Sati Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Честно говоря, я толком и не знаю, зачем пишу, но раз такой позыв возник, наверное, мне это нужно. В целом, уже несколько лет у меня ощущение, что жизнь проходит мимо, бессмысленно и без изменений. Часто мне очень скучно и тоскливо, но я ничего не предпринимаю, чтобы это изменить, потому что в такие моменты мне ничего не хочется. Последнее время мне кажется, будто это депрессия, хотя возможно, что я просто все себе накручиваю. Пару месяцев назад был период бессонницы, где-то месяц, когда вроде бы дремлешь, но не спишь и просыпаешься абсолютно разбитым. Никакого особого стресса вроде бы не было, просто не могла толком заснуть, либо засыпала уже под утро. Сейчас наоборот – сплю вроде бы нормально, но днем частенько чувствую себя дерьмово. Подавленное состояние у меня, можно сказать, появляется периодами – я могу пару дней быть абсолютно разбитой и подавленной, все это в определенный момент доходит до пика, когда я настолько несчастна, что почти не вижу просвета, и после этого всё как-то идет на спад, до следующего такого раза. Беспокоит меня и то, что «пики» с каждым разом становятся немножечко сильнее и ярче, что, наверное, такими темпами я вскоре начну всерьез задумываться о самоубийстве. Нельзя сказать, что я сейчас я о нем не думаю, думаю, но как-то отвлеченно, с любопытством скорее. Пожалуй, единственное, что на данный момент меня правда интересует – это человеческая душа, подсознание, роль страданий в жизни человека. Наверное, я слишком долго в себе копалась, что эта тема стала мне так близка и интересна. Вообще я человек творческий и у меня, наверное, много талантов, но мне лень их развивать, хотя хотелось бы. Не перечислить всего того, чего мне хотелось бы – написать книгу, получить второе высшее связанное с кино, создать серию авторских кукол, стать известным иллюстратором, выучить анлгийлский, побывать во многих странах и так далее. Я будущий дизайнер, мне эту профессию напророчили еще в детстве, когда я увлеченно рисовала и у меня были весьма неплохие результаты. В подростковом возрасте я бросила рисовать дома, не хотелось и было лень, но продолжала этим заниматься в студии, где готовилась к вступительным экзаменам в художественный вуз, и там я снова входила во вкус, у меня получалось и было очень здорово. Дело в том, что у меня был очень хороший преподаватель, и если у мне казалось, что у меня что-то не получается, она всегда поддерживала, хвалила и объясняла, что мне исправить. Благодаря ей я даже два раза выигрывала на городской олимпиаде по рисунку. Вообще она считала меня очень одаренной, и это мне помогало. Когда же я пыталась рисовать дома, и что-то шло не так, я начинала чувствовать себя полным ничтожеством и в истерике все бросала. В школе я училась средне, потому что была невнимательна на уроках и мне было лень делать домашние задания. В начальной школе у меня были проблемы со свестниками, со второго класса по эдак 8-9 меня постоянно обижали. В этот период я сменила около трех школ. Я была потенциальной жертвой – у меня была плохая немодная одежда, я была очень застенчивой, чувствительной, не умела постоять за себя, всегда терялась, когда мне говорили какую-нибудь пакость. В последних классах все более менее стабилизовалось, с одноклассниками отношения были дружелюбно нейтральные. Я мечтала уехать в другую страну учиться, начать с чистого листа, жить так, как хочу. И я уехала. Первый год был самым волшебным . Эт это была свобода, куча новых людей, я как-то со всеми познакомилась, сдружилась, стала лучше одеваться, ухаживать за собой, на меня стали заглядываться парни. Я неудачно влюбилась, весь год прошел под этой неудачной любовью, но тем не менее, я жила полной жизнью, как мне казалось, и эта любовь приносила мне самые яркие эмоции, хоть мы просто дружили без отношений. Закончив кое как первый курс (в полной жизни свои минусы, все время уходило на вские развлекушки и приключения) дома я поняла, что больше так не могу. Я перестала общаться с этим человеком, потом перестала общаться со многими друзьями и знакомыми, потому кто-то слишком напоминал мне о нем, кто-то был лицемер, кто-то часто пытался меня унизить, кого-то я просто переросла и нам стало не о чем говорить. И все вернулось. Я снова стала тем интровертом до мозга костей, каким была в школе. И снова у меня всего пара подруг. Даже не знаю, хорошо это или плохо – с одной стороны, вроде бы этого слишком мало, с другой – же – мне так часто не хочется говорить и встречаться даже с ними. Я решила чем-то занять себя, саморазвиваться. Но через какое-то время я все бросала. Не потому, что мне не интересно, а скорее потому, что мне лень куда-то ездить и ходить. Сейчас я кроме учебы не рисую. Хоть и в университете меня тоже хвалят, учусь я средненько, иногда мне кажется, что если б мой вуз не был столь откровенно халявным, учебу я давно бы уже бросила. Если практические задания я еще как-то умудряюсь заставить себя сделать к концу семестра, то устная часть – та, которую все считают самой легкой – для всегда самая страшная. Дело в том, что я жутко невнимательна, я часто делаю или говорю вещи, о которых потом ни за что не вспомню. Я ничего не запоминаю на лекциях, независимо от того, пишу я или слушаю. Учить что-то к зачету для меня настоящее мучение, я могу читать и одновременно думать о своем и заметить это лишь спустя несколько минут. В итоге я обычно знаю материал плохо или почти не знаю, приходится списывать, проплачивать или идти на пересдачу. В этом году у меня было две работы. Обе были абсолютно разные, но шли по одному плану. Сначала мне было интересно, было гордость, что я себя обеспечиваю, могу позволить себе вещи, которых не могла позволить ранее. Потом мне надоедало, и я начинала постепенно ненавидеть эту работу, своих начальниц, которых начинала подозревать в такой же ненависти к себе, из-за моей невнимательности и незаинтересованности. После месяца –полтора я уходила. Сейчас я не работаю, толком не учусь и ничем всерьез не интересуюсь. У меня нет молодого человека. У меня никогда не было полового партнера. Мастурбация не приносит мне удовольствия, потому я никогда не понимала, почему все так помешаны на сексе. Когда я поступила в институт, я стала более открытой. Я интересный человек, я люблю шутить, играть на публику, быть в центре внимания, когда я такая, мне кажется, что все вокруг меня тоже любят и это здорово. Но такая я теперь все реже, все чаще я замыкаюсь в своей итроверсивной сущности. Мои комплексы никуда не делись, комплексы в общении с людьми, в своей самооценке. Во мне словно две сущности – та, какой я могу быть, и та, которая все же преобладает. Недавно, будучи дома на каникулах, я рыдая рассказала родителям о своих одиноких буднях в общежитии, о ненависти к тому, чем я занимаюсь, что у меня нет силы воли желания чего-то добиться, что я не хочу работать, что мне почти всегда грустно. Родители сказали, что я могу бросить учебу и вернуться домой в любой момент, они в любом случае меня поддержат. Но я не хочу возвращаться, потому что там под их надзором мне еще тоскливей, да и перспектив бросать учебу я не вижу, ведь я на самом деле люблю свою профессию, она мне интересна и у меня получается, просто как-то так вышло, что я не хочу ничем заниматься, мне все лениво. Я пару раз обращалась к психологам в интернете. Мне говорили, что это нормально, что я все бросаю, что я мол ищу себя, и что замкнутость и необщительность – это тоже нормально, мол, я типичный интроверт . Может быть, я один из тех глупых упрямых пациентов, что просто не желают мириться с собственной несостоятельностью, но если это – нормальная жизнь, то лучше удавиться прямо сейчас. Серьезно. Потому что всё плывет сквозь меня, а я до сих пор продолжаю изредка делать рывки навстречу нормальной жизни и каждый раз сталкиваюсь со своим непробиваемым равнодушием. И не вижу в этом никакого смысла, и никакого конца или просвета. Я постоянно злюсь на себя, мне кажется, что я лентяйка, что я многого могла бы достигнуть, моя жизнь была бы насыщенна, если б я что-то делала, занималась тем, что мне интересно. Я понимаю, что все зависит от моего настроя и желания, я читала тематические статьи и книги, и я знаю, как мысли и посыл окружающему миру меняют человека. Это действует, и в какой-то степени подействовало на меня, со времен школы я стала намного более социально-адаптированной. Но дальше – ступор. Позитивное мышление помогало какие-то в короткие периоды времени, но сейчас оно себя исчерпало. Я перестала пытаться, да и неоткуда мне больше его брать, это позитив. Мне ничего не хочется. Я даже не уверена, что мне хочется быть счастливой. Вот как-то так. Простите за сумбурный рассказ.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 добрый день, 1. в какой момент вам надоедала работа и вы теряли к ней интерес и начинали ненавидеть? 2. вы любите свою профессию - но не хотите работать, что пугает? 3. когда вы одна вы боитесь рисовать? вам кажется что у вас ничего не получится?
Sati Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Добрый день добрый день, 1. в какой момент вам надоедала работа и вы теряли к ней интерес и начинали ненавидеть? Везде по-разному наверное. С самого начала всегда более менее интересно, ты ждешь, надеешься, что у тебя будет все здорово, ты будешь ценным сотрудником и сдружишься с коллективом. Но обычно с коллективом ничего не залаживается, и со временем мою невнимательность уже не списать на то что я новичок, я начинаю много портачить. Мне начинает казаться, что сотрудники на меня косо смотрят и говорят у меня за спиной неприятные вещи. Но это все ничего, на самом деле это можно терпеть до какого-то времени, если б я на работе как-то развивалась, привносила что-то ценное и меня бы тоже ценили. Но такого не бывает обычно, я всегда боюсь играть по своим правилам в новом месте, да и вообще, поэтому подстраиваюсь под те устои, которые там уже есть и в этих рамках мне безумно тесно, и я выполняю в разы меньше, на что способна. 2. вы любите свою профессию - но не хотите работать, что пугает? Ну во-первых я непробивной человек абсолютно, меня пугает, что меня не возьмут на ту работу, где бы я могла использовать свой потенциал. Я плохо учусь, не набираюсь опыта, преподносить себя людям не умею, связей у меня нет и так далее. Пугает, что отношения там между людьми отличаются от университетских и школьных - они менее искренны, а я с неискренними и двуличными людьми вообще стараюсь не общаться, потому что открываться им опасно. Вообще больше всего пугает, что никуда от этой работы не деться, я в институт еле встаю (хотя там у меня все нормально), прогуливаю безбожно, как подумаю об этой работе, жить не хочется. 3. когда вы одна вы боитесь рисовать? вам кажется что у вас ничего не получится? Ну, так скорее раньше было, я в подростковом возрасте совсем максималисткой была, считала, что раз уж сел за дело, то сделать его нужно идеально. Сейчас этого во мне поубавилось. Я не боюсь, я часто в мелочах представляю, что и как я должна сделать, и знаю, что вероятней всего у меня получится, но просто не могу себя заставить. Это ко многим вещам относится, к учебе, к уборке, стирке, походу к врачу и тд. Если день у меня свободный, я могу весь день собираться сходить в ближайший магазин, но так никуда и не выйти. Я уж не говорю о том, чтоб позвать кого-то встретиться и погулять. Я даже отвечать друзьям в интернете порой не хочу, за что на меня часто злятся
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 марта, 2013 Психологи Опубликовано 26 марта, 2013 в состояниях "ничегонеделянья"\"собирания куда=то"\"неотвечанья на месседжи"\"невнимательности" - куда улетают ваши мысли? кто физически вы делаете ?
Sati Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо, что отвечаете! в состояниях "ничегонеделянья"\"собирания куда=то"\"неотвечанья на месседжи"\"невнимательности" - куда улетают ваши мысли?кто физически вы делаете ? При невнимательности на занятиях - в основном я о чем-то задумываюсь, то могут быть абсолютно разные темы, от всяких мечтаний, книг, фильмов до конкретных тем - о знакомых людях, о жизни. Если нужно что-то сделать - тоже думаю, читаю статьи в интернете, включаю телевизор, перебираю украшения ну и всякие подобные бессмысленные мелочи, которые можно отложить на потом. И даже когда я вроде бы сконцентрируюсь, например на работе, когда это ооочень нужно - все равно часто что-то ускользает из моего внимания или я что-то напрочь забываю. В основном по мелочи, но на результат эти мелочи как правило влияют по-крупному. ну и как все рассеянные люди, теряю вещи, слава богу, ценное редко, и оноgy всегда почти находится.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 марта, 2013 Психологи Опубликовано 28 марта, 2013 какие сюжеты в мечтах? какой в мечтах вы предстаете? почему сейчас вы не рисуете сама?
Sati Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 какие сюжеты в мечтах? какой в мечтах вы предстаете? я без своих комплексов, у меня много энергии, я пробую себя во многих делах, путешествую, чувствую себя свободно с людьми, я активная, у меня немало денег, чтобы не изводить себя нелюбимой работой и браться лишь за самое интересное, я радуюсь жизни и постоянно учусь чему то новому, возможна я известна в какой- то области, занимаюсь благотворительностью почему сейчас вы не рисуете сама? я не знаю что еще тут ответить, мне просто не хочется хочется что-то нарисовать, но именно рисовать, сам процесс я не хочу
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 т.е. процесс рисования вам не нравится ? вам нравится это делать только ради результата?
Sati Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 т.е. процесс рисования вам не нравится ?вам нравится это делать только ради результата? ну да, отчасти так и есть я очень давно замечала, что в творчестве, да и в чем-либо меня прежде всего привлекает результат, а не процесс и честно говоря, мне кажется( да и по наблюдению за собой и окружающими), если человеку больше нравится процесс, а результату уделяется меньше внимания, то последний часто страдает. я уже думала о том, что из-за этой помешанности на результате все так и выходит. когда у меня что-то то не получается, я могу совсем упасть духом, отсюда и нежелание заниматься. но тем не менее я не представляю, как можно работать не на результат, тем более если ты хочешь в жизни чего-то добиться. а я хочу, я из бедной семьи, и понимаю, что если не я сама что-то для себя сделаю, то никто мне не поможет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 но тем не менее я не представляю, как можно работать не на результат, тем более если ты хочешь в жизни чего-то добиться. а я хочу, я из бедной семьи, и понимаю, что если не я сама что-то для себя сделаю, то никто мне не поможет. может ли быть что эта мысль каждый раз лишает любую деятельность какого-либо удовольствия - так как в какой-то момент вы понимаете что делаете только что бы "добиться", но при этом являесь творческой личностью - "добиться -ради добиться" - для вас не работает и оказываетесь в тупике?
Sati Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 но тем не менее я не представляю, как можно работать не на результат, тем более если ты хочешь в жизни чего-то добиться.а я хочу, я из бедной семьи, и понимаю, что если не я сама что-то для себя сделаю, то никто мне не поможет. может ли быть что эта мысль каждый раз лишает любую деятельность какого-либо удовольствия - так как в какой-то момент вы понимаете что делаете только что бы "добиться", но при этом являесь творческой личностью - "добиться -ради добиться" - для вас не работает и оказываетесь в тупике? с остальным не знаю, ну а с творчеством скорей всего да. Это длиться уже очень давно, может поэтому и приняло такие формы. Я пыталась с этим бороться, как-то сосредоточиться на процессе работы, не думать что получится, но видимо я уж очень самокритична, потому что результаты этого действа мне вообще не нравились. Еще мне всегда ооочень важно, чтоб меня хвалили, друзья, преподы, неважно кто. Я вообще на любые комплименты отвечаю довольно сдержанно, но внутри словно щелчок срабатывает "я молодец, не зря старалась". Если преподаватель/учитель меня не хвалит, я к его предмету чаще всего как-то становлюсь равнодушна.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 Еще мне всегда ооочень важно, чтоб меня хвалили, друзья, преподы, неважно кто. Я вообще на любые комплименты отвечаю довольно сдержанно, но внутри словно щелчок срабатывает "я молодец, не зря старалась". Если преподаватель/учитель меня не хвалит, я к его предмету чаще всего как-то становлюсь равнодушна. но на работе получается похвалы не дождаться?
Sati Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Еще мне всегда ооочень важно, чтоб меня хвалили, друзья, преподы, неважно кто. Я вообще на любые комплименты отвечаю довольно сдержанно, но внутри словно щелчок срабатывает "я молодец, не зря старалась". Если преподаватель/учитель меня не хвалит, я к его предмету чаще всего как-то становлюсь равнодушна. но на работе получается похвалы не дождаться? Случается. Но с работой отдельная тема - я там всегда подстраиваюсь под устоявшиеся правила, поэтому мне там вообще редко нравится то, что я делаю. Поэтому хвалят меня там, или нет - мне это малое утешение, когда меня саму результат не устраивает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 сейчас самое время сформулировать в 2 строках: что для вас станет результатом консультации?
Sati Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 сейчас самое время сформулировать в 2 строках:что для вас станет результатом консультации? Хотелось бы стать более энергичной, чтобы были силы и желание браться за дела, в которых хочется себя попробовать. Стать уверенной в себе, избавиться комплексов при общении с людьми.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2013 вы чувствуете сейчас себя несвободной?
Sati Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 вы чувствуете сейчас себя несвободной? да нет, сейчас не чувствую чувствовала, когда устроилась на работу, и мне нужно было через неделю начинать. Вот эта неделя прошла под этим чувством. Ну и потом, когда поработав, мне там осточертело, тоже.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2013 а какой вы себя сегодня чувствуете?
Sati Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 а какой вы себя сегодня чувствуете? легкой-свободной-опустошенной мне даже нравится правда как-то грустновато в целом
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2013 легкой-свободной-опустошенноймне даже нравится правда как-то грустновато в целом о чем грусть сейчас?
Sati Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 о чем грусть сейчас? о том, что в целом моя жизнь бессмысленно проходит я никуда не стремлюсь, ничем особо не занимаюсь друзьям часто просто нечего рассказать не будет даже что и вспомнить в принципе я даже не то чтобы особо грущу по этому поводу сейчас, просто часто такие мысли всплывают как я говорила, у меня настроение как-то циклично когда я писала сюда, у меня был период жуткой тоски и угнетенности вот теперь эта жуть пока прошла и у меня такое состояние.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2013 если забыть про прошлое забыть все и взять чистый лист жизни - что бы вы там нарисовали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти