО "таких" ситуаций-расставаний, и не только с м.ч.....а потом еще начнут умирать родственники, сослуживцы, друзья,....а вы не готовы будете...тогда что с вами будет? как сможете пережить расставание? И нужно не стенать и плакать (слезы - это жалость к себе), а радоваться, что вы расстались, т.к. "Что Бог не делает, - это всегда к лучшему", и это доказано жизнью много раз, м.б. вас спасли от еще больших невзгод, если бы вы остались с ним вместе? Радуйтесь тому, что есть, будьте довольны, тогда не будет у вас в жизни того, о чем вы пишите в стартовом топе. Все, что вы видите вокруг себя - это вы сами притянули своим мышлением и отношением к людям и ситуациям. Поэт просто измените свое мышление на позитивное и свое отношение с негативного на позитивное, и ваша жизнь улучшится. "Плохо" и "хорошо" не существует, все такое, какое есть, - это мы сами оцениваем. Принимайте всё, когда оно приходит к вам. Наслаждайтесь всем, пока оно длится. Отпускайте всё, когда оно должно уйти. живу далеко от родителей уже почти два года,за это время очень изменилась. перестала радоваться жизни,эмоции все наигранные. я очень веселый человек по натуре,за этим и пытаюсь спрятаться,но не получается. хочу плакать,но не могу,боюсь показать окружающим меня людям свою слабость,даже не сколько боюсь,а сколько понимаю,что всё бессмысленно,я не могу даже объяснить сама себе почему хочу плакать,а друзья(которых стало очень мало)все привыкли что я очень сильная и что меня ничего не может расстроить,- потому что я сама себя так поставила, но я устала от этого. - меня начала раздражать лучшая подруга,пытаюсь сама разобраться в чём дело ,но не могу. - я стала злой. но в то же время стала прогибаться под людей(такого никогда небыло). у меня в миг меняется настроение. пол года назад рассталась с молодым человеком,была истерика,на что подруги сказали,чтобы я его забыла и всё,после этого мы не поднимаем эту тему,хотя мне очень хочется кому то высказаться,поделиться,но не с кем, - мне очень тяжело до сих пор держать это в себе. - когда же у них что-то случается они все хотят поддержки от меня,хотят чтобы я выслушала и что-то посоветовала и обижаются ,когда я просто молчу,но я устала быть "копилкой" в которую они складывают свои проблемы и трудности,я хочу тоже человека который бы мог мне поддержать в трудную минуту,который бы мог поговорить со мной,выслушать до конца,а не сказать слово"забудь" и успокоится.у меня замечательная мама,но я не могу ей это всё рассказать,не хочу ,чтобы она переживала.Помогите мне пожалуйста. -теперь поставьте по-другому; -в другом мы видим только себя, поэт не подруга вас раздражает, а вы = сами себя; -отпустите злобу, простите людей на которых злитесь и себя в том числе, никто не виноват, боль приносят не люди и ситуации, а наши мысли об этом, измените свои мысли со злых на добрые; -так не прогибайтесь! будьте сама собой; -и не нужно держать, вы можете высказать, выкричать наедине или в лесу, всё, что накипело, или можете бить подушки и выговаривать, не стесняясь в выражениях, можете написать весь свой негатив на бумаге и - или сжечь, или порвать на мелкие кусочки; - вы хотите того же, что и ваши друзья, и более того, этого хотят все люди; если у вас такая замечательная мама, то стоит ей рассказать, она вас пожалеет и даст совет.
Soфi Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 1. Манипуляция чувством вины или обиды Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь, а, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию. Потому что на самом деле, как ни странно это звучит, именно жертва оказывается всегда на вершине пирамиды в семейной системе. Такой человек влияет на других с помощью их чувства вины. Со временем люди, вовлеченные в эту игру, начинают прямо или полуосознанно понимать эту манипуляцию и реагировать на нее агрессией. Противоядие Лучше всего выработать в семье правило забывать обиды. И не припоминать друг другу прошлые грехи во время семейных ссор. Ни к чему хорошему это все равно не приведет. Если партнер чем-то вас обидел, то лучше сразу обсудить этот вопрос. Цивилизованно и корректно, не давая оценок ни происходящему, ни партнеру. Прояснить ситуацию и скорректировать правила взаимодействия для снижения вероятности повторения похожей ситуации. Скажем метафорически: обиды записывайте на песке, а радости высекайте в мраморе и граните. Сделайте это нормой для вашей семьи и увидите, насколько легче и счастливее станет ваша жизнь. Подробнее здесь https://psycheforum.ru/topic42069.html?pi...p;#entry2469363
Рыжая@ Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо большое всем,кто своими сообщениями пытается помочь мне разобраться в себе. Последнее сообщение ,я так понимаю ,вы им хотите показать что я не права,тем что делаю из себя жертву,что окружающие люди уже устали от этого и их это раздрожает. вы меня не правильно поняли. я не показываю все эти эмоции(о которых изначально писала)своим близким. они видят меня беззаботную и веселую.
Shurochka Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 я это всё рассказала?для того чтобы вы мне помогли разобраться,зачем он знакомился с родителями(он не раз еще приезжал в гости после знакомства,он проведовал маму мою в больнице,я просто упустила это в рассказе),зачем он появился опять в моей жизни ,когда я начала его отпускать?зачем? Чужая душа - потемки.. Но что вам даст ответ на этот вопрос??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти