Nadiya Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Добрый день. Хочу проконсультироваться насчет дочери... Ей 2,4 года. Две недели после болезни, типового ОРВИ, после нее проявилась аутоагрессия в ответ на ее капризы, бьет себя по руке, щипает животик. Пытаюсь решить проблему то игнорированием, то проявлением любви и ласки, но как-то туго. Живем втроем, я, муж, дочь, еще есть собака. В семье спокойно, не ссоримся с мужем практически, так, по мелочам... У меня метод воспитания больше строгий, муж дочь о-о-очень балует, выполняет любые капризы, по причине, что его так воспитывали, и потому, что видит ее реже, максимум час в день, потому что на работе постоянно. Дедушка с бабушкой не утруждают себя времяпровождением с ней, поэтому я больше вожу ее к ним, что она с ними игралась, но все это на моих глазах. Дочь круглосуточно со мной с рождения, я знаю, что это плохо, но не могу ничего поделать с этим. Характер у нее сейчас меняется, все хочет делать сама, упертая очень, пытаюсь разговаривать, на это уходят все нервы, потому что на улице могу полчаса уговаривать пойти в ту сторону, или в эту... Через месяц в садик, и я себе не представляю этого с таким поведением, хотя со сверстниками она играет, на контакт идет моментально. Что делать? Как ее за месяц подготовить к детсаду? Еще есть проблема, если мы в каляске едем, или гуляем, и я встречаю кого-то чужого, она сразу капризничает, чтобы мы уходили... Это появилось в год, когда на ее плачь и капризы на улице тети и дяди пытались ее успокоить, мол, сейчас уведут от меня. Я этого не приемлю, но ничего поделать не смогла, всегда пройдет мимо кто-то, кто хочет "воспитать" и "успокоить" такого ребенка... Дома, если приходит кто-то, кого она не знает, реагирует настороженно, но спокойно, приглядывается полчаса, и потом может пойти на контакт, поговорить с ним...
Норма Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 У меня метод воспитания больше строгий, Зачем? Это появилось в год, когда на ее плачь и капризы на улице тети и дяди пытались ее успокоить, мол, сейчас уведут от меня. Я этого не приемлю, но ничего поделать не смогла, всегда пройдет мимо кто-то, кто хочет "воспитать" и "успокоить" такого ребенка... Дома, если приходит кто-то, кого она не знает, реагирует настороженно, но спокойно, приглядывается полчаса, и потом может пойти на контакт, поговорить с ним... "Такого ребенка" про свою дочь - это сильно. И что? Воспрепятствовать дебильному и вредному вмешательству совершенно посторонних людей стеснялись (почему, кстати?! почему любой дебил может вашей дочери стрессовую ситуацию создавать, мамаща?!), но хоть говорили ей потом, что нет, никто ее не заберет?
Running Man Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Она делает это, чтобы вы (оба родителя, но особенно вы) жалели её и проявляли заботу и нежность, какую проявляете во время болезни дочери.
Норма Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Характер у нее сейчас меняется, все хочет делать сама, упертая очень, пытаюсь разговаривать, на это уходят все нервы, потому что на улице могу полчаса уговаривать пойти в ту сторону, или в эту... Но вы в курсе, что это возрастное, временное и нормальное? Или не в курсе? Если не в курсе, почитайте что-нибудь. Ей 2,4 года. Через месяц в садик Зачем так рано? Дочь круглосуточно со мной с рождения, я знаю, что это плохо, но не могу ничего поделать с этим. Вообще-то ребенок и должен быть с мамой круглосуточно лет до трех. Это - нормально, правильно и хорошо.
Nadiya Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Зачем? "Такого ребенка" про свою дочь - это сильно. И что? Воспрепятствовать дебильному и вредному вмешательству совершенно посторонних людей стеснялись (почему, кстати?! почему любой дебил может вашей дочери стрессовую ситуацию создавать, мамаща?!), но хоть говорили ей потом, что нет, никто ее не заберет? Я не имею ввиду, что это моя фраза, а фраза людей... Я очень негативно отношусь к такому "методу воспитания" и никогда людям не позволяю, чтобы так делали!!! И очень много разговариваю с дочерью!!! Если она вредничает на улице, то могу полчаса ей обьяснять, почему так можна, почему нельзя, а не тащить, как некоторые за руку с криком, куда мне надо... Не надо меня обзывать "мамашей", я очень люблю свою дочь, она у меня единственная, мы много играем, понемногу учимся уже, потому что вижу, что ей это нравится, но я и стараюсь показать также, что можно, а что нельзя... Например, в полгода она била меня, папу, бабушку, дедушку... Отучила словом "Нельзя" без проблем за месяц... В 1,5 года активно в песочнице забирала все игрушки и с криками не хотела отдавать... За лето разговоров, обьяснений она до сих пор теперь делиться с детьми игрушками... Ведь если я не переживала бы, не любила ее, не писала бы сюда!!! Но вы в курсе, что это возрастное, временное и нормальное?Или не в курсе? Если не в курсе, почитайте что-нибудь. Зачем так рано? Вообще-то ребенок и должен быть с мамой круглосуточно лет до трех. Это - нормально, правильно и хорошо. Я знаю, что так хорошо, просто в силу обстоятельств с началом лета, или в конце весны идем в детсад, и переживаю, что этот возрастной переходный период будет совпадать со стрессом начала походов, и нанесет моральную травму дочери...
