Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто есть время подумать что ответить,а в жизни не могу так быстро найти правильный ответ

В жизни никому и не нужны ответы, нужна напористость и самоуверенность.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
родственники мужа,мои друзья,С которымми я уже много лет дружу,но когда речь идет о споре как всегда проигрываю

Т.е. речь идет исключительно об отстаивании своего мнения при спорах?

Но прочем тут "обаяние" и "душа компании"? И уж совсем непонятно про "не знаю, о чем говорить с людьми".

А какие темы у споров? Пример можно?

Насколько вам важно в споре победить и почему?

ну здесь я впринципе немного практиковалась,но сидеть и пять минут думать над фразой - это не так как в жизни...спорить на форумах у меня получается,отвечать,давать отпор. Просто есть время подумать что ответить,а в жизни не могу так быстро найти правильный ответ

Вы обдумываете аргументы? Или способ их подачи?

Опубликовано
чувство юмора еще никто не отменял. а еще мне нравится: всем злым бабам желаю вечного секса , чтобы их поганые рты были заняты.

Себе этого не хочешь пожелать?

Искренне надеюсь на ваши размышления, возможно, это поможет как-то мне. Меня зовут - Катя, мужа - Женя, нам обоим по 25, вместе уже почти 8 лет, есть ребенок - 4 года, брак ранний.

Начну с проблемы, может даже не проблемы, но я считаю, того, что мешает мне в наших отношениях с мужем. Мне кажется мы отдаляемся друг от друга с мужем, в плане психологическом - нет внимания, теплоты, участия, заботы душевной, близости какой-то, в плане секса - у меня нет желания вообще заниматься сексом, хорошо если раз в месяц меня муж "раскрутит", как он это называет, меня.

Но мне хочется чтобы меня замечали как женщину, говорили комплименты
Опубликовано
Себе этого не хочешь пожелать?

Мои желания - это только мои желания. Согласовывать их с какой - то барбарой не вижу смысла. Дельное что - то по моей неактуальной теме есть ?

Опубликовано
А какие темы у споров? Пример можно?

Насколько вам важно в споре победить и почему?

ну например: моя свекровь рассказывала что мой муж нашел очень плохую работу,там тааакие махинации проходят,это точно какая-то пропащая фирма.

Я-нет.там все нормально,хорошая работа

Она-нет,это точно какая-то плохая работа,я вот слыхала (тетя Варя,дядяПетя.....)...

Я-я вам говорю что все нормально,это хорошая фирма

Она-они проделывают,такие-то такие махинации в банке

Я-я знаю что такого они сделать точно не могут

Она-делают-делают,я точно знаю

Я-не могут они такого делать

Она-все они такие,это мы ничего не знаем

Я-может быть(и колкий удар по моей уверенности)

Вторая ситуация:

Я-мне не понравилась та девушка,какая-то она мне не приятная показалась

Сестра мужа-она хорошая девочка,чего это ты на нее так говоришь,вот она по сравнению с твоей подругой намного лучше

Я- ну не знаю

Shurochka вот моя тема https://psycheforum.ru/topic77015s0.html?...p;#entry2440040

Опубликовано
ну например: моя свекровь рассказывала что мой муж нашел очень плохую работу,там тааакие махинации проходят,это точно какая-то пропащая фирма.

Я-нет.там все нормально,хорошая работа

Она-нет,это точно какая-то плохая работа,я вот слыхала (тетя Варя,дядяПетя.....)...

Я-я вам говорю что все нормально,это хорошая фирма

Она-они проделывают,такие-то такие махинации в банке

Я-я знаю что такого они сделать точно не могут

Она-делают-делают,я точно знаю

Я-не могут они такого делать

Она-все они такие,это мы ничего не знаем

Я-может быть(и колкий удар по моей уверенности)

У нее есть какая-то информация. Она ее вам пересказывает.

А у вас есть информация, факты какие-то в поддержку своего мнения?

Вторая ситуация:

Я-мне не понравилась та девушка,какая-то она мне не приятная показалась

Сестра мужа-она хорошая девочка,чего это ты на нее так говоришь,вот она по сравнению с твоей подругой намного лучше

Я- ну не знаю

У вас есть информация, факты какие-то в поддержку своего мнения?

Т.е. можно сказать, что все ваши заявления голословны?

Опубликовано

У меня есть информация,я учусь в банковской сфере. А на счет второго варианта то считаю это как камень в мой огород. Я просто выразила свое мнение.она защитила свое а я свое не смогла.

Опубликовано
У меня есть информация,я учусь в банковской сфере. А на счет второго варианта то считаю это как камень в мой огород. Я просто выразила свое мнение.она защитила свое а я свое не смогла.

Есть люди, которым всегда надо быть правыми.

Ощущение, что ваша свекровь из их числа.

Какой смысл что-то ей доказывать или доносить свое мнение??

И еще ощущение, что у вас много лишнего свободного времени, и вы размениваетесь на пустяки и всякие мелочи.

Опубликовано

Что вы имеете ввиду пустяки и мелочи? На счет времени тут вы не правы,с маленьким ребенком время свободным не бывает. Я просто стараюсь совмещать много чего.

На счет свекрови-просто это влияет на мою уверенность в себе. Появляется чувство унижености.

Опубликовано
На счет свекрови-просто это влияет на мою уверенность в себе. Появляется чувство унижености.

Это гордыня.

Никто не может нас унизить, если мы сами не предоставим в себе место для униженности.

Я просто стараюсь совмещать много чего.

Просто много пустяков кажутся вам чем-то значительным.

но если бы что-то действительно стоящее, кроме ухода за ребенком было в вашей жизни, все эти пустяки делались бы сами собой..

Опубликовано
Что вы имеете ввиду о мелочах,я не могу понять?

Обмен мнениями по поводу той девушки, по поводу работы мужа..

Разве не мелочи?

Ну, обменялись мнениями и обменялись. Один так думает, другой иначе. Делов-то.

Каким образом то, что свекровь думает, что ее сын, ваш муж, нашел работу в фирме, где мухлуют, может унизить?

Опубликовано

Во первых она не права,а во вторых чувстсво униженности у меня появляется чуть ли не на каждом шагу.

Опубликовано
Во первых она не права,а во вторых чувстсво униженности у меня появляется чуть ли не на каждом шагу.

Почему она неправа? Может, права?

И если неправа, ну так и пусть живет со своим неправильным мнением, вам-то что?

Опубликовано

Значит мне вообще не надо отстаивать свою точку зрения. Пусть обижают мой выбор в плане друзей,пусть показывают мою не компетентность,это не важно. Или как?

Опубликовано
Пусть обижают мой выбор в плане друзей,пусть показывают мою не компетентность,это не важно. Или как?

Пусть неодобряют ваш выбор.. Вам от этого не должно быть ни тепло ..ни холодно.

Почему НЕОДОБРЕНИЕ = ОБИЖАЮТ для вас??

Опубликовано
К тому что у меня плохие друзья.

Подстрекательство бывает к действию. А не к явлению.

У вас точно есть высшее образование, простите?!

Ну, не нравятся им ваши друзья. И в чем беда? Это ж ваши друзья, а не их.

Тем более, что и критику в их адрес высказали после того, как вы на кого-то там батон покрошили.

Не начинайте тем тогда с критикой других.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...