Норма Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Я не имею ввиду, что это моя фраза, а фраза людей... Я очень негативно отношусь к такому "методу воспитания" и никогда людям не позволяю, чтобы так делали!!! И говорите ей, что никто ее не заберет, надеюсь? Я знаю, что так хорошо, просто в силу обстоятельств с началом лета, или в конце весны идем в детсад, и переживаю, что этот возрастной переходный период будет совпадать со стрессом начала походов, и нанесет моральную травму дочери... На работу выходите? Очень нужны деньги?
Nadiya Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Если бы у меня была возможность, я бы была с ней и до 3 лет, и до 4, а не отдавала в садик сейчас, и если бы не переживала за адаптацию в детсаде и поведение сейчас, даже бы не просила совета, просто трудно одной делать все решения, но и реагировать на советы родных, мол, "Все дети это проходят", я не могу, потому что мой ребенок - "не все дети", я хочу, чтобы в будущем она выросла хорошим человечком, и у меня сложились с ней теплые отношения... И говорите ей, что никто ее не заберет, надеюсь? На работу выходите? Очень нужны деньги? Конечно, говорю, успокаиваю, беру на руки, целую... И говорите ей, что никто ее не заберет, надеюсь? На работу выходите? Очень нужны деньги? Не выхожу, а начинаю активно искать и ходить на собеседования, может быть, курсы повышения квалификации... На работу идти, считаю, рано, потому что незнаю, адаптируеться ли ребенок сразу... Еще вопрос по поводу адаптации, наш терапевт говорит, что с ее характером надо очень постепенно вводить ее в режым детсада, а заведующая и воспитатель, чтобы сразу, напротяжении 2 недель, даже если мы будем идти в садик с криками и истериками... Разве это правильно?
Норма Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Как вот это Если бы у меня была возможность, я бы была с ней и до 3 лет, и до 4, а не отдавала в садик сейчас, увязывается вот с этим Дочь круглосуточно со мной с рождения, я знаю, что это плохо, но не могу ничего поделать с этим. ? но и реагировать на советы родных, мол, "Все дети это проходят", я не могу, Что вам родные советуют? Работать и в садик отдать дочку? Деньги очень нужны?
Nadiya Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Как вот это увязывается вот с этим ? Дочь никогда не остаеться с бабушкой или дедушкой без меня, только с папой, а это очень редко бывает, и я думаю, что это плохо, потому что в детсаде меня-то не будет!.. Что вам родные советуют? Работать и в садик отдать дочку? Деньги очень нужны? Родные вообще уже активно ищут, а я все отмазываюсь, потому что считаю, что рановато, советовали еще с осени, когда ей было почти 2 годика... У нас садик около дома специализированный, детей в группе до 15 максимум, хорошие условия, но они не могут заменить ребенку маму... Дело в том, что я сама в детстве ходила очень тяжело в детсад, потому что старший брат был дома, он болел постоянно и подолгу, меня отдали в 3,5 года, и все равно, до самой школы, каждый день шла, плакала, и даже несколько раз убегала, потому что сад был около дома самого... Хотя воспитателя два были чудесными и добрыми людьми... А в школу пошла без проблем почему-то...
Норма Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Родные вообще уже активно ищут, а я все отмазываюсь, потому что считаю, что рановато, советовали еще с осени, когда ей было почти 2 годика... У нас садик около дома специализированный, детей в группе до 15 максимум, хорошие условия, но они не могут заменить ребенку маму... Дело в том, что я сама в детстве ходила очень тяжело в детсад, потому что старший брат был дома, он болел постоянно и подолгу, меня отдали в 3,5 года, и все равно, до самой школы, каждый день шла, плакала, и даже несколько раз убегала, потому что сад был около дома самого... Хотя воспитателя два были чудесными и добрыми людьми... А в школу пошла без проблем почему-то... Не понимаю. Нужды особой вам зарабатывать деньги нет, как я поняла. Вы сами считаете, что пока дочку в садик рановато. Ребенок явно к саду не готов. Специалисты считают, что до трех лет ребенку лучше с мамой. Тогда ЗАЧЕМ?!
Nadiya Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Спасибо за вывод, буду поднимать тему мужу, что нам рановато в садик...
Норма Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Спасибо за вывод, буду поднимать тему мужу, что нам рановато в садик... Муж вас отправляет на работу? Зачем? Вообще, в садик лучше после трех лет. Как-то так канонически.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 Дочь демонстрирует ВАШЕ поведение она его скопировала - посмотрите на себя со стороны в ее лице.
Nadiya Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Дочь демонстрирует ВАШЕ поведение она его скопировала - посмотрите на себя со стороны в ее лице. Сегодня копаюсь полдня в себе, чтобы найти сходство, пока нашла только одно, если чего-то хочу, пытаюсь этого добиться до победы, но только гуманными доводами, спокойным голосом... Дочь пока что криком и плачем, не может обьяснить причины капризов словами...С детства люблю порядок и доводить начатое дело до конца, у дочери же совсем нет терпения, если не получается, допустим, складывать конструктор, пазл, сразу в нервы. Я же говорю, чтобы медленно, не надо спешить, давай я помогу, а у нее - нет, сама! Интересует, насколько есть между родителями и ребенком сходство в характере, действительно ли рождаются дети с уже генетической предрасположенностью к спокойному или неспокойному нраву, или это выдумки? Конечно, я знаю, что в какой среде вырос - таков и характер, но мы с братом, например, очень разные...
Red forever Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я же говорю, чтобы медленно, не надо спешить, давай я помогу, а у нее - нет, сама! " Сама! " Это дорогОго стоит. Не мешайте ребятенку.
Nadiya Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 " Сама! "Это дорогОго стоит. Не мешайте ребятенку. Я бы и не вмешивалась, если бы ребенок не кричал и не выкидывал все это...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